Об обсуждении несуществующих проблем

На мой личный взгляд современным клерикалам бесконечно долго свойственно делать четыре вещи:
-смотреть, как горит огонь;
-наблюдать, как работает другой человек;
-выпрашивать блага у искусственно созданных образов высших сущностей;
-обсуждать несуществующие проблемы.
Если с первыми предположениями все вроде бы понятно - человек существо созерцательное, а лень признана двигателем прогресса, то с последними двумя условиями есть некоторые вопросы.
Вот например, обсуждение чувств верующих. Что это за чувства такие, что их можно оскорбить? Существующая клерикальная оппозиция адекватному и обоснованному развитию общества противопоставляет абсолютнейше невежественные догмы и бесконечные фантазии, неподтвержденные и вызывающие протест у здравомыслящих - что тут вообще можно оскорбить. Однако...
Обсуждение несуществующей проблемы день ото дня изо дня в день приводит к тому, что общество не просто расслаивается, а противопоставляются его части. Части эти стравливаются и враждуют друг с другом по вполне понятной причине. Причина эта заключается в том, что те, кто создает несуществующие проблемы хотят жить так, как описано в двух первых вариантах бесконечности: смотреть, как горит огонь и наблюдать, как работают другие. А поэтому активно претворяют в жизнь третье и четвертое условия. В то время как решать надо назревшие и требующие незамедлительного вмешательства негативные факторы. От того, что кто-то бесконечно созерцает, паразитируя на обществе, ничего положительного не получится.
Продолжение следует...


Рецензии