РЕКи НИГер КОНГо из Эдем-РАя в Тихий океан текли
Много чудес на Белом Свете,
Уйма преЛестных ДИВных мест,
А Рай-эдем - в СУПер-заВЕте -
вскормив СЕМЬ ПЕРВых женихОв и СЕМЬ невЕст.
В ЭДЕМе ж климат оптимАльный -
для человечьих эль-богОв:
разМАх сезОнов = миниМАЛЬный
И ТРОПик-Рай - у ВЕЕЕЧных ГОРных льдов, снегОв!
МестА комфОртны, уникАльны - -
на ФОНе прОчих ГЕи мест;
и для любОви = идеАльны -
НАГих мужЕй, нагИх невЕст.
ГОРы вулкАнов все высОки -
Пре-ВЫШе всех - былОй ЗемлИ,,
но не ковАрны, не жестОк -
МАгмой не жгли и не теклИ.
Имена ТЕХ ГОР - и НЫне -
как в ДО-ПотОпные часЫ -
В "Ккниге ЕНОха" уж в поМИНе -
СЛОВно сиЯнье - ИХ красЫ:
Кель-Мон-джАрос - ""Клятв любви гора".
Ру-Бенз-ОооооРи - """Ру-СЫНа Гора".
Енгтя = """Ккен-и-аш" = """Да САМое СУПер" -
это ориентир для зрячих и понимающих иврИт-письмо и речь.
000
Авторитеты высших мастей, рангов, сфер и тП - старательно (как под угрозой КАЗНи мучительной и ДДОЛГой) -
скпывАтельно искажают сведения ГлавЫ 2 Книги 1 Библии "Бытие" -
по месту САДа-Рая в Эдеме - можно полагать - по причинам:
1. По ПриКАЗу с-ВЫШе.
2. По-ГЛУПости авторитетов-толкователей, бог-ослОв-ов и ТП.
Другие версии Этого - менее подходящие для обьяснений.
Мои версии Этой ТЕМы старательно НЕ замечают читатели Порталов .РУ,
А Стихи.РУ уничтожил ВСЕ мои произведения (три тЫсячки - сразу) и до осени 2016 НЕ позволяли публиковать -
за то - что я опубликовал стишки "ВАннаа = интИмнейшее МЕСТо ВСЕЙ Вселленной".
А Интернет-Журнал естественных и гуманитарных наук - даже за мою оплату 89-ЛЕТнего пенсионера -
отказался поместить приведенный ниже текст - по причине:
"НЕ соответствует тематике журнала".
Вот тот текст - без измен:
Где был сад Эдем и куда текли от него райские реки
Крыленко Владимир
(Предположение - в порядке обсуждения)
Лео Таксиль в своей книге "Забавная Библия" приводит следующий отрывок из книги бытия с описанием местоположения райского сада Эдема:
"И насадил господь бог рай в Эдеме на востоке,
и поместил там человека, которого создал...
Из Эдема выходила река для орошения рая;
и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон:
она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш.
Имя третьей реки Хиддекель (Тигр)...
Четвертая река Евфрат" [Бытие глава 2, стихи 8, 10-14].
Этими подробностями автор хотел дать точные указания относительно месторасположения земного рая.
Предполагается, что Фисон есть река Фаз, впоследствии названная Араксом. Это река берет начало на Армянском нагорье. Допустим, что в этих местах и встречаются золото и оникс, но уже никто не знает, что такое "бдолах".
С другой стороны, не может быть никакой ошибки насчет рек Тигр и Евфрат. Ясно, что книга Бытие относит местонахождение земного рая к области между Арменией и Ираком (Месопотамия). Хотя истоки Аракса, Тигра и Евфрата и расположены сравнительно недалеко один от другого, однако все эти реки имеют каждая свой собственный источник. Аракс - наибольший приток реки Куры -берет свое начало у Бингель-Дага (в Турции) и течет к Каспийскому морю.
Что касается Тигра и Евфрата, то они не только не имеют общих истоков, но, напротив того, сливаются, впадая в Персидский залив.
По поводу реки, которую книга Бытие называет Гихоном, промах"священного" автора прямо фантастичен. "Это, - говорит он, -река, обтекающая землю Куш" (Хуш). Однако, согласно самой же Библии, земля Хуша (сына Хама и отца Нимрода) есть не что иное, как Эфиопия. Следовательно, Гихон - это Нил, который, как известно, протекает не в Азии, а в Африке и в направлении совершенно противоположном Тигру и Евфрату, то есть с юга на север. Если считать его истоки в горах Экваториальной Африки и в области озера Виктория-Ньянца, получится почти 3000 (6000) километров расстояния между истоками первых трех рек и этой реки.
Книга же Бытие объявляет, что все они орошают один и тот же сад - Эдемский. Правда, две из этих рек - Тигр и Евфрат - имеют свои истоки на расстоянии не больше 100 километров один от другого, но уже и это довольно много для сада. И притом, что это за сад - громадная территория, находящаяся в горах и и узких ущельях?
