Долгожданная Весна Том 3 Огонь Любви

          «В прошлом утопическая литература делала это для нас.
        Она играла практически решающую роль, упорядочивая
        мечты людей об альтернативных будущих. Сегодня мы
       страдаем от нехватки утопических идей, которые организуют
       конкурирующие образы возможных будущих.»
                Тоффлер Э. = Шок будущего               
     Долгожданная Весна
                Том 3. Огонь Любви
Глава 3.1. Объяснение в Любви словами
  Вскоре Писатель и Серафима переехали в уютный домик на берегу небольшой речки. Никаких других домов рядом не было. Не было в доме и электричества, поэтому Серафима вызвала свой Шарик, и он освещал и согревал дом. Дров около дома было достаточно, поэтому по вечерам Писатель складывал дрова в камин, а Шарик их быстро разжигал. Как только камин разгорался, Серафима зажигала свечи и Шарик, пройдя сквозь стекло окна, отлучался по своим делам.
   Писатель и Серафима сидели у камина и мирно беседовали. Сегодня они обсуждали то положение, в которое попали.
- Может быть нам стоит сменить реальность? – спросил Писатель.
- Что ты (они уже перешли на «ты») имеешь ввиду?
-  Видишь ли то, что происходит в последнее время, мне как-то начинает не очень нравиться. Прячемся от кого-то, боимся, что нас того…
-  Ты имеешь ввиду наше уединение, врагов, которые нас окружают? Но мы же вступили в бой. Мы начали налаживать связь с Природой, вступили в контакт с живыми существами Огня. А те, кто не хочет с ними дружить, а хочет их эксплуатировать, естественно не довольны нашей дружбой со Стихиями. И, по-моему, тут трудно как-то мирно разрешить этот конфликт.
- Возможно ты и права, но я чувствую, что можно найти другое, мирное решение этого вопроса.
- Так предлагай! Какую новую реальность ты предлагаешь? Реальность, в которой наши враги станут нашими друзьями?
- А почему бы и нет?
- И как ты себе это представляешь?
- В том-то и дело, что пока я ещё себе это не представляю, но ты же знаешь, что реальность меняется медленно. Главное – это создать новую мыслеформу, в которой заклятые враги становятся хорошими друзьями. Причём совершенно естественно и добровольно.
- Для этого у них внутри должен быть наш друг, которого мы освободим! – подхватила Серафима.
- Ну вот-вот, осталось только это нафантазировать и перенести на бумагу.
- Ты у меня Гений! – Серафима подошла к Писателю и поцеловала его в макушку. И, как только она это сделала, Писателя осенило.
- Постой, постой! – вскричал он и вскочил с кресла, - ведь Любовь – это и есть Огонь!
- Да, и ты уже писал об этом в восьмой главе…
-  Написать-то я написал, а не понял, что ЭТО ГЛАВНОЕ! Мы слишком увлеклись грубой энергией Огня – вулканы, молнии, пожары! Это разрушительная сторона Огня. И разрушает она всё старое, ненужное, отжившее! Чтобы развиваться нужно вовремя избавляться от старого, которое превращается в оковы. Вот у меня сгорел дом, погибли мои рукописи, которые я не закончил, но я начал писать новый роман и всё, что писал когда-то, уже не имеет значения. Всё это удерживает меня в прошлом, а надо двигаться вперёд, в будущее. Огонь, его разрушительная сила, помог мне избавиться от груза старого, ненужного.
     А Любовь – это тонкая энергия, и именно она, а не грубый Огонь, заставляет человека меняться. Это Созидательная Сила Огня!
- О, как ты прав! Я испытала это на себе. С тех пор, как я ощутила её в своём сердце, моя жизнь озарилась, я поняла, вернее – почувствовала вкус настоящей жизни. Я как будто родилась заново. Я люблю тебя! Люблю без всяких условий. И мне даже не важно – любишь ли меня ты, хотя…
- Люблю! Серафима… Фима, Фимочка, я люблю тебя точно так же, как ты любишь меня – без всяких условностей!
   Они бросились друг к другу, обнялись и долго стояли так чувствуя, что теперь они ОДНО ЦЕЛОЕ! Пламя Любви охватило их и преобразовало ту реальность, в которой они пребывали до этого. Вернее, то место, в котором они пребывали, осталось то же, но теперь их было двое, и они были Одним, и они совсем по-другому смотрели на этот дом, на лес, на это небо. Изменился их взгляд на всё это. И это сделала Любовь – она открыла им глаза, которые до этого были слепы.
- Всё-таки без слов не получилось, - подумал Писатель, - пришлось сказать эти Волшебные Слова! Ну да ладно - мы же в физическом Мiре живём тоже.
     Серафима тоже начала сочинять стихи, правда Писателю она их пока не показывала.
                Диалог о Любви
- Что для тебя такое есть – Любовь?
Приятные для тела муки ада?
Когда она волнует кровь?
- Нет, мне такой любви не надо!
 
- А может быть любовь – змея?
Своё гнездо свивает в сердце,
Все соки из него пия…
- Куда от той любви мне деться?
 
- Тогда возьми любовь-игрушку,
Она всегда тебя утешит,
И даже будучи старушкой…
- Нет, нет, она меня изнежит.
 
- А есть ещё любовь-нектар,
Им невозможно насладиться,
Чем больше пьёшь любви угар…
- Я не хочу любовью спиться!
 
- Как угодить тебе – не знаю,
Сама решай какою быть
Должна любовь! Я улетаю!
- А может без любви мне жить?
 
- Ну что ж, попробуй, коли хочешь,
Тебе не стану я мешать,
Не обижайся, коль наскочишь…
- Меня не надо вам пугать!
 
- Ну что ты, кто тебя пугает?
Однако опыт мировой
Таких как ты предупреждает…
- Мне это слышать не впервой.
 
Я поняла – искать совета
В любви не стоит у других,
Она поэтами воспета…
- Не терпит только ледяных!




