Мне не нравится болеть
Следует признать, дорогой читатель, что есть такая категория людей, которым нравится болеть или рассказывать при каждой встрече и каждом телефонно разговоре о своей болезни. При общении с такими людьми непонятно если у них действительно какая-то болезнь, невидимая постороннему глазу или это выдумка? Во всяком случае после некоторого времени общения с таковыми любое сочувствие к их здоровью исчезает. И, когда действительно придёт болезнь, на неё никто не обратит внимания.
Мне не нравится болеть. Ведь никаких преимуществ при наличии болезни иметь не получается. Фактически приходиться делать всё, что делала только горадзо медленнее, затрачивая больше усилий. Вот сейчас, например, у меня насморк и я вся взмокла после горячего чая и витаминов, но ведь я занята делом, которое кроме меня накто не сможет сделать - пишу рассказ. Мне трудно сосредоточится на более важной теме, потому что мозг, решая задачи по борьбе за организм с болезнетворными вирусами, не может удерживать большую информацию и манипулировать ею так, чтобы представить, например, исторические факты в самой простой для восприятия читателя форме.
Вот что это за организмы-невидимки - вирусы? Сами по себе эти самые разнообразные вирусы вовсе не представляют собой живой организм. Это просто информационная программа, записанная на молекулу рибонуклеиновой кислоты РНК, упакованная в белковую оболочку, которая попадая в живой организм встраивается в клетку. Белковая оболочка вируса растворяется. Та самая заражённая клетка начинает работать по вирусной программе, а не создавать для собственной жизнедеятельности белки, запрограммированные самим организмом в молекулах дезоксирибонуклеиновой кислоты ДНК клеточного ядра и её репликах РНК, сосредоточенных за пределами клеточного ядра - в рибосомах цитоплазмы.
Пока организм борется с физиологическим мусором, который производят его поражённые вирусом клетки, пока он пытается выработать альтернативные источники формирования того, что должны бы вырабатывать здоровые клетки, пока он формирует биологическое оружие - пожирателей вирусов и заражённых клеток, он теряет много энергии и запасы резервного питания. Та энергия, которая у здорового человека уходила бы на работу мозга или мышечную деятельность, перенаправляется на борьбу с внутренним противником. Сможет ли организм как целостная система одержать верх самостоятельно или только при помощи медикаментозных средств? Этот вопрос требует индивидуального решения при помощи специалистов, но с моим насморком я точно сама справлюсь при помощи лёгкой терапии с применением витаминно-минерального комплекса. Судя по тому, как ловко и без промедления у меня получается сочинять предложение за предложением в этом рассказе, мой мозг не слишком перегружен борьбой за восстановление нормальной жизнедеятельности с респираторным вирусом. И это отличная новость!
А теперь вернёмся к любителям поболеть, поныть, пожаловаться на здоровье, поотдыхать, побездельничать, вызвать сочувствие родных и близких. Думаю, что такие взрослые с такой особенностью вырастают из таких же детишек.
Притвориться больным, не пойти в школу, не вставать с кровати, навластвоваться вдоволь! Пусть все и всё, что не попрошу, приносят в постель обеспокоенные родители, бабушки, нянечки, сёстры, братья. "Я болею и это мне позволяет вести себя как угодно и это даже хорошо, что на самом то деле это может и болезнь, но плёвая".
В действительности больные люди и их родные и близкие частенько имеют стальную волю. Они не ноют просто так и даже, когда немного им получше, то они уж точно не чувствуют себ больными. Благодаря силе воли они преодолевают всё что угодно во имя жизни, и добиваются того, чего и вполне себе здоровый человек вряд ли когда-то сможет добиться.
Да, дорогой читатель, должна признать, что и насморк иногда может пойти на пользу многим, если только обстоятельством болезни человек сможет распорядиться в необычном ключе, например, поразмышлять на тему "Мне не нравится болеть".
Свидетельство о публикации №225072100867
Зубарев Владимир 22.07.2025 09:45 Заявить о нарушении