Немыслимый танец Земли и Солнца

Погода в Питере продолжает удивлять высокими температурами, безоблачным небом и теплой водой в реках и озерах.
 Если и случаются дожди, то они больше похожи на теплые тропические... Кто собирался в отпуск на Юг надо было спешно сдавать билеты, получать обратно деньги и загорать на своей или арендованной даче...
 Климат меняется и очень быстро, судя по погодным картам быстрее всех нагревается Арктический Север, но и другие регионы не отстают.
 Думаю что это связано с орбитальным движением Земли и Солнца, а именно они вдруг резко начали тормозить в пространстве.
 Это в свою очередь уменьшило радиус суточной орбиты Солнца, по новой информации наше светило за сутки облетает Землю в среднем радиусе 2 триллиона километров, на сверхсветовой скорости... Почему в среднем, а это означает что по факту это не круг, а эллипс и есть ближняя и дальняя точка суточной орбиты, в первой Светило достигает максимальной относительно нас скорости и его угловые размеры уменьшаются.
 А во втором случае это дальняя точка и там скорость относительно наблюдателя снижается , а угловые размеры наоброт увеличиваются.  Работает закон физики где тела движущиеся быстро сжимаются а медленно растягиваются.
 И если данная гипотеза верна , то в Южном полушарии Солнце будет всегда ассиметричным по своим размерам Северному полушарию.
 Например в декабре у нас светило самое большое по размерам, а в Антарктиде оно  должно быть меньшим.
 У нас есть два наблюдателя стоящих по нулевому меридиану,  но в разных полушариях на одинаковом расстоянии от экватора скажем по три тысячи километров, одновременно смотрящих на один объект, при этом первый видит Солнце больших размеров, а второй меньших. Что очень странно...
 Но на самом деле они будут на него смотреть под разными углами. А это как мы знаем на примере Луны, когда она только восходит или заходит в атмосфере становится больших размеров.... А если тоже самое проделать в дни равноденствия светило будет одинакового размера у всех наблюдателей весной и осенью.
 Итого наше Солнце нарезает вокруг Земли суточные восьмерки , при этом идет смещение максимума и минимума скорости  звезды, так что в течение полугода они поменяются местами.
 Скажем 12 часов дня 21 декабря это максимум суточной скорости у нашей звезды, а 12 часов дня 21 июня это минимум суточной скорости.
При этом никакого наклона орбиты Земли к Солнечному кругу- эллипсу нет, а это больше релятивистский эффект, в первом полугодии мы движемся вместе со звездой в одну сторону скажем Северным полюсом вперед, а вторые пол года все меняется и мы возвращаемся назад.
 В первом случае планета сбивает больше фотонов Северным полушарием а во втором варианте Южным.
 И в дни равноденствия наши скорости движения в пространстве практически обнуляются и фотоны падают под прямым углом.
 Для наглядности пример, если два поезда стоят на параллельных путях можно посветить фонариком с одного и осветить второй состав.
 Второй вариант оба поезда несутся вперед на скорости света , испущеный фотон от первого состава пока долетит до второго ударится не в первый вагон а в последний.  А все потому что частичке света нужно время что бы добраться от первого состава ко второму, скажем секунда и пока она это делает состав уже проехал вперед на приличное расстояние, это когда скорости близки к световым.
 Тоже самое Солнце и Земля в связке движутся вперёд, как по параллельным линиям и на большой скорости мы видим только те фотоны, которые были испущены нашей звездой сильно заранее и придут уже под другим углом.
Поэтому если взять пример с теми же двумя поездами, когда они едут параллельно вперёд на скорости света , то пассажирам обоих составов будет казаться что соседний начинает сильно отставать.... И зеркально если они начнут синхронно двигаться назад , пассажиры сидящие так же как и в первом опыте будут думать, что второй состав их обгоняет....
 А это значит что Солнце нас освещает всегда под прямым углом примерно по экватору, но наше ускорение вверх вместе со светилом,  примерно как раскачивается поплавок в воде вверх вниз, каждое движение по времени занимает пол года, создает такие условия что освещается переменно больше Южное полушарие или Северное, пример вышеописанный с поездом.
 А когда притормаживаем в пространстве практически до нуля, то у нас наступает равноденствие.
 Итого можно с уверенностью сказать, что за год мы вместе с Солнцем несемся в одну сторону потом тормозимся и не разворачиваясь начинаем возвращаться назад, словно это гигантские качели.
У которых есть две крайних точки (они соответствуют равноденствиям) и две центральных, когда мы несемся максимально вперёд и так же когда возвращаемся назад.
И о погоде , скажу что не все так просто как кажется на первый взгляд.
Самое опасное это торможение звезды не по суточному кругу эллипсу, а по перпендикулярной вертикали , наши суперкачели могут разсинхронизироваться с Солнцем и тогда мы войдём к друг другу в противофазу и фотоны три месяца будут бить по нам с удвоенной силой , когда мы несёмся навстречу друг другу , еще три месяца удаляемся и в этом случае большая часть света совсем не достигнет Земли , наступит полная, полярная ночь со всех сторон планеты...
 Жизнь на поверхности станет почти невозможной.


Рецензии