В поисках чуда у тети волшебницы

Сегодня Даришка осталась у нас с ночевкой и днем бабушка предложила ребенку пойти ко мне в комнату и сделать волшебную водичку. У меня для этого стоят на компьютерном столе красивые чашки золоченые изнутри и ложечки, которые я специально искала для этого сервиза. Это же чашки для "волшебной" воды и значит, ложечки должны соответствовать.

– Ну, пойдем же скорей. Ну, бабушка, – Даришка теребила бабушку за край домашней кофточки, пока бабушка доставала из холодильника баклашку воды.

Ребенок замер в ожидании чуда, пока расставлялись красивые чашки и наливалась вода из баклашки. На мониторе уже был открыт файл с текстом наговора.

– Итак, – сказала бабушка, – в этот раз я буду говорить медленно, чтоб ты успевала, а ты мешай водичку ложечкой, как я, и повторяй.

У нас получился эффект эха – Даришка тихо бубнила, четко повторяя только последнее слово каждого предложения.

– А теперь пьем волшебную воду, – пояснила бабушка внучке.

– И что дальше? – спрашивала Дарина, разглядывая воду в чашке. – Где волшебство? Это просто вода.

– Нет, уже не простая вода – мы ее сделали волшебной. Мы закрутили воду в правильную сторону и сделали воронку, а в нее наговорили нужные слова и вода стала волшебной, – объяснила я.

– Да как – это же просто вода?! – пожимала плечами Даришка, расставив в разные стороны ручонки, а потом и попробовала, проверив, не изменился ли вкус и цвет.

Я продолжала объяснять:
– Вода, если на нее смотреть через лупу, как у тебя, только очень сильную,  будет похожа на полотно с ячейками. Эти ячейки пустые, но если мы будем говорить в воду, то и ячейки наполнятся силой слов и вода станет волшебной.

– Значит, мы сейчас делаем волшебство?! – с изумлением, широко распахнутыми глазами посмотрела на меня Даришка.

– Да, мы учим тебя быть "волшебницей", – ответила бабушка, которая все время стояла рядом у компьютерного стола, попивая воду из чашки. – Давай допивать волшебную водичку. М-м-м… какая вкусная.

Дарина поспешила сделать тоже самое, после чего чашки были поставлена на место и бабушка понесла баклашку в холодильник.
Ребенок обошел задумчиво мою комнату и облокотился на угол кровати.

– Ну, а как вода-то эта работает? Что делает? – не унималась Даришка, елозя спиной по покрывалу у изножья.

– Ты ведь знаешь уже про "живую" и "мертвую" воду? Мама наверняка тебе читала, – спросила я.

– Нет, мама мне ничего такого не читала, – продолжая елозить спиной теперь уже вниз и вверх.

– А в садике?

– И в садике такого не читают.

– Значит, мама потом тебе почитает. В сказке говориться, что есть волшебная вода. Одна – заживляет даже самые страшные раны, а другая – оживляет и исцеляет больных. Так вот – мы пьем тоже волшебную воду, но она работает не так быстро, как в сказках.

– А, ее нужно пить по чуть-чуть, – сделал вывод ребенок, окончательно съехав на пол и мимоходом проверив содержимое обувной коробки, которая просто попалась под руку.

Я кивнула. Дарина явно сомневалась в достоверности и логичности такого откровения.

– А помнишь, ты хотела, чтобы у тебя была новое пони? Ты тогда ходила и ныла. А я предложила полежать под моим волшебным платком и загадать желание. Ты полежала и стала озираться, под платок заглядывать – «Где пони?». А я сказала, что нужно подождать – это только в сказках все быстро происходит. И ведь так и случилось – папа тебе на 8 марта подарил пони, как ты хотела. Вот  и с водой так же – она работает, но не так быстро, как в сказках.

Даришка поднялась с пола и медленно пошла к тумбочке у кровати, где лежал сложенный тот самый зеленый платок.

– А если я… загадаю... еще одну пон;яшку, твой платок мне ее подарит? – заговорчески спрашивала Даришка, крадясь медленно к платку, предвкушая чудо, будто кот крадущийся к хозяйской мышеловке в надежде на богатый халявный улов.

Дарина, подкрадясь к цели, так же медленно осмотрела платок. Потом очень медленно и аккуратно двумя пальчиками приподняла платок за уголок и нагнулась, чтоб лучше видеть, что лежит под этим покровом. Но, как говорил ослик Иа: «С этой стороны ничуть не лучше».

– А зачем тебе пони? – спросила я.

– Ну, понимаешь… – не отрываясь от досмотра, говорил ребенок, – потому что… потому что я так хочу.

– Тебе уже дарили и не одну. Что ты будешь делать с "таксопарком" своих поне;й?

Ответа я так и не услышала. Тема резко потеряла всякую актуальность и Даринка, взяв с кровати игрушку подмышку, поспешила в зал, вспомнив, что вообще-то она давно уже захотела посмотреть передачи для детей.



Сивилла.
18.08.2021г.


Рецензии