Борьба за жизнь. 3

                Первое утро в Томске.
14.01.2002(понедельник)  проснулся я от того что в комнату кто-то зашел и  начал рыться в холодильнике. Было не привычно видеть яркое солнце, которое светило в окно, в Якутске в это время года в окно из-за  густого  тумана ничего невидно. Это погодное явление всегда нагоняло на меня печаль и желание не видеть этого, по этому я спал зимой до обеда и более (ложишься спать, темно, просыпаешься, темно и так  3-4 месяца). 
 
Снег  в Якутске полностью тает только в мае, ближе  к  дню победы(9 мая). Зима с октября по март.
               

                Общий холодильник.
Я поднял голову посмотреть, кто там шуршит, а это бабуля хозяйка квартиры  взяла все, что ей надо и унесла на их кухню. Мама проснулась, вышла из комнаты закрыла дверь, а я продолжил спать. В 7 утра мама меня разбудила,  сказала,  вставай, умывайся и приходи на кухню кушать. В ванне  я  умылся, прошел на кухню, стол стоял почти у самого прохода, мама поставила на стол тарелку, на которой лежало,2 ВАРЕНЫЕ МОЛОЧНЫЕ СОСИСКИ ,2КУРИННЫХ ЯЙЦА,  КУСОК НАРЕЗНОГО БАТОНА, НАМАЗАНЫЙ, СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ  И СТАКАН ЧЕРНОГО ПАКЕТИРОНОГО ЧАЯ,  ничего удивительного учитывая, что почти все люди нашей страны, так питались, я спросил, откуда это? мама говорит, пока ты спал, я сходила в магазин, тут недалеко. Я хотел положить сахар в чай, но заметил на всей поверхности моего чая  пленку похожую  на жир. Спрашиваю у мамы что это? в этот момент подходит бабуля ( хозяйка квартиры) и говорит это у нас в Томске вода такая с большим содержанием железа. Сказала ничего страшного пить  можно. Я положил 3 чайные ложки сахара.   Мы поели, попили чай и пошли в больницу.
                Приёмное отделение.          
         Приемное отделение было на первом этаже (из пяти), для каждого отделения был свой кабинет, поэтому в общем коридоре было много людей. Сразу бросилось в глаза то, что в коридоре было много диванчиков и все сидели. В нужный нам кабинет было немного людей (в отличие от других кабинетов) всего человек 10. Мама заняла очередь, мы сели на диванчик и стали ждать свою очередь. Продвигалась она медленно (примерно 30минут на человека). На двери кабинета, куда мы сидели было написано врач онколог, отделение, головы, шеи (ОГШ).
                Озадаченные люди.
Пока сидели в ожидании своей очереди, я разглядывал людей, думал, может, увижу кого-то с похожей проблемой как у меня, но таких не было, большая часть людей с шишками на шее разных размеров(воспаленные лимфоузлы). У людей, которые выходили из кабинета, был озадаченный и угрюмый  вид. Они выходили и куда-то шли по коридору.
                Наша очередь.
Подошла наша очередь. Мы вошли в кабинет. Нам повезло,  прием проводил доктор Н.В.А. (инициалы), он был немного в курсе моей проблемы, так как заведующий лор отделения в республиканской больнице  г. Якутска,  связывался  с институтом в Томске и узнавал,  кто сможет помочь  в моем случае, он же нам и написал (от руки)  на направлении кому передать снимки КТ (компьютерная томография) и так совпало,  что попали мы именно к этому врачу. На тот момент опухоль была больше чем на снимке КТ (в те времена снимки КТ распечатывали на бумаге)  сделанного 18.12.2001г.  Посмотрев снимки КТ и осмотрев меня, сказал, что подобные операции они уже  делали, знает, что надо делать  и оперировать будет он (дав надежду моей маме) я же находился в каком то непонятном, наплевательском состоянии (как будет, так будет) будто от меня ничего не зависит и все это происходит не со мной. Врач написал направление на госпитализацию в его  отделение ОГШ. Сказал, что надо сперва сдать верхнюю одежду и обувь в камеру хранения, которая находилась на цокольном этаже, потом  подняться на 4 этаж в отделение подойти на пост медсестры, а там  скажут,  что  как  и куда.
               

               


Рецензии