Будни старпёра. 64. По следам предыдущей новеллы

64. По следам предыдущей новеллы.

В таких случаях говорят, что разворошил… А как без этого, если попали мне на карандаш? И потом, это же не ругательно, а с анализом и разбором. Пусть субъективно, но всё же по теме.
Приведу несколько примеров из прошлой жизни тех, кто когда-то пытался попасть в такт музыке, начиная свой творческий путь в наших широтах. Кстати, многие челы из этой «артели» не имеют никакого музыкального образования. Это одна из причин тому, что к сегодняшнему дню они шли практически половину своей жизни. И если попросить их записать «музыкальный диктант» по слуху, они просто «сядут в лужу».
Ну, и без этого можно числится в рядах местной «музыкальной тусовки». Да, на здоровье. А вот именно с ним не у всех всё обстоит хорошо. Жаль их…
Кстати, обратил внимание на то, что исполнители «рэп-музыки» несколько поубавили свой пыл. Конечно, изредка какой-нибудь молодец врубит что-то из «местного фольклора» в этом стиле, пролетая на скорости по нашим дорогам на своём «четырёхколёсном коне» и на этом всё: дальше тишина.
И «шансон» перестал мелькать. Куда все подевались? Ну, не могли же все податься на СВО?
Вот кавер-группы ещё иногда высовываются. Я тут попал на одну из их «солянок». Хорошо так «покуражились», только всё же это копии и не всегда классные. Замечу, что это беспроигрышный вариант заработать хоть какую-то копеечку. Собственно, это их и держит пока на плаву. Ну, хоть что-то должно быть в черте нашего города.
Между прочим, и они, и все те, кто постоянно протестуют в своих «нетленках» по подвалам, никогда не соберут ни одного зала в городе. Пропал интерес масс к этой форме музицирования. А всё почему? Нет «изюминок». Можно было бы в складчину что-то сообразить, но желающих нет влезать в эту тему.
Когда-то в прошлом компания «Яик» и «Наше радио» взялись что-то подобное организовать на базе ДК «Россия». И чем закончилось? Пустили в ход резиновые дубинки. Хорошо так отделали ныне уже покойного «Боню» – лидера группы «Лысые игрушки». А всё почему? Так не безызвестный «Суицид» за кулисами угощал всех желающих водочкой. Широкая душа… Вот и такой результат получился. Кстати, он ещё тот «провокатор»: натворит, а сам в кусты. И вот это чудо сегодня бьёт себя в грудь и утверждает, что он «ветеран» рок-движения в городе.
Помню, как в Областной филармонии проводили акцию «Рок – против наркотиков». После этого мероприятия я написал статью «Пчёлы против мёда». Насмотрелся всякого тогда. Казалось бы, власть пошла навстречу, но нашлись отщепенцы из рядов музыкантов-неформалов и всё развалилось прямо на глазах. Уж после этого пришлось дистанцироваться от всей этой публики. Свернул проект «СЭП» - студия «Эксперимент» представляет. Именно в рамках этой задумки впервые засветились группы «Личная собственность», «Массаракш», «Лысые игрушки» и другие. До сих пор не могу понять, что ещё надо было неформалам, чтобы у них появилась «крыша над головой».
Собственно, всё это уже в прошлом. И вот день сегодняшний. И что? В городе так и не создали «рок-клуб». А кому хочется разгребать всё то, что оставляли и оставляют после себя музыканты-неформалы? Сами себя опустили ниже плинтуса. И цена им сегодня «копейка», а то и меньше.
Были и другие попытки хоть как-то организовать всю эту публику и даже придумали фестиваль «Оренсток». Чем закончился этот проект? И где сейчас Мурашко? Вот о чём не хотят говорить вслух нынешние «ветераны» рок-движения в городе. А я предупреждал, что рядом с музыкой не должно быть никаких наркотиков и спиртного. Ага, все такие грамотные. А вот до сих пор сидят по своим «норам». Ещё чуть-чуть и начнут их именами улицы города называть, да памятники ставить в скверах по причине их ухода из жизни. Срамота…
И не надо искать крайних всем своим проблемам. С этим так: что заварили, то и будете хлебать. Приятного аппетита, «ветераны»… непонятно чего.


Рецензии