Вернуть Единачество!
Том 3. Пространство Любви
Глава 3.1. Из Искры возгорится Пламя
       По всей планете прошёл слух, что намеченное представление на Еллоустоун, отменяется. Многие люди, которые уже прошли отбор на это представление, были возмущены этим сообщением. В интернете началось яростное обсуждение причин отмены представления. Компетентные источники сообщали, что была получена информация о том, что участники этого представления приговорены к ликвидации ещё до этого выступления.
     В доказательство приводились кадры атаки на остров. На видео было запечатлено сражение, которое дали небесные силы. Многие поверили в это, но были и другие, которые утверждали, что это фэйк и грубый монтаж. Доказывать, что это было на самом деле никто не собирался. Такова уж природа человека - каждый верит в то, во что хочет верить, и насколько он подготовлен к той или иной информации.
    Пока шёл этот спор, люди, прошедшие отбор, начали находить друг друга и объединяться в группы. Они ставили своей задачей продолжать развитие своих способностей. Те, кто овладел какой-то способностью, например, зимой и летом ходить в лёгкой одежде, помогали другим делать так же, а сами овладевали способностью обходиться без грубой пищи. Этому они обучались у тех, кто перешёл на праническое питание. У многих энтузиастов пробуждались дремлющие способности к ясновидению и яснослышанию. Были и те, что научились материализовать мыслеформы, как Саид-Баба. Многие родители забирали детей из обычных школ и отдавали во вновь созданные, которые помогали детям вернуть былые способности и возможности, то есть вернуть целостную Разумность.
    Люди из городов потянулись на Природу – образовались новые поселения людей со сверхспособностями и настоящей Разумностью. Олег и Тина были приглашены в одно из поселений, где они принялись обучать людей тому, что умели сами – летать. Конечно, далеко не все были готовы этому научиться, поэтому среди желающих проводился тщательный отбор. Олег с Тиной разработали систему поступенчатой подготовки людей к полётам. Через полгода подготовки несколько человек, в основном – молодые люди, уже могли продемонстрировать полёты на небольшие расстояния. Естественно, быстрее всех полёты освоили влюблённые пары, поскольку Любовь есть основа открытия этих способностей. (Можете заглянуть в первый том романа и прочесть условия овладения этим даром.)
    В другом поселении собрались люди, которых больше интересовало общение с Огнём и Молниями. Здесь на помощь пришла Фрея – она с удовольствием делилась с людьми секретами – как наладить контакт с Огненной Стихией. И здесь тоже был отбор тех, кто уже был готов к этому контакту.
   Точно также, как от маленькой искорки может разгореться огромное Пламя, так по всей планете люди с радостью и огромным энтузиазмом овладевали тем, что им было дано от Природы, но временно лежало под спудом системы, которая не была заинтересована в развитии и открытии настоящих человеческих способностей.
   Те, кто уехал в поселения, поняли настоящую цену Времени. Олег так рассказывал людям на уроках:
   - Огромное количество людей в городах тратят своё, самое ценное, что у них есть – Время на добывание бумажек, за которые они могут с наслаждением убить Время. Когда-то было сказано: Время – Деньги, но люди не поняли, и не узнали полной фразы: «Время – деньги Вечности». Вот в чём смысл! Если ты каждую минуту употребляешь на развитие своих способностей, на реализацию своего предназначения, если ты используешь его на построение Пространства Любви, тогда ты используешь своё Время себе и другим на Благо. Если же ты просто тратишь своё Время на удовлетворение низменных потребностей тела, то ты тратишь его зря. Потрать его на усовершенствование своего тела, своего разума, на раскрытие своего сердца и ты будешь богат – у тебя будет Здоровье, у тебя будут Друзья, у юноши будет Любимая, у девушки – Любимый. И все будут Счастливы!

