Поставить скамейку? Или построить Мир!
И это просто отлично! Когда простой гражданин принимает активное участие в выборе распределения улучшений, на благо остальных.
Но мы помним, Три Поросёнка. Шалашик не выдержал, выстоял только дом каменный. И про себя мы так же можем сказать - что строишь ты за свою жизнь? Иначе, для чего живёшь?
Для чего так живёшь?
Человек выходит утром на работу и по пути покупает лотерейный билет, в надежде выиграть. Но вероятность быть сбитым автомобилем - намного выше! Жизнь и наши ожидания от неё, и одного процента не исполняется. И мы страдаем. Жёстко и от всего.
Наслаждаемся - это когда есть к чему-то желание и есть возможность его исполнить. Страдаем - когда желания есть, а наполнение "далеко". И именно это расстояние и определяет меру нашей боли.
И мы питаем себя то таблеткой красной, то синей... В попытках убежать от всех и вся. Так как, нам кажется, будто другие и есть причина наших страданий.
С одной стороны, это так. Мы друг к другу, в силу двойственности нашего восприятия, относимся либо мерой суда. Судим других.
Либо мерой милосердия, когда других оправдываем, рады и согласны во всём.
Мир, в котором я не доволен происходящим со мной. То, как я в нём живу (это не относится, быть врачом или военным, как, означает для чего?) определяет качество моей в нём жизни.
И, так просто построить свой шалашик! Создать заботливо свой маленький мирок, наполнить его чем-то приятным для себя со всех сторон...
Всё бы ничего, но есть и другая сторона, не такая радужная. И это она в нас задаёт неудобные вопросы и требует ответов по уровню, над качеством нашей жизни. В сторону её причин.
Ведь действительно, только понимая причины происходящего с нами, только так мы сможем включить себя во все процессы и влиять на качество жизни.
Для всех.
Это другая наша сторона, мы - одно единое целое. Разбитое на миллиарды частей. И каждой кажется, будто она - центр мира. Но создавая хороший мир для себя, где ты возьмёшь ресурсы?
Только другие способны эти ресурсы дать.
И мы, ведомые алчностью, наживой, презрением друг к другу, строим даже себе каменные дома, чтобы всё было хорошо. Но вся жизнь - как сделать хорошо себе за счёт другого.
В этом - мы ведём себя, как животные. С них взяли пример.
Само восприятие наше, как мы говорили выше, двойственно. А значит, против животного в нас, когда всё ради получения себе за счёт другого, не есть, а должна быть наша вторая природа - отдача себя без получения взамен.
Должна быть. Но её пока нет. И Природа (упростим термином Творец) в каждое мгновение предоставляет возможности и создаёт условия, чтобы все, используя каждое мгновение своей жизни ради сближения, слияния с Природой, с Творцом, поднимались на ступень Человека в себе, подобного Творцу.
Для Чего ты живёшь, вопрос не праздный. Для чего - остаться животным? Природа развивает и животное в нас. Но уже упёрлась в такой уровень, что большее развитие (раскрытие нам) нашей эгоистической животной природы, приведёт нас к печальным результатам. Бабахнет - шарик круглый, бежать некуда особо.
В нас, в каждом! Есть точка Человека в человеке. Точка стремления к подобию Творцу не за то, что получишь при этом. А за то, насколько сможешь сам это подобие начать в себе строить и воспитывать.
А так как, Творца в Его свойстве отдачи, мы, в силу нашего отличия от Него (Он - свойство отдачи, мы - получения) пока не ощущаем, реализовывать своё отношение к Нему, мы можем только на самих себе, на строительстве новых связей между нами.
Наполняемых участниками процесса не получением себе, а отдачей себя, наполняемых с уровня развития Человек.
Прожить жизнь как все? А куда деваться. Пусть я, хоть скамеечку сделаю...
Но можно включить в себя всех, собрать обратно то разбиение, которое нас отделило в ощущении друг от друга. Когда мы были одним целым.
И тогда, достигает человек строительства мер подобия Творцу. Где каждая мера - особый мир, с большей или меньшей степенью раскрытия Творца.
Пока не приходит, сквозь все миры, в Мир Бесконечности. В котором получает всё. Но получает в правильной форме, ради Творца. Чтобы самим получением Его насладить, а не себя.
И тогда, другие - это те, если бы я к ним правильно относился, увидел бы, именно другие дают мне такую возможность, подняться над самим собой.
Мы знаем, когда сосед ругает отца за его сына, разбившего окно. Отец не видит в сыне того, что видит в нём сосед. Потому что любит сына.
Мы друг друга не любим и смотрим, как тот человек на соседского сына.
Если бы мы умели любить других (ведь такими мне их посылает сам Творец, и вместо моего выяснения - для чего Ему так надо, я прошу Его убрать давящие на меня силы, не согласен с происходящим, ругаю Его).
Любить, мы знаем, это отдавать себя. Если бы мы отдавали себя друг другу - вызвали бы друг к другу любовь. Увидели бы, что каждый другой - отдаёт свою жизнь, чтобы я жил.
Кто-то делает майки, льёт сталь, лечит, учит, хлеб печёт. Мы поодиночке - ничто!
Построить город, в такой коннотации, это вырастить свойство Человека в себе, подобного Творцу.
Соединиться им с Человеками в тех, кто идёт таким путём, в Одного Человека.
Соединиться Им с Творцом и продолжить далее, уже совместно с Творцом, как с единым Целым, творения и Творца, далее. К ещё большим пределам совершенства.
Тебе выбирать, к чему потянется твоё сердце - оставить как есть, выбирая (в лучшем случае), какую скамейку у тебя поставят во дворе?
Или построить целый Мир! И тогда выбор в каждое мгновение - для чего? Для ЧЕГО ты живёшь?
Остаться животным? Или стать Человеком?
Свидетельство о публикации №225072200338