Источник восстановления индоевропейского населения

У меня сложилось мнение, что Сибирь, Урал и Руская равнина и стали очагом современного (до современных исламских миграций) европеоидного населения, исходя из анализа Фатального исхода 13 тысяч лет назад. Всё ведь достаточно очевидно. Но в публикациях Бориса Новицкого, известного филолога, очагом рассматривается Сибирь, так как он не понимает, что немного промахнулся, не зная о Фатальном исходе. Да и по срокам как то промахнулся. А реальность действительно имеет логическую очевидность.

И так, поехали.

Разворот сферы Земной коры на четверть её длины окружности перенёс экваториальное место проживания атлантов под Ледовитый, оставив выше уровня моря часть бывшего континента (на полюсах земная кора теряет центробежную силу, удерживающую её чуть выше в зоне экватора, а воды стекаются к полюсам). Урал и Руская равнина были чуть ближе к центру разворота, поэтому меньше поменяли свои широты, и их меньше смывало потоками воды, стекающими к новым полюсам относительно земной коры. Поэтому выжившие гиперборейцы и другие, совместно с ними проживающие, могли выжить именно там. Сама планета могла изменить лишь угол наклона оси. Дрейф коры по мантии стал возможен после её разрыва Фатой и объединения мантии Фаты с мантией Земли. Радиус Земли был увеличен, поэтому кроме Атлантического разрыва коры были разрывы и под водами Тихого, и все они оголённой мантией поначалу кипятили воды океанов. Климат на Земле оставался влажным и тёплым тысячелетиями по мере обрастания корой разрывов, хотя кипячение было недолгим, но достаточным для проливных дождей, добавившихся к перетокам вод к полюсам. Это и был Всемирный потоп.

Место, противоположное Атлантическому разрыву и максимально дрейфовавшее после разрыва, находится в районе Сибири где то по меридиану ближе к Ямалу. Именно там должен был быть основной поток стекающих океанических вод к новым полюсам после разворота сферы земной коры, как и в районе самого Атлантического разрыва, образовавшего Атлантический океан. В общем, по этим меридианам. Поэтому в этих местах минимальна вероятность выживания всего живого, вернее, нулевая. Эта зона фактически была освобождена для последующих заселений.

И надо учесть, что Земля стала в полтора раза тяжелее, гравитация тоже, люди, флора и фауна стали мельчать, так как генетика приспосабливалась к более тяжёлым условиям гравитации. Выжившие мамонты по мере охлаждения климата обрастали волосом, тоже мельчали.

Естественно, выжившие на Урале и на Руской равнине могли заселить вначале ещё тёплую Сибирь, так как наращивание земной коры под водами океанов дело не одной тысячи лет. Но по мере похолодания двинулись на юг через несколько тысяч лет, притащив с собой в Индию мамонтов, которые эволюционировали в слонов, и кучу сибирских названий, включая производные от Индигирки. Миграции на запад тоже были, в сторону тёплого климата, создаваемого тёплой тогда Атлантикой. Мигрировавшие на юго-запад тоже начали расселяться на запад и северо-запад, к Атлантике.
 
Вот и весь секрет миграций ДНК по Евразии. Надо только грамотно построить модель климатических изменений после Фатального исхода.

И ещё раз напомню, что увеличившаяся гравитация стала причиной совместного проживания людей нашего роста с перестроившейся генетикой, и роста гиперборейцев и атлантов около трёх метров, с допотопной генетикой, что отразилось на архитектуре с большими и малыми ступенями и дверьми.

Всё же логично и очевидно, неужели трудно согласиться с реальностью? Правда страшит?

Июль 2025


Рецензии