Криптозоология - Ахул
-------------------------------------------------------
В 1925 году доктор Эрнест Бартельс, сын известного орнитолога М. Э. Г. Бартельса, открывшего множество новых видов птиц на Яве, исследовал водопад на склонах гор Салек, когда над его головой пролетела огромная неизвестная летучая мышь Ахул.
Названная так по своему зову - протяжному "ахооооооол" - эта пока еще не зарегистрированная летучая мышь, по словам криптозоолога Ивана Т. Сандерсона, до сих пор время от времени появляется на свет.
Рассказ Бартельса был передан Сандерсону Бернардом Хойвельмансом. В статье об ахуле, написанной в 1966 году, Бартелс и Сандерсон отметили, что сообщения о встречах с этой гигантской летучей мышью поступали по всей западной Яве. По словам местных жителей, ахул вполне реален и известен в нескольких районах; это не просто фольклорный зверь.
В полете Ахул выглядит как огромная летучая мышь, превосходящая по размерам всех известных летучих лисиц (фруктоядных летучих мышей). Однако Ахул - рыбоядный зверь. Он якобы использует свои огромные когти, расположенные на вершинах предплечий, которые являются частью крыльев, чтобы ловить крупную рыбу из рек, вблизи которых он живет. Говорят, что Ахул размером с годовалого ребенка, темно-серого цвета, с головой, как у макаки или гиббона.
Сандерсон считал, что ахул - это восточная форма гигантской неизвестной летучей мыши, которую он видел в Африке и которая наиболее известна как конгамато, хотя он знал конгамато как олитиау. Сандерсон считал, что Ахул, как и Олитиау или Конгамато, - это неизвестная гигантская летучая мышь, относящаяся к роду Microchiroptera.
Свидетельство о публикации №225072501356