Глава 3.2 Преображение
    Старик брёл по опустевшей Москве. Он был коренным москвичом и, когда началось это «безумие», с его точки зрения, он предупреждал своих знакомых, что пройдёт год, даже полгода и они, как миленькие, прибегут обратно в тёплые квартиры, в бары и рестораны, в театры и картинные галереи. И будут сидеть за рюмкой хорошего вина в кафе, пялиться на великих художников в третьяковке, и делать ещё много привычных для городских жителей вещей. Но вот прошёл уже целый год, и никто не возвращался. Старик всё время думал о тех, кто покинул город, и был уверен, что их уже нет в живых. Скорее всего их вывезли за город, заморили и закопали в землю. Так он думал и слёзы текли из его глаз. Ему было жалко дураков, поверивших красивой сказке о «жизни в гармонии с Природой».
       В городе он жил не один - огромное количество крыс промышляли в опустевшей Москве. Они пробирались на склады с едой, которая ещё там была, но уже не годилась людям в пищу, а крысам она была как раз кстати.
  Так вот – крысы подъедали остатки продовольствия, а он питался крысами. В охотничьих магазинах осталось много капканов, и старик запасся ими впрок. Чтобы поймать крысу, нужно было найти склад с продовольствием и расставить вокруг него капканы. Ещё на складах местами сохранилась соль и сахар – они ещё годились в пищу и крысы их не ели. Совсем недавно в день попадалось от двух до пяти крыс, но крысы, умные твари, быстро поняли, чем им грозят эти железки. Так что теперь за день можно было поймать только одного крысёнка, который не послушал своих родителей, и сунул лапку в капкан. Один крысёнок в день теперь было большой удачей.
   Сейчас старик брёл к одному из складов, который находился на Проспекте Мира. Вчера он расставил там капканы, и сегодня надеялся на удачу. Передвигаться было тяжело, и старик часто отдыхал, то прислонясь к стене дома, то на скамейке, что были расставлены вдоль улицы. Воображение рисовало отрадную картину с капканом, в который попала жирная крыса. От этой картинки у старика потекли слюнки. Он представил, как снимает шкурку, надевает крысу на вертел, и жарит её на костре из досок от мебели фирмы «ИКЕА». Слава Богу, старику удалось найти склад зажигалок. И разжечь костёр не составляло труда. Он и зиму перезимовал благодаря этому складу и той мебели, которой полно было в квартирах. Большое наслаждение старик получал, когда жёг гарнитуры из красного дерева – эта мебель давала больше тепла и огонь от неё был чистым – без примеси химии, которой была напичкана мебель от «ИКЕА».
   Однако надо было двигаться дальше. Старик отлепился от стенки и побрёл вдоль улицы. Вот и склад, вот и капканы. Он обошёл их все один за другим, но все они были пусты. Оставался только один, который стоял в самом складе, в центре зала. Старик проник в зал и в его полутьме обнаружил четверых людей. Они сидели на корточках вокруг его капкана и о чём-то говорили между собой. Старик попятился, но они услышали его шаги и быстро повернулись к нему. Старик замер. Они тоже не двигались. Пауза затянулась. Наконец, четвёрка стала медленно подходить к старику, стараясь ничем его не напугать. Старик вгляделся в них и понял, что они не городские. Это были хорошо сложённые молодые люди, одетые во что-то подобное комбинезонам. За плечами у них были рюкзаки. В капкане зашевелилась и запищала крыса.
-  Не бойтесь, - сказал один из молодых людей, - мы не причиним вам зла.
    Старик готов был запищать как крыса, но промолчал.
-  Это ваш капкан? – спросил другой молодой человек.
    Старик кивнул.
-  А зачем вы их ловите?
- Иван, не мучай старика – ясно, что он ими питается. Ведь так?
     Старик снова кивнул.
-  Может быть вы тут говорить разучились? Скажите нам что-либо, - Иван подошёл к старику совсем близко, - скажите – как вас зовут?
- Б-Бо-Борис, - выдавил из себя старик и сам подивился своему скрипучему голосу.
- Очень приятно, а меня – Иваном зовут, а это Степан, Игорь и Леонид, - представил он своих друзей.
-  Вы, наверно, хотите кушать? – спросил Леонид, - пойдёмте на улицу, сядем на лавочку, и мы вас накормим.
    С этими словами Леонид снял с плеч рюкзак, и достал из него краюху хлеба. У старика от запаха хлеба закружилась голова. Ребята взяли его под руки и вывели на улицу.
     Пока старик жевал отрезанный ломоть хлеба, ребята объяснили ему, что они являются командой спасателей: летают по городам и выносят оттуда оставшихся в живых людей на Природу.      
- Значит есть ещё люди на Земле? – спросил старик.
-  Очень много и все живут в биопосёлках. Города практически опустели, но в них ещё кто-то живёт. Поэтому и решено было создать команду по спасению оставшихся в городах людей.
- А я-то думал, что все уже погибли, что я один на Земле, - сказал старик и заплакал.
- А почему родственники не захватили вас с собой, почему бросили вас?
- В том-то и дело, что нет у меня никаких родственников. Один я.
- Понятно, - сказал Иван.
- Так вы пойдёте с нами на Природу? – ребром поставил вопрос Степан.
- А что я там буду делать?
- Как что? Жить!
- А вы меня не обманываете?
- Давайте так – поживёте у нас с недельку, не понравится, мы вас обратно в город доставим, - мягко сказал Леонид.
     Старик был явно в затруднении.
- Мы не можем вас заставить, вы сами должны решить, - сказал Иван, - думайте! Завтра, на этом самом месте, мы снова будем здесь. Договорились?
- Хорошо, - сказал старик.
   Ребята пошли вдоль улицы и скоро скрылись за одним из домов. Старик остался один, и тут вспомнил, что крыса в капкане, наверное, уже сдохла. Надо было спешить, пока она была свежая. И старик поспешил внутрь склада.
    Этим вечером у старика был пир – он ел жареную крысу с хлебом! Ребята оставили ему краюху и он, отрезав один кусочек, с удовольствием ел мясо с хлебом, запивая сладким чаем. Воду он набирал прямо из Москва-реки. Жил в роскошной квартире на первом этаже дома, который стоял на берегу. Иногда для своих вылазок старик использовал самокат, но в последнее время руки у него ослабли и поэтому самокатом он пользовался редко, убеждая себя, что пешие прогулки очень полезны для его здоровья. И в свои семьдесят лет он чувствовал себя неплохо, но возраст и одиночество делали своё дело.
-  Как же мне быть? – спросил себя Борис Сергеевич – именно так звали старика, - завтра за мной придут и увезут куда-то. Куда? Как там примут? Кому я там нужен? И зачем им такой старый, как я? Какая от меня польза? Стать нахлебником, быть кому-то в тягость? Упаси Бог! Но они сказали, что я могу вернуться, если мне не понравится. Щас, вернут они меня, как же! На кой я им сдался, этим спасателям?
   Старик дожевал кусок хлеба, допил чай и, помыв руки, спрятал хлеб в шкаф, который когда-то был холодильником – здесь его крысы не достанут. Эти твари в последнее время так обнаглели, что каким-то образом стали проникать в его квартиру.
- Сегодня я их ем, а завтра они меня съедят, - думал Борис Сергеевич. Дума была не весёлая, но вполне реалистичная. Он лёг на кровать, сняв только ботинки. Спать не хотелось, мысли о завтрашнем дне не давали покоя. В них была и надежда, и страх, сомнение и мечта. Как они там живут ему очень трудно было представить – всю жизнь прожившему в городе и не ведавшему о том, что можно жить вне города. Наконец сон овладел им, и старик погрузился в мiр, который был намного приятней, чем реальность.
