Мигрантское нашествие уже неостановимо

После трагедии в «Крокусе» спавшие до того сладким сном нежелания воспринимать и даже слушать о мигрантских пакостях россияне вдруг пробудились и начали часто и много размещать на различных интернет-ресурсах материалы, в которых тема мигрантов варьировалась порой самым невероятным образом. В общий доступ вываливался громадный объём негативной фактологии о мигрантах, позиционирование и социальное поведение которых в российском общественном пространстве разительно изменилось по сравнению с нулевыми годами нового века.  Как говорится, плотину долго сдерживаемых эмоций прорвало, и народные массы разотковенничались с такой дерзостью, что не по себе стало даже властным структурам, которые всеми силами старались в упор не замечать проблемы с мигрантами, хотя должны были бы активно действовать на этом поприще, поскольку это являлось их профильными должностными обязанностями.

Видя волну народного гнева, которая внезапно поднялась супротив таких милых, работящих «ангелочков», прибывающих гигантскими толпами из среднеазиатских республик, власти зашевелились, стремясь сбить эту волну всевозможными обещаниями и принятием к длительному  рассмотрению второстепенных законопроектов, призванных устранить мелкие проблемки касательно поведения мигрантов, чтобы продемонстрировать коренному населению волю властей по наведению порядка в сфере миграционной политики. И надо сказать, что властям удалось снизить накал выступлений населения против мигрантов, ибо люди поверили, что дело сдвинулось с мёртвой точки и теперь мигрантов выстроят по струнке.

Почему волна народных выступлений так быстро спала, превратившись в мелкую рябь? За тридцать лет новой России население настолько сильно разнежилось, концентрируя все свои жизненные интересы только на себе любимых да на самых близких людях при абсолютной индифферентности к проблемам общества, что достучаться до их сознания можно было только через происшествия, подобные «Крокусу». Однако им было тяжело находиться относительно длительное время в боевитом по отношению к мигрантам состоянии. И после мелких шажков властей в части устранения мигрантского беспредела львиное большинство возмущавшихся с упоительным благодушием удовлетворилось шевелением властных персон, изрекающих успокоительные речи и пестующих надежды людей на предмет того, что всё наладится без их прямого участия, вследствие чего им теперь можно спокойно вернуться к приятственному ублажению своих индивидуалистических хотелок и привязанностей.    

Ну а на поле брани остались самые отважные воины, которые, обладая развитыми когнитивными способностями, разумеют, что проблема мигрантов уже вряд ли поддаётся здравому решению, ибо интенсивность процесса мигрантского нашествия с откровенным замещением аборигенного населения ныне всего только временно ослаблена, но после короткой паузы усилится до невиданных ранее значений. И если сегодня мигрантскую проблему крайне сложно хотя бы частично ввести в рациональное русло, то завтра к этой проблеме даже приблизиться не будет возможностей в виду того, что резко увеличившиеся массы мигрантов напрочь выдавят из страны коренное население подобно тому пренебрежительному отношению к коренному населению, которое в настоящее время наблюдается в экономически развитых государствах Европы.


13.11.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии