Дорогой дневник. 22 июля 2025
22 июля 2025.
Делала малосольные огурчики по рекомендованному рецепту.
Получилось, как в анекдоте про салат с креветками и авокадо:
«Дорогие авторы! Нам очень понравился ваш салат с креветками и авокадо, креветок мы не нашли и заменили их салом, а авокадо - картошкой, но в целом получилось очень вкусно!».
Так и я - соль-сахар, перец, чеснок имеются, вишёвого листа завались, смородина какая-то декоративная от соседа лезет (не чёрная и даже не красная, но кое-как пахнет), укропных зонтиков - увы, есть только молодой укроп, пару метелок выдернула - мало, зато срезала зонтик петрушки и стала размышлять, чем бы заменить листья хрена.
С хреном в Англии, который они зовут *конская редиска* (horse radish) ситуация такая - в баночках в виде соуса есть, но он слабый и с привкусом, а в виде корней или зелени его не бывает (где-то бывает, где растет, но я мест не знаю).
Подготовила огурцы, срезала носы и попки. Стала делать рассол.
Чтобы не закисал и лучше забирал ароматы, воду вскипятила, туда всю зелень, соль-сахар-перец горошком и стручком для остроты. Попробовала. Добавила соли.
Опять попробовала - добавила сахара. Накидала больше чеснока. Сыпанула перца чили, удержалась от соблазна налить уксус - все равно чего-то не хватает.
И тут я вспомнила, что у меня есть тертый хрен в баночке, купленный в польском магазине, совершенно натуральный горлодёр и слезогон - аж в нос шибает.
Кинула в рассол ложку хрена - божественно!
Именно то, что надо.
Когда рассол остыл до температуры тела, залила огурцы.
Жду. Там килограмма два - обожруся и помру счастливой.
©АЧ
Свидетельство о публикации №225072201418