Власть - 1
А ведь стоит нам задуматься, если не о справедливости с моральной стороны этого утверждения, так хотя бы безопасности ради своей личной и безопасности тех, кто дорог вам.
"Мои интересы - это и есть интересы страны и граждан, населяющих страну", - вот смысл слов того, кто важно оттопырился.
Да, надо признать, что интересы конкретного гражданина далеко не всегда совпадают с интересами всего общества. Что и естественно.
Но вот капитан круизного лайнера отдаёт команду к отплытию. И, вполне возможно, у кого-то есть причина на час-два задержать рейс... Всякое же бывает! Но наш капитан понимает, что явное большинство пассажиров для того и поднялись на борт, чтобы в назначенное время "отдать швартовы".
А президент страны?.. Он тоже как капитан круизного лайнера?
Уверен, холуйское быдло стоя аплодирует: быдлу эта аналогия, как мёд на сердце.
Но разница "капитан-президент" существенная. Может ли наш отважный капитан круизного лайнера отдать приказ взять на абордаж другой лайнер, напасть на него, ограбить пассажиров, убить тех, кто сопротивляется?
Бред какой-то?
Да. Это бред, если говорить о капитане лайнера.
Вот в том и отличие капитана от президента страны. Второй имеет полномочия (кем-то выданные) на решение напасть на другую страну, бомбить эту страну, гусеницами танков перепахать территорию той страны.
А граждане страны-агрессора? Они точно хотели войны?
Так вот... В Германии 30-х годов никто из граждан страны не желал войны. Бюргеры выращивали свинюшек, пахали-сеяли, трудились на заводах, делая прекрасные автомашины. Но вот Геббельс заказал так называемый "опрос на улицах", заказал и проплатил. Результат того опроса ошеломил немцев: почему-то каждый прохожий, кого хватали за пуговицу на улицах Берлина, кому совали под нос микрофон, ревел с веной на лбу: Хочу!.. Хочу и требую войны! Мы, - мол, - обязаны вернуть исконные наши территории в родную гавань! Польша - первая, СССР - приготовиться!"
Можно ли сомневаться, что Геббельс был весьма доволен процедурой т.н. "уличных опросов".
А потом этот прощелыга заказал массовочку для кинохроники, где толпа женщин должна была выказать свою паталогическую любовь к фюреру: Хочу мужа, такого же, как Гитлер! Он не курит и не пьёт", - мол.
Кинохроника убедила немцев в том, что нация просто свихнулась, а простые бюргеры были в шоке.
А чтобы фермеры и рабочие не сомневались в том, что Гитлер их всех видит и очень любит, появилась сеть концентрационных лагерей по Германии. "Германия в опасности!", "Германия превыше всего!", "Германия - мать твоя!", "А ты записался добровольцем?"...
Да, немцы смалодушничали: встали в строй. В 45-м получили по трусливой башке. И их чистенькая, уютная Германия оказалась в руинах.
А нынче... Посмотри в окно.
Чего добивается вождь в Корее? Это точно, его личные интересы совпадают с интересами граждан Кореи? А может он свою шерсть перепутал с государственной ? (фраза из "Кавказской пленницы").
В том-то и фишка, что чем хуже дела обстоят в стране, тем надёжнее стульчик, на котором восседают царственные ягодицы, и тем безопаснее им - ягодицам. Для диктаторов принцип их сытной жизни прост: чем хуже, тем ему - диктатору лучше.
Вывод прост, как дважды два: власть, не имеющая противовеса в лице оппозиции, неминуемо становится антинародной. В Корее разве есть оппозиция?..
Вот то-то и оно.
То ли дело у нас в России. У нас оппозиция такая лютая, что даже может себе позволить с разбегу власть поцеловать. В разные её места.
Компартия имени Ленина-Zюганова... разве не оппозиция! А ЛДПР?.. (прошу не путать с ЛГБТ - это ни разу не одно и тоже).
Свидетельство о публикации №225072401226