967. Рука Бога видна, когда

967. Рука Бога видна, когда у человека хватает ума увидеть её.

Возвращать человека к Вере Бог будет изменяющимися обстоятельствами. Изменение обстоятельств это как смена привычек, к которым Эго привыкло и поэтому что-то другое вместо привычного воспринимается им как неприятность. Имеются в виду привычные повседневные дела, которые делаются по привычке.

Если раньше человек думал, что урожай в саду зависит только от садовода, то теперь, когда, несмотря на все усилия садовода, огурцы то есть, то нет их, заставит его подумать над участием Бога в его садоводческом творчестве. Вчера (2025) зародышей огурцов у меня было столько, что если бы они все выросли, то некуда было бы мне девать их. До созревания зародышам надо было расти неделю. Поэтому не заглядывал я в парник один день. Заглянул на второй, чтобы полюбоваться на их рост. И, к своему удивлению, целых шесть огурцов собрал. Можно было неделю спокойно есть их, потому что другие зародыши вообще исчезли. А через два дня еще три огурца нарисовались. Плети огуречные, как и помидорные, тоже изменились, такие вымахивают, что чуть ли не деревьями хотят стать: не было раньше никогда такой накачки зеленой массы. Масса, напомню, нужна, но ровно в меру. Иначе она перестаёт работать на плодоношение, думая только о себе. Крупная малина, которую я взял на рассаду у соседа, у меня не захотела расти. Два года я на неё вообще не заглядывал, потому что и кустик хиленький, и ягоды одно название только,  а в этом году вдруг по всему участку, смотрю, моя нормальная малина вдруг так переродилась, что ягоды стали такими же крупными, как у соседа, но форма у них увиделась мне несколько кривоватой, а рядом на той же ветке растут совсем маленькие, меньше обычных в два раза. Словно бы Бог на малине повторяет мой тезис о богачах, которые жируют за счет бедных.

Здесь мы отставляем в сторону разнообразие, которое развитому Эго, наоборот, нравится: южному развивающемуся Эго больше нравится гарем, чем парная семейная жизнь. Нравится, повторю, разнообразие в начале развития чувств и нравится в конце. В начале - чтобы лучше развивались чувства, в конце - когда перебор происходит. Лучше всего в середине, то есть когда в пределах нормы. Тогда и привычки не кристаллизуются так, что трудно их менять, и нет стремления к разнообразию. Следствием переразвития становится отсутствие короткой памяти: повернулся - и тут же забыл, куда, что и зачем  положил, сделал шаг из комнаты в кухню - и на пороге уже надо вспоминать, за чем пошел.

Главное, что следует понять человеку, что это Бог что-то наперед может предусмотреть: как в поговорке сказано, человек предполагает, а Бог располагает. И лучше сразу Ему передоверить право заботиться о будущем человека, чем самому постоянно жить в стремлении обеспечить свою жизнь наперед. Это первое, что надо переделать человеку в самом себе и над чем ему придётся в будущем неустанно трудиться, периодически попадая в тупики.

Надо Богу верить больше, чем ребенок верит своей матери. Трудно понять, как это можно верить тому, кто ничего не говорит и кого нигде не видно. Для примера показывается мне случай с птенцом в саду. Соседка кричит: увидела она странную зеленую птичку, бегущую по её участку, показывает мне. Говорю ей, это птенец, выпавший из гнезда. Она бежит за ним. Вначале птенец, припадая на один бок и вспархивая, удирает от неё, но потом, когда она берет его в руки, смирно сидит и не хочет покидать руку, когда она собирается подсадить птенца мне на дерево. Вот так, как  птенец руку человека, должен чувствовать человек Бога, которого не видит, и верить Ему, не видя Его.

Однако пока не может  человек, у которого только физического плана глаза, видеть Бога. В первой книге я рассказываю, как увидел Бога на юге в горах: я поднялся высоко, а бог открылся в облаке ещё выше. У меня есть такие глаза, которые вторым планом могут видеть обычно невидимое физическими глазами. Человек, у которого нет этой способности, тем не менее присутствие Бога может замечать, если внимательно будет наблюдать за тем, что творится вокруг него. Соседка в появившемся зеленом птенце увидела только птичку, а я увидел руку Бога в случившемся. На каждом шагу своем и в каждом движении природы человек увидит руку Бога, когда сердцем своим, если оно у него живое, ощутит тепло (благо) Бога, которое даёт возможность видеть и верить на плане сердца, где не надо ума. У мёртвого, повторю, ноги стынут и в жару холодный пот прошибает насквозь, живому зимой жарко бывает от божественного сердечного тепла. Это я к тому, что от качеств Души зависит появление новых способностей.


Рецензии