Рыба
РЕЦЕПТ № 2 "Скумбрия в горчичном соусе"
РЕЦЕПТ № 3 "Минтай в сметанном соусе"
РЕЦЕПТ № 4 "Треска в сметане в духовке"
РЕЦЕПТ № 1 "Треска запеченая"
Использую Мультиварку-скороварку Fast Chef MP-114
Треска без костей (порезать на порционные куски)
С красной рыбой тоже хорошо получается,
но лучше готовить ее на гриле.
Лук кружочками
Соль из Сванетии
Смесь перцев
Лимон (необязательно)
Растительное масло
Фольга 25х25 см по количеству кусков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На фольгу положить кусок трески, загнуть края фольги
Капнуть чайную ложку масла
Посыпать специи
Положить под рыбу кружочек лука, можно сверху лимон.
Свернуть фольгу в конверт, чтобы рыба была внутри конверта.
Положить на ночь в холодильник - чтобы мариновать рыбу.
Мультиварка-скороварка Fast Chef MP-114
Выложить в чашу. Программа "Выпечка" 30 мин.
Остудить 7 мин. Выпустить пар.
___
Получилось быстро и вкусно !!!
РЕЦЕПТ № 2 "Скумбрия в горчичном соусе"
Ингредиенты:
* Скумбрия — 2 шт.
* Лук репчатый — 1–2 шт.
Для соуса:
* Майонез — 3 ст. л.
* Горчица — 1,5 ч. л.
* Зернистая горчица — 1 ч. л.
* Специи для рыбы — 1 ч. л.
* Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Скумбрию очистить, нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания.
2. Лук нарезать полукольцами и разложить между кусочками рыбы.
3. Для соуса соединить майонез, горчицу, зернистую горчицу и специи. Попробовать и при необходимости подсолить.
4. Смазать рыбу соусом, накрыть форму фольгой.
5. Запекать 30 минут при 180°C, затем снять фольгу и оставить ещё на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
В результате скумбрия получается Нежная, мягкая и ароматная.
РЕЦЕПТ № 3 "Минтай в сметанном соусе"
Ингредиенты:
* Минтай (филе или кусочками)
* Морковь
* Лук
* Чеснок
* Мука
* Сметана
* Зелень свежая
* Соль, чёрный перец — по вкусу
* Немного воды
Приготовление:
1. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и оставить на 10–15 минут.
2. Обвалять кусочки в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть и отложить.
3. В этой же сковороде обжарить лук, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить ложку муки, перемешать и протушить.
4. Выложить сверху рыбу, залить сметаной, разбавленной водой до желаемой густоты.
5. Тушить на слабом огне до полной готовности.
6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
СОВЕТ:
Минтай в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой или рисом.
РЕЦЕПТ № 4 "Треска в сметане в духовке"
.
Ингредиенты:
Филе трески (замороженная блоками)
Специи для рыбы
Сметана - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Вода - 250 мл.
Сыр - 100 гр.
Зелень
Свидетельство о публикации №225072300836
Наталья Гончарова 5 25.07.2025 03:43 Заявить о нарушении