Кот, и системные динамики
— Я помогу тебе. Но сначала ты пойди в город и принеси несколько горчичных зёрен из дома, где никто не умирал.
И женщина пошла в город и ходила от дома к дому. И везде, где бы она ни была, люди говорили ей:
— Мы дадим тебе сколько угодно горчичных зёрен, но условие не будет выполнено. В нашем доме умирали люди.
И так было вновь и вновь. Но она всё надеялась: «Может быть, есть где-нибудь несколько домов, которые не знают смерти» . И она шла дальше и дальше, и так целый день.
А вечером великое понимание пришло к ней. Смерть — это часть жизни. Она — обратная сторона жизни и происходит постоянно. Смерть не есть личное горе, которое случилось только с ней.
С этим пониманием она пришла к Будде. Тот спросил:
— Ну что, где горчичные зёрна?
А она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила:
— Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что никогда не умирает.» (Притча)
Одно дело, что-то знать в теории, и совсем другое проживать эту теорию в собственной жизни.
Еще лет двадцать назад, читая труды Елены Петровны Блаватской, мне у нее попалось такая мысль, что не стоит ставить животных в один ряд с человеком и приписывать им человеческие свойства. Но наша текущая жизнь такова, что многие люди, порой ставят животных выше человека, и сильно привязываются к ним. Это, конечно, не самым благоприятным образом сказывается на развитии как человека, так и животного, как энергоструктур со своими целями и задачами. Так как мы начинаем искажать изначальный смысл существования как человека, так и животного.
В детстве, в родительском доме, я росла в окружении всевозможной живности. Кошки были всегда, как атрибут дома. На кошек особо никто не обращал внимание, и они действительно жили сами по себе. Никому не приходило в голову мысль лечить кошку или делать им прививки, или кормить как-то по-особенному. Обычно кормили молоком и остатками пищи – каша, значит каша, все едят суп, значит кошка тоже будет есть суп. Семья чтобы как-то нормально питаться держала кур, гусей, кроликов, овец, коз и поросят. Каждую весну заводились суточные цыплята. Если свои курицы не желали заниматься продолжением рода, то покупались суточные цыплята, и я видела, как они растут эти маленькие желтые комочки, любила смотреть за их поведением, как будто на созерцании животных лучше понимаются процессы, которые происходят между людьми…а что вы думали? Проживая жизнь в физических телах у нас много похожего в поведении с животными. В группе цыплят, как и в коллективах людей, всегда был и лидер, и аутсайдер, как, впрочем, и в любом живом сообществе.
Я обожала коз, и время, когда появлялись маленькие козлята. Все детеныши, имеют много потенциальной энергии, которая нужна для роста, и которая выражается в игривости, живости и подвижности. Сейчас, я реально понимаю, что наблюдать за тем как играют детёныши животных, дает подзарядку тому, кто созерцает эти игры, потому как образуются энергоизбыточное поле, и через глаза часть этой избыточной энергии забирает тот, кто это наблюдает. Обычно козлят держали всего несколько недель и потом их тела шли в пищу. Только когда возникала необходимость в замене дойной козы или расширении стада то детеныши оставались дальше до половозрелого возраста, шли в размножение и становились поставщиками молока. Да, я пишу здесь немного жестко, но таковы реалии жизни. Человек потребитель, и в какой-то мере вершина пищевой цепочки. Конечно в детстве я совсем не задумывалась об этом, потому что и родители не задумывались, нужно было просто обеспечить питание своему физическому телу. Я даже скажу больше: мой дед по отцу, основным ремеслом которого было то, что он мог качественно заколоть животное, освежевать и разделать тушу. Время тогда было совсем другое и про вегетарианство никто и не думал. Это было естественно растить животное, а потом кушать из него котлеты - знаю звучит для кого-то очень жестоко.
И вот проходит какие-то 30-50 лет и все кардинально меняется. Даже моя мама, которая кошек не ставила не во что, в конце жизни, проявляла о них необычайную заботу. Но все по порядку:
Через пять лет, после того, как меня служители эгрегора медицины лишила возможности продолжится в своих потомках, я подобрала котенка, которого жестоко выкинули из магазина. Есть такие хозяева кошек, которые, делают так, чтобы кошка сразу же после окота, если ее лишить периода вскармливания и ухода за потомством (грубо говоря – умерщвлить ее потомство), у нее снова появляется период охоты и спаривания. Такой кошке просто оставляют одного котенка, который подрастает и, если его в последствии не удается пристроить новым хозяевам, его подбрасывают куда ни будь в общественное место, типа магазина, или пищевое производство, могут даже людям, к жилью подкинуть. До этого у нас несколько лет не было кошек, в какой-то момент, после операции, сердце мое словно очерствело, и я не хотела ни о ком заботится. А тут словно что-то растаяло, и я взяла этого подкидыша. Наверное, логикой я не объясню, что меня заставило его взять. Прошло три недели, и гуляя с подругой, к нам привязался другой, рыжий котенок. Подруга всячески его пыталась отпугнуть, но он продолжал за нами бежать. С подругой мы попращались, и каждая пошла к себе домой, а котенок так и продолжал бежать за мной. Так у нас дома появился второй кот. Я не выбирала ни пол, ни окрас своих питомцев – вот что мне было послано свыше то и стало жить. Говорят, же, что животные сами выбирают себе хозяев, мои меня нашли каким-то неведомым мне путем.