   Ему снился прекрасный райский уголок. Огромное количество разноцветных птиц и бабочек порхало в воздухе. Они садились на красивые деревья и цветы, пели красивые песни. Да, да, бабочки тоже пели. Получался целый оркестр из разных голосов. Все вместе исполняли прекрасную симфонию. Несмотря на отсутствие дирижёра симфония звучала очень слаженно и гармонично, скорее всего сам Бог выступал в этом качестве.
   Внезапно поднялся сильный ветер, деревья наклонились в одну сторону – симфония умолкла. Небо потемнело и хлынул сильный ливень. В мгновенье ока всё наполнилось водой. Сильное течение выворачивало деревья с корнем, они плыли, налетая друг на друга. Все птицы и бабочки исчезли. Стало темно почти как ночью. Он наблюдал эту картину со стороны и не понимал своего месторасположения. Будто бы всё это происходило на огромном стереоэкране, а он был просто зрителем.
  Одна из птичек запуталась в ветвях, и отчаянно кричала, просила о помощи. Он протянул руку и высвободил её. Птица поблагодарила и улетела. Он понял, что может вмешиваться в происходящее на экране. «Пусть будет снова солнце», - пожелал он. И, как по мановению волшебной палочки, на экране вновь появилась картинка, которая была в начале сна. «Ого, - подумал он, - может быть я – Бог?»
-  Бог, Бог! – закричали окружившие его дети, - Бог, сотвори Чудо!
- А ну, кыш! – и дети разбежались.
-  Ты зачем детей прогнал? – спросила обезьяна с очень знакомыми глазами, что сидела на дереве.
-  Как вы все мне надоели! – крикнул старик и… проснулся.
   Было далеко за полночь.
-  Сегодня меня заберут в «рай», - вспомнил старик. Спать больше не хотелось. Он встал, зажёг свечу, и достал из книжного шкафа самое ценное, что у него было – альбом с Её фотографиями. Он листал альбом и вспоминал.
Он вспоминал совсем не то, что было на фото. Его память хранила картины их встреч. И, конечно, он помнил тот первый момент, когда он увидел Её!
   Шло заселение нового дома. Их семье дали квартиру на четвёртом этаже. Переехать с квартиры на квартиру было не просто. Конечно, всю крупную мебель удалось перевезти с помощью какого-то левого грузовика, всю остальную мелочёвку они перетаскивали на себе и с помощью санок. Он помнил, как вместе с матерью таскал эти санки по набережной Москвы-реки. Сколько же ему было лет? Ах, да – он учился в четвёртом классе, значит уже 12 лет ему было. Вполне зрелый мамин помощник. И вот он живёт в новой квартире, на учёбу ходит по той же набережной – надо же закончить четвёртый класс. Школа во дворе нового дома откроется только на следующий год. А новый дом всё пополняется и пополняется новыми жильцами. И вот, однажды, кажется это было в июне или в июле, он выскочил во двор на прогулку и увидел, что возле подъезда стоит много мебели и чемоданов – новые жильцы! – понял он. И на одном из чемоданов сидела девочка – Она! Он сразу понял, что это – Она! Стоило им встретиться глазами, как всё сразу и произошло. Это потом они подружились, это потом он мучился с признанием, это потом она вышла замуж, но не за него, это потом Она искала его, но его мать направила Её по ложному пути, это потом он искал Её, но не мог найти. Всё это было потом! А сейчас он пробежал мимо и пошёл играть с ребятами в футбол, а она осталась сидеть на чемодане охраняя вещи.
    Когда Москва опустела, то он нашёл квартиру, в которой она жила, но никаких следов Её пребывания там не обнаружил. Было ещё две квартиры, где она жила – он отыскал и их. И вот в одной из этих квартир ему и посчастливилось найти этот альбом. В этом альбоме была Она! Вероятно, сама судьба позаботилась о том, чтобы этот альбом попал ему в руки.  И он узнал о том, как она жила без него. Вот фото девочки, именно такой он увидел Её на чемодане, вот она – комсомолка со своей подругой, вот она вместе с первым мужем и дочкой. Вот дочка уже большая, очень похожа на свою маму. Вот, вероятно, Её второй муж и маленький сын. Вот сын уже подрос и выше мамы на целую голову. Вот она в парке «Сокольники», вот – на даче, вот – на отдыхе в Крыму. Он всё про Неё узнал из этого альбома и был рад, что всё у Неё хорошо сложилось. Хорошо ли? Сколько фотографий, а особой радости в Её глазах он не заметил. Вспоминала ли она о нём? Или забыла? И мог ли он сделать Её счастливой, если бы они были вместе?
   У старика невольно навернулись слёзы на глаза. Он подумал, что, наверное, это будет предательством с его стороны, если завтра, вернее уже сегодня, он покинет город, город в котором он был счастлив, благодаря тому, что в нем жила Она! Нет, подумал старик, никуда я не поеду. Так, хоть иногда, я брожу по тем местам, где жила Она, и эти места помнят Её. Жива ли она сейчас? Может быть Её и на Свете нет? Пока жив я, жива и Она. Остаюсь!
     Старик положил альбом на место и снова прилёг на кровать, закрыл глаза. Решение остаться успокоило его, он задремал, и сквозь дрёму слышал, как за окном шумит ветер.
   Лёгкий ветерок пошевелил его волосы. Он открыл глаза и вновь увидел переплетение ветвей над головой, летающих туда-сюда птиц и бабочек. Сквозь кроны деревьев виднелось голубое-голубое небо. Он понял, что лежит на земле, на мягком ковре из мха. Справа треснула ветка под ногой подходящего человека. Он сразу понял, что это – Она! Через мгновение Её лицо показалось на фоне голубого неба. Она улыбнулась и сказала:
- Вставай, лежебока, пойдём купаться.
Он быстро и легко поднялся на ноги. Она, также, как и он, была совершенно обнажена. Её молодое тело светилось даже при дневном свете. Они взялись за руки и побежали к реке. С разбега окунулись в прохладную воду и поплыли, потом нырнули. Его удивило, что под водой он видел точно также, как на воздухе. Мимо них проплывали стаи разноцветных рыбок, где-то вдалеке мелькнула тень крокодила, но он не испугался, посмотрел на Неё. Она улыбнулась ему. В их душах не было никаких страхов. Они жили в Раю! Они были безсмертны!
     Когда они вышли на берег и легли на горячий песок, она повернулась к нему, поцеловала и спросила:
-  Почему ты так долго меня искал? Я соскучилась по тебе.
- Я всегда был с тобой, а ты – со мной, - ответил он. – Хорошо, что теперь ты тоже это поняла.
- Что? – спросила Она.
- Что мы НЕРАЗЛУЧНЫ!
                ---------------
Когда в назначенный час старик не явился на место встречи группа спасателей отыскала его в его квартире. Но отыскала она не его, а лишь его оболочку.
-  Он сместился в другую реальность, - сказал Иван.
- Счастливый! – сказали все хором.
                _______________________
  В этот же день в одном из биопосёлков ушла в мiр иной женщина по имени Ирина. Вечером того же дня Бориса Сергеевича и Ирину обрядили в последний Путь. Они лежали вместе на огненном ложе и всем, кто провожал их в последний Путь, показалось, что они помолодели лет на пятьдесят.
     Иван поднёс факел к погребальному костру. Пламя быстро охватило сухие ветки и поднялось к небу, скрыв Бориса и Ирину от тех, кто их провожал. Через полчаса на месте проводов осталась только кучка пепла. Налетел ветер и пепел разлетелся по лугу. Иван достал из мешка ту самую краюху хлеба, разломил её на части и раздал всем, кто участвовал в проводах. Они жевали хлеб и вспоминали о тех, кто ушёл в мiр иной.

