Уха для Пушкина ворон кухня Ал Серебрякову
уха для пушкина или особенности Воронежской кухни - соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!
я в одной статье прочитала интересное - делюсь с читателями и супер лисочком Алексеем Валерьевичем Серебряковым - материал под названием - Уха для Пушкина и Петра -соавторство и посвящение супер лисочку Алексею Валерьевичу Серебрякову:
Один из рассказов писателя Николая Задонского называется «Донские бирючки». Есть там и про Пушкина, который проездом останавливался в Задонске и пробовал рыбку в местном трактире.
«– А стерлядки донской нет? – спросил Пушкин. – Ухи из стерляди я бы охотно отведал.
– Стерлядка у нас на верхнем Дону не водится, – сказал трактирщик, – а уху, ежели желание ваше будет, мы не хуже, чем на стерляди, сготовить можем…
– Из какой же рыбы? Из судака разве?
– Зачем из судака? Получше для ухи рыбка имеется. Генерал Ермолов проездом завсегда у нас ушицу из рыбки этой кушать изволили и похвально отзывались.
– А что же это, однако, за рыба? Как называется?
– Донские бирючки… Рыба редкостная, нежности и вкуса необыкновенного. Окромя как у нас нигде во всем мире нет такой…» - нашла редкий момент о посещении Пушкина проездом Воронежа - у писателя Николая Задонского, хотя считается что Николай Задонский всё выдумал - посвящение и соавторство только роскошному и шикарному нежному гению супер лисочку Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!
Наши предки знали толк в сытной и полезной еде, и уж точно не зря говорили: "Щи да каша – пища наша". Особенно это касается щей, ведь только в Центральной России их насчитывалось около шести десятков вариаций!
Были щи "полные", с ароматными белыми грибами, были и "царские" или "помещичьи", где смешивались разные виды мяса. А вот 90% населения страны ежедневно лакомились постными щами. С приходом весны и появлением первой зелени готовили "зеленые" щи, добавляя в них крапиву, лебеду или другие травы. Но каким бы ни был рецепт, неизменным оставался главный ингредиент – свежая или квашеная капуста.
Хотите попробовать настоящие "полные" щи? Вот как их приготовить:
Ингредиенты:
Белые грибы (сушеные 30-50 г или свежие 200 г), маслята или вешенки (свежие 300 г)
Говядина на кости – 500 г
Картофель – 4 шт.
Капуста свежая – 200 г
Капуста квашеная – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки – по пучку
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком – 5 шт.
Перец черный молотый, лавровый лист, соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 2 л
Приготовление:
Подготовка грибов: Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте минимум на два часа.
Бульон: Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Это поможет сделать щи более прозрачными. Затем снова залейте мясо водой, добавьте очищенные целиком одну морковь, одну луковицу, корень петрушки (и сельдерея, если есть), лавровый лист и перец горошком. Варите бульон около часа.
Заправка из овощей: Пока варится бульон, мелко нарежьте лук, натрите морковь и измельчите чеснок. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанную квашеную капусту, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Подготовка остальных ингредиентов: Свежую капусту тонко нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками. Свежие грибы порежьте не слишком мелко. Зелень мелко порубите.
Сборка щей: Готовый бульон процедите. Мясо выньте, остудите и нарежьте кусочками. Овощи из бульона можно использовать для других блюд или пюрировать. Верните бульон на плиту, доведите до кипения. Добавьте картофель и вымоченные грибы (их тоже лучше порезать). Воду от грибов также добавьте в бульон. Когда картофель будет почти готов, введите в кастрюлю тушеные овощи с квашеной капустой, свежую капусту и нарезанное мясо. Посолите, поперчите и варите щи еще 5-7 минут.
Завершение: В конце добавьте свежую зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте щам настояться минут 15. Перед подачей можно посыпать молотым черным перцем.
Кстати, на Воронежской земле чаще готовят борщ. Его главные отличия от щей – наличие свеклы и томатов, а варится он только из свежей капусты. В воронежском борще обязательно присутствует фасоль, а лук и свеклу перед пассировкой сбрызгивают уксусом.
соавторство только Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!
Свидетельство о публикации №225072300037