Бабы новых нарожают

                «БАБЫ НОВЫХ НАРОЖАЮТ»
              Мифы о  размножении и сбережении русского народа
               
                «…И сердцу девы нет закона…»
                А.С. ПУШКИН, 1834 г.
      
                «Никто не знает, что такое демография, в чём суть демографических процессов»
                В. В. ПУТИН, 25.012024 г

           Демографическая страница русской истории (с её фискальной, неточной  и угрюмой  статистикой)  больше    драма и трагедия, чем  героическая сага  или  народный  эпос.  Движение населения России по конвейерной ленте  исторического процесса (брачность, рождаемость и смертность) всегда было замедленным и мучительно трудным. По данным Энциклопедического словаря «РОССIЯ» под редакцией К.К.Арсеньева (СПб, 1907), в Российской  империи в 1722 году по результатам  1-й ревизии насчитывалось 14 миллионов податных душ, а 1897 году согласно 1-ой общей переписи 129 миллионов жителей разных племён и народностей, среди которых на 100 жителей 72,5 собственно составляли этнические русские. Итак, в губерниях и областях, издавна входящих в состав Российской империи, население за 175 лет  увеличилось в 6 раз. Другими словами,  население  России  УДВАИВАЕТСЯ в среднем, через каждые 70 лет, что вполне устраивало правителей России для успешного проведения  ими своей внутренней и внешней политики, для ведения войн, развития экономики, освоения  безлюдного и  сурового  жизненного пространства в Сибири, на Крайнем Севере  и  за Полярным кругом. И соответственно,  с этим у правящих элит  утверждалась  мысль о том,  людские ресурсы, в отличие  от природных,  имеют тенденцию к самовоспроизводству,  к восполнению, что  расход человеческого материала ничем и никем не ограничен, с ним можно не считаться при любых потерях в войнах  и  при  мирном голодоморе, ибо «БАБЫ СНОВА НАРОЖАЮТ» —  универсальная утешительная фраза всех горе-стратегов    и бездумных волюнтаристов-реформаторов, приписанная почему-то  маршалу Победы Георгию Жукову.
        Правителей России численность населения волновала издавна в основном только с чисто  милитаристских и фискальных соображений (для создания армии и сбора налогов), для утверждения своей силы и могущества, для удовлетворения  своих навязчивых больных идей и искушений, среди которых главным было и остаётся до сих пор — ИСКУШЕНИЕ  МИРОВЫМ ГОСПОДСТВОМ. Это в полной мере отражено как в русском народном творчестве, в публицистике  русских писателей-классиков, так  в художественной литературе прошлого и настоящего:
Рыдали бабы, голосили,
Но снова делались брюхаты,
Поскольку матушке России
Всегда нужны были солдаты. (Надежда Радченко)
      Ещё с ветхозаветных времён было известно, что размножение народа  в основном зависит от повышения и/или снижения его материального достатка, от наличия и/или отсутствия  ощущения «радости жизни». Считалось, что вожди и цари должны заботиться о благосостоянии своих народов точно так же,  как  заботится о своём овечьем стаде  примерный и рачительный пастух, «пастырь добрый». В России образ  такого  пастыря доброго и справедливого, строгого и милосердного носил  самодержавный царь  — Отец Отечества или Матушка-императрица, забота  которых о размножении  народа на самом деле  оставалась    на последнем месте или носила   скорее чисто лицемерный,  показательный  характер.  В России чаще всего падение рождаемости каким-то странным, почти мистическим образом совпадало не только с    войнами и бунтами, а  также с  массовым падежом скота, с хроническим недоеданием, трудовыми повинностями  и непосильными работами.  «Когда идёт массовый падеж скота в стране — жди массового голода»  Это правило, увы, работало у нас в стране в прошлом веке, оно вполне реально и этом XXI  веке. Так совсем недавно президент Белоруссии  Александр Лукашенко заявил: «Если падеж скота будет продолжаться как сегодня, и достигнет исторического максимума, если   будет гибнуть скот,  то  мы придем к тому, что нам жрать самим будет нечего". О том, что продолжительные войны и связанные с ними лишения  и страдания, резкий  упадок  благосостояния, хроническое недоедание и длительные голодовки, резко снижают  рождаемость людей и  ухудшают  психофизические качества  потомства, ведущие демографы и этнографы  мира   констатировали  ещё в начале  XX века.
      Русский народ всегда спасали от голодной смерти и вымирания   не добрые цари и мудрые бояре, не купцы-благотворители и не церковные иерархи,  а домашние животные, главной из которых до сих пор является КОРОВА.  В стране почти во всех станицах, селах, в городских и заводских посёлках стоят памятники Ленину, но нет ни одного памятника кормилице Бурёнке. Есть, правда, в столице российской провинции  в городе  Урюпинске памятник Козе с  молочным козлёночком и русским женщинам-рукодельницам, многодетным вдовам и матерям.  Здесь связь прямая и простая, как коровье мычание: если  есть во дворе дойная корова, то нет в семье  детской смертности, нет коровы или козы - детская смертность высокая.
      Правители России если и оказывали  влияние на рождаемость в стране, то только в в основном  в сторону уменьшения  численности  коренного населения. Именно по отношению правящих режимов к своему народу  складывалось позитивное и\или негативное мнение  народов соседних стран о  самой стране и её политическом строе, наконец,  к  самому  этносу как  творцу  своей истории и своей судьбы. К сожалению,  проблемы демографии в России зависели не только от природных катаклизмов, от засухи и резкой смены климатических условий, но и от проводимой  правящим режимом  внутренней и внешней политики,  особенно когда  внутренняя политика приносилась в жертву внешней, когда жить простонародью  в стране непобедимой и могучей становилось  всё тяжелее  и невыносимее.
       Среди  советских социальных легенд и мифов самый  главный — это  миф  о неустанной заботе партии и правительства о благосостоянии советского народа, о защите материнства, повышении рождаемости и снижения детской смертности оказался самым стойким в политической истории СССР, ибо он (как это  ни парадоксально) изначально был основан  на тотальном насилии так называемого революционного пролетариата, которое по словам бездетного Владимира Ульянова-Ленина, «всегда полезно и необходимо».  В какой мере тотальное насилие связано  с успешным размножением народа, и  как эта сомнительная  «интимная связь» сказывается на психофизическом  качестве  новорожденных младенчиков — вопрос, требующий отдельного  научного  исследования.
