Кроме того, они указали на следующее, что на данны

Кроме того, они указали на следующее, что: «на данный момент в руках русских и славянских лингвистов имеется огромная куча неподдающихся датировке палимпсестов, нижним слоем которых служит глаголический текст, подлинные «киевские листки», крымские глаголические петроглифы 5 – 7 века, множество других свидетельств».
В конце письма они сравнили афонский костёр с костром гитлеровцев, которые сжигали книги перед рейхстагом.
Арабские хроники о русской бане
Арабские хроники рассказывают также о музыкальных инструментах на Руси: «Есть у них разного рода лютни, гусли и свирели…».
Музыкальные инструменты, как вы знаете, тоже были признаны церковью «бесовскими» и запрещены.
Описали арабские историки и русскую баню, правда они представили её как способ обогрева в холода: «взяв несколько дров и камней, раскаляют последние на огне докрасна.
 Когда же раскаляются камни до высшей степени, поливают их водой, от чего распространяется пар, нагревающий жилье до того, что снимают уже одежду».
Описание погребального обряда
Ибн-Фадлану довелось поприсутствовать на погребальном обряде, где ему объяснили: «Воистину, вы берете самого любимого для вас человека… и бросаете его в прах…, а мы сжигаем его во мгновение ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас».
Далее Ибн-Фадлан описывает сожжение погребального корабля, который затем вытащили из реки на сушу, а также сооружение на месте этого корабля кургана, на котором водрузили большой столб из белого тополя, после чего «написали… имя (этого) мужа и имя царя русов…»
Это действительно так, потому что по женским украшениям археологи и определяют места расселения племён славян.
 Например, женщины племени вятичей носили лопастные серьги, и они у нас имеются в музее Рязанского Кремля.


Рецензии