Биоритмическая защита. Роман Старовойт

БИОРИТМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА.РОМАН СТАРОВОЙТ.

© В.В.Луговский

В том, что умираю, не вините никого и не сплетничайте.
Покойник этого ужасно не любил.
В.Маяковский.

     Бывший министр транспорта и бывший губернатор Курской области Роман Старовойт по основной версии следствия совершил 7 июля самоубийство из наградного пистолета. Подробности широко обсуждаются, поэтому здесь приведём только основные факты из  публикаций. Местом совершения  печального поступка Старовойт выбрал кусты близ парковки у парка Малевича в Подмосковье. В парк он прибыл в одиночку с оружием на личном автомобиле из своего дома, куда его отвезли на служебном «Аурис» после известия об отставке. В публикациях высказывается мнения об убийстве Старовойта или, по крайней мере, доведению его до самоубийства в связи с расследованием масштабных хищений в Курской области и возможными разоблачениями высокопоставленных покровителей.
     Попробуем ответить на главный вопрос, обсуждаемый в СМИ – это было самоубийство или убийство?  Для этого проведём анализ биоритмов погибшего чиновника.
     Как и «положено» в день смерти у Старовойта критическое состояние по физическому и физиологическому биоритмам. Особенность – критическое состояние в минимуме интеллектуального биоритма (рис.1.) 
    

 

Рис.1. Биоритмы Старовойта, Есенина, Фадеева. Стрелкой обозначены критические дни, совпадающие с днём смерти.

      Ранее* мы установили, что  в случаях смерти человека физический и/или физиологические биоритмы находятся в критическом состоянии.  Например,  скончавшийся от болезни известный всем Михаил Кокшенов в день смерти испытывал критические состояния по физиологическому и физическому биоритмам. 17 декабря погиб в результате теракта видный российский военачальник Игорь Кириллов, находясь в критическом состоянии по физическому биоритму**. Напомню факт, приведённый в «Дао биоритмов» - убить Александра II террористам удалось только тогда (всего было семь покушений), когда 1 марта 1881 года он испытывал критический день физического биоритма. В нашей новейшей истории ФСБ сумел уничтожить известного террориста, когда его физический и физиологический биоритмы имели критические дни и оба находились в минимуме. Это смерть от болезни и убийства. В случаях самоубийств  критическая ситуация расширяется в эмоциональную область (эмоциональный, сердечный, высший эмоциональный), что может являться некоторым подтверждением версии самоубийства.
     Например, 17 декабря покончил с собой известный баскетболист Янис Тимма**. В этот день он испытывал критические состояния по физическому, физиологическому, интеллектуальному, сердечному и высшему эмоциональному биоритмам. Такое состояние свойственно для людей, совершающих самоубийство(см.мои статьи и книги). Критические состояния по последним двум биоритмам могут вызывать сильную депрессию.
     30 октября, примерно в 23-00 советник генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) глава общественного совета при УМВД по Екатеринбургу Алексей Рябцев покончил жизнь самоубийством. Из восьми биоритмов  семь (!) находились в критическом состоянии, включая сердечный.
На рис.1.показано, что писатель Александр Фадеев, покончивший с собой 13 мая 1956 года, имеет критическое состояние по сердечному биоритму наряду с физическим биоритмом, присущим смерти.
     В случае Старовойта отсутствует критическое состояние по эмоциональным биоритмам, вызывающим депрессию. Критический день по интеллектуальному биоритму мог привести к рациональной недооценке угрозы жизни, т.е. плохому просчёту ситуации. Угроза была – подтверждается тем, что на «стрелку» бывший министр захватил пистолет. Далее, как говорится, дело техники для профессионального киллера – сколько раз мы это видели в кино на «любимом» канале НТВ.
     А как попал в наше исследование  Сергей Есенин?  До сих пор существуют две версии его ухода из жизни: самоубийство и убийство. У каждой из версий свои сторонники - как обычно. Но биоритмы не обманешь. Не было у поэта эмоционального критического состояния в тот день 28 декабря, было оно только по физическому биоритму - «как обычно» в день смерти. Есенин кого-то боялся, просил никого не пускать к нему в номер - понимал угрозу, тем более, что в этот день с рациональным мышлением был порядок.
     Таким образом, наряду с прочими косвенными признаками убийства  с точки зрения биоритмической модели Роман Старовойт был вероятнее всего убит.
     Следует отметить, что критическое состояние по интеллектуальному биоритму у экс-министра создало условия для нанесения ментального удара, т.е. сообщения ему кем-либо информации, которая озадачивает. В такой ситуации человек некоторое время не видит выхода. Утром 7 июля президент подписал указ об освобождении Старовойта от должности министра транспорта – это, конечно, для него был ментальный удар. Второй ментальный удар мог нанести кто-то на стрелке, не оставив Старовойту рационального выхода. Но и это является по сути дела способом убийства.
Конечно, я предложил здесь всего лишь биоритмическую версию его смерти – истину установит следствие. Правда, в случае с Есениным это так и не произошло……

*  БИОРИТМЫ НЕВОЗВРАТА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ И КРИЗИСА.
** БИОРИТМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. КИРИЛЛОВ, «ЧЁРНАЯ ВДОВА» И ДРУГИЕ.


Рецензии