        У нас в России снижение  рождаемости и соответственно, ухудшение  качества «человеческого материала» — призывников и новобранцев  —  было вызвано двумя мировыми войнами и двумя великими  Смутами, в результате которых в общей сложности погибло  от ран и болезней  60 миллионов   рослых и здоровых молодых славян. Именно  тех мужчин репродуктивного возраста, которые  на долгое время были оторваны от своих семейств  и не принимали  участия в размножении населения. Зато в тылах и в местах относительной безопасности и  сытости, более  слабые, болезненные, низкорослые  и  психофизически  ущербные самцы продолжают размножаться, в результате чего через каждые 20 лет обнаруживается  заметное понижение  общей величины  среднего роста  призывников и их умственная отсталость с признаками вырождения. (А.Н.Пыпин) Впервые о качестве человеческого материала  и его  значительном  улучшении на  основе новых наук о человеке  озаботились политики в начале XX века, когда Легенда о совершенном человеке  преобразилась в мечту о Новом человеке, о Сверхчеловеке, о биологическом бессмертии на уровне медузы Turritopsis dohrnii, которая получив  смертельные ранения,  может трансформировать свои клетки в более раннюю стадию развития и... просто начать жизненный цикл заново. (Анатолий Апостолов  Лукавомудрое  творение Господне. — Проза. Ру)
      Есть несколько заблуждений и мифов на тему  улучшения  демографии в России. Всему виной пропагандистская демагогия и приглаженная под неё лживая  демографическая  официальная статистика. Русское государство, как и любое тоталитарное государство,  в области демографии никогда не было добрым сеятелем, а  чаще всего жнецом, надёжным партнёром  Смерти. Демографическая мифология —  это  родная дочь  пропагандистской  интерпретации, предназначенной для  широких масс  лукавой  статистики.
Среди ряда заблуждений на демографическую тему есть и такие:
— управлять демографией командно-административным мерами вполне  возможно и даже нужно.
—только  самодержавие и православная вера, древние традиции и общинные обычаи  не раз  спасали  русских/великороссов от вымирания и полного исчезновения после самых разрушительных  социальных катастроф, войн, смут и эпидемий;
— успешному размножению русского народу  якобы способствовали законы Российской империи  о земле, Указ  о вольных хлебопашцах от 1803 года, когда средний  крестьянский  надел  составлял 6-7 десятин   на  одну наличную  душу(крестьян-мужчин любого возраста). С этим можно согласиться только частично, ибо  повышение рождаемости носило чисто прагматический экономический  характер.  В царской России   членам семьи женского пола душевой надел земли не полагался, а посему, считают социологи-экономисты, крестьянская семья стремилась произвести на свет как больше мальчиков, ибо девочки создавали лишние хлопоты, большие траты и расходы. В большой семье женщина являлась в основном  помощницей по хозяйству а в поле батрачкой. Считалось, что муж должен кормить жену и дочерей. Поэтому и ценились в крестьянских семьях сыновья. Ведь это не только рабочие руки, но и лишний кусок земли. Дочери же считались лишним ртом, для которых еще нужно было готовить хоть какое-то приданое, иначе могли и замуж не взять. А добро уходило в чужую семью вместе с повзрослевшей работницей. Поэтому в крестьянских семьях при любых невзгодах старались в первую очередь сохранить сыновей, жертвуя дочерями, как бы жестоко это ни было. Под большой многодетной семьёй в дореволюционной России понималась не только та, состоящая из  отца  и матери, двух сынов и двух дочерей, а семья патриархальная, состоящая из нескольких взрослых женатых  и неженатых сыновей, из нескольких  дочерей детородного возраста  и молодых  невесток, со своей особой экономикой  и внутрисемейными интимными  связями, инцестом и снохачеством. Неужели рост рождаемости определяли «кровь и почва», земля и угодья?  А не извечный природный инстинкт размножения, который сам себя регулирует в зависимости от условий выживания? Мировая история показывает, что инстинкт размножения и жажда жизни превыше всех  установлений и законов, запретов и разрешений.
      Долгое время считалось, что значительные новации  в демографию  старой и новой России якобы внесли большевики в результате  своих социально-экономических и антропологических экспериментов, законами о земле и землепользования… Но до сих пор пока не совсем ясно, полезными или вредными были их результаты в деле размножения и сбережения русского народа. Как сегодня выяснилось, они боли скорее вредными, нежели полезными.
     Что касается ленинских декретов о Земле и Мире, как стимулов к размножению рабочих и крестьян, то  они не имели никакого  влияния на демографию в стране и являлись очередным политическим обманом народных масс. Сначала  призыв большевиков «Землю крестьянам» в деревнях и селах встретили с большой радостью. Ведь семьи с большим количеством женского пола получили  надежду на   избавление от  нищенства. Недаром же именно в те года родился знаменитый лозунг — «женщина тоже человек».  Скоро опомнились, поняли, что их жестоко обманули. Но было поздно. Русская женщина превратилась в универсальную советскую колхозницу, в мать-героиню, в доярку, скотницу-ударницу, в  передовую трактористку. На роды сил и времени хватало, а на воспитание детей  сил и времени не оставалось, — выручали близкие и дальние родственники. На самом деле, большевики принесли больше вреда  демографии, чем пользы —  основное население страны, крестьянство,  в результате гражданской войны, пресловутых ленинских  «битв за хлеб» (хлебозаготовок) и  силовой  коллективизации сельского хозяйства, уменьшилось на одну  треть.  Много это или мало? Смотря каким аршином мерить -старорусским или советским, если большевистским метром, то  вполне допустимо, революция не может быть без жертв.  Война большевиков с крестьянством  никак не могла улучшить   демографию в стране.  Только число крестьянских детей, умерших от голода в 30-е годы большинством историков оценивается приблизительно в два миллиона. Много это или мало? По сравнению с КНР в эпоху правления Мао, во время «Великого скачка»  где от голода в течение трёх лет умерло 10 миллионов человек, то вполне терпимо — революций без жертв не бывает. По свидетельству «Рабочей газеты» только в 1922 году в Советской России насчитывалось около четырех миллионов беспризорных детей («…стотысячная армия голодных беспризорников движется на Харьков и далее на юг»)
      После гражданской войны большевики считали, что у одной крестьянской семьи земли  должно быть столько, чтобы крестьяне  не умирали с голода,  работали из-за нужды и по принуждению, и добровольно (бесплатно) отдавали хлеб государству.  Позже, когда  советская власть окрепла   под руководством  Сталина, большевики отобрали землю у крестьян вообще, когда согнали их в колхозы. Оставили только от 20 до 50 соток приусадебных участков, за счет которых многие сельские жители кормились вплоть  до распада СССР. Вот эти крохи и кормили колхозников с 1928 по 1966 годы.  Сначала  призыв большевиков «Землю крестьянам» в деревнях и селах встретили с большой радостью. Ведь семьи с большим количеством женского пола получили возможность выбраться  из нищеты. Недаром же именно в те годы проявился в  новой ипостаси  лозунг эпохи Просвещения и раннего Романтизма  — «женщина тоже человек».
