Будни старпёра. 66. Человеческий фактор, к доске

                66. Человеческий фактор, к доске.
Если к нему относиться наплевательски, можно в одно мгновение лишиться всего того, что заполняет пустоты в нашей с вами повседневности. Конечно, всё постигается в сравнении и каждый человек ещё тот чудак. Иногда мы такое демонстрируем, что мама не горюй. И как ей не горевать, если нашим чудачествам нет конца?
Как у меня с этим? Было и прошло. И потом, обзавёлся пониманием с раннего возраста. Тут мне повезло с наставниками. Слушал их и брал с них пример. И даже, если что-то отрицательное они выдавали на гора, старался в первую очередь этому дать свою оценку. Всегда ли это у меня получалось? Через раз. В любом случае отрицательный результат тоже результат.
А вот теперь всё это мне и пригодилось. Люди разные вокруг меня кружат. Общаемся. Взял себе за правило: выслушивать. Соглашаюсь с ними или нет, это вопрос второй. Первый же такой: «Что им от меня надо?» Если хотят меня втащить под свои знамёна, то с этим у них ничего не получится, так как у меня свои имеются. Кстати, никого под них не тащу. Это к тому, что не выношу суеты и шума. Этого так много в наших реалиях. А с возрастом мне всё же ближе тишина. С ней я себя чувствую куда ловчее, чем со всем тем, что так сегодня безмерно расплодилось.
Замечу, что в тишине классно что-то планировать, размышлять, наблюдать и иронизировать. Тот, кто этого лишен по каким-то там причинам, просто несчастный человек. Знаете ли, такая размеренность буквально во всём.
Конечно, кому-то взбредёт в голову навесить на меня после этого ярлык «человека в футляре». Да, на здоровье. Собственно, это совсем не так и я поясню. Во-первых, я не лишён общения и это у меня всегда стоит в повестке каждого дня. Во-вторых, если я сторонюсь всякого рода «тусни» со сверстниками, это ещё ничего не значит, поскольку эту тему обхожу стороной и знаю, что подобные мероприятия всегда навевают на меня грусть при виде когда-то сильных и молодых людей, а теперь находящихся в состоянии перед «последним шагом на эшафот». Думаю, что вы меня поняли.
Может это и странно, но с этим у меня пока только так.  И потом, у меня постоянно находятся дела. Взять, к примеру, день вчерашний: кулинарил в своё удовольствие. Кстати, многие из моих сверстников в этом нисколько не преуспели. Ещё вчера мотался на работу. Как бы всё по плану. Нет, так-то дождь внёс свои коррективы и кое-какие уроки отменил. Для меня это не составило труда. Вернулся домой и долго наблюдал за дождём за окном. Улил, бродяга, знатно. На ночь стал дочитывать третью книгу К. Иггульдена «Война роз».
А сегодня с утра отдраил свои жилые метры. Сейчас рвану на работу. Дам пару уроков, да одну темпераментную даму в возрасте запишу. Ну, хочет она иметь песню в своём исполнении. И как бы всё.
Кстати, нет никакого желания нагружать себя физическими упражнениями. Душно. Буду ждать похолоданий.
А июль вот-вот «выбросит белый флаг». В августе подсяду на арбузы и дыни. Люблю эти ягоды. А там и осень. Прикупил по случаю межсезонной одежды. Теперь буду фланировать. Откуда гроши? Так пенсия у меня знатная помимо всех заработков, а с августа ещё собираются на восемь тысяч повысить её для работающих пенсионеров. Куда деньги девать буду? Надо будет чулком обзавестись.
И вот как мне игнорировать «человеческий фактор»? Тут ещё работа в сентябре навалится. Главное не реагировать на всякого рода «профанацию», чем славится наша система образования. Стоит её запретить и всё развалится. Собственно, уже запахло палённым: кажется у власти дошли руки и до министра образования страны. Будем ждать результата.
А у меня на сегодня всё. Утро. Духота. И огромное желание дождаться сентября!


Рецензии