  Долгожданная Весна
 Глава 3.2 Серафима постигает замысел Писателя. Озарение!
Серафима прочла главу «Преображение» и не смогла сдержать слёз.
-  Это самая грустная глава в твоём романе. Почему ты не смог на этот раз сохранить светлую струю? Ведь можно было бы организовать встречу Бориса Сергеевича и Ирины через много лет. Как бы они обрадовались друг другу! Какое светлое и счастливое время настало бы для них.
-  А разве переход в иную реальность это такое уж мрачное событие? – в свою очередь задал вопрос Писатель.
- Когда я прочла эту главу, то вспомнила «Мастера и Маргариту» Булгакова. Они тоже переходят в иную реальность, после того, как их травят ядом. Да, я с тобой согласна, что преобразовывать тёмный мiр в светлый – это очень тяжёлая работа. Легче покинуть тёмный и перейти в светлый.
- Ты не поняла – Борис Сергеевич и Ирина не просто покинули этот мiр, они своей Любовью Заслужили Мiр Светлый. И потом – это только один вариант. В моём романе есть и другие варианты, другие судьбы. Есть те, кто не сдаются и продолжают жить в этом «тёмном», как ты говоришь мiре и делают его светлее. Ведь эти ребята, что стали добровольцами по спасению людей, оставшихся в городе, не спешат следовать примеру этой пары. Они продолжают жить в биопосёлке, и продолжают искать людей, которые готовы изменить себя, и вместе с другими строить Светлый Мiр.
-  Я поняла – светлое можно увидеть на тёмном фоне. Так?
- Вот именно. А потом – этот случай показывает, что мiр многомерен! И если человек тоже становится многомерным, то не будет настаивать на том, чтобы пребывать в трёхмерной матрице. Каждый проходит свои этапы обучения.
-  Хорошо. А мы? Мы с тобой зачем держимся за эту матрицу? Мы же тоже можем уйти из неё.
- Если мы уйдём, то кто поможет другим людям выйти из неё? Сидя на облаке не поможешь людям, которые тонут в пучине океана. Чтобы спасти, необходимо спуститься вниз, и подцепить их к спасательному тросу, который вытянет их на верх. Ты же прекрасно понимаешь, что Повелитель Огня и вся его команда давно бы могли покинуть нашу грешную землю, но они работают здесь. Это их выбор, это их миссия. И в последнее время дело сдвинулось с мёртвой точки. Или ты этого не видишь?
- Да вижу, вижу!
- Так что тебя смущает?
-  Почему они не сдаются? Почему продолжают упираться? Ведь процесс уже идёт и его не остановить!
- А ты пойди и спроси у них. Интересно – что они тебе ответят.
- Скорее всего они даже не поймут о чём я их спрашиваю.
- Вот тебе и ответ – они не понимают, и не могут понять - что происходит.
  Наше дело поддерживать Огонь, который очищает пространство. Если кто-то в этом Огне не может существовать, то хочешь – не хочешь, отправляется туда, где его существование возможно.
-  А ты мог бы написать в своём романе о человеке, который преодолевает свою низменную природу и становится Богом?
- Такой роман уже написан, зачем повторяться.
- И что же это за роман?
- Роман о Порфирии Корнеевиче Иванове. Называется – «Тайна Порфирия Иванова».
- И много людей стали Богами после прочтения романа?
- Таких сведений у меня нет. Боги предпочитают молчать, а люди, которые идут Путём Порфирия, есть и их много.
- И что же им мешает стать Богами, подобно Учителю?
- А много ли людей стали Богами по примеру Христа, Будды, Магомета?
- Выходит их подвиги были напрасными?
- Как сказать… Во всяком случае они показали пример, а там каждый человек уже сам вбирает – кем ему быть – Богом или оставаться тем, кто он есть и удовлетворять свои текущие потребности, не думая о чём-то высшем.
- Я поняла – ты оставляешь право выбора за читателем.
- Умница! Ты меня всё больше и больше радуешь. Можно я тебя расцелую?
- Стараюсь, - ответила Серафима, подставляя Писателю свои щёки.
…………………..
И тут Писателя озарило! Он понял, что его замысел не полон. Он хотел, чтобы представители четырёх стихий помогли Человеку восстановить на Земле Золотой Век. И только сейчас до него дошло, что существует ПЯТАЯ СТИХИЯ! И это – ЧЕЛОВЕК И ЕГО МЫСЛИ! И эта пятая стихия является основополагающей. Как можно научиться управлять другими стихиями, когда ты не умеешь управлять своей мыслью – этой пятой стихией, вернее – первой!
   Вот уже третий том почти готов и всё, что происходит на его станицах, и есть процесс обучения по владению своими мыслями. И не просто владения, но направления их в Светлую Сторону!
   Писатель поделился этой мыслью с Серафимой, и она согласилась, что так оно и есть на самом деле.   Более того, она тут же нашла в интернете следующее высказывание:
«Согласно православной ведической веры славян и ариев существует 5 стихий природы (приданное рода) : 1.ТВЕРДЬ (минералы) ; 2. ВОДА (жидкости) ; 3. ВОЗДУХ ( газы) ; 4. ОГОНЬ ( плазма) ; 5. МЫСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - самая совершенная материя в нашем мире ЯВИ».
     Писатель немного огорчился, но Серафима утешила его:
 – Тот, кто это написал конечно умный человек, но мало сформулировать мысль, надо облечь её в увлекательную форму, чтобы читатель через образы впитал эту мысль, а ещё лучше, чтобы он сам дошёл до этой мысли. Дидактика скучна!
         Теперь тебе предстоит нафантазировать события и персонажей твоего романа, чтобы читатель постиг – как нелегко управлять своими мыслями, чтобы не получилось, как в той песне: «Мои мысли – мои скакуны…»
- Да, видно не даром Бог послал мне именно тебя. Чтобы я без тебя делал? Блуждал бы по страницам своих романов, как Тезей в лабиринте.
- Ну зачем же ты себя принижаешь, дорогой? Раньше ты и без меня справлялся. И довольно неплохо. Может быть у тебя была другая подруга? – кокетливо спросила Серафима.
-  Была, да сплыла. Только она никогда не участвовала в моём творчестве. Ей это было не интересно. Она иногда читала мои сочинения, но считала их просто самолюбованием.
- Не повезло тебе с подругой, но не будем о грустном. – она помолчала, - теперь-то у тебя есть я. И надеюсь, что со мной тебе больше повезло.
- Повезло, повезло, ещё как повезло. Я давно о такой, как ты, мечтал. Может и намечтал, а может… постой, а ты точно существуешь?
- А ты сомневаешься?
- Да, сомневаюсь, мне нужно убедиться, что ты не плод моей фантазии.
- И как же ты собираешься это выяснить? – Серафима приблизила своё лицо к лицу Писателя.
- А вот так! – Писатель обнял Серафиму и крепко поцеловал в губы. Она ответила на поцелуй. Писатель подхватил её на руки и понёс к дивану.
- Какой ты, оказывается, сильный! – воскликнула Серафима, и они упали на диван…
   Потом Писатель признался, что Серафима действительно существует и что в реальности она превзошла все его мечты. На том и порешили.
   Писатель заснул в объятьях Серафимы и ему приснились такие стихи:
Когда я покину сей бренный мир,
И сброшу старый костюм,
Устройте, пожалуйста, славный Пир,
Не слушайте тех, кто угрюм.

