Личное и только бизнес...
Но то, что любимыми у нас часто были разные сочетания слов - это есть одно из доказательств, пусть и не самое убедительное, того, что в нас и в Западе больше разного, чем похожего.
Именно со стороны Запада к нам пришло выражение: "Ничего личного, только бизнес". Это выражение пришло к нам, у которых личное имеет большое, можно сказать, - огромное значение.
И получается, что на Западе любят такое выражение: "Ничего личного, только бизнес", а у нас часто успокаивают человека словами: "Не принимай близко к сердцу".
Он почти не думал, ему сразу в голову пришло то, что:
Личное у нас - это то, что находится у нас близко к нашему сердцу, а сердце у нас - это не орган нашего тела.
Наше сердце - это символ того, чем мы руководствуемся в своих делах, помимо холодного разума.
Холодный разум "западников" подсказывает им, что их благополучие зависит от количества денег, которыми они располагают. Чем денежнее у человека, тем он благополучнее живёт. На Западе.
И бизнес - это всего-лишь способ зарабатывания денег для того благополучия в жизни, которое себе представляет конкретный западный человек. Женщина или мужчина.
А гласность или свобода слова, демократия, права человека - это что такое на Западе: личное или только бизнес?
Скорее всего, на так называемом "коллективном" Западе употребление таки слов, как "демократия", "свобода слова", "права человека" - это не личное для западных людей, а а только составляющая их политического "бизнеса". Но, чтобы это понять, надо вспомнить, что кроме каких-то других людей на Западе до сих пор живут англичане.
Англичане - это люди, заметная часть которых всегда была занята бизнесом в так называемых "специальных" службах, проще сказать - в разведке. Или даже в шпионаже.
Шпионаж - это та же разведка, но с более существенной, чем в разведке, направленностью на нанесение вреда своим противникам.
Шпионаж - это разведка, которая не может обходиться без диверсий и даже без террористических актов (акций) в отношении её, разведки, противников.
Данные нехитрые азы или основы разведки-шпионажа переняли у англичан американцы из Соединённых Штатов Америки.
Именно американцы в области разведки или шпионажа заострили вопрос о связи разведчиков и шпионов с представителями средств массовой информации, а теперь ещё и Сети.
Сейчас, в июле две тысячи двадцать пятого года, в средствах массовой информации и в Сети много говорят и показывают видео о массовых выступлениях против закона, придуманного бывшим эстрадным комиком в отношении "их", юго-западных, а точнее, - западных, Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры.
И он подумал о том, что нужно было бы делать нашим, если бы они руководствовались интересами только нашего, российского, политического "бизнеса", а не чем-то личным?
Если руководствоваться интересами только собственного политического бизнеса, то надо бы поддержать бывшего эстрадного комика, но накопилось у наших против этого бородатого и напуганного политического карлика много личного, - очень горького и требующего не сочувствия, а справедливого наказания!
Да, подумал он, так и не научились мы отказываться от своего личного даже в интересах собственного политического бизнеса. Продолжают наши играть в так называемую "большую политическую игру", как раньше говорили, - с открытым забралом.
И на Западе говорят о себе, что теперь и их забрало открыто, но выглядывают из-за этого политического забрала личики не американских и не британских спецслужб, а блогеров, пропагандистов их, западных, Сети и средств массовой информации, и пустышек из бывших социалистических стран и бывших республик Советского Союза.
Так всё сильно так называемый "коллективный" и "цивилизованный" Запад запутал, что когда-нибудь многополярный мир выступит с благодарностью к России за проведение ею Специальной Военной Операции, в которой заметно, что в ней гораздо больше, чем интересов холодного политического бизнеса, - личного, по-настоящему горячего, светлого и российского.
P.S. Автор данного текста, записывая за одним персонажем слишком упрощённые, то есть публицистические формулировки, поймал себя на мысли, что его, автора, как и персонажа, очень сильно раздражает такое западное сочетание слов, как: "Ничего личного, - только бизнес!". Автор просит прощения у читателей и читательниц за чересчур сложный последний абзац текста, но также обращает их внимание на мысль персонажа о том, что на Западе своё благополучие рассматривают результатом следования не личному, а интересам холодного, как денежного, так и политического бизнеса, который сам себе Запад запретил осуществлять без разведывательной, шпионской, диверсионной и даже террористической деятельности их, западных, спецслужб.
Свидетельство о публикации №225072500179