     Среди демографических мифов есть мифы, напрямую связанные    с социальными реформами сталинского режима в ходе проводимых им ударными темпами  коллективизации, индустриализации и милитаризации страны и накопления необходимых для предстоящей войны людских и военных  ресурсов. Во время архивной революции в Смуту 90-х и нулевых годов, было рассекречено много материалов, касающихся темы «управляемой демографии», из которых ясно, что во многом  сталинская неустанная  отцовская забота о советских женщинах-матерях носила  показной характер как до второй мировой  войны, так и после её окончания, когда восстановление разрушенного войной хозяйства стало проходить одновременно с подготовкой к третьей мировой (ядерной) войне. И отмена Сталиным алиментов, и введение налога на бездетность, и запрет абортов, всегда подтверждались его железной логикой и вполне прагматическими умозаключениями —  для того, чтобы  осуществить на практике проекты М.В, Ломоносова  и  Д.И. Менделеева  о размножении и сбережении русского народа, необходимы были гигантские финансовые  средства  —  СТРАНЕ  И НАРОДУ НАДО  ДАТЬ СТО ЛЕТ  СПОКОЙНОЙ МИРНОЙ  ЖИЗНИ.  А  покой и мир  нам только снится, как писал один поэт, весьма далёкий от демографии.   А денег на грандиозные затеи и проекты вождей Советского  Союза как всегда  не хватало.    Сталин писал Молотову: «Откуда взять деньги? Нужно, по-моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и прямо, открыто пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьёзной обороны страны... и формально закрепить его в госбюджете». Сталин хорошо знал психологию людей и знал, какими способами и методами повышать рождаемость во время «смычки города с деревней» под звон стаканов с водкой и самогоном. Для успешного решения такой задачи необходимы продуктовый (усиленный) паёк, горячительные напитки и  барачная крыша над  головой —   остальное будет происходить само собой, как и тысячу лет назад — дети будут зачинаться где-угодно и и рождаться тоже  где-угодно.
      До сих пор  (среди советских и постсоветских  патриотов) бытует мнение, что после второй мировой  войны  большой вклад в улучшение  демографии  в стране   внёс вождь и генсек  товарищ Сталин — путём  введения налога за бездетность, социальных выплат многодетным одиноким матерям и запретом абортов. До сих пор жива легенда  о том,  что   проблема  повышения рождаемости  была успешно решена благодаря пристальной заботе о советской семье советского правительства и КПСС во времена Хрущева и Брежнева. Так ли это  было на самом деле? И может ли правящий режим даже во главе с самым гениальным вождём влиять на все процессы, заложенные  в людей изначально   самой Природой ещё на заре возникновения «интеллектуальных пятен» на планете? Способен ли один человек менять судьбу народов? Как показала  мировая история, иногда способен, но далеко не в лучшую сторону.   Есть в мире такие проблемы, которые не  подвластны  никому, кроме Создателя сего Мира —  это  острое желание самих  людей плодиться и размножаться. И  бывает так, что  иногда срабатывает в социуме Закон катастроф, согласно которому политик  никогда не должен предотвращать грядущие  социальные катастрофы, и тогда  людям не до размножения, даже когда   «сердцу девы нет закона». (А.С.Пушкин)  А посему не стоит, превозносить Сталина  как образцового Чадолюбца, как  Демиурга, Который Может Всё, но и не следует его демонизировать, лишая  его  при этом   простых человеческих  слабостей, препочтений и наклонностей, в том числе и сексуальных.       
        Сегодня, когда идет война России  с Большим  Западом, из всех легенд о Сталине, самой востребованной  оказалась  легенда о  нём, как  великом Сеятеле  Жизни  на полях великой жатвы  Смерти — миф о том, что  мудрый Вождь  никогда не забывал  о повышении рождаемости   в стране  даже   в условиях второй мировой   войны, с её  чудовищными  безвозвратными потерями   и  героическими  победами на полях  эпохальных сражений.  Если бы это было так, но после войны  не обнаружилось в нашей стране «демографической ямы», о которой заявил недавно Владимир Путин обсуждая в очередной  раз  проблему повышения рождаемости в РФ.
      Каждая победа над врагом порождает новых героев  определяет  мирное и светлое будущее нашего потомства. И кому  как ни доблестным защитникам Отечества становиться героями-отцами во время своей  побывки, пребывания солдата  в  родной  семье на короткий срок?      По мнению советских историков  одной из причин роста рождаемости в 1944 году стали успехи Красной армии. После победы в Сталинградской битве многие бойцы получили отпуск — по ранению или как награду за совершённые подвиги. Бойцы приходили домой, к своим жёнам и невестам, и в результате через 9 месяцев на свет появлялись малыши. Однако, Сталин  был не первым, кто применял ротацию бойцов на фронтах затяжных позиционных войн в  пользу улучшения демографии, отпуск военнослужащих домой применялся  и в германской армии. Кроме этого число рождённых младенцев  от солдат-отпускников  на фоне общих потерь в живой силе  (1 007 996 человек — только за IV квартал 1941 года, по 11 тысяч убитых бойцов   в сутки!)   были незначительными, если  не мизерными, каплей в море, зато вселяли оптимизм народных масс и веру в скорую победу над врагом.  Эта капля  существенно пополнила численность детей войны,  детей  рождённых в окопе и в  прифронтовых госпиталях, в глубоком тылу и на оккупированных врагом территориях. Надо отдать должное Сталину в том, что он, как многие  советские мужчины, понимал, что русские женщины не виноваты в захвате германскими войсками  почти всей европейской   части  страны,  и, соответственно, таких «зазорных детей», рождённых женщинами от  немецких оккупантов, а посему  не ограничивал их  в гражданских правах,  и не изолировал  их  от общества так сурово, как это он делал с ЖВН, ЖИР и ДИР (женами и  детьми «врагов народа» и изменниками Родины).   Сталин понимал,  что женщины не были виновны в том, что в их страну пришла война и голод. Зачастую они начинали жить с немцами только для того, чтобы их дети не умерли с голода, поскольку захватчики снабжали их продуктами, мылом и керосином. А дети?  Они тем более ни в чем не виноваты… Ибо по выражению великого Вождя и Учителя, «сын за отца не отвечает» За мать тоже.
       Детей, рожденных от немецких оккупантов, в СССР называли «наши немчики». Эти дети никак не выделялись среди других советских ребятишек. Они росли, учились в школе, становились пионерами, занимались спортом. Их судьбы складывались после войны почти так же, как и судьбы  детей ГУЛАГА, детей раскулаченных крестьян и спецпоселенцев. Многие не сгинули вместе с матерями, закончили школу, получили высшее образование и сами создали свои семьи. Надо отдать должное русской сельской женщине — на её натруженных плечах в течение семи десятилетий  крепил и  сохранял своё могущество силу  коммунистический режим при всех генсеках и вождях. Особенно велик  их долг  перед  сельской советской (русской) женщиной, без которой невозможны были бы все их  достижения и победы,их  величие, могущество  и слава. (Анатолий Апостолов. Кто кому сколько должен. —  Проза. Ру)  Было бы вполне справедливым, если 24 июня 1945 года Сталин  после знаменитого тоста за русский народ, произнёс бы тост и за великую русскую женщину, воспетую когда-то Пушкиным и Некрасовым. Именно благодаря русским сельским русским женщинам за годы Великой Отечественной войны Сталину  удалось провести несколько волн мобилизации, в ходе которых в армию было призвано    34,5 млн человек.  Это очень много. Такой  тотальной мобилизации мировая история ещё не знала. Напомним, что потери вооруженных сил — включая попавших в плен и пропавших без вести — составили около 11,5 млн человек. Понимал ли это сам Сталин? Возможно понимал, но  скорее воспринимал этот женский материнский  подвиг как должное, как и все его предшественники — российские цари и императоры. (Анатолий Апостолов. Утаённый тост Сталина. —  Проза.Ру)
В войну все было праведным, если что-то свершалось постыдное, то только  во имя жизни детей, генофонда страны.    Спавших с фашистами гражданок Сталин не велел ставить в один ряд с изменниками родины. Однако  были и весьма кардинальные советы от блюстителей  социалистической нравственности, скрывавших в глубоком тылу в полной безопасности. Некоторые эксперты по демографии  того времени обращались к Сталину с предложением забирать таких детей у их матерей, отправлять в детдома и воспитывать в духе патриотизма. Такую идею, например, выдвигал академик Иван Майский. Однако эта инициатива не прижилась: в детдом мог попасть лишь тот ребенок, чью мать приговорили к заключению, например, по Закону «о трёх колосках», по  «дедушкину указу» от 7 августа 1932 года.
       Ещё одна категория  так называемых «зазорных детей» —  это дети ГУЛАГА, дети ссыльных и спецпоселенцев (раскулаченных крестьян и «врагов народа»), дети, рождённые в поселках при трудовых лагерях. В 1947 году в лагерях и колониях ГУЛАГа находилось 14 630 детей заключенных женщин и 6779 беременных женщин...  Это не так много для такой страны как СССР, но при огромной численности  в в послевоенной  стране круглых сирот и детдомовцев, нужно учитывать  и этих несчастных детей, рождённых в великом Заточении. Нужно понимать, что «зазорные дети» советского социума — это далеко не те «зазорные дети» имперской России, бастарды (внебрачные дети) эпохи  Пушкина, Некрасова и Фета, которые обретали своих высоких покровителей  среди родствеников или  друзей своих биологических отцов.
          Ещё одним  по значимости среди социальных легенд и мифов (а их в истории СССР немало), является   демографический миф о Сталине, который якобы вел неустанную борьбу  за размножение и сбережении   русского народа  как в мирное,   военное, так   и  в послевоенное время.
     Миф об огромном вкладе товарища Сталина в решение демографической проблемы в СССР  даже подтвержден документально —   несколькими  Указами Вождя, касающихся защиты материнства и детства, повышения рождаемости в стране, запрещения  абортов под страхом уголовного наказания и даже … отмены алиментов. На этот счёт в памяти людей старшего поколения, детей войны, сохранилась  байка о том,  что подписывая  Указ  от 1 августа 1944 года  об отмене  права незамужней матери обратиться с иском об установлении отцовства и о взыскании алиментов, Вождь  на недоумённый вопрос тогдашнего Председателя Президиума ВС СССР Михаила Калинина: «а кто же их кормить всех будет?», затянувшись трубкой, якобы  ответил: «Государству нужны дети? Государство о детях позаботится!» О каких именно детях, по  мнению Сталина, должно неукоснительно  проявлять свою заботу государство? О детях, оставшихся без родителей и близких родственников, о детдомовцах и  суворовцах, о детях сиротах при живых родителях-инвалидах, или  о тех, кто вскоре пополнит ряды жертвенных защитников социалистического Отечества?  Однако,  даже  документально  подтверждённый миф  не всегда  перестаёт им  быть и  становиться непреложным  реальным фактом. (Анатолий Апостолов.  Фактор понимания проблемы вымирания. — Проза. Ру)  Относительно  великого «советского самодержца»  товарища Сталина как главного архитектора  настоящего и правильного социализма в одной стране, прежние, старые мифы о нем,  порождают новые, вводя следующин  поколения  людей в новые заблуждения и искушения.
      Например,  сегодня   весьма живучим   остаётся  утверждение,  что  якобы Сталин   был   чадолюбивым, но строгим  отцом,  являлся   ярым  противником абортов и защитником  семейных ценностей   Так ли это на самом деле? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мало знать настоящую биографию великого Вождя и Отца народов —  необходимо знать и понимать жизненный  стиль  Сталина и его  субъективное  миропонимание на уровне философии Вечности. (Анатолий Апостолов. Жизненный стиль  вождя. —  Проза.ру от 17.12.2023) Человек, который был последним, стал первым. Человек, круто  изменивший ход истории  страшно дорогой ценой. Человек, не знавший жалости и сострадания, попытался варварскими методами бороться  с миром варварства и зла. Человек, который направлял миллионы людей на верную смерть, чтобы переделать мир по своему хотению и по своим лекалам и создать свою могучую  Советскую Империю.   Не миллионы и не десятки, а сотни миллионов во всем мире боготворили СССР и лично товарища Сталина. По всему миру, почти во всех  уголках земли, в дворцах и хижинах висели на стенах портреты Сталина. До сих пор висят его портреты в бараках  лагерных посёлков вдоль заброшенной Трансполярной железнодорожной магистрали(«Сталинки», 501- стройки) от берегов Баренцова моря до Охотского моря и Чукотки.  Над кроватью мыслителя и драматурга Бернарда  Шоу, когда он умирал в 1950 году, висел портрет Сталина, обожествление которого в СССР  было впечатано в подсознание людей тотальной пропагандой. «Сталин — гигант, остальные политики — пигмеи.  Россия наводит в стране порядок, другие страны лишь валяют дурака» (Бернард Шоу, 1931)
     Гибли люди на великих стройках коммунизма по его  генеральным  планам и проектам. Гибли   во цвете лет  люди  целыми полками и дивизиями  и побеждали «любой ценой»  врага  с его именем на устах. Действительно звучало  в войну не раз «За  Родину, за Сталина!» Но далеко не вся  армия и далеко не вся страна относилась к Вождю  так, как было принято писать в газетах и говорить по радио и с высоких трибун. Думать так —  значит упрощать людей  и  их трагическую эпоху.  Да, Красный  Царь! Да, Тиран и великий Диктатор  века-людоеда»! Но и в то же время мифологический «культурный герой»,  Демиург, Спаситель всего  человечества. «Да, был культ личности, но была и  Личность!» (Михаил Шолохов) Да, всё это так. Но какой прок нам всем, ныне живущим, от этой великой Личности и  всем тем, кто будет жить после нас?  Не одними мифами жив человек, а верой в  себя и свои возможности.