Танцуйте и пойте на том Пиру,
И смейтесь судьбе вопреки.
И знайте, что я никогда не умру,
И мысли мои высоки!

Костюмчик, оставленный мною, сожги,
Его не жалей, жена.
Ведь я и Огонь, совсем не враги,
Мы другари с ним издавна.

И Свет, и Тепло мы людям несём,
А Радость – есть наш удел.
Светить веселее мы будем вдвоём,
Меня он забрать прилетел.

Свобода! О ней я всю жизнь мечтал,
Другие Пространства, Мiры!
Ведь здесь, на Земле, я во сне лишь летал
И тяжесть терпел до поры.

Теперь я покинул сей бренный мiр,
Я сбросил оковы навек.
Не Ангел я, даже не чей-то кумир,
Я попросту – Человек!
    Жалко, что когда он проснулся, то стихи вылетели из его головы и он не успел их записать – осталось только впечатление светлой грусти. Он не стал рассказывать об этом Серафиме. А она тоже не стала рассказывать ему, что ночью встала и записала их в свою тайную тетрадочку. Она была уверена, что рано или поздно Писатель вспомнит об этих стихах.



Вернуть Единачество
 Глава 3.3. Подвиги Любви
     Джасвиндер (далее – Джас), как и все её одногодки, плавала по соц. сетям в поисках приключений. Там быстро завязывались знакомства, быстро появлялись друзья, и с такой же скоростью они исчезали в волнах интернета. И всё это время она надеялась, что случится Чудо, и она найдёт Его! Мечта встретить родственную душу жила в ней с самого детства. Впрочем, она живёт в сердце каждого человека.
     И вот как-то вечером Джас листала фотки молодых людей, чтобы завязать очередное мимолётное знакомство. Портреты юношей один сменяя другого не привлекали её внимания. И вдруг, как это всегда бывает, она увидела глаза, и глаза эти заглянули ей прямо в душу. Она сама не поняла, как это произошло – она не видела ни лица, ни шевелюры юноши, а только Глаза! Глаза, которые стали родными, вернее не стали, а они всегда были такими. Да, да и в прошлой и в позапрошлой жизни они всегда были вместе, и она запомнила эти глаза на века. Огромная радостная волна захлестнула Джас – это Он! Осталось выяснить – где Он живёт и встретиться уже реально. Она отправила письмо с вопросом. Ответ пришёл только вечером. Ответ сразил её наповал. Он жил не в Бангладеш, а в Индии! Она в Кхулне – он в Панскуре! Они никогда не увидят друг друга!  Джас вскочила со стула и пошла на кухню, чтобы выпить воды, но ноги её подкосились, и она шлёпнулась на пол. Когда она очнулась, то лихорадочно стала соображать – что делать? Она достала атлас и посмотрела на карту. На самом деле они жили не так уж и далеко друг от друга – всего-то в каких-то 243-х километрах, причём половину пути до Госаба можно было проехать на автобусе. Но как проникнуть на территорию другого, да ещё не очень дружественного государства? Через пограничный пункт, наверно, нужен пропуск или виза, или что-то там ещё. Она мало в этом понимала. И где взять эти документы? И сколько они стоят? Нет, этим путём ей вряд ли удастся встретиться со своим Любимым. Да, да она полностью была уверена, что это её Судьба! Тогда она стала изучать карту и выяснила, что через границу можно перейти только в одном месте, и этот путь пролегал через лес, где наверняка водятся дикие звери, да ещё переплыть реку, где водятся зубастые твари – крокодилы. Джас была в отчаянии. Неужели, неужели ей никогда не встретить своего Любимого? Тем не менее она стала готовиться к путешествию. Опыт пеших путешествий у неё был: в колледже, который она окончила два года назад, была группа ребят, которые с рюкзаками за спиной ходили в походы. Джас была одной из них. Она умела разжигать костёр и готовить на нём еду, знала - как построить маршрут, и как с него не сбиться во время похода. Она ориентировалась не только по компасу, но и по солнцу, звёздам и другим ориентирам. Короче, то что она пойдёт и обязательно встретится со своим Любимым было решено однозначно.
   Вы, конечно, уж подумали – а что же молодой человек, почему он не может сделать всё, чтобы встретиться с Джас? А дело в том, что на третий день их знакомства Джас узнала, что её любимый прикован к инвалидному креслу. Неудачное падение, повреждение позвоночника и ноги отказались служить хозяину. Он не сразу признался Джас в этом, но на третий день решил открыться. И вы думаете Джас засомневалась в своём выборе? Не тут-то было, она ещё сильнее захотела с ним встретиться, и была уверена, что ей удастся поставить его на ноги. Она верила, что Любовь способна на Чудеса!
   Джас подготовила всё необходимое для похода, и наметила день выхода. Поскольку она не раз ходила в поход, то родители ничего не заподозрили, когда она сказала, что скоро с друзьями отправляется в поход примерно на неделю. Дело было летом, в институте были каникулы, поэтому Джас совершенно свободно могла распоряжаться своим временем.
   И вот намеченный день настал. Первым этапом путешествия была поездка на автобусе до Госаба, который располагался недалеко от того леса, через который предстояло пройти Джас. Билет был куплен заблаговременно и Джас, закинув рюкзак за спину, вышла из дома и отправилась на автобусную станцию. Не прошло и получаса, как Джас уже устроилась в автобусе около окна, и автобус отъехал от автостанции. Она смотрела в окно на оживлённые улицы – народ сновал туда-сюда, и никто не догадывался, что в проезжающем автобусе сидела самая счастливая на всей планете девушка. Мелькали разноцветные витрины магазинов, кафе и ресторанов, потом город кончился, и они поехали по пригороду. Сначала по обеим сторонам дороги стояли отдельные домики, а потом и домики кончились, и начались поля, огороды с небольшими лачугами. Затем и поля закончились и начались перелески, а потом и настоящий лес. Проехали один лес, выехали на открытое пространство, и показалась деревенька – здесь была первая остановка. Часть пассажиров вышла, а остальные, в том числе и Джас, поехали дальше. Она достала телефон и набрала сообщение: «Еду к тебе!» и получила ответ: «Жду, любимая!»
    Пока Джас едет расскажем немного о юноше, который её ждёт. Зовут его самым популярным именем в Пакистане и Индии – Радж. Он с детства полюбил спорт, особенно гимнастику. Брусья – был его любимый снаряд. И именно они его подвели. Во время тренировки, когда он делал стойку на руках, его подвела левая рука, и он неудачно упал на спину. Повреждение позвоночника привело к полной потере движения ног. Теперь он сидел в инвалидном кресле-каталке и работал только руками и головой. Когда он узнал, что Джас решила приехать к нему, да ещё пройти сквозь лес и переплыть реку, то всячески старался отговорить её от этого опасного предприятия. Однако, Джас была непреклонна, и чем больше он её отговаривал, тем больше она укреплялась в мысли, что ей обязательно нужно совершить этот подвиг. Тем самым она хотела умилостивить богов, чтобы они даровали Раджу здоровье. И такая мысль приходила ей в голову: если она погибнет, то боги примут эту жертву, и Радж будет здоров. Она жизнь готова была отдать за здоровье любимого, которого она любила все предыдущие жизни. И может быть она просто отдаёт долг, если в предыдущей жизни, он сам отдал за неё жизнь, чтобы спасти её. Кто знает?
  Наконец Радж сдался, но взял с неё слово, что если возникнут очень большие сложности, то она вернётся домой. Под большими сложностями он подразумевал тех самых диких зверей, которые могли встать на пути Джас. Она дала это слово, но про себя подумала – ничего со мной не случится, я дойду до Раджа и обниму его, а он обнимет меня.
     Джас вышла на своей остановке, прошла через луг и оказалась на опушке леса. Было уже далеко за полдень, поэтому она решила сделать привал. Достала из рюкзака бутерброды, которые она заготовила с вечера, минеральную воду и, присев на траву, пообедала. Пока она ела, то присмотревшись внимательно к лесу, она заметила «ворота» и подумала, что они наверняка являются началом тропинки. Вот по этой тропинке она и пошла, миновав «ворота». Как только она вошла в лес, то достав компас и карту, ещё раз убедилась, что тропинка ведёт туда, куда ей надо.
- Если мне так сразу повезло, - рассуждала Джас, - значит боги заботятся обо мне. И как только она это подумала, у неё над ухом пролетел какой-то плод и упал в траву. Она посмотрела наверх и увидела шимпанзе, которая сидела на ветке и смотрела на неё. Потом шимпанзе прыгнула на другую ветку, и приблизилась к Джас. Как видно она была ещё не знакома с людьми, и Джас заинтересовала её. Джас не шевелилась, и обезьяна спустилась на землю и подошла к ней. Джас протянула руку вперёд и сказала:
- Привет, обезьяна!
  Та застыла на месте и удивлённо посмотрела на Джас. Та ещё раз повторила приветствие. Обезьяна осторожно подошла к Джас, понюхала руку, и только потом протянула свою лапку. Джас осторожно пожала её.
- Ух! – воскликнула обезьянка, отскочила от Джас, и в одно мгновение вновь оказалась на дереве, уставилась на Джас, а потом куда-то за неё. Джас оглянулась – и сквозь деревья шагах в двадцати увидела большую полосатую кошку – тигр! Он стоял неподвижно, но было ясно, что он чует Джас, видит её и слышит. За деревьями невозможно было различить его морду, но Джас точно почувствовала, что глаза тигра смотрят на неё. Так они стояли и смотрели друг на друга долгих две минуты, а может быть и два часа или две секунды – Джас потеряла ощущение времени. Потом раздалось ворчание тигра, и он исчез в джунглях, как будто его и не было.
   Джас вновь пошла по тропинке, которая становилась всё незаметнее и незаметнее, и в конце концов исчезла совсем. Да и день уже клонился к вечеру – надо было искать место для ночлега. Джас решила заночевать под большим деревом. Она достала из рюкзака палатку, и быстро натянула её. Расстелила внутри коврик, и с удовольствием улеглась на нём. Ноги немного гудели, как всегда после нескольких часов ходьбы. Джас закрыла глаза и представила себе Раджа и встречу с ним. Радостная улыбка засветилась на её лице. Немного отдохнув, она вылезла из палатки, и занялась организацией костра – натаскала сухих веток, достала из рюкзака котелок, бутылку с водой, вскипятила её, заварила чай. Поужинав чаем с бутербродами, она долго смотрела на огонь, подбрасывая в костёр сухие ветки. Становилось всё темнее и темнее. Залезать в палатку особо не хотелось – она впервые оказалась в лесу одна. Раньше, когда они ходили группой, можно было спокойно спать в палатке, потому что у костра дежурили друзья. А сейчас, когда никого не было, залезать в палатку было страшновато. Да и костёр необходимо было подкармливать. Джас решила сидеть у костра всю ночь, а на рассвете немного поспать, и двигаться дальше. Она кинула в костёр большую охапку сухих веток, они затрещали и выскочило много искр, искры полетели вверх, и превратились в маленькие звёздочки, мерцающие на чёрном небе. 
    Лес жил своей жизнью – где-то далеко кричали попугаи, совсем рядом стрекотали какие-то насекомые. Джас слабо знала биологию, поэтому разных бабочек называла просто бабочками, а всех птиц, кроме попугаев, просто птицами. Вдруг за спиной Джас раздался громкий рык. Джас взяла толстую ветку и сунула её в костёр. С другой стороны, тоже раздался громкий рык, вероятно тигра покрупнее.  Джас вынула горящую ветку из костра и махнула ей в ту и другую сторону, как бы предупреждая зверей, что она готова к борьбе. Снова с той и другой стороны раздались рыки тигров, но уже гораздо громче – тигры приближались, постоянно издавая грозные звуки. Было такое впечатление, что два тигра делили добычу, и пока сражались только голосами. Потом всё стихло, и через некоторое время Джас услышала звук драки. Как видно тигры сошлись, и вступили уже в настоящую схватку. Джас слышала и рыки обоих тигров, и урчание, и глухие звуки ударов – как видно, они били друг друга лапами. Она представила себе, как тигры, сцепившись, валяются по траве, стараясь зубами ухватить соперника за горло. Битва продолжалась не долго - уже определился победитель – он громко объявил о победе, второй ответил уже не так уверенно и ворча покинул поле боя, уступая добычу более сильному. Джас стояла у костра и ждала появления победителя. И он через некоторое время действительно появился. Выйдя на поляну, где ночевала Джас, он двинулся к ней нетвёрдой походкой. Было видно, что бой дался ему нелегко. Он сделал несколько шагов, и вдруг лёг на землю, повалился на бок, и жалобно застонал.
 
