Что самое главное в Географии
Самое главное в Географии - формулировка вопроса, которая может быть сколь угодно глупой, но если вопрос по сути, География даёт на него точный ответ. Попробуем?
Вопрос: «Какая точка предыдущего экватора могла бы стать "Полюсом Холода Земли"»?
Ответ: Чтобы ответить на этот вопрос, следует признать, что это вопрос скорее геометрический, в основе которого представление, что Земля - это круглый шар. Предыдущий и текущий экваторы пересекаются по диаметру текущего экватора, который больше остальных. Набираю в Интернете: «Наибольший размер Земли» - самого главного Интернет, разумеется не знает, однако сообщает, что «Самой высокой горой на Земле является Эверест, однако вершина Эвереста - не самая удалённая точка от центра Земли. «Уаскаран (исп. Huascaran, кечуа Waskaran) — гора в Андах высотой 6768 м, самая высокая точка Перу и четвёртая по высоте гора Южной Америки. Вершина Уаскарана вторая самая удалённая от центра Земли точка поверхности после потухшего вулкана Чимборасо в Эквадоре. Эти две вершины, а также вулкан Котопахи в Эквадоре и потухший вулкан Килиманджаро в Танзании находятся дальше от центра Земли, чем Эверест».
Глобус "подсказывает", что противоположный конец диаметра, опущенного из вершины Эвереста пересекает литосферу на дне океана, как и всех, перечисленных выше вулканов, кроме Килиманджаро, который в отличие от них выходит на поверхность из вершины другого вулкана на высотой 1200 метров над уровнем моря.
Истину не спрячешь. Диаметр, по которому пересекаются предыдущий экватор и текущий экватор отчётливо виден - вот только знать о нём наука ничего не желает! Почему? Да может быть потому, что плоскость, проходящая через середину этого диаметра, перпендикулярно ему, "говорит", что точка, предыдущего экватора, которая могла бы стать "Полюсом Холода" должна находиться на ней, потому что именно на ней достигается максимальное расстояние между точками двух окружностей одного шара.
Алиса говорит: «Координаты горы Килиманджаро: 3°04;00; южной широты и 37°21;33; восточной долготы». Значит широта, на которой прежний экватор больше всего отклонялся от современного, лежит на меридиане 90° + 37°21;33; = 127°21;33; восточной долготы. А на какой широте в глубокой древности были заморожены львята - типичные жители окрестностей экватора, сейчас узнаем. Алиса говорит: «Географические координаты Абыйского района Якутии, где обнаружили замороженных львят: 146°25’ восточной долготы и 68°32’ северной широты».
Отклонение (146 - 127)/146 = 13% - терпимое. Следовательно, три находки замороженных львят, возраст которых в наши дни равнялся бы: 57 тысячам лет, 43 тысячам лет и 28 тысячам лет - это не иллюстрация к Теории вероятностей, а бесценные свидетельства Истории, позволяющие утверждать, что в Новейшей истории планеты происходили три литосферные катастрофы (три Всемирных потопа), до того как Ной построил свой знаменитый Ковчег. При этих литосферных катастрофах современный экватор смещался до «68°32’ северной широты» (и соответственно, Северный полюс опускался по 37°21;33; - 90° = 52°38;27; западной долготе, до широты 90° - 68°32; = 21°28;, то есть до точки, лежащей внутри Бермудского треугольника).
Принципиально новое знание: Всемирный потоп - регулярно повторяющееся событие.
Была бы моя воля, я бы передал одного львёнка американцам, потому что нас связывают очень древние узы, которые иногда следует поддерживать.
Свидетельство о публикации №225072401206