Аденоиды история про меня и врачей
Я не представлял о чем идёт речь, но подобное развитие событий мне категорически не нравилось. Впрочем, мое мнение никого особо не интересовало и в один совершенно не прекрасный день мы с мамой отправились в поликлинику удалять аденоиды.
В коридоре перед кабинетом сидела куча грустных детей и мам с бабушками. Я слегка повеселел, думая, что народу много и очередь до меня не дойдёт.
Само собой, меня позвали первым.
Кабинет был полон людей в белых халатах и неприятных запахов. Крупная медсестра похожая на памятник доярке (я видел его на ВДНХ), тяжело уселась в никелированное кресло, меня посадили ей на колени.
-Привязывать тебя?- спросил меня из под маски подошедший врач.
-Не надо его привязывать, он же будущий солдат- ответила басом медсестра и сжала меня руками так, что я не мог пошевелиться.
Видимо в 1980 году было два варианта анестезии для подобных операций: или тебя привязывают к креслу, или просто крепко держат. Возможно были ещё варианты, но мне их не озвучили.
От ужаса я потерял дар речи,и, повинуясь жесту врача, открыл рот. Не теряя ни секунды, врач запихнул мне в рот какое-то металлическое приспособление странной формы и стал ковырять внутри.
Я не орал по двум причинам: во-первых, чтобы не волновать маму за дверью, во-вторых, сложно орать, когда захлёбываешься кровью.
Все закончилось быстро и меня выпустили из кабинета. Мама сидела в слезах. Она испугалась, что из кабинета не слышно моих воплей и решила, что происходит что-то ужасное.
Но были и хорошие новости: мне после операции обязательно нужно было есть мороженое, так сказали врачи, чтобы от холода все заживало быстрее.
Дома я сидел на диване, ел мороженое, а по телевизору показывали фильм «Тайна двух океанов».
В тот момент жизнь определенно удалась.
Свидетельство о публикации №225072301336