Биография Свами Рамалинги
https://www.phantastike.com/yoga/18_siddha/html/?page=69
Рамалинга, согласно учению, учил, что ключевой принцип его философии — сострадание ко всем живым существам. Развивая в себе это чувство, человек может обрести духовное единение со всей Вселенной и приобщиться к вселенской Любви.
Также Рамалинга говорил о двух важнейших аспектах принципа Света, который, по его мнению, способен произвести первую трансформацию:
1. Преклонение перед всем живым во Вселенной.
2. Медитация, исполненная любви к Богу.
Ключом к достижению успеха, по мнению Рамалинги, является постоянное размышление о Боге и пылкая молитва о Его Милости.
Уже в пять лет Рамалинга начал сочинять исполненные экстатической радости стихи во славу Бога, В одном из них поётся следующее:
Какое это чудо, Господи! Ты дал мне все знания. Ты одарил меня пылкой любовью к Тебе, Ты убедительно показал мне, что весь мир - ни что иное, как мираж. О мой Благостный! Ты - во мне и осыпаешь меня Своей Милостью. Ты согласился быть моим духовным Наставником и дал мне благословение, освободив от желаний и необходимости просить подаяние у других.
В девять лет Рамалинга, взяв всё необходимое для учёбы и письма, заперся в своей комнате. Огромный поток исполненных вдохновения псалмов и гимнов начал изливаться через него. В Рамалинге, как в зеркале, отразился Свет Высшей Милости, на него снизошло Всеведение. Его песня звучала так:
Ты наделил меня всеми знаниями, так что мне не пришлось даже учиться, и теперь даже самые образованные и учёные люди приходят ко мне, чтобы узнать ещё больше. О Господи, дающий мне силы! Ты одарил меня Светом, с которым я постиг все знания, всю мудрость и всё остальное, не обучаемый никем.
Когда Рамалинге было двенадцать лет, его старший брат заболел и попросил временно заменить его на посту преподавателя бого¬словия. Комментарий Рамалинги к стиху одного из средневековых шиваитских святых, Тируджнана Самбандара, произвёл столь силь¬ное впечатление на собравшихся, что они настояли на том, чтобы он прочёл весь цикл запланированных лекций. Рассматривая это пред¬ложение как волю Верховного Господа, чтобы он начал свою миссию в мире, Рамалинга принял его.
Рамалинга - автор большого количества гимнов и стихов, в которых он выражает свою глубокую преданность Богу и свои духовные устремления. Чаще всего он слагал их по ночам. В 1867 году Велаюта Мудальер с огромным трудом уговорил Рамалингу позво¬лить ему собрать все эти сочинения и опубликовать их под названием «Божественная песнь Милости».
В её мелодичных строках повествуется о природе и свойствах Бога, души и о гармонии жизни. В ней описаны различные этапы самореализации и трансформации смертной физи¬ческой оболочки Рамалинги в бессмертное божественное тело.
Рама¬линга писал о том, что его тело наполнилось золотым свечением и преобразилось в тело любви (анбуру дехам или шуддха дехам). В экстатическом восторге он безудержно пел, воспевая поток Божест¬венной Милости. Его тело любви превратилось в лучезарное тело, известное как тело милости (пранава дехам, или тело света). В отличие от предыдущего, это тело неощутимо на ощупь. Оно нетленно и не подвержено разрушительному действию сил природы. На этой стадии он достиг того, к чему стремился - слияния с Верховным Богом. Он свидетельствует:
Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечно, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного ору¬жия, злодеяний или чего-либо ещё. Он исполнил то, о чём я молился, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок - мелочь. О люди, ищите убежища в моём Отце - властителе Неописуемого Великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным!
Его тело невозможно было сфото¬графировать, оно не отбрасывало тени. Чтобы избежать излишнего шума вокруг этого факта, Рамалинга покрывал голову и тело белой тканью. Ел он совсем мало, принимая пищу раз в два или три дня. Он легко мог читать мысли других и часто творил чудеса, например, исцеляя больных.
Свидетельство о публикации №225072301804