ЭИПВ, три составляющих эс...
Ему думается, что как бы ни отличались друг от друга игры здорового и игры нездорового разума, в них есть общее. Например, общее у них то, что разум можно ещё называть эс. Сознанием.
Он совсе не разбирается в физиологической картине человеческого мозга. Ему, конечно, говорили в школе, что такое нейроны, полушария и другие составляющие мозга. А он всё это забыл. Забыл достаточно точные определения функций, например, гипофиза, мозжечка и других составляющих мозга.
Но то, что он забыл, как именно устроен мозг с точки зрения филологии, на его взгляд не должно мешать ему составить его собственную картину работы человеческого мозга. То есть картину разума или сознания, достаточно полно представляющую то, как сознание работает. Как оно, сознание, "играет" с человеком. В человеке.
Он вспомнил, что есть такая картина мозга: состоит из своего верхнего, поверхностного слоя и из подсознания. А ему, по неизвестным причинам, хотелось бы иметь картину сознания, состоящую не из двух, а из трёх составляющих.
Чтобы выявить три составляющих сознания человека, он решил предположить, что у сознания любого человека может быть три вида поведения: 1) деятельное, 2) избегающее ответственности за итоги его, сознания, применения, 3) изображающее поведения.
Что такое изображающее поведение сознания? Он вспомнил расхожую фразу: "Есть люди, которые вместо того, чтобы кем-то быть, стараются кем-то казаться". Стараться кем-то казаться - это и есть, предположительно, осуществление сознанием человека изображающего поведения.
Во многих книжках, люди говорят, рассказывается о том, как сознание разведчика, например, изображает принадлежность разведчика к государству его, разведчика, внедрения.
И разведчика представители государства его внедрения стараются разоблачить, чтобы привлечь к ответственности за осуществление им незаконных действий. Разведчик же, например, на допросах заставляет своё сознание осуществлять избегающее ответствености поведение.
От сознания обычного человека сознание разведчика отличается или когда-то отличалось высоким уровнем дисциплинированности. Или высоким уровнем упорядоченности.
Достаточно высоким уровнем упорядоченности отличается и изображающее поведение сознания актёра или актрисы.
Человеку не с изображающим и не с избегающим ответственности, а с деятельным поведением его сознания, вполне возможно, очень важно знать три составляющих сознания человека:
Первая составляющая сознания. Неупорядоченное мышление. Он думает, что правы те учёные, аналитики, политологи, эксперты, которые утверждают, что мышление ребёнка, не достигшего определённого возраста, является именно неупорядоченным.
Вторая составляющая сознания. Упорядоченное мышление. Есть, он это помнит, такое представление, что с возрастом и во время получения так называемого "образования" каждый человек, женщина или мужчина, упорядочивает своё мышление. И учится нести ответственнность за итоги применения собой своего мышления-сознания.
Третья составляющая сознания. Итоги применения человеком своего чутья. Или интуиции. Он понимает, что не практикам, а так называемым теоретикам очень важно знать, что именно является источником итогов применения человеком своего чутья. Своей интуиции. Вполне возможно, что источником итогов применения человеком своей интуиции является ЭИПВ. Энерго-Информационное Поле Вселенной.
Он думает, что правы те, которые говорят, что любое применение энергии оставляет информационный след, а большинство данных, сведений, то есть информации, используется людьми с помощью затрат ими какой-то их энергии.
Ребёнок же, осуществляя такую часть, такую составляющую своего сознания, как неупорядоченое мышление, не задумывается над тем, что, осуществляя такое своё мышление, он затрачивает какую-то свою энергию.
Кроме того, ребёнок, не достигший определённого возраста, не может осуществлять своим сознанием изображающее поведение. Ребёнок также не умеет нести ответственность за применение собой своего неупорядоченного мышления. Но есть мнение, что значительное число детей своим неупорядоченным мышлением могут легко выходить на источник итогов применения человеческого чутья. Неужели на Энерго-Информационное Поле Вселенной?
Не теоретикам в изучении человеческого сознания, а практикам его применения гораздо важнее вопроса о реальности существования Энерго-Информационного Поля Вселенной является вопрос о том, как взрослый человек, освоивший приёмы упорядоченного мышления, может задействовать своё чутьё (интуицию)?
Ему представляется, что есть два способа задействования, взрослым человеком, своего чутья:
Первый способ. Вернуться к применению своего детского неупорядоченного мышления и попробовать "ухватить" то, что человеку подсказывает его детское чутьё.
Второй способ. Попытаться сквозь итоги работы своего упорядоченного мышления увидеть итоги работы своего чутья (своей интуиции).
Относительно второго способа задействования взрослым человеком своего чутья можно иметь две точки зрения. Первая точка зрения предполагает, что взрослый человек с упорядоченным мышлением легко составляет запросы ЭИПВ. Энерго-Информационному Полю Вселенной. И получает от него ответы на свои запросы.
Вторая точка зрения на задействование чутья учит человека представлять возникающие на пути к умственной цели препятствия в виде стены. Затем представлять себе разрушение этой стены чем-либо, можно и даже лучше, - не своей головой, как стенобитным орудием, в чем-то ещё. И видеть то, что находится за этой разрушенной и воображаемой стеной. Если за разрушенной воображаемой стеной человек не видит решения рассматриваемой им проблемы, он снова умозрительно "видимое" представляет стеной. И снова в своём воображении разрушает эту новую стену, препятствующую решению проблемы с помощью чутья человека.
Он понял, что вторая точка зрения на задействование человеком своего чутья сильно рассмешит серьёзных учёных, аналитиков, политологов, экспертов. Тем более, он не знает, сколько раз нужно представлять себе препятствия на пути к получению целесообразного решения умственной задачи в качестве стены. И сколько раз такие стены нужно разрушить, чтобы получить удовлетворяющие итоги применения своего чутья.
И тут он вспомнил о нейросетях. А вдруг именно они, нейросети, набитые разнообразными данными, сведениями, являются земным, то есть существующим на планете Земля, аналогом или заменителем, или моделью Энерго-Информационного Поля Вселенной?
Вполне возможно, подумал он, что до сих пор, в двадцатые годы двадцать первого века, существуют люди, которые будут лучше разрушать воображаемые стены, возникающие в их сознании на пути к получению чутьём приемлемых решений умственных задач, чем будут всецело полагаться на такой суррогат Энерго-Информационного Поля Вселенной, как нейросети.
P.S. Автор данной записи итогов размышлений непрофессионального философа об изображающем, избегающем ответственности и деятельном поведении сознания человека, напоминает читательницам и читателям, что ЭИПВ - это Энерго-Информационное Поле Вселенной, а эс - это сознание человека, и сообщает им, что приравнивание разума к сознанию и рассмотрение сознания состоящим из неупорядоченного мышления, упорядоченного мышления и итогов применения человеком своего чутья (интуиции) - это не столько высокая философия, сколько подход к осуществлению человеком аутоменеджмента, который на русский язык можно перевести самоупорядочением. И так как даже так называемая "профессиональная" философия не всегда полностью и однозначно отвечает на все поставленные ею же самой вопросы, автор данной, довольно скучной, записи итогов размышлений одного персонажа, решил разместить её именно в разделе философии.
Свидетельство о публикации №225072300213
С интересом,
Федя Заокский 23.07.2025 15:41 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 24.07.2025 07:02 Заявить о нарушении