Прошло три года, и у нас появился третий кот. Таким же неведомым мне путем. Он был совсем диким, нам пришлось его приручать… но, когда мы его приручили это, был самое ласковое животное.
Моя мама, которая кошек не воспринимала за «хорошую» скотину, эту троицу полюбила так, что, наблюдая со стороны, я понимала, что где-то у нее идет перекос в сторону гипер заботы о животных. Иной раз она выдавала такие перлы по поводу как сделать так чтобы котикам было «хорошо»…Например она озвучивала мысль, что у них мерзнут лапки когда они принимают пищу стоя на полу застеленным линолеумом…Я видела, но тогда еще не совсем понимала, почему так происходит, и даже понимала, что и у самой начинается какой-то перекос в сторону избыточной привязанности к животным. Да, правильно подмечают люди: что, если у тебя есть дети, животные конечно могут фоном быть в доме, но ты не придаешь им столько внимания и значимости. Когда же нет детей, животные занимают их место. И похоже это замещение невозможно уже изменить, это часть нашей жизни, часть процесса эволюции.
У мамы за жизнь были и аборты, и выкидыши, и по теории системных динамик, животные замещают нам нарождённых детей. Кто-то, следуя этим динамикам, возмещая пространству движение, заводит приют для животных, кто-то подкармливает бездомных животных, кто-то, наверняка вы слышали про таких людей, которые тащат в однокомнатную квартиру такое количество бездомных животных, что нормальному человеку невозможно там жить, так как все-таки животные имеют и свой запах, и свои животные привычки (думаю, вы понимаете, о чем я), и часто эти люди довольно пожилого возраста и их просто называют безумными. С позиции обывателя они безумны, но с позиции поля они дают ему движение проживая какие-то не прожитые свои динамики или динамики рода, и это единственная возможность что-то возместить в пространство.
Когда после операции я наконец окончательно пришла в себя, и на это потребовалось приличное количество времени, я наконец осознала, что желание иметь детей для меня не осуществимо в этой реальности. Психике было больно, а ум, чтобы сохранить свою жизнеспособность и жизнеспособность тела, простроил свою защитную теорию, по которой я убедила себя, что «в существующих реалиях я не хочу иметь детей». Не хочу иметь по причине того, что жизнь на земле эта сплошная боль, лишения и трудности. Своим детям я жалею радости и счастья, но в земных условиях…помните, как в священном писании : «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.»
(Псалтирь 89:10). Человеческий ум устроен так, что, если мы еще сами готовы что-то выносить, но порой нам невыносимо видеть страдания близких…я понимала, что выносить боль близких, и тем более по своей прихоти подвергать их этой боли я точно не хочу. Для меня провод сюда новой души равно подвергать ее страданию. Такую ответственность на себя я брать не желала. Эгоистка ли я? В какой-то мере да, я боюсь проживать боль и поэтому не позволяю чьей-то душе прийти сюда, чтобы узнать весь спектр чувств от радости до боли. И Эгоистка ли я, что ради своей прихоти быть матерью или «чтобы в старости мне кто-то подавал стакан воды» я любым путем тащу сюда чью-то душу. Все неоднозначно. Все имеет две стороны…
Пожалуй, логикой невозможно объяснить стремление человека иметь потомство, иметь отношения, потому что во всем этом есть боль. Да, когда человек озвучивает свое желание «хочу детей» или «хочу отношений», в его воображении рисуются счастливые картины. Никто в такие моменты не думает, что может родится ребенок-инвалид, или партнер может из здорового человека стать больным и радость от совместной жизни омрачится долгими годами медицинского ухода за страдающим телом.
Меня всегда очень сильно напрягали социальные процессы, связанные с материнством: все эти обязательные прививки, походы по врачам, посещение детских дошкольных и школьных учреждений. У меня самой остались не самые лучшие воспоминания о своем взаимодействии с учителями и воспитателями. Когда откровенное бездарные, травмированные люди, наносят тебе за детство столько ущерба, что ты потом из этого выбираешься всю оставшуюся жизнь… такого своим детям я точно не хотела. И думаю, что я не одна такая на белом свете… возможно в основе движения чалдфри и лежит вот эти первичные чувства разумного человека, а не то что нам сейчас преподносят, что типа «люди хотят освободить себя от обременительных функций по взращиванию потомства», хотя и это тоже. Система, в которой мы живем не способствует ни радости, ни счастью…соглашусь, что со мной можно поспорить, и для кого-то земля возможно в своем роде рай. Все зависит от исходных вибраций индивида и как они совпадают с вибрациями самой планеты и реальности в которой находимся. Я описываю только свой опыт и выражаю только свое мнение.
Хотя я не одна такая, помню, как одна моя знакомая мне рассказывала, что, когда у нее появилось желание завести второго ребенка (первый родился, когда ей было восемнадцать лет- возраст наивности и чистоты), у нее была дилемма; с одной стороны, хочется ребенка, но с другой все эти обязательные социальные взаимодействия с различными госучреждениями, по поводу медобслуживания и обучения ребенка, очень напрягают и осложняют жизнь. Думаю, таких людей которых напрягает и останавливает от продолжения рода социальные процессы довольно много в рамках нашей страны, возможно и за пределами тоже.
Другой момент, который меня останавливал от того, чтобы добиваться продолжения рода «любой ценой», это то, что где-то подсознательно я понимала, что масса боли, накопленной в роду превышает все мыслимые уровни, и передавать ее дальше как эстафетную палочку я не хотела…да, я не хотела передавать свои гены дальше, потому как не видела в них что-то ценное и интересное, хотя никто не знает, как вообще гены предков сочетаются в теле потомка, на котором располагается определенная личность. Это часть программы обесценивания себя и потеря уверенности. Люди, у которых нет таких программ размножаются с удовольствием, совсем не задумываясь кто будут их дети, какую жизнь они проживут и что принесут в этот мир. Что это?- Богоборчество…или свобода воли?...все не однозначно…в любом случае у каждой ситуации, у каждого явления несколько уровней причинно-следственных связей.
Я совершенно не приспособлена к этой земной, материальной и социальной жизни, мне многое в ней не понятно и не приемлемо…но как-то живу…
Говорят, когда в роду каждый член рода испытывает жажду жизни при любых житейских условиях, то род крепнет, развивается и размножается. Соответственно, когда кто-то из членов рода, роптал на жизненные условия и на Бога, считал, что жизнь-боль и стремился всеми путями укоротить свой жизненный путь или свалить из жизни, то такой род идет к вырождению и закрытию. Я пришла как раз в такие роды. Не известно, что первично, что вторично: то ли мои вибрации души совпадали с вибрациями рода –нежеланием жить, то ли моя душа просто хотела понять, как это «не желать жить», и изучит именно этот аспект проявления в плотном миру. Когда любое проявления себя приносит боль и хочется сбежать от этой боли…сбежать естественно в первоисточник, туда где все легко и гармонично…
Я понимаю всю меру того, что если мы перестанем размножаться, то нас ждет мучительная старость и вымирание. Поколение должно сменяться следующим поколением, такова жизнь… просто если у тебя, в твоем подсознании есть опыт других реальностей, где не все так жестко и травматично, ты будешь протестовать против того что тебя ограничивает и делает несчастным.
Бесконечные войны истощают психологический ресурс многих. Бывает так, что женщина, подсознательно, понимает, что ждет ее и ее ребенка, если она сейчас не пойдет и не сделает аборт…у меня была такая знакомая с Украины… которую, когда спросили «есть ли у нее дети?», ответила, что она сделала два аборта, через какое-то время пожалела, а теперь понимает почему-так поступила – она очень сильно подсознательно боялась, что дети будут вынуждены учувствовать в войне и погибнуть. И она сейчас благодарна себе, за то решение, что теперь ее дети и она вместе с ними не будет вовлечена в эту мясорубку. У этой женщины и так много боли, с прошлых воплощений, от потери детей при военных действиях. Помните, как Тарас Бульба сказал «я тебя породил, я и убью», да это было сказано немного о другом… Можно ли осуждать таких женщин, и, да и нет…это просто реальность данная нам в ощущениях…
Рассказав эту историю одной своей знакомой, про высказывания той женщины, что она ничуть не жалеет о содеянных абортах. Эта моя «правильная» знакомая, стала говорить громкими лозунгами «о смысле жизни, о патриотизме, о защите отечества и близких от врагов»… но скажу вам, что своего сына двадцати лет от роду, она как могла отмазывала от армии, хотя он ни где не учился и не работал в тот момент времени, т.е. все ее красивые «завывания», про долг и смысл заканчивались на уровне вытянутой руки, т.е. сына. Если ты пропагандируешь что-то, то будь любезен пропагандировать все на собственном примере…оно знаете ли как-то лучше заходит…
Мои бабушки теряли детей, и не только в младенческом возрасте, бабушка по отцу хоронила уже взрослого сына, моего дядю, когда он уже сам был отцом… и проживала она это очень тяжело. Всегда тяжело терять детей…как бы не говорили так устроена жизнь… это очень тяжело… динамики рода, не прожитые состояния и эмоции, данные клятвы и зароки в этих ситуациях затем сказываются на потомках…
Моя прабабушка по маме, хоронила мою бабушку, когда та уже стала мамой троих детей, и моя мама воспитывалась с мачехой, а прабабка прожила долгую жизнь. Как думаете, как все это сказывается на потомках? Для кого-то это будет просто факт биографии, а для кого-то боль-болючая на много поколений, и стремление избежать повторения трагедий любой ценой, даже если эта цена равна отказу от жизни и ее продолжжения.
Мы живем во времена кали-юги, говорят, что, она продлится еще 427 тысяч лет, с позиции человеческого ума – ох как это еще долго будет длится. И началась эта юга с битвы Пандавав и Кауравов на поле Курушетра. И с тех пор люди находятся в стадии непрерывной войны. И даже если не ведутся откровенные военный действия посредством любого оружия, то борьба идет постоянно, мы бьёмся с родными – родителями и детьми, с соседями, начальниками и подчинёнными, мы боремся сами с собой со своими проявленными и непроявленными аспектами. И когда эта внутренняя тайная борьба не вмещается в какие-то рамки, то вспыхивают глобальные и локальные конфликты уже с применением оружия – все тайное становится явным.