Это чудесный рай, где четыре большие реки берут начало из одного источника и несут в разные стороны свои воды. Адам гуляет по своей усадьбе и предается усладам безделья: " И жизнь недурна в этом прекрасном месте: Ухожу, возвращаюсь, срываю с деревьев любые фрукты и ем сколько влезет. Я не испытываю ни малейшей усталости, так как ничего не делаю. Если я люблю поваляться на траве,так только ради удовольствия.." [Лео Таксиль, "Забавная Библия"].
В этом же насмешливом тоне Таксиль комментирует всю Библию...
А мне (В.Крыленко) это ничуть не смешно, а печально: Что миллиарды людей - зрячих и полагающих себя умыми, - не смогли понять очевидное! Мне кажется абсурдом полагать местом расположения земного рая в холодных и скалистых ущельях истоков рек Фаз (Аракса), Тигра и Евфрата в горах Армянского нагорья и северного Ирака.
А где, всё-же, был расположен рай Эдем?
" И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке...
Из Едема выходила река [ледянАя] -
для орошения рая [и всего того крАя];
и потом разделялась на четыре реки.
Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, - ту, где золото;
и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
Имя второй реки Гихон [Геон]:
она обтекает всю землю Куш.
Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]:
она протекает через Абиссинию.
Четвертая река Евфрат...
....И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились"...
[Глава 2 Книги 1 "Бытие". ВЕТХий ЗАВЕТ Библии]
А коль "были оба наги, Адам и жена его", значит - не холодно в раю было, а тепло!
А ведь большие реки, способные обтечь земли большие, начинаются не из низин, а с гор, и не просто со скал и камней, а с гор высоких, где есть "водные соки" - из снежников и ледников.
Такие высокогорные районы есть на обширной территории от Малой Азии до Китая, а также в Африке.
Как выше сказано, маловероятно, что это реки Тигр и Евфрат, в истоках которых не поместить "сад Едемский - теплый климатом и великий размером".
Также много рек, да еще каких, из него проистекали! Это же должна быть очень большая территория, возможно площадью в сотни тысяч, а то и миллионы квадратных километров.
Да, и такая территория была - Гондвана, мегаматерик, существовавший до случившегося , по моим расчетам, около 40 тыс.лет назад "раскола" Земли и сопровождавшего его всемирного потопа.
В науках канонизировано - что Атлантический океан существует десятки, а то и сотни миллионов лет. Однако, возраст донных отложений в нём не более десятков тысяч лет! Отсюда можно сделать вывод, что в период существования библейского сада Эдема Атлантического океана еще не было.
В Гондване-Афроамерике, тогда еще едином континенте эдемский сад мог находиться на месте современных восточноафриканских нагорий (гор Кении, Танзании, Конго и Абиссинского/Эфиопского нагорья).
Тогда библейским реками Эдема могут являться:
Первая река - Фисон = Замбези: длина 2574 км, она обтекает всю землю Кафрила-Зулу (нынешние Ангола, Замбия, Зимбабве, Мозамбик). Исток ее на высоте 1500 м на 11° юж. широты, а устье на 18° юж. широты в Мозамбикском проливе Индийского океана.
Эта прарека Фисон - обтекала тогда (да и ныне) всю землю Кафрила-Зулу, - ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах - алмаз и камень оникс - до сих пор роют в шахтах и горах!.
Имя второй реки Гихон [Геон] = Нил. Он обтекает всю землю Куш-Абиссинию. Длина его, самой протяженной реки Земли - 6671 км, исток у самого экватора, в бассейне озера Виктория.
Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]. Его можно соотнести с нынешним нЫнешнему - Нигер: длина 4180 км, расход воды 9570 м3/с (почти 10 Волг у слияния с Камой). Исток - озеро Фута-Джаллон на высоте 745 м над уровнем моря (9°с.ш.), впадает ныне в Гвинейский залив Атлантичного океана на 4°с.ш.. В райские же времена он впадал в Тот (Тихий) праокеан по руслу нынешней реки Ориноко. Ее название времен допотопных майя - Хиддекель.
Четвёртая река Евфрат - нынешняя великая река Африки - Конго, длина ее с Луалабой 4700км, средний расход воды - 41800 м3/с (40 Волг перед слиянием с Камой). Исток ее на высоте 1590 м у 12° южной широты, а впадает она ныне в Атлантический океан на 6° юж. ш.. В райские же времена библейский Евфрат тек вспять по руслу нынешней величайшей реки мира Амазонки и впадал в океан Тот (Тихий). Не так далеко от устья реки во времена Эдема находились обьекты расы пришельцев (элиты-элохим) - космодром Наска, океанский порт Титикака и остров Тейлон - их обитель).
Перенос же библейских названий Эдемских Тигра и Евфрата на современные реки Месопотамии произошел уже значительно позже.
Свидетельство о публикации №225072401839