от нас скрывают дохристианскую Русь. что утаивает

от нас скрывают дохристианскую Русь . что утаивает РПЦ
Если вы откроете учебник по истории, то история Древней Руси начинается с 862 года, то есть с призвания Рюрика. До этого мы только получаем краткую информацию, что славяне селились по берегам рек, жили в полуземлянках, которые топились по-чёрному, занимались земледелием и скотоводством. И только с принятием христианства дикие славяне стали приобщаться к культуре, а первыми их учителями стали монахи.
Иудео-христианская вера когтями вгрызалась в русскую землю, уничтожая культурно наследие древних славян.

Ведическая Русь. Всеволод Иванов Фото из открытого доступа
Однако сведения о славянских народах сохранились в многочисленных восточных источниках, которые описывали путешествия купцов и географов в Волжскую Булгарию через русские земли.
Например, Арабские хроники начали рассказывать о славянах примерно с VII – VIII веков. Писатель и географ из Багдада Аль-Масуди (около 896-956), прозванный за свои энциклопедические труды арабским Геродотом, написал много трактатов о славянах.
До наших дней дошли его «Золотые копи или россыпи самоцветов», сохранился также его трактат «Книга предупреждений и пересмотра», где много сведений о славянских народах, встречаются и упоминания о русах, которых он тоже считал славянами и у которых преобладают солнечные культы.
Он описал древние храмы русов и их обсерватории: «Русы – громадное племя…Русы имеют в своей земле серебряные копи…В славянских краях были здания, почитаемые ими. Между других было у них одно здание на горе, о которой писали философы, что она одна из самых высоких гор в мире. Об этом здании существует рассказ о качестве его постройки, о расположении разнородных его камней и различных их цветах, об отверстиях, сделанных в верхней его части, о том, что построено в этих отверстиях для наблюдения над восходом Солнца, о положенных туда драгоценных камнях и знаках…которые указывают на будущие события…
Другое здание было построено… на черной горе; его окружают чудесные воды, разноцветные и разновкусные, известные своей пользой. В нем они имели большого идола в образе человека, представленного в виде старика с палкой в руке…»


Рецензии