Рыба

РЕЦЕПТ № 1 "Треска запеченая" - мой рецепт
РЕЦЕПТ № 2 "Скумбрия в горчичном соусе"
РЕЦЕПТ № 3 "Минтай в сметанном соусе"
РЕЦЕПТ № 4 "Треска в сметане в духовке"

                РЕЦЕПТ № 1 "Треска запеченая"
Использую Мультиварку-скороварку Fast Chef MP-114
 
Треска без костей (порезать на порционные куски)
С красной рыбой тоже хорошо получается,
 но лучше готовить ее на гриле.
Лук кружочками
Соль из Сванетии
Смесь перцев
Лимон (необязательно)
Растительное масло
Фольга 25х25 см по количеству кусков.
                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На фольгу положить кусок трески, загнуть края фольги
Капнуть чайную ложку масла
Посыпать специи
Положить под рыбу кружочек лука, можно сверху лимон.
Свернуть фольгу в конверт, чтобы рыба была внутри конверта. 
Положить на ночь в холодильник - чтобы мариновать рыбу.

Мультиварка-скороварка Fast Chef MP-114
Выложить в чашу. Программа "Выпечка" 30 мин.
 Остудить 7 мин. Выпустить пар.
___
Получилось быстро и вкусно !!!

РЕЦЕПТ № 2 "Скумбрия в горчичном соусе" 
 
                Ингредиенты:
* Скумбрия — 2 шт.
* Лук репчатый — 1–2 шт.
 
                Для соуса: 
* Майонез — 3 ст. л.
* Горчица — 1,5 ч. л.
* Зернистая горчица — 1 ч. л.
* Специи для рыбы — 1 ч. л.
* Соль — по вкусу
 
                Приготовление:
1. Скумбрию очистить, нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания.

2. Лук нарезать полукольцами и разложить между кусочками рыбы.

3. Для соуса соединить майонез, горчицу, зернистую горчицу и специи. Попробовать и при необходимости подсолить.

4. Смазать рыбу соусом, накрыть форму фольгой.

5. Запекать 30 минут при 180°C, затем снять фольгу и оставить ещё на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
 
В результате скумбрия получается Нежная, мягкая и ароматная.

РЕЦЕПТ № 3 "Минтай в сметанном соусе" 
 
                Ингредиенты:
* Минтай (филе или кусочками)
* Морковь
* Лук
* Чеснок
* Мука
* Сметана
* Зелень свежая
* Соль, чёрный перец — по вкусу
* Немного воды
 
                Приготовление:
1. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и оставить на 10–15 минут.

2. Обвалять кусочки в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть и отложить.

3. В этой же сковороде обжарить лук, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить ложку муки, перемешать и протушить.

4. Выложить сверху рыбу, залить сметаной, разбавленной водой до желаемой густоты.

5. Тушить на слабом огне до полной готовности.

6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

СОВЕТ:
  Минтай в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой или рисом.
 

РЕЦЕПТ № 4 "Треска в сметане в духовке"
.
                Ингредиенты:
Филе трески (замороженная блоками)
Специи для рыбы
Сметана - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Вода - 250 мл.
Сыр - 100 гр.
Зелень


Рецензии
Казалось бы. Ну что тут аппетитного? Ничего подобного. Выглядит вкусно. Жаль, трески нет.

Наталья Гончарова 5   25.07.2025 03:43     Заявить о нарушении
Треска стала очень дорогая.
Вам спасибо !!!

Григорий Аванесов   25.07.2025 06:17   Заявить о нарушении