Данная ему Богом
Сессию Карина сдала неплохо, отец ею гордился.
– Спасибо, папочка, но до тебя мне как до Луны и обратно.
– Ты все равно молодец, — гораздо увереннее стала, на третьем курсе возьму тебя к себе на пару тройку часов раза два в неделю. Будешь на практике теорию отрабатывать. У меня не было такой возможности, а у тебя будет.
– Папочка, и платить будешь?
– Вот это хватка, еще ничего нет, а разговор про деньги уже идет. Будешь хорошо работать, конечно, буду платить.
Этой замечательной новостью Карина сразу поделилась с Тимуром
– Хорошая идея пришла в голову твоему отцу. Практика – великая вещь, и теория сразу понятней становится. Определили уже дату выезда?
– Да, выезжаем послезавтра. Машина уже загружена, мой рюкзак собран, так что все на низком старте.
– Может быть, ты подождешь меня немного и вместе поедем. Мне надо сдать проект человеку, который выходит из отпуска – это два-три дня.
– Тим, не могу, папа сказал ехать с ними. Встретимся в Крыму. Всё меня зовут.
Эту встречу ждали все, полгода мужчины перезванивались и договаривались. Наконец-то отпуск у всех совпал и встрече в этом году быть. Вместо себя Егор оставил своего зама – Сергея Сергеевича. Кривая ухмылка появилась на лице Елисеева
– Счастливо отдохнуть – выдавил он из себя.
Не понравилось Егору сказанное им пожелание, тон был таким, будто Михаил точно знал, что счастливого отдыха не будет.
– С Богом — сказал Анатолий и осторожно стал выезжать со двора.
Потом на шоссе, скорость прибавилась и за окном стали мелькать знакомые городские пейзажи, дома и скверы, люди, бегущие с утра по магазинам, и молодые мамы, гулящие с детьми. Через час они выехали за город
– Ну вот, здесь уже пробок нет – сказал Анатолий.
Они проехали еще минут двадцать, когда к ним присоединилась охрана. Егор Дмитриевич махнул им рукой, а они в знак приветствия выпустили из машины шарик
– Вот весельчаки! – засмеялся Аграновский.
Проезжая овраг, Анатолий тревожно посмотрел на Егора Дмитриевича.
– Что такое? – испуганно спросил тот
– Тормоза! Я же все проверял, как это? – и он старался ручником затормозить, но дорога шла под горку, начался крик, Егор Дмитриевич позвонил охране
– Антон, у нас испорчены тормоза, но ....– он недоговорил, машина врезалась в столб и перевернулась. Ребята выскочили из машины и подбежали, чтобы вытащить тех, кто уцелел. Шофер и Аграновский были мертвы, жена – Елизавета Сергеевна хрипела и из горла шла кровь.
– Карина, помоги Карине – кричал Антон. Девочка была жива – Скорей, машина сейчас взорвется. Дверь буквально выворотили и девочку вытащили. Скорей ее в машину, сейчас здесь должны быть те, кто это все устроил. Едва девочку вынули, как машина начала сползать в овраг, о том, что она взорвалась, они услышали, отъезжая от этого страшного места. Начался пожар, а охрана торопилась скрыться с места аварии и успеть помочь девочке. Скорость, с которой они убегали, позволила им остаться незамеченными.
***********
А Елисеев и Берестов спешили к месту аварии, они хотели лично убедиться в том, что Аграновский больше никогда не войдет в кабинет компании и можно бороться за место генерального директора. Почему-то Михаил не сомневался, что оно будет его.
- Тормози – крикнул мужчина, увидев дым из оврага – машина там, смотрите. Три черные, больше похожие на танк, машины остановились на краю оврага и глядели на огромный костер, пытающийся достать до крон деревьев.
– Наконец-то, удалось его свалить. Разом всех убрали, теперь можно заняться его счетами.
— Не торопись, все будет, но после следствия. Звони ментам.
Вместе с полицией приехала скорая помощь, пожарные. Когда потушили пожар, вынимать кого-то уже не было смысла. Там вообще ничего не было, пожар превратил все в пепел. Полиция и скорая возились до самого вечера, а свидетели, оставив свои данные, уехали. Уже дома, Елисеев Михаил Геннадиевич, стал просматривать счета. Ему не терпелось посмотреть, много ли у этого жмота осталось миллионов. Но мужчина удивился, увидев на счетах несколько тысяч рублей
– Что? – заорал он. Где деньги, с в оло чь?
– Миша, ты чего кричишь на всю квартиру – открыла двери жена, — детей испугаешь
– Пошла вон, закрой двери – срывая голос, орал Михаил Геннадиевич.
Он знал, он знал точно, что деньги были и где-то есть, куда он их дел, а, главное, когда, ведь он с него не спускал глаз. Но денег на счетах не было, вернее, они были, но это совсем не те деньги, за которые так боролся Михаил, и уж, конечно, не за эти крохи Елисеев согласился убрать Аграновского.
**********
Тимур скучал по своей Карине и, придя с работы, усевшись в удобное кресло, взял в руки телефон – Моя заноза, как там она?
Но ее телефон не отвечал. Он звонил и звонил, но никакого ответа. Время уже было около двенадцати, и он включил телевизор. Шли ночные новости. Тимур безучастно смотрел на экран, пока не услышал фамилию Аграновского. Журналист, который успел быть первым на месте аварии, рассказывал, что отказали тормоза и машина, скатившись в овраг, взорвалась. Погибли все: сам Аграновский, его жена и дочь. Шофер, которого шеф взял с собой, тоже погиб. Возбуждено уголовное дело, по предварительной версии – были подрезаны шланги.
– Я не верю, что больше нет моей Кари – говорил вслух Тимур, накрыв руками голову он выл. Выл по звериному не переставая. Этого не может быть, потому что я слишком ее люблю -- говорил сам с собой мужчина.
Его Кари была единственной, кого Тимур полюбил всей душой – добивался и вот, наконец, когда покорил, и она полюбила его, то ушла от него навсегда. Он только сейчас понял, что последнее время жил в постоянном страхе, мужчина не мог понять, почему с ним такое творится, чего так часто и громко билось его сердце. Теперь он понял, сердце знало, что они с Кариной были вместе последние дни.
Какая-то капля упала на телефон, потом еще и еще, Тимур понял, что плачет.
– Кари – девочка моя, как же мне жить теперь? Когда без тебя жить, не хочется. Что делать? Я не могу ответить на этот вопрос.
Тимур растерянно поглядывал на телефон, экран которого был мокрым от его слез. Он вспомнил, как первый раз поцеловал эту занозу, как она прильнула к его груди, а он гладил ее по волосам, целовал лоб, щеки, губы, закрытые глаза. А о том, что их могут увидеть, ни один из них в эту минуту не думал – они были слишком счастливы, чтобы обращать внимания на такие пустяки. Теперь ее нет, а он здесь сидит и смотрит телевизор. Как это несправедливо – подумал он и закрыл ладонями мокрое лицо.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225072400216