       В Сталине,  как и  в  любом обычном человеке, было много чего замешено и намешано,  страстная кавказская натура вполне совмещалась с  холодной прагматичной рассудочностью белого человека.  Сталин производил обманывающее   впечатление холодного  и немоэмоционального существа, крайне равнодушного, не получающего удовольствия от жизни. В действительности  всё обстояло иначе. ОН БЕЗУМНО СТРАДАЛ. Для облегчения невыносимых мучений он получал тайные наслаждения недосягаемой силы. (Борис Бим-Бад)  Сталин был взвешенным максималистом, запредельно требователеным к людями и к женщинам тоже. Он с юных лет осознавал,что  превыше и слаще всех женщин  на свете — это личная  крепкая Власть, приносящая  всемирную славу, которая  нужна, чтобы не умереть, и стать как бы  бессмертным. 
       Сталин  никогда  не  был  чадолюбив, не проявлял особую  отцовскую любовь к своим и чужим детям.  Он не был отмечен   благодарной  сыновьей  любовью к своей  матери Кэке (Екатерине Геладзе), не являлся  нежным и заботливым супругом своей  жены Наде. Сталин являлся, как и все люди, существом биологическим, и животное начало проявлялось в нем на протяжении всей жизни, особенно в отношениях с женщинами.  Возмутительно, но факт, выросший Сталин не раз прилюдно называл свою мать  «старой проституткой» (и ещё грубее),  не чтил её и позорил   напоминанием  ей о её неполноценности,  чего не допускали в Грузии  даже самые отъявленные разбойники. Всемогущий сын акцентировал всю глубину пропасти, разделяшего его с родной матерью. Она ничего не просила  у своего всемогущего сына и не хотеля жить в Кремле, а продолжала жить в небольшой комнате в старом  районе Тифлиса. А  когда в 1936 году  она скончалась, то Сталин не приехал на похороны той, которая сделала всё возможное для того, чтобы её самый бедный и обездоленный  мальчик Сосо получил  духовное (гуманитарное) образование и стал обеспеченным и уважаемым  человеком, чтобы всё случилось как  сказано  Евангелии: он был ПОСЛЕДНИМ, но сделал себя ПЕРВЫМ.   
      Две жены Сталина  умерли молодыми — Катя Сванидзе умерла от брюшного тифа после родов сына Якова, а Надя Аллилуева, мать двоих детей и «психопатка»,  покончила жизнь самоубийством. То ли от послеабортного синдрома, то ли от гиперэмоционального шока, после того, когда  она  от Сталина узнала, что он был  любовником её матери Ольги Аллилуевой и кто является её настоящим биологическим отцом. (Ольга Кучкина).  Среди столичной партийной номенклатуры и «кремлёвских жен» ходили слухи: будто бы Сталин при очередной ссоре бросил жене «Знаешь, что ты моя дочь?»  (Лариса Васильева).
       Сталин, как мужчина,  для многих  элитных  советских красавиц был по-своему красив — он  мог быть как  милым, обходителным и хорошим  кавалером, так  и  «плохим человеком —мстительным и злым». (Ольга Лепешинская). Сталин одинаково охотно заводил любовные романы как с женами товарищей по партии,  так и с крестьянскими вдовами и несовершеннолетними девочками. После самоубийства Надежды Аллилуевой отношение Сталина к женщинам стало  сугубо прагматическии и утилитарным, лишенным всякого внимания, нежности,  сочувствия и жалости, без всяких романтических вступлений и прелюдий: «Товарищ Давыдова, разденьтесь!».  Нет, не мог такой человек по-человечески и по-отцовски заботиться о советских женщинах в их соревновании за увеличение  ударными темпами народонаселения страны при наличии  счастливой жизни и «хорошнй. большой любви». Женщина, по его  собственному признанию, — это «живой военный  трофей», приносящий обильные  плоды в виде рабочей силы, поставщица  живого  «пушечного мяса»  для новых войн, свершений  и побед.  Сталину только раз несказанно повезло в любви, и то только  на середине  жизненного пути, когда в его  «холостяций» быт вошла милая и ласковая русская сельская молодая женщина, уроженка  деревни Донок Орловской губернии Валентина (Варавара) Истомина (урожд. Жбычкина, 1915), которая по сути после войны  являлась ено  «тайной засекреченной женой».
     Нет, нельзя  считать сталинский Указ о запрете в стране абортов  гуманным актом с его стороны, государственной заботой о здоровье женщины. В архивах сохранилась медицинская карта Надежды Аллилуевой,  где зафиксировано 10 абортов. Когда германский врач ознакомился с картой, то сказал: «Бедняжка! Вы живёте с животным!» (Лариса Васильева) Здесь в характере Сталина проступает типичный  мужской природный эгоизм, когда на первое место ставится не любовь-агапе, а любовь-эрос, секс, не приемлющий ни жалости,  ни снисхождения.
