Миф о сотворении и обустройстве мира
Древнейшая письменность, которая нам известна, сохранилась от шумеров, которые сумели-таки донести до нас основные сведения Шумерской Истории. До Всемирного потопа Шумеры жили в стране Дильмун. По моим вычислениям последний Всемирный потоп разразился 7 тысяч лет назад и затопил страну Дильмун, превратив её в Персидский залив (на дне Персидского залива хранится точная дата последнего Всемирного потопа).
Когда шумеры заселяли Дильмун, экватор проходил по самой узкой части Персидского залива, и Персидский залив был ровной как стол заболоченной местностью, поросшей высокой травой. Деревья там не росли, потому что вода под почвой была солёной. Короче говоря, вот Вам миф из Интернета - читайте сами своими глазами, там всё сказано:
«Энки и Нинхурсаг» — шумерский миф, дошедший в табличках эпохи III династии Ура и старовавилонского периода; запутанный, туманный характер повествования обуславливает трудности перевода и многообразие интерпретаций. Действие происходит в некоем мифическом, «изначальном» месте — стране или городе Дильмун, где не существует старости, болезней, «лев не убивает», «волк не поедает ягнёнка», но где также нет и пресной воды. Богиня-мать, выступающая здесь под различными именами, просит Энки достать воды. Энки создаёт реки и каналы, при помощи солнечного бога Уда (Уту) наполняет их пресной водой из земных глубин; создаются также пристани, ирригационные сооружения; Дильмун обустраивается. Богиня Нинтуд, «мать Страны» и Энки создают болота, где бог соединяется с Дамгальнуной/Нинсикиль; последняя рождает богиню Нинму. От связи Энки с Нинму рождается Нинкурра (богиня [подземной?] страны); от связи Энки с Нинкуррой — Утту (божество растительности). Нинхурсаг советует Утту уклониться от связи с богом. Чтобы добиться расположения Утту, Энки распространяет воды в колодцы засушливых земель, что наполняет сады плодами. Энки преподносит садовые плоды в дар Утту и та уступает. Нинхурсаг изымает или преобразует семя Энки, взращивая из него восемь растений (соответствующих восьми группам растений). Захотев познать эти растения и определить их судьбу, Энки съедает их одно за другим, чем вызывает гнев и проклятия со стороны Нинхурсаг. Болезни поражают восемь частей тела бога и он начинает умирать. По просьбе лисы Нинхурсаг сменяет гнев на милость и возвращает Энки здоровье; она создаёт восемь божеств, при рождении каждого из которых исцеляется одна из частей тела бога. Нинхурсаг определяет судьбу для этих богов: Абба становится богом растительности, Нинсикила — покровителем Магана, Нинкируту — супругой Ниназу, Нинкаси — божеством-исполнителем желаний, Нази — супругою Умун-Дары, Азимуа — супругою Нингишзиды, Нинти — владычицей месяцев, Энсаг — покровителем Дильмуна.
Откуда они пришли в Дильмун и когда, я не знаю - древнейшие следы, оставленные шумерами, следует искать на дне Персидского залива.
У Вас не возникли вопросы, которые вы хотели бы задать мне? Я подозревал, что они не возникнут, поэтому самый трудный вопрос я сейчас сформулирую... Если миф об устройстве мира описывает ситуацию, известную всем как "В начале", то куда подевалась самая важная история этого времени, связанная с "кражей яблок"?
Эта история тоже там есть, потому что она до сих пор видна на каждой карте. Дело в том, что в Персидском заливе имеется маленький остров, который в наши дни называется Дальма, так вот там среди моря травы и кустарников росли самые настоящие фруктовые деревья, потому что эта земля никогда не затапливается морской водой, поэтому там росло многое, что больше нигде не росло. Вот где находилась самая знаменитая яблоня, яблоки которой запрещалось есть. Вот где был самый настоящий Рай! В Раю Ева украла запретный плод, за что их немедленно изгнали оттуда. А удалились они в Россию, в Денисову пещеру, где и потеряли драгоценную иглу, которой им шили одежды из кожи, из-за суматохи, сопровождавшей Всемирный потоп, разразившийся 57 тысяч лет назад, похоже из-за того, что Ева слопала то самое яблоко, которое нельзя было есть.
Свидетельство о публикации №225072500046