В этой борьбе мы теряем себя, своих близких, и боль от этих потерь порой становится настолько не выносимой, что человек замораживает свои чувства и говорит себе «все я не хочу терять и испытывать боль». Так мать поклявшись в одной из жизней в том, что она не будет рожать детей, которых в последствии забирает война на многие жизни вперед лишает себя радости материнства.
Земля — поле экспериментов. Сейчас на земле одновременно проходят воплощение представители энергий многих цивилизаций и планет. Это только кажется, что у нас одинаковые тела, хотя и они различаются. Даже лекарства кому-то помогают очень хорошо, а для кого-то становятся либо ядом, либо не имеют вообще никакого действия. Какие-то энергии несут в себе творчество, созидание и радость. Другие напротив энергию агрессии и разрушения. Оболочка земли закрывает от нас суть и первоисток. Это называется борьба за души. Земная реальность для этого очень хорошо подходит. Представителей различных цивилизаций могут сталкивать внутри даже самого маленького коллектива – семьи, соседей, коллег, ни говоря уже о крупных англомерация в виде стран и наций.
Когда кот заболел, муж очень сильно переживал по этому поводу, я пыталась утешать его говоря, что в земной реальности никто, ни растения, ни животные, ни люди не избежал ни болезни, ни смерти, и поэтому невозможно полностью избежать проживания процессов горевания от утраты того к чему появилась привязанность.
Эзотерики говорят, что семья как автономная система, имеющая иерархию, где каждый член в отдельности, или в целом может подвергается энергетическим воздействиям из вне. Старший член семейства –тот, кто является его основой и структурой будет сохранятся системой, в том числе за счет отведения от него воздействия из вне, а также мелких болезней и неприятностей, к менее ценным членам системы. Менее ценные члены – это те кто-либо последними вошли в систему, либо представляют для нее наименьшую ценности. Этими членами будут либо младшие дети, либо животные. Поэтому мудрая семья всегда наравне с детьми будет содержать еще и какое-либо домашнее животное, которое конечно требует и внимания, и финансовых вложений, но это все окупается тем, что животные берут на себя определенные энергетические тяжести, которые значительно облегчают жизнь их хозяевам. Скажу больше, бывает домашнее животное жертвуя своим здоровьем помогает излечится хозяину от какого-либо сложного заболевания. Учитывая сей факт, вспомним, как за последние годы изменилась статистика по тяжелым заболеваниям среди людей, и сравните ее с количеством обращений с почти подобными же заболеваниями в ветклиники по поводу болезней домашних питомцев. Я тут вижу определенную связь. Мое предположение, что животное настолько преданно выполняет свою роль, что хозяин проживает болезнь только путем того, что ему приходится лечить животное. Но об этом мало кто задумывается.
Животные часть нашей системы, просто мы не задумываемся над происходящими процессами. А если углубимся в них и задумаемся, то нам откроется много нового и интересного. Но для этого нужен пытливый ум и наблюдательность.
Те три кота прожили рядом с нами довольно продолжительную по кошачьим меркам жизнь. Мы их не кастрировали, и они вели жизнь подверженную природным инстинктам. Один из них, тот которого выбросили из магазина, был довольно брутальным, и он дважды появлялся дома со значительными травмами. Однажды он пришел домой, хромая и волоча за собой заднюю правую ногу, из которой был выдран приличный кусок кожи обнажая мышечные волокна. Вся наша помощь коту в лечении этой травмы заключалась в том, чтобы промыть ее перекисью водорода, с остальным кот справлялся сам. В другой раз, кот пришел с кровавым месивом вместо глаза, внутри меня все сжалось, но я решила, что кот лучше справится со всем и отдала его в руки провидения. Спустя время глаз был в изначальном здоровом виде. Все наше вмешательство в здоровье котов ограничивалось в периодической обработке их от гельминтов.
Как известно, все в этом земном мире имеет свое начало и конец, рождение и смерть, и те коты ушли постепенно. Когда ушел последний кот, дом словно опустел. Чего-то стало не хватать. Никто не бежит встречать тебя с работы, никто не крутится возле ног с требованиями еды и любви. Я сказала мужу, что хочу снова завести животных. Муж возражал, говоря, что бывает непереносимо трудно их терять. Я согласилась с ним, но все же продолжала, говорить, что у меня прям потребность в том, чтобы кто-то был рядом. И тогда муж согласился с условием, что заведёт только породистого кота – породы «курильский бобтейл». Так как мы живем вдалеке от крупных населенных пунктов, в которых завести породистое животное в разы легче, люди умудряются обезьяг и крокодилов заводить, то для нас, на первый взгляд это было не посильной задачей. Я мужу ответила:
-посмотри на авито, может кто предлагает таких котят.
И о чудо, буквально в шестидесяти километрах от нашего населенного пункта, как раз раздавали, именно раздавали, а не продавали, котят-полукровок курильского бобтейла. Кошка-мама, по какой-то причине не была вовремя доставлена к соответствующему производителю, и выбрала себе жениха по настроению. Поэтому котята уже не могут именоваться породистыми и продаваться как породистые. Из помета двое котят уже были отданы их хозяевам, а наш вроде как был неликвидом, в том плане что не понравился никому. Я не раздумывала, нравится мне такой окрас или нет, просто бобтейл который нужен мужу, а мне просто нужен живой комочек.