     Удивительно, но факт —  миф о великом  демографе Сталине получил сегодня вторую жизнь в свете  демографического проекта Владимира Путина претворяющиимся   в жизнь на фоне  затяжной войны РФ с Большим Западом. Сегодня стали популярными  такие  методы товарища Сталина по   успешному  решению демографической проблемы в стране как налог на бездетность  и запрет абортов, материальная поддержка многодетных семей со стороны государства. При Сталине,  если проанализировать все виды стимуляции рождаемости в послевоенный  период,  становится очевидным, что наказания преобладали над поощрениями. Для женщин, имеющих семь и более детей в возрасте до пяти лет, было установлено государственное пособие. При этом учитывались все дети матери, независимо от их возраста и места проживания. Пособие выплачивалось ежегодно и составляло от 2000 до 5000 рублей в зависимости от количества детей. При рождении ребенка выплачивалось единовременное пособие в размере 45 рублей, а на вскармливание — ежемесячное пособие в размере 10 рублей. Был установлен особый порядок награждения женщин, которые роили и воспитали определенное количество детей: медаль "Материнство" полагалась дамам, родившим 5-6 детей, орден "Материнская слава" давали за 7-9 детей, в почетное звание "Мать-героиня" — за 10 и более детей. Кстати, награда (орден), который получали матери-героини был действительно драгоценным, поскольку содержал 4,5 грамма золота 950 пробы и 11 грамм серебра. Однако, награды наградами, а денежные   премии премиями и выплатами, но у природы человеческой иные правила, «и сердцу девы нет закона», а юный рыцарь не спешит становиться   славным  семьянином, многодетным отцом и  патриархом-дедушкой. Народонаселение СССР хоть и росло, но лишь незначительно  покрывало тот  расточительный    расход  производительных человеческих  ресурсов, который имел место   во время великих сталинских пятилеток и во время войны с Германски рейхом. Размножение людей шло беспорядочно, стихийно, само по себе и по мере стремительно изменяющихся условий в окружающем мире.
        Не случился бэби-бум и после Дня Победы, ибо для него не было  нормальных условий, житейского уюта и сытости, и конечно, «хорошей большой любви» в её довоенном варианте. Известно, что  без крепкой и большой любви невозможно и высокое  психофизическое  качество человеческого материала.   Не  будем забывать о послевоенном голоде и большой смертности от болезней и увечий войны, о натуральном налоге с яблонь и груш, с курочек-несушек и дойных коров (у кого  они имелись) и о  той демографической катастрофе, которую нанесла война великой нации — 1   мужчина на 9  женщин. В послевоенный период на одного фертильного здорового  мужчину ( и подростка 12-15 лет)  приходилось 9 женщин детородного возраста. Это соотношение стало одной из центральных проблем для восстановления населения. Отчаявшиеся женщины, потерявшие своих мужей, отцов и братьев, в одиночку несли на себе тяжесть восстановления жизни и всего народного хозяйства. Аборты были запрещены, послевоенная жизнь в стране оказалась полуголодной и тяжелой, а любви  простой и плотской хотелось, и аборты продолжались.  В 1949 году в стране, запретившей аборты, их было произведено почти 900 тысяч, а в 1950 году — уже 1 млн 140 тысяч.   
        Многие из них были вынуждены жить без поддержки мужского плеча, но их роль в возрождении нации не могла быть недооценена. Оставалось   много мелких деревень, в которые после войны не вернулся ни один мужчина, муж, отец, брат. Известны случаи, когда один вернувшийся в своё село солдат становился биологическим отцом народившихся  от разных молодых вдов и матерей-одиночек, их сестер и невесток  более   50-ти  детей обоего пола. Причём увеличение рождаемости на селе  происходило полюбовно, по взаимному согласию/соглашению, без  драк, скандалов, насилия и сцен  ревности.(Алексей  Г. Смирнов).
       Однако, такие демографические курьёзы (в виде большой полигамной семьи)  не являются доказательством возвращения   из прошлого  элементов первобытно-общинного строя времён матриархата,  не имеют ничего общего с   трактовками  Домостроя  нынешнего фермера Германа Стерлигова и тем более  с сектанским блудом нынешнего  скандально известного героя телешоу «Пусть говорят» многожёнца, отца 30-ти детей Ивана Сухова, —  альфонса, демагога и осеменителя, который живет на детские пособия.
     В 70-80  годах, когда население страны стало  расти, правительство стало принимать меры по контролю рождаемости. В 1974 году был принят закон, разрешающий аборты по желанию женщины, а в 1987 году — закон, стимулирующий использование противозачаточных средств.  Кроме того, не без влияния Китая и Большого Запада, Советское правительство начало продвигать идею «малых семей», пропагандируя преимущества воспитания двух детей вместо трех или более.  Однако, эти меры оказались слишком запоздалыми и обречёнными на провал, который стал после развала СССР основной национальной катастрофой —  Русским Холокостом. (Анатолий Апостолов. Русская семья: причины распада. — Проза. Ру)  Сегодня в России, как и прежде, много одиноких матерей  и вдов, ещё больше развёдённых матерей, но всё меньше  становится русских сельских женщин, способгных рожать настоящих сильных мужчин, способных не бояться сильных женщин, всяческих лишений и даже смерти в донельзя милитаризованной  ядерной державе. 
       Из всех известных миру  средств,  реально влияющих на популяцию людей со стороны властей, совсем немного, и почти все они направлены  в сторону  сокращения народонаселения, а не наоборот, — на увеличение. Утилизировать «излишек» человеческого материала "низкого качества"  по своему верховному усмотрению  стократ проще и легче, чем создавать/производить новый (свежий) и высокого  качества  «человескую массы»   по рецептам Легенды о совершенном Человеке. Эту истину во всём её окончательном  безобразии подтвердил ХХ век-людоед. Вообще, все проекты по размножению людей в процессе создания нового человека изначально являлись проектами  нереальными, утопическими, ибо как правило такими демографическими затеями занимаются вожди тоталитарных режимов. Среди таких долговременных демографических затей/проектов является и проект Владимира Путина, направленный на увеличение рождаемости коренных русских людей, который, как и прежние проекты Сталина и его наследников, обречен на провал.
