Эксперимент
Сейчас вкратце о нём расскажу.
Скопилось, значит, на моей странице совсем уж неприличное количество баллов. С одной стороны, что тут такого – ну, скопились и скопились, есть не просят. А с другой стороны, куда-то их девать надо. Я ж не склад.
А поскольку вариантов немного (на рубли не обменяешь) решил пустить их на продвижение себя любимого. То есть, на рекламу своих бессмертных творений. Рекламировал аж три дня подряд. Да. Начал в субботу в обед: разместил две вещи в ленте произведений (по три тыщи баксов (зачёркнуто) баллов за каждую, ну вы в курсе). В воскресенье в течение дня запостил в той же ленте уже три вещицы. И в понедельник с утра шлифанул ещё одной сверху.
Результат, как говорится, не заставил себя ждать. Читатель пошёл косяком.
В субботу было восемьдесят с чем-то просмотров, в воскресенье – семьдесят с чем-то, ну и в понедельник уже остаточные сорок с копейками. Для моего обычного джентльменского набора в семь-двенадцать читателей в день эти цифры впечатляли. Только вот незадача – весь этот читательский косяк проплыл в темпе вальса и следов после себя не оставил. Нет, вру, была одна рецензия, но её можно воспринимать как арифметическую погрешность.
Теоретически, всегда есть соблазн объяснить это явление откровенной бездарностью автора – дескать, предлагает нам какой-то отстой, кто ж на такое будет отзываться? Но в данном случае это не так. А как раз наоборот.
Да, ребята, скромности у меня не отнять. Чего нет, того нет.
Так вот, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что многие (несколько человек, как минимум) «прочли» мои два-три-четыре-пять… произведений за одну минуту. Однако! Невольно закрадывается мыслишка, что там вообще никто ничего не читает.
Какой смысл в том, чтобы просто кликнуть произведение? Что люди хотят - привлечь к себе ответное внимание? Но это же настолько очевидно и примитивно, что не укладывается в голове. В моей точно.
Из Левашовых, кстати, меня посетил только Ироничный, чем невольно подчеркнул иронию ситуации.
Возможно, это самое бесполезное социологическое исследование в мире, ребята. Но даже оно наводит на некоторые мысли:
- рекламировать себя на Прозе затея изначально провальная (чукча не читатель, чукча писатель),
- сложившийся за годы «твой» круг общения вряд ли способен как-то значительно измениться/расшириться,
- такие акции, при всех минусах, дают пищу для всяких интересных наблюдений.
Да, если кому-то вдруг на благое дело потребуются прозо-баллы, обращайтесь смело – я завсегда!
Свидетельство о публикации №225072301865
Хотя иногда попадались такие тексты, которые, ну, просто не осилить с первого раза, длиннющие, скучные. Поэтому да, бывало, пожалеешь, когда откроешь, купившись на заголовок. Поэтому больше или меньше минуты и не задерживаешься.
А промоушн себя, он больше потешить собственное самолюбие, пощекотать ))
По-моему, Александр, прекрасное и ироничное социсследование получилось.
Саломея Перрон 24.07.2025 12:08 Заявить о нарушении
Да, всё так. Промоушн себя (несмотря на издержки) - процесс забавный и весёлый, как по мне))
Желаю прекрасного лета!
Александр Тебеньков 24.07.2025 17:09 Заявить о нарушении