Котенок был цвета топленного молока и только немного на мордочке и ушах были палевого цвета полосы, и хвост-помпон темного цвета. Мы очень быстро договорились с хозяевами что прямо сейчас приедем забирать нашего Котейку.
Привезли его домой. Конечно для животного это был стресс, и он спрятался от нас в свернутый коврик для йоги. Но постепенно стал привыкать, начал есть и играть. Я стала приучать его к улице, строго следя, чтобы он не уходил далеко от дома, чтобы взрослые соседские коты его не обидели. Все же я считаю, что если есть возможность иметь свободный выгул –то он должен быть, и чтобы у кота были наиболее естественные условия проживания. Кот рос, и примерно в девять месяцев, у него стали пробуждаться половый инстинкты. Кот ушел из дома и не появлялся целые сутки. Муж начал поиски кота, ходил спрашивал у соседей, не видели ли они его. Обошел все дворы и подворотни. Но кота не было. Муж горько плакал. Я утешала его, веря, что кот найдется. Предыдущие коты также пропадали по несколько дней, но никому не приходило в голову идти их искать. Однажды, самый младший кот, пропал у нас на десять дней, и мы решили, что скорее всего он ушел умирать. И мысленно попрощались с ним… но кот пришел истощенный… как оказалось в последствии, сосед запер его в сарае, и кот сидел до того момента как соседу потребовалось снова пойти в сарай. Кот постепенно восстановился и набрал вес, и пережив такой стресс, как мне казалось, стал еще ласковее.
В какой-то момент, когда мы проживали пропажу кота, я подумала «не может быть, чтобы мы так сильно переживали пропажу неразумного животного. Животных много, пропадет этот, можно взять другого, и даже не одного. Это событие только катализатор каких-то глобальных процессов, которые вот так нужно прожить и выплакать боль…» …А на следующий день я узнала, что началась СВО… и все стало на свои места…кот пришел и жизнь продолжалась.
Периодически я ловила себя на мысли, что вижу в коте больше чем животное, и пугалась, когда понимала, что вижу в нем ребенка. Это реально страшно, потому что какая-то часть тебя понимает всю абсурдность этого. Ты видишь, как ты привязываешься к животному, как нарушаешь иерархию (все животные – системно младшие), а ты его начинаешь обожать и возносить. Тебе порой кажется, что животные лучше, порядочнее, умнее человека. Животное тебе начинает заменять друзей, детей, близких людей. Ты разговариваешь только с ним, избегая человеческих контактов. Бывает, ты чувствуешь определенную власть над животным… но это уже о другом… некоторые люди и таким образом могут закрывать свои психологические деформации.
Муж, дабы избежать в последующем волнений за кота, решил его кастрировать. Я долго сопротивлялась этому, но потом сдалась, и муж осуществил свой план. Кот стал домашним, перестал проявлять половой интерес, пропадать из дома и вступать в драки с сородичами.
Хочу сказать, что кот был в какой-то мере независим, он никогда не сидел на руках- только рядом. Он мало выражал чувство привязанности. Помню, как одна из кошек, которая жила у меня еще в доме родителей, очень бурно выражала свои эмоции, когда я возвращалась домой после долгого отсутствия. За этим питомцем я такого не замечала.
Кот прожил у нас всего четыре года. Умер он совершенно неожиданно, как говорится ни что не предвещало… в один из выходных дней, я, несколько раз проходя по саду, заметила, что кот то дожирает пойманного воробья, то заглатывает мышь… не знаю сколько животных он тогда съел, но через день я заметила, что кот стал немного вялым, отказался от еды и целый день проспал. Я связала это с погодой, тогда несколько дней подряд лил дождь. Пролежав так пару дней, на третий день кот ушел гулять и вновь поймал воробья, но есть его не стал, а просто принес положил на траву и долго лежал и смотрел на него. Он по-прежнему отказывался от еды. Муж пошутил, что мол, можно спокойно уезжать из дома, кот проживет на подножном корме. Потом кот снова пропал на сутки. Найдя его утром, он продолжал отказываться от еды. Я заподозрила неладное и попросила мужа отвезти кота к ветеринару. Я сразу же заподозрила, что у кота отравление на фоне съеденных возможно зараженных ядом животных.
Ветеринар, осмотрев кота, сказал, что все хорошо, признаков отравления нет. Но на всякий случай сделал укол антибиотика и велел понаблюдать.
Коту делалось все хуже, и через день мы вновь повезли кота к ветеринару. Новый врач, я извиняюсь, при всем моем уважении к профессии и понимании что они не боги, но это прям тупизм: когда я сказала ей, что кот в среднем за день теряет по сто грамм веса, и похудел уже более чем на килограмм, она ответила:
-ну зачем вам жирное животное?
Я сказала, что животное отказывается от еды.
-смените рацион.
Муж послушал совета про смену рациона и накупил коту всяких вкусняшек, но кот и их не стал есть.
Вспоминая все прожитое, мне кажется, что на нас как морок нашел, что мы недостаточно адекватно и критично воспринимали советы ветеринара, и слишком поздно забили тревогу, что нужно искать другую ветклинику и других врачей чтобы спасти кота.
