Путешественник глава шестьдесят третья
- Сегодня будет дождь, а возможно и гроза, - сказал Галамир всем проснувшимся за завтраком.
- Да, скорее всего гроза, Галамир, - вторила ему Славена.
За завтраком Галамир и Славена рассказали Иммануилу о традициях проведения свадеб на Динароне. Через пару часов после завтрака, Иммануил получил телепатическое сообщение о том, что все родные и друзья прибыли на Динарон и ожидают на плато Оравия. Галамир, Славена, Иммануил и Оливия, а также все приглашенные на свадьбу динаронцы, отправились на плато, встречать валиситов. Встреча была бурной и радостной. Все познакомились друг с другом, Иммануил передал телепатически всем валиситам информацию о свадебных традициях Динарона.
Вскоре динаронцы и валиситы, нарядные и счастливые направились в вистери "Дивный лес". Свадьба прошла по традиционному плану. На Динароне не было принято шумных веселий и громкой музыки. В вистери "Дивный лес" существовала программа, которая поочередно настраивалась на частоты вибраций прибывших гостей и подбирала музыку, соответственно расположению духа присутствующего в данный момент. Музыка всегда звучала негромко, плавными переходами переходила от одного гостя к другому, композиция каждого была завершенной.
Не приняты были и тосты и шумные поздравления. Перед каждым гостем лежала дощечка с листами бумаги, с подставкой для неё, а также разноцветные гелевые ручки. В течение праздника, который длился приблизительно четыре часа(первый час занимал обед, остальные три часа - общение и поздравления), гость должен был творчески сформулировать свое поздравление в виде прозы, стиха, или рисунка. За свадебным столом, после обеда, но еще до поздравления, всем гостям нужно было рассказать вкратце историю своей жизни. Все внимательно слушали друг друга, узнавая о новых родственниках всё, что только они хотели рассказать. После того, как все рассказали свои истории, гости зачитывали свои поздравления и показывали рисунки. Затем хозяин вистери собирал все произведения гостей в ларец из красного дерева шурум, и наступал момент, называемый у динаронцев "Салор", то есть очищение от прошлых ошибок.
Все гости поднимались со своих мест, и каждый подходил к ближайшему дереву. Деревья были рассажены вокруг стола, недостатка в них не было. Прислонившись спиной к дереву, все стояли неподвижно, до тех пор, пока из дерева изливалась потоком вода, омывавшая полностью каждого гостя. Омовение продолжалось около двух минут. После этого было принято обниматься друг с другом и рассаживаться в легкие пролетки, влекомые быстрыми ялами*, разъезжаться по домам. Так проходили традиционные свадьбы на Динароне. Так прошла и свадьба Иммануила и Оливии.
Из вистери все уезжали в домики для гостей, заказанные заранее Галамиром и Славеной. Встречные динаронцы, узнавая свадебный кортеж по пролеткам с ялами и полностью мокрым путникам в них, махали руками и желали счастья, любви, радости и благополучной жизни молодоженам. Иммануил и Оливия были беспредельно счастливы, держась за руки и нежно целуя друг друга, они улыбались, кивали и махали руками встречным динаронцам, благодаря за поздравления. После грозы на небе сияла радуга, благословляя молодых.
*лошади
Свидетельство о публикации №225072200530