Про россиян, у которых есть гражданство зарубежной
Отмечу, что таких людей в нашей стране, как говорится, достаточно. По этой причине я не в состоянии рассказать про всех этих людей. В своей работе я расскажу про некоторых из этих людей.
Статья 62 Конституции РФ гласит, что гражданин России может иметь гражданство зарубежного государства в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
На основании этого следует, что человек вправе иметь не только российское гражданство, но и гражданство зарубежного государства. Следовательно, нет ничего плохого в том, что у россиянина есть не только российское гражданство, но и гражданство зарубежного государства.
Следовательно, россиянин, который имеет гражданство зарубежного государства, как говорится, защищён статьей 62 Конституции Российской Федерации.
Также отмечу, что право россиянина иметь гражданство зарубежной страны закреплено статьёй 10 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». В данной статье зафиксировано, что приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечёт за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Из всего вышесказанного следует, что наличие у гражданина Российской Федерации гражданства зарубежного государства не означает, что у него отсутствует российское гражданство.
Если источники не врут, то в российском парламенте люди с двойным гражданством имеются. Например, согласно некоторым источникам, у Вячеслава Алексеевича Никонова (1956), депутата Государственной думы Федерального собрания РФ, имеется не только российское гражданство, но и гражданство США.
Согласно некоторым источникам, Володин Вячеслав Викторович (1964), председатель Государственной думы Федерального собрания РФ, поручил провести проверку информации о наличии иностранного гражданства у членов нижней палаты российского парламента, так как имеются сведения о наличии американского гражданства у господина Никонова.
Если источники не врут, то к депутатам и сенаторам, у которых имеется или было иностранное гражданство, относятся такие люди, как Отари Ионович Аршба (1955), Николай Иванович Борцов (1945 – 2023), Леонид Яковлевич Симановский (1949), Григорий Викторович Аникеев (1972), Александр Михайлович Бабаков (1963), Борис Александрович Невзоров (1955) и другие россияне.
Я не знаю, имеется ли в настоящее время иностранное гражданство у вышеназванных людей, но отмечу, что все вышеназванные лица из-за событий в Украине находятся под международными санкциями США, Великобритании и других стран.
Согласно некоторым источникам, иностранное гражданство имеется у некоторых детей российских депутатов и сенаторов. Например, Никонов Алексей Вячеславович (1979), сын депутата Никонова, согласно источникам, является (был) гражданином США.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что в наличии у гражданина России гражданства зарубежного государства нет ничего плохого. Как говорится, хочет россиянин иметь гражданство зарубежной страны, пусть имеет. Ничего плохого в этом нет.
И не надо забывать, что на территории нашего государства действует Конституция Российской Федерации, ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и другие правовые нормы, на основании которых у россиянина есть право иметь или не иметь гражданство зарубежного государства. Каждый россиянин сам решает, иметь гражданство зарубежного государства или не иметь.
В мире есть государства, законодательство которых запрещает своим гражданам иметь гражданство зарубежной страны? Конечно, есть! Например, согласно источникам, не признают двойное гражданство такие государства, как Сан-Марино, Азербайджан, Афганистан, Саудовская Аравия, Япония и другие страны мира.
А законодательство Российской Федерации, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Бразилии, Франции и других стран мира разрешает своим гражданам иметь гражданство зарубежного государства.
В том, что законодательство некоторых государств нашей планеты запрещает своим гражданам иметь гражданство зарубежной страны, ничего плохого нет. Каждая страна, как говорится, сама решает, разрешать или запрещать своим гражданам иметь гражданство зарубежной страны.
Уважаемый читатель! Прошу Вас не путать двойное гражданство со вторым гражданством. И в первом случае, и во втором случае, человек обладает двумя паспортами.
В чём же отличие двойного гражданства от второго гражданства? Отвечаю. В первом случае человек обладает паспортами двух государств, которые заключили соглашение (договор) о признании двойного гражданства. А во втором случае человек обладает паспортами двух стран, между которыми нет соглашения (договора) о признании двойного гражданства.
В заключительной части работы отмечу, что россиян, у которых имеется гражданство зарубежного государства, на нашей планете, как говорится, достаточно, хватает.
Свидетельство о публикации №225072300704