Да, мы спохватились слишком поздно, наша неопытность и не понимание… мы пытались его спасти, но наши ветеринары, скорее заточенные на сельхоз животных, чем на домашних не смогли ему помочь, даже диагноз поставить, не говоря уже о назначении правильно лечения. Только обратившись в городскую ветклинику, где коту сделали и рентген, и анализ крови, было определенно, что кот действительно отравился крысиным ядом.
Крысиный яд, устроен так, что он кровь животного превращает в воду. Действует медленно. А медленно он действует потому, чтобы крысы не заметили подвоха и съели приманку как можно большим количеством особей.
Ветеринар сказал, что коту попала очень маленькая доза, поэтому он смог продержатся несколько дней, но анализ крови показал, что вместо крови в сосудах текла вода, а это значит, что органы не получали ни питания, ни кислорода, и кот медленно умирал. Врач сделал все что мог, но возможно кот уже не перенес дальней дороги и медицинских манипуляций.
Анализируя поведение кота в последние несколько недель и сравнивая с его предыдущим поведением, я делаю вывод, что в какой-то мере смерть кота была уже предопределена свыше. Еще год назад, он мог поймать мышь и несколько часов подряд играть с ним то отпуская, то снова ловя, просто как будто наблюдал и изучал как ведет себя мышь. У нас возле дома, есть несколько мест которые воробьи приглядели для своих гнезд. И когда птичье потомство начинает первые вылеты из гнезда, то оно просто плюхается вниз…и кот брал такого неразумного желтоперыша и приносил нам, клал в руку, а мы с мужем возвращали птенцов в гнездо. Да, кот проявлял животные инстинкты, но как-то разумно… а тут он просто стал не управляем в плане добычи дичи… как дельфины и киты при смене магнитной сетки земли, выбрасываются на берег и погибают, так и кот как отражение каких-то социальных и энергетических процессов принес себя в жертву, сильно изменив поведение.
Кот умер 10 июля. Десятое июля 2025 года в Индии отмечают Гуру Пурнима – праздник поклонения духовным учителям. Дата праздника является плавающей датой и привязана к циклам луны. Для меня в какой-то мере это символично, в том плане, что кот был своеобразным духовным учителем для нас. Учится, при желании, можно у всех проявлений мира, которые нас окружают, и у животных тоже…говорят же, что кошки учат нас быть расслабленными…
Мы с мужем очень тяжело проживали уход кота. Какие системные динамики были вложены в это…думаю их было много…
Как говорят расстановщики: «полю все равно как заставлять нас двигаться при помощи чего заставлять проживать тот или иной спектр чувств и эмоций». Человек, у которого «все хорошо», и который не испытывает чувств и эмоций – не интересен для энергетического пространства, называемого полем. Такому человеку у которого «все хорошо», свыше начинают подбрасывать мысли … «а хорошо бы если…(продолжение вставьте сами)… что называется «не было печали –купила баба порося».
У людей есть определенная сложившиеся иерархия «что важно-что не важно». Допустим, смерть ребенка, в этой иерархии будет наивысшей точкой переживания, а вот потеря имущества более низшая. Смерть домашнего животного вообще может быть незаметным переживанием или, например, гибель домашнего растения. И большинство людей как-то придерживается этой градации. Но есть ситуации, которые люди будут очень сильно переживать гибель любимой орхидеи или болезнь хомячка, чем смерть собственного ребенка.
Порой чтобы избежать боли, которая была уже когда-то прожита человеком, возможно даже не в этой жизни, индивид стремиться избежать повторения. Если было прожита боль расставания, предательства, человек будет стремится избегать отношений, которые могут привести к повторению ситуаций и состояний. Если кто-то терял детей, и очень сильно переживал по этому поводу, он будет избегать любыми способами того чтобы снова прожить это… возможно такой человек сознательно будет избегать появления детей, или подсознание будет блокировать функцию размножения… и такой человек заводит домашнее животное…ведь животное это животное думает человек, оно не будет болеть, у него не будет переходного возраста, в конце концов он не опозорит семью своим поведением – не сопьется, не станет наркоманом… но, человек должен прожить за жизнь определенный набор чувств и эмоций…и по плану души он должен был их прожить, допустим, воспитывая ребенка с какими-то особенностями, но он старательно избегал этого, и дети у него не появились. Но что-то заставляет человека завести песеля или шиншилу… и понеслось… они могут портить имущество, болеть, наносить даже физический урон самому хозяину – например поцарапать, или покусать…но человек говорит «ну что взять, это же животинка неразумная», но наступает ситуация и человек проживает по состояниям то, что он должен был прожить, воспитывая ребенка. Полю все равно через какие ситуации нас заставить проживать те или иные состояния – привязанность, боль потери, чувство соединения с кем-то или чем-то. Будучи в отношениях с партнером, коллегой, родным можно проживать спектр чувств и эмоций, а можно стремится избегать этого всеми путями, заменяя суррогатами – животными, материальными вещами либо еще чем-то, можно также все это проживать. Можно избегая всего спектра возможностей человеческой жизни, но все равно испытывая потребность в привязанности купить себе какую-то картину и любоваться на нее сутками проживая высокие чувства – восторг, заботиться о ней сдувая пыль, и думать, что «ну что может случится с картиной? Она не заболеет, не умрет, не сгрызет любимый ботинок»… да все что угодно… и если вам для развития вашей души необходимо прожить боль потери вы так или иначе проживете это через утрату картины – ее могут украсть, поломать, краски на ней начнут блекнуть и исчезать. Пример с картиной как мне кажется более нейтральный, можно привести пример, допустим, с любимым автомобилем, недвижимостью, даже какой-то любимой одеждой… есть же те, кто начинают неоднозначно относится к каким-либо вещам коллекционируя их, одухотворяя...
От многих людей сейчас можно услышать, что взаимодействие с животными им приносит больше радости, чем взаимодействие с людьми. Так одна моя знакомая, у которой не было детей, но были две кошки, заботилась о них так, как не каждый человек заботиться о своем ребенке. Она не скрывая говорила, что между детьми и кошками она выберет вторых, и далее следовал целый список пунктов почему она сделает именно так. Про свою бездетную жизнь она говорила, что это ее сознательное решение и она не хочет заводить детей. Возможно это было правдой, а возможно за этим скрывалась травма, которую знакомая не желала выносить на всеобщее обсуждение. При том, что у нее дома жили две кошки, она еще проявляла инициативу по пристройству бездомных кошек, и не смотря на возражения начальства еще прикармливала трех ничейных кошек на работе, собирала деньги на их пропитания с работников предприятия, всячески заботилась об условиях их жизни. Конечно это тоже системные динамики. Потребность в выражении заботы. Но так как от людей человек получил много травм то считает, что люди не достойны его заботы, а вот беззащитные животные достойны. На других людях это все очень хорошо видно и читается. Свои динамики, как правило, не так заметны. Но мир зеркало, важно только признавать, что изображение в зеркале – это ты сам…
Животные часть нашей жизни, независимо контактируем мы с ними близко или не очень. У буддистов есть теория, что душа проходит опыт пребывания на земле сначала в камне, затем в растении, потом насекомое, животное и только набравшись определенного уровня вибраций воплощается в человеке. Хотя душа не вмещается в эти физические тела, это подобно тому как вы играете в компьютерную игру, но вы не в теле героев этой игры, вы лишь своим вниманием и сознанием согласно оговоренным правилам действуете в рамках этой игры. Животные выполняют свою роль, и они являются частью системы. Иногда животные играют роль далеко не животного, в общепринятом понимании. Они могут быть и целителями, и охранниками, и учителями, главное уметь это видеть и понимать.
Сейчас среди людей наблюдается перекос в сторону того, что многие отказываются от традиционного взаимодействия человек-человек, заменяя его суррогатом в виде взаимодействия с животными. И сейчас я не хочу умалить роль животного. Я очень люблю животных… однажды мы с моей знакомой разговаривали на тему вегетарианства, и она мне рассказывала какую-то легенду, что животные заключили договор с человеком о том, что своими телами будут кормить его, и что животные не имеют души… я не буду спорить насчет души, и что понимается под этим понятием…я ей сказала только одно:
– ты в глаза лошади смотрела? А коровы? А собаки?
-да смотрела.
- в их глазах бывает больше осмысленности, чем в глазах некоторых человеческих особей.
Помню, как у родителей были гуси. Осенью, когда гуси уже подросли, большое количество выросших особей пускали на потребление, а пару особей обеих полов оставляли с целью продолжения разведения. И вот когда весной, необходимое количество продукта в виде яиц для продолжения потомства было получено, родители решили сначала пустить на мясо гусака, а затем, когда мясо закончится, завершить жизненный путь гусыни. Так и сделали…только, потом, мама не выдержала слез гусыни, которая каждый день ходила к месту где завершилась жизнь ее супруга и натурально плакала…у нее текли слезы из глаз, также как они текут у людей. Решено было заколоть и гусыню… хотя в то время с хранением мяса были проблемы…не было как сейчас изобилия морозильных камер. У нас был один маленький холодильник с морозильной камерой на десять литров.
Возможно у этой тенденции есть много уровней первопричины… и все складывается именно так как складывается.
Буддисты давно знают рецепт как не проживать боль – элементарно не привязываться…много вы видели людей, которые были не привязаны…к близким людям, вещам, состояниям. Но человек пытается одно заменить другим… что поделаешь век кали-юги, где изначальные вибрации искажаются и омрачаются. Большинство из нас не видит сути происходящего с нами. Еще как-то бывает мы что-то можем понять, глядя на соседа, но вот в своем «глазу бревно разглядеть на можем». Мы не видим причинно-следственных связей, даже в пределах одной жизни, одного временного промежутка, что говорить о том, что причина и следствие может быть растянуто в веках, в родах и воплощениях.
Люди веками, всяческими способами старались подавить в себе основную функцию расширения и размножения, и что теперь… зато каждый год появляются новые породы домашних питомцев… есть спрос есть предложение…
Есть такая тенденция, что не все купленные породистые животные надолго остаются в семье – от которых-то просто отказываются – бросают на улице, сдают в приют, перепродают и передаривают…от детей тоже отказываются, отказываются от престарелых родителей, бросают партнеров… мы все серьёзно больны, и это болезнь — это непереносимость проживаемых чувств и состояний. Мы стремимся избежать боли…об этом также говорит буддизм…нас не учат проживать боль, проживать весь спектр чувств и эмоций, распознавать, осознавать и проговаривать. Сейчас психологи уже говорят «что не отвлекайтесь от проживания горя, скушав пилюлю или включив комедию», они советуют проживать. Проживать весь спектр эмоций, не подавляя и не скрывая, ведь все что подавленно или скрыто так или иначе найдет выход. Мы пытаемся убежать от жизни, погружаясь в механистичность всего, а потом удивляемся что потеряли контакт с душой, Богом.
Когда мы горюем об уходе кого-то, не важно это близкий человек, или любимый питомец, о чем в сущности мы так горюем? Мне было семнадцать, когда я столкнулась с сильной горечью утраты – умер мой отец. Конечно я проживала потерю и много плакала. Хотя нужно отдать должное, меня словно готовили к уходу отца. Где-то месяца за три я начала чувствовать, что отец скоро сменит мерность. Эта подготовка смягчила боль от утраты. Вот однажды, погружаясь в эти болезненные чувства утраты близкого, я плакала, и почему-то стала размышлять «а почему я плачу?». Ну что, казалось бы, такого, вот был человек был рядом и вдруг его не стало. Согласитесь, что ни у кого не бывает идеальных отношений, где все радужно и полюбовно. Мы и злимся, и обижаемся на наших близких, и что уж там таить, бывает в сердцах желаем им далеко не счастья. И тут потеря, и у тебя гамма чувств, боль утраты… знаете мне пришла мысль «что я плачу о себе, это я потеряла…нет мне не жалко, что близкий человек больше не увидит, как прекрасен весной сад, посаженный его руками, как растут его внуки, он не выпьет больше чая с конфеткой…нет, мне жалко себя…это я утратила какие-то преференции от того что этот человек был рядом, в том числе и общение…заботу, да и что скрывать я утратила «материальное содержание» то есть я плачу от того что меня чего-то лишили, я плачу о своем горе. Хотя все мы будем говорить, что нам жалко, того кто ушел…
У каждого из нас может быть много поводов для резонанса и слез. Так я помню, как моя знакомая неделю плакала, услышав новость про «зимнюю вишню»- торгово-развлекательный центр, в кинозале которого погибло много детей, когда начался пожар. Хотя никто из ее близких там не погиб, и она территориально находилась за несколько тысяч километров от эпицентра трагедии. Но что-то всколыхнуло в ней эти чувства. Мы можем плакать над книгой или фильмом, над чьей-то рассказанной историей, которая в нас будит какие-то чувства, но эти чувства всегда обращены к нам самим. Либо это поднимает, то что когда-то было не прожито нами или нашими предками, либо мы это проживаем в резонансе с кем-то.
Жизнь в этой реальности не подразумевает то что мы всегда будем пребывать в состоянии счастья, радости, эйфории. Жизнь устроена так чтобы мы проживали весь спектр эмоций. У жизни нет плохих или хороших эмоций. Да есть вибрационный спектр, но нет деления на плохой-хороший. Для жизни, для поля, важно все. Но люди решили, что проживать горевание, злость, зависть, агрессию, ненависть — это плохо и это нужно подавлять. Психологи говорят, что подавление эмоций приводят к проблемам и болезням, чувства нужно проживать, а, чтобы их проживать нужна понимать, что за чувства ты испытываешь, проговаривая их. Только так можно как-то изменить свою реальность. Чувства даны человеку как связь с божественным. Подавляя один спектр чувств, мы также подавляем и противоположный спектр. Нельзя научится радоваться, не познав горя. Только разлет эмоций по этому спектру и дает это чувство жизни. Но это все теория, а вот чтобы это внедрить в практику это нужно очень сильно потрудится над своим мышлением изменяя и освобождая его от привычных паттернов.
Жизнь, поле, найдет на нас управу, заставляя двигаться и проживать и не важно будет ли это прожито как изначально задумывалось, либо мы сами себе найдем какой-то суррогат-замену. Животные очень хорошая замена, и они уже ко всем изначальным функциям, которые были заложены в них теперь еще и превращаются в наших учителей. Животным это добавляет конечно плюсов в их карму, а вот человек продолжает деградировать… что поделать кали-юга…
Я бы очень хотела взять еще животное в свой дом, возможно даже двух…но муж против –говорит, что трудно будет вновь проживать потерю…я не возражаю…я надеюсь, что кто-то вновь выберет меня и сам придет в мой дом, а муж смягчится и все будет…
Понимаю, что текст написан очень путанно и, наверное, сложен к прочтению и пониманию, так как затрагивает многоуровневые процессы. Там за каждым словом еще очень много смыслов и пониманий, которые не вместились в текст. Когда я пишу текст, то проживаю каждое предложение, словно кто-то мне диктует напиши еще вот это и про это не забудь. Иной раз не вмещается все… я порой, как та собака понимать понимаю, а вот как сказать не знаю…не знаю, как весь объем полученной информации выразить словами, и слова нужно подобрать емкие и ясно отражающие суть. Несколько раз уже хотела завершить писать этот текст и уже разместить его в интернет, но что-то останавливало, что-то еще подгружалось и просилось добавится.
Почему в тексте не пишу имя кота, оно у него безусловно было, а пишу просто «кот», в какой-то мере это обезличивает текст. Когда мы только взяли котенка, муж спросил «как назовем?»… я придумала имя «махадев», конечно мы не звали его этим именем, муж звал «пушок», а я называла «сладулек» и «любляся», вот, наверное, поэтому я и не написала его имя в тексте.
Свидетельство о публикации №225072301609