       Уже сегодня, на четвёртом году ВСО, ясно, что Путину не удастся не только повысить рождаемость в стране, но  даже   как-то замедлить, остановить вымирание русского народа. Ясно, что программы "Молодая семья" и "Многодетная русская семья" надо было проводить в жизнь не сегодня и не вчера, в Год Матери, а  сразу же  в начале нулевых годов, после завершения второй войны с Чечнёй, когда был создан российский  Стабилизационный фонд, на деньги которого стали приобретаться  казначейские обязательства США, но только не обустройство провинциальной, сельской и промышленной России. Не было в демографическом проекте Путина программы-минимум и программы-максимум, не было стратегии и тактики.  Президент напомнил, что в России уже действует единая система поддержки семей с детьми, но при этом признал, что «существующих мер для решения демографической проблемы все равно недостаточно». Программа ранее действовала до 2025 года, но президент РФ Владимир Путин сообщил, что она будет продлена, и в 2025 году на ее финансирование запланировано выделить 15 миллиардов рублей. Выплаты по льготной программе «Молодая семья» решено осуществлять по факту рождения младенца, а не факту беременности школьниц или студенток: «Ребеночек появится, тогда государство плечо подставит» (В.В. Путин). В связи с этим, возникает вопрос, а куда  юной,   молодой маме с этим «залётным»  ребёночком деваться, если у неё и у её  возлюбленного нет своего жилья? И не пора бы нашему президенту  учебник зоологии подарить, где   чётко написано, что без гнезда даже птички птенцов не высиживают. Возмутительно, но факт, в стране воруют уже не миллионами, а миллиардами рублей,  процветает немыслимая коррупция и беспощадное ростовщичество, идёт глобальная застройка коммерческого жилья в столицах и крупных городах, а молодожёнам и семьям военных приходится  снимать жилье и всю жизнь прозябать в финансовой кабале.  У людей нет уверенности в завтрашнем дне: образование платное,с работой для молодого специалиста тоже все не просто,  опыт требуется, тут не до семьи и рождения детей.
        Молодым семьям при рождении первого ребёнка нужно на первое время  давать арендное государственное жильё, и отменить в стране бесчеловечное ростовщичество, а с ним и финансовую ипотечную кабалу, которую  не тянут  почти все   русские мамы-одиночки. Жизнекнные пространства  в стране огромные, а жить людям негде. (Сергей Михеев)  А  брать  в этом отношении пример с  крутого Батьки Александра Лукашенко  московским сидельцам  во главе с Дмитрием Медведевым гордыня  не велит и советско-буржуазное, либеральное чванство. А напрасно. В Республике Беларусь на деле заботятся о демографической ситуации. Многодетным семьям государство даёт льготный кредит на 40 лет и гасит за счёт бюджета 75 % стоимости жилья. Для понимания, молодая семья, выплачивает ежемесячно кредит за жильё в размере 500 российских рублей. Вот она  реальная поддержка молодых, многодетных семей. Россия может бесплатно за счёт бюджета давать многодетным семьям квартиры, а не позволять чиновникам гражданских и военных ведомств  воровать государственные деньги сотнями миллиардов рублей.
       Уже сегодня ясно, что и Путину не удастся превратить в реальность  свои долговременные затеи и проекты — сделать Россию образцово-показательной страной для всех народов мира, а также осуществить  в реальность идеи  М.В, Ломоносова Д.И. Менделеева об успешном «размножении и сбережения русского народа», об увеличении его численности  до 500-600 миллионов душ. (А.Г.Апостолов. Не плачь, мама, я живой. —   Проза. Ру) Частично  Путин это осознаёт, но признааться в этом пока не желает, а посему  нарочито называет неактуальными слова из советской песни про «10 девчонок на 9 ребят», так как, по его мнению, статистика в стране как раз поменялась —  если раньше женщин у нас было больше, то теперь стало больше мужчин. Почему в стране  миллионов вдов и матерей-одиночек, возник вдруг  острый дефицит невест, готовых незамедлительно создавать семью и рожать детей, вопрос не к президенту, а к его советникам по  части демографической статистике.  Виной всему является не только  две  «демографические ямы», возникшие в результате Великой Отечественной войны и криминаль-сексуальной революции кромешной Смуты 90-х и нулевых годов, но и нынешний правящий режим, базирующийся  до сих   пор на «понятиях»  ельцинизма-путинизма  и на  сугубо  торгово-  рыночных отношениях и правилах.  На самом деле, русские  дети, вплоть до достижения своего совершеннолетия,  за последние 35 лет никому   не были нужны ни властям, ни рядовым граданам. Правительство РФ  напрасно поспешило  поддержать  законопроект о запрете беби-боксов — спецпунктов, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей. За свое непродолжительное время существования беби-боксы спасли десятки брошенных детей, часть из которых впоследствии возвращалась обратно в семьи.
       Государство, в котором на первом месте  стоят ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а на последнем граждане, НЕ СПОСОБНО РЕГУЛИРОВАТЬ РОЖДАЕМОСТЬ В СТРАНЕ В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ. В стране, где 25 лет назад солдатские мамы искали в Чечне пропавших без вести  сыновей, в стране, где сегодня  многие  вдовы погибших на линии СВО солдат с трудом добиваются денежных выплат, а местные бандиты из ОПГ отмимают у инвалидов СВО  честно заработанные деньги, где  отдельные военные врачи 419-го военного госпиталя Минобороны РФ  требуют  1 млн руб.  с раненых военнослужащих деньги за выдачу форм №100, подтверждающих получение травм в зоне боевых действий СВО и открывающих путь к денежным  компенсациям, мало кому из  русских девушек захочется выходить замуж  за военных и тем более  создавать по хотению Путина Великого многодетную семью. В стране, где   во время войны России с Большим Западом жируют одни  начальники, руководители, министры, губернаторы, мэры и их заместители, а  рядовые исполнители и мирные граждане страдают и погибают, где военкоматы вынуждают бойцов и их родственников покупать за свои деньги военную форму, бронежилеты, еду, каски, радиостанции, РЭБ,коптеры, квадроциклы, машины и многое другое, ни одна благоразумная женщина не согласится рожать на свет детей, обречённых быть  свежим   «пушечным мясом» и «живым товаром».(Анатолий Апостолов. Не плачь, мама, я живой. —Проза. Ру)
       Невозможно сделать всех людей богатыми, благополучными и счастливыми, но  зато  легко большинство людей сделать несчастными и обездоленными. Однако никому из несчастных и обездоленных  не хочется  жить и  умирать во благо «жирующих и праздно болтающих, обагряющих руки в крови» (Н.Некрасов), а хочется жить  для себя, ибо жизнь коротка в Мгновенной Вечности. А посему  число абортов в России  среди русских городских и сельских женщин будет увеличиваться до тех пор, когда умрёт  последний русский вдовец  Лот, оставив двух своих дочерей бездетными. Если количество абортов будет и дальше стремительно увеливаться, а  смертноть все время  будет опережать рождаемость,  если все мужчины  и женщины будут жить только  для плотских наслаждений, без веры и любви, то по утверждению известного политолога и автора передачи   «Железной логики» на радио «Вести-FM» Сергея  Михеева, «русские люди вообще исчезнут  вместе с русской цивилизацией». Что  делать, чтобы не допустить гибели некогда великого этноса и  всей русской цивилизации, всего славянского мира? Ничего не делать, пусть всё идет в этом  мире  своим естественным ходом, как было изначально в эпоху пещерных антропофагов и великих завоевателей и земных владык. Нужно и сегодня жить и дейсвовать   по их заветам: «Никого не жалеть, на жертвы не скупиться, за ценой не стоять — бабы новых нарожают».  Об этих бесчеловечных постулатах мы каждый раз вспоминаем в годовщину  войн  прошлого  и нынешнего века, но особенно  в День Скорби  — 22 июня.