   Джас подняла горящую ветку и осторожно приблизилась к зверю. Это была белоснежная тигрица с тёмными полосами на светлом фоне. Из её шеи сочилась кровь – соперник или соперница сильно повредил беднягу. Джас бросила ветку в костёр, достала из рюкзака бинт и перекись водорода, а также фонарик, который повесила на шею. Она снова подошла к тигру – та жалобно смотрела на неё, как бы прося помочь ей. Она залила рану перекисью, а потом забинтовала тигриную шею. Та с благодарностью посмотрела на неё, хотела приподняться, но снова завалилась. Джас стала гладить её по голове и приговаривать:
-  Молодец, молодец! У киски болит, у собачки болит, а у нашей тигрички ничего не болит.
   Тигрица закрыла глаза и замурлыкала прямо как кошка. Пока Джас ухаживала за тигрицей, уже начало светать. Спать совсем не хотелось. Она собрала палатку в рюкзак и, пожелав тигру скорейшего выздоровления, отправилась в путь. Компас показывал направление на восток и Джас, уже без тропинки, стала пробираться навстречу своему любимому, представляя, как она будет рассказывать ему о встрече с тиграми. И тут её осенило – раненый тигр защищал её, а вовсе не хотел её съесть! Вот это да! Да хранят его боги! За такой поступок он может быстро стать человеком!
- А ты? – задала себе вопрос Джас, - ты за свой подвиг во имя любимого можешь стать ангелом?
- Вполне возможно, - ответила она сама себе, - только я не тороплюсь – мне ещё здесь, на Земле нужно побыть, сделать много дел, а главное – поставить любимого на ноги.
   Чем дальше продвигалась Джас, тем всё гуще и гуще становился лес. Иногда приходилось протискиваться между двух деревьев, потому что невозможно было пройти сквозь густой кустарник. Корни деревьев постоянно хотели свалить Джас с ног и иногда им это удавалось. Иногда попадались открытые поляны, тогда она снимала рюкзак и отдыхала, растянувшись на мягкой траве.
     В полдень Джас вышла на очередную поляну и решила позавтракать. Есть на самом деле не хотелось, но она заставила себя съесть бутерброд с сыром и запить тремя глотками воды. Воду надо было экономить – когда она ещё найдёт ручеёк или речку было неизвестно. На карте такие мелочи не обозначались. Скорее всего тут и никто никогда не ходил из людей, поэтому на карте был просто лес без подробностей. Правда она знала ещё один способ добыть влагу в лесу – для этого она взяла с собой небольшой топорик. Можно было найти дерево, надрубить его и нацедить соку. Так что Джас не волновалась о запасах воды, хотя и хотела найти какой-то родничок. После привала она с новыми силами углубилась в лес.
   В это время Радж безуспешно пробовал дозвониться до Джас. Он понимал, что в том месте, где она находилась, нет и не может быть никакой связи, но не оставлял надежды, что может ей дозвониться. Наконец он отложил телефон и просто попробовал представить себе, что разговаривает с ней без всякого телефона. Телепатически! Он сосредоточился на её лице, которое он очень ясно вообразил. Какое-то время её лицо было как на фото, потом оно исчезло в густом тумане, и через некоторое время Радж увидел Джас пробирающейся по лесу.
- Привет, Джас! – мысленно сказал он.
     Она ничего не ответила и продолжала идти, отодвигая лианы руками.
- Привет, Джас! – ещё раз повторил Радж на этот раз почти крикнув.
  Она остановилась, оглянулась и прислушалась.
- Привет, Джас, это я Радж! - мысленно крикнул он.
- Это ты, Радж, или мне это только кажется? – радостно ответила она.
- Это я, я! – подтвердил Радж, сам не веря в то, что у него получилось.
- Как ты? – спросила Джас.
- Я нормально! Хотел до тебя дозвониться, но ничего не получилось.
- Тут нет связи, да и мобильник я выключила, чтобы не тратить заряд.
- Молодец! Можешь сказать – где ты находишься?
- Вряд ли, но стараюсь держаться одного направления.
- Сейчас я посмотрю, - сказал Радж, и представил себе, как он взлетает в небо над Джас. Сначала он увидел просто зелёное пятно, но потом оно превратилось в лес, а на западе виднелась река. Он мысленно задал вопрос – сколько миль до реки и получил ответ – 14.
- До реки ещё 14 миль, - сообщил он Джас.
- Спасибо, - ответила она, - значит мне идти ещё три дня, если не больше.
-  Да, я теперь постоянно буду следить за твоим передвижением.
- Благодарю, целую. Я пошла, - она вновь пустилась в путь.
  Радж откинулся на спинку своего кресла-каталки и заснул – телепатия забрала у него много энергии.
    Второй день путешествия прошёл без особых приключений, если не считать укуса какой-то мухи, которая исхитрилась заползти в правый рукав рубашки, и там больно укусила руку чуть выше запястья. Джас закатала рукав и смазала руку йодом, который тоже был в её аптечке. Посмотрев на часы она удивилась – они показывали 20.32. Как быстро прошёл день! Скоро стемнеет – надо выбирать место для ночлега. Её уже клонило в сон – сказывалась безсонная ночь. Палатку она решила не ставить – опыт предыдущей ночи подсказал, что это пустое занятие. Она сбросила рюкзак около большого куста, на котором росли какие-то небольшие плоды – Джас не знала, что это за плоды и решила попробовать. Сорвала одну ягодку и надкусила – ягода была горькой. Она выплюнула горечь, достала воды и прополоскала рот. Смешно было надеяться, что в джунглях её ждут чудесные, сладкие и сочные плоды. Её здесь явно не ждали, да и не только её, но и других людей. Здесь Природа не нуждалась в человеке.  Джас набрала сухих веток и разожгла костёр. Когда костёр разгорелся, она свернулась калачиком на коврике около него и заснула.
   Радж хотел пожелать ей спокойной ночи и вновь настроился на Джас. На этот раз он ничего не увидел, кроме маленькой светящейся точки.
- Это её костёр, - понял Радж. Он постарался приблизиться к этой точке, и у него это получилось – он увидел её спящую около костра. Тогда он приблизился ещё ближе, к самому её лицу и «поцеловал» её. Джас улыбнулась во сне. Вполне возможно она видела сон, в котором Радж её целует. Радж снова взлетел над ней и осмотрел полянку на которой она спала. Вдруг он увидел в траве ползущую к Джас змею. Что делать? Разбудить её или попробовать отогнать змею? Он решил отогнать – мысленно представил у себя руках большую палку и ударил змею по голове. Змея остановила своё движение и «удивлённо» оглянулась. Никаких видимых препятствий она не обнаружила, и продолжила подкрадываться к Джас.
- Не хочешь по-хорошему? – подумал Радж про себя, - так будет тебе по- плохому.
  Он представил в своей руке острый топор, и с размаху рубанул по змее. Голова змеи отделилась от тела и упала на траву. Тело ещё какое-то время шевелилось, но потом затихло. Радж, довольный своим поступком, откинулся на кресле и заснул с улыбкой на лице – его любимая была спасена.
    Утром, когда Джас собиралась в путь, то заметила змею с отрубленной головой. Она очень удивилась, но потом поблагодарила богов за то, что они спасли её. Она и не думала, что этим богом был Радж. Потом, когда они встретились, Радж открыл ей этот секрет, и она с благодарностью расцеловала его.
    Итак, пошёл уже третий день её путешествия. Если в начале пути Джас ещё сомневалась в успехе своего путешествия, то теперь эти сомнения отпали. Полная уверенность, что всё будет как она задумала вселилась в её сердце. «Радж охраняет меня, боги заботятся – что ещё человеку надо?» - думала она. Она была уверена, что и Раджу они тоже помогут с её помощью. Сейчас Джас думала о реке – скоро она окажется на её берегу. Миновать реку никак не удастся – надо будет плыть. Для рюкзака у неё был специальный надувной плотик. Самой придётся плыть и толкать перед собой плотик с рюкзаком. Рюкзак – это не проблема, вот крокодилы – это да! Как переплыть реку и не попасть в пасть крокодила?! Она решила не думать об этом, но как всегда бывает – если решишь о чём-то НЕ думать, то как раз всё время об этом и думаешь. Тогда она стала думать, что крокодилы помогут ей переплыть реку, а также помогут переправить рюкзак. Этот положительный мыслеобраз всё укреплялся и укреплялся в её мыслях. Она представляла себе, как крокодилы, выстроившись друг за другом, плывут по обеим сторонам от неё, а главный крокодил плывёт впереди и показывает ей направление. Сказочная картина! Она и представить себе не могла, что будет совсем по-другому. И это будет ещё волшебней, чем представилось ей. Однако, пока до реки ещё было два дня пути.


