Письменность славян В арабских хрониках есть упоми

Письменность славян
В арабских хрониках есть упоминание и о письменности славян. Писатель Ибн-аль-Надим в одной из своих книг сообщает о «Русских письменах»: «…Мне рассказывал один, на правдивость коего я полагаюсь, что один из царей горы Кабк (Кавказ) послал его к царю Русов; Он утверждал, что они имеют письмена, вырезаемые на дереве. Он же показал мне кусок белого дерева, на котором были изображения, не знаю, были ли они слова, или отдельные буквы…».
Очевидно, здесь идёт речь о дощечках или берестяных грамотах.

Рунический алфавит Фото из открытого доступа
У славян было несколько письменностей: глаголица, черты и резы, руническое письмо (каруна), узелковое письмо, тьраги (тайнопись, пока не поддаётся расшифровке). Так называемые «создатели славянской письменности» Кирилл и Мефодий преобразовали «глаголицу» в «кириллицу» специально для перевода церковных книг, Русь готовили к крещению.
Мирошниченко О.Ф. в своей книге «Тайны русского алфавита» приводит исследования многих ученых о том, что: «русский язык является первым, древнейшим языком евразийского континента. Он, собственно говоря, не был тогда русским, он был общим для всех, единым, но вот сохранился до нашего времени без особых изменений только у русских, у славян. Именно от него пошли многие, если не все, языки Европы и частично Азии».

Кириллица и глаголица. Фото из открытого доступа
Кириллица отличается от глаголицы лишь в начертаниях и числовом значении букв, глаголические буквы заменены на близкие им по звучанию греческие буквы. При этом глаголица выскабливалась на всех древних летописных памятниках, в летописях заменялась кириллицей. Это был целенаправленный культурный геноцид.


Рецензии