     Весьма убедительно  и  ярко  отношение  авторитарной россйской власти  к  русской сельской женщине как к тягловой  работной силе,  щедрой  поставщице «пушечного мяса» и «живого товара» выражено в стихотворении видного  современного поэта Михаила Дарского «Бабы новых нарожают»:
  Всегда в этот день июньский
  мы вспоминаем павших
  в войне, русских и нерусских,
  не одних близких наших...

  Прежде всего, убитых солдат,
  телами устилавшими поля
  боёв. Особо обидно за ребят,
  что полегли, бывало, зря...

  Маршал решал кому умереть,
  каръеру его утверждая —
  доктрина — "солдат не жалеть,
  бабы новых нарожают".

  Может, от отчаянья и страха,
  или непомерных амбиций,
  легче других послать на плаху,
  чем самому застрелиться..

  Или, просто, на всякий случай
 (сверху-то не возражают),
  он подумал - так, верно, лучше...
  "бабы новых нарожают..."

  И в человеческой популяции
  Случаются неурожаи...
  За это подлое не спрятаться —
  "бабы ещё нарожают..."

  И ныне, по сей день досужие
  стратеги так рассуждают -
  а мы-то их ядерным оружием,
  и "бабы снова нарожают".

  Страшнее взрывов угрожает
  населению радиация...
  Без мужика бабы не рожают...
  Нет будущего у нации.   (22 июня 2012 года)
       Каждый день 22 июня мы вспоминаем своё  трудное прошлое, и удивляемся каждый раз тому, что до сих пор  мы  ещё живы и  жива Россия. И каждый раз приходим к выводу, что  много было в нашей жизни заблуждений относительно очередных затей и утопических проектов наших правителей всех мастей и  политических окрасов.  Пройдя  долгий земной путь, порой кажется, что  мир в наши дни окончательно избавился от утопических иллюзий и навязчивых идей. Однако, всё, увы, повторяется, но в несколько ином нездоровом свете и в геополитическом масштабе на пути к глобальной гегемонии, пресловутому проклятому мировому господству.  На смену одних перестройщиков пришли другие  устроители и  обустройщики нового мира, новые  политические игроки и затейники, каждый из них  мнит себя прорабом своей великой империи, демиургом, миротворцем и спасителем цивилизации. Но, каждый раз, как и все прошлые затеи и социальные эксперименты над людьми, ещё  в самом начале  оказываются бесплодными, затратными и напрасными. И не потому, что бесплодны помыслы людей, что обязательно  развеет их дыханье тлена, а потому, что не подвластна никому на этом свете природа человека, и род людской   продолжает жить  по спонтанным правилам стихии, а не  по режиму содержания    показательного племсовхоза или  образцового скотного двора  Джорджа Оруэлла.  И, конечно же,  не по законам рынка, на котором деньги и  экономика стоят  на первом месте, а сам человек и дух человеческий на мусорных задворках. И не по лукавым идеологическим лекалам, не за  сомнительные блага и не за нефтедоллары, а по велению  сердца и порыву слепой страсти.
      Уже сегодня есть все основания считать, что политическому шоумену и бизнесмену Трампу Всемогущему (ещё  при  жизни)  не удастся сделать США могучей империей  за счёт приращения  Гренландии и Канады, стран Южной Америки  и освоения американской Арктики. Такой проект требует   особых условий и возможностей, усилий всей нации.  И  Путину  Великому  тоже  не  удастся сделать РФ  великой евразийской империей за счет России, её природных богатств,  за счет страданий  русского народа. Владимиру  Путину не удастся при жизни осуществить ни один долговременный нацпроект, в том числе  и проект по успешному размножению  русского народа, увеличить численность этнических русских хотя бы в реальной  пропорции относительно огромных жизненных пространств страны, которые до сих пор не  обжиты, не освоены и не обустроены. Задача, поставленная президентом страны,  грандиозная, общероссийского и евразийского масштаба, скорее утопическая, почти  неразрешимая в условиях нынешней  войны за мировую гегемонию. Чтобы хотя бы частично решить её (остановить вымирание этнических русских), необходимо возродить традиционное русское село, сельскую русскую общину и сельхозкооперацию, создать  условия  для бурного развития  в стране аграрного сектора с его  мелкими, средними и крупными  фермерскими хозяйствами, которые немыслимы без  крепкой, многодетной традиционной семьи. Сделать  в стране  такую масштабную  аграрно-социальную и демографическую революцию в противовес криминально-сексуальной революции 90-х  годов   стократ труднее, чем  построить  вдоль всего Североморкого пути  два десятка   комфортабельных наземных (под крышей, с зимними садами и теплицами) и столько же  подземных городов-убежищ, построить   ещё три Крымских моста в Сибири,  три БАМа  на Крайнем  Севере,  две АЯМы (Амуро-Якутской магистрали), три Кадарских  и три Северомуйских тоннеля  в гранитных скалах  длиною по 15 километро квждый, но только при условии, что  и на этот  раз  найдутся  необходимые  легионы новых  людей инициативных и умелых, мастеров своего дела. Однако, не все так просто. Не всё решает количество людей, а только их качество, навыки и умения, старание и любовь к  созидательному труду. Нашим правителям и правителям других стран пора навсегда забыть, что для  осуществления каждой их очередной затеи, политической игры и жатвы смерти, «бабы новых нарожают» и враг непременно будет побеждён. У каждого социального проекта есть свой срок исполнения, а у его автора — свой жизненный срок, жизненный ресурс, свой фактор понимания и/или непонимания окружающей  реальности. Бабы может и нарожают новое «пушечное мясо», но для того, чтобы оно им стало, необходимо как минимум 17-20 лет, чтобы довести его до кондиции Мало родить здорового ребёнка, нужно его воспитать, не испортить его и сделать непригодным для социума.  Пора  навсегда забыть эту русофобскую  фальшивку: «Не кручинься, государь. Бабы ещё нарожают».   В реальном русском миропонимании такие вещи не только говорить, но и думать не пристало.

19.07.2025, Собор Радонежских святых.


Рецензии