Долгожданная Весна.
Глава 3.3 Размышления о докторе Фаусте.
     Писатель положил авторучку и задумался. Ему почему-то на ум пришла мысль о Фаусте, о его приключениях с Мефистофелем.
- Не превращаюсь ли я в доктора Фауста, вступив в контакт с силами Природы? – подумал Писатель.
   Он подошёл к книжной полке и нашёл там книгу «Мифы и легенды Европы.» Открыл её на старице – «Доктор Фауст», полистал легенду, чтобы освежить в памяти эту историю. Ему бросилась в глаза фраза: «Ради счастья людей!» и потом размышление Фауста:
«Неужели я никогда не увижу тебя, страна счастья? О если б у меня был волшебный рог, чтобы созвать всех людей, которые хотят её построить! Фауст, ты слишком много хотел совершить один…»
- Вот моё отличие от Фауста, - подумал Писатель, - он в одиночку хотел осчастливить мiр, а у меня много друзей и помощников.
   Писатель ещё полистал историю о Фаусте и нашёл ещё одно интересное место:
  «Как-то раз Фауст с Мефистофелем зашли в один сельский домик. Старый крестьянин радушно принял их и повёл с ними беседу.
    Но о каком бы человеке не заходила речь, Мефистофель глумился над ним и находил в нём только одно худое. Никого не пощадил.
    Старик слушал, хмурился и, наконец, спросил Мефистофеля:
- А кого же из людей ты считаешь достойным любви и уважения?
- Того, кто не родился на свет, - отвечал Мефистофель с язвительной усмешкой.
-  А если человек добр и милