Московская подземка. 5 часть

   
                Друзья.

      К радости Алексея, его родные были дома. Мать встретила сына в тревоге за сына. Увидев Алексея, она всплеснула руками, а затем поинтересовалась, почему сын пропустил тренировку? Оказывается, звонил их тренер и сообщил, что пол группы на занятия не явились. В том числе и Алексей. Похоже ни мать, ни тренер ещё не знали о событиях в метро. Взглянув на свой мобильник, Константин увидел пропущенные звонки от тренера. Вот дурень, он выключил громкую связь, поэтому не слышал звонок. Алексей жил на первом этаже, поэтому пока тот общался с матерью, Константин вышел на улицу, чтобы обзвонить друзей и ребят, абоненты которых им дал часовщик.
       Начал с незнакомых. С первым номером дозвонился практически сразу. На звонок ответил молодой человек, по всей вероятности ровесник Константина. Представившись, Константин сказал, что тоже сегодня был в мастерской, и похоже у них общая проблема, поэтому предлагает встретиться и обсудить ее в парке, где часовая мастерская. В трубке сначала какое то время молчали, видимо обдумывая сказанное, а затем сказали, что приедут. Так же откликнулись остальные.
        Затем Константин стал дозваниваться своим ребятам. На месте оказался Геннадий и Игорь, а вот до Романа он не дозвонился. Вернувшись к Алексею в квартиру, Константин сказал, что их ждут, и если Алексей хочет поехать с ним на встречу, то им пора выходить. Алексей кивнул в знак согласия. Затем взял рюкзак, с которым никогда не расставался, и крикнул матери, что вернется только к вечеру. Они с Константином вышли из подъезда, и направились к остановке автобуса. В сквере их уже ждали. Взад и вперед около лавочки ходили трое, а поодаль еще двое, поэтому было нетрудно догадаться, где свои, а где те, с кем Константин связался по телефону. Подойдя ближе к ребятам, Константин поздоровался:
      - Привет, это я вам звонил. Меня Константином зовут, а это мои друзья Геннадий, Игорь и Алексей. Я вас пригласил, потому что нас объединяет одна тема, это телефон, который звонит без сети. Я знаю, что вы, как и я проверяли телефоны и они без жучка, во всяком случае, так уверяет мастер. Меня интересует все, что говорил вам голос по телефону, чтобы выявить того, кто нам всем названивает.
         Первым отозвался Павел. Он сказал, что было предупреждение не ходить в метро, а затем голос сказал, если Павел не послушает его, то он умрет, поэтому сегодня, он поехал по городу, меняя автобусы. Таким образом добрался до работы. Еще добавил, что хотя он в мистику не верит, но голос был таким, что Павел поверил ему, хотя больше звонков не было. Вообще, он не понимает, что за чертовщина происходит, поэтому решив, что его контролируют Федеральные службы, пошел проверить телефон на предмет жучка. Как в случае с Константином, жучка в телефоне не оказалось, поэтому теперь он вообще ничего не понимает.
        У других ребят, Олега и Елены, были такие же похожие звонки, и теперь они в замешательстве, не зная, что им делать. Алексей рассказал про странность часовщика, который вышел из мастерской с колпаком на голове. Только колпак был из фольги, а когда они направились за ним, он буквально растворился у них на глазах.
       Константин предложил отнести свои аппараты в другую мастерскую или к тому, кто в этом разбирается. Еще Константин сказал, что вечером будет ждать их звонка, чтобы обдумать дальнейшие действия. Когда новые знакомые ушли, ребята сели на лавочку, чтобы обсудить сегодняшнее происшествие. Геннадий посмотрел на ребят, и сказал:
       - Слышь Костя, я что хочу сказать, в противоположность вашему с Лешкой рассказу. Это не то, чтобы я в вас сомневался, но по новостям передавали совсем другую информацию. Я конечно понимаю, что Федеральный канал всю правду не скажет, возможно по причине, возникновения паники в городе, но подумайте, может у вас галлюцинации были? Дело в том, что по телевезионным каналам передали противоположную информацию. Было сказано, что в утренние часы, по причине задержки состава, на платформе скопилось большое колличество народу. Образовавшаяся толпа стояла слишком близко к платформе, поэтому, когда состав показался из туннеля, стоящие  позади тех, кто был близко к краю, стали напирать на тех, кто стоял на самом краю платформы, поэтому потеряв равновесие, люди попадали на рельсы. Парни, я это говорю не потому, что не верю вам, а потому, если к вам с расспросами полезут федералы или следователи, то благоразумнее будет сказать, что вы не видели ни поезда, ни фантома. Про телефон вообще не стоит больше никому говорить, ведь в психушку могут забрать. Сечёте?
        Константин понимал, что Генка как всегда прав, но и оставить все как есть, он тоже не мог, поэтому посмотрев на ребят, сказал:
       - Все правильно говорите, в психушке конечно никому сидеть не хочется, да и с федералами связываться тем более, поэтому, если кто то хочет уйти в сторону, то я его пойму. Я тогда сам буду разбираться, ну а кто хочет быть со мной, то жду вас вечером у себя дома. - и под молчание ребят, он встал и пошел в сторону метро.
       На тренировку Константин приехал вовремя, выкладываясь по полной программе, чем очень обрадовал тренера. Константину удалось разгрузить стрессовое состояние и можно сказать, занятия совсем успокоили его нервную систему. Только воспоминание разговора с друзьями еще напоминало, и сосало под ложечкой. Ему было обидно, что друзья ему не поверили, но он все же надеялся, ведь они столько лет вместе. Затем в раздевалке, когда он вышел из душевой, зазвенел мобильник. Номер был незнакомый. Константин нажал на зелёную кнопочку, и проговорил:
       - Алло...
На том конце раздался официальный голос:
       - Это Константин Юрьевич? Вас беспокоит следователь из 127 районного отделение полиции по поводу сегодняшнего происшествия в метро. Меня зовут Владимир Петрович. Я так понимаю, что вы оказались очевидцами случившегося? Не могли бы вы сейчас подъехать к нам в отделение? 
           На том конце ожидали ответа и Константин сказал, что подъедет. Он отключил телефон и еще раз вспомнив слова Геннадия, задумался. Чтобы рассказывать все, что они видели нужны доказательства, которых у него нет, поэтому прав Генка, нужно играть по их правилам, иначе один путь  - в психушку.
        Его мозг лихорадочно работал, и он уже раскладывал по полочкам своего сознания картинку, которую показали по федеральному каналу. Спускался в метро по эскалатору, видел толпу народа, слышал шум выезжающегося из туннеля поезда, но самого поезда не видел. Далее, когда шел по корридору к головному вагону, увидел, как толпа стала падать на рельсы. Ну, а затем естественно помогал людям забираться на платформу. Все, вот именно так он и будет рассказывать, опуская подробности. А Лешка? Ведь, он был с ним и его наверное тоже вызвали! Константин стал набирать номер Алексея. Тот откликнулся сразу:
        -  Костя, я возле полиции. Меня вызвали к следователю. Подъезжай быстрее, надо поговорить.

                Продолжение следует...
                Предыдущая:http://proza.ru/2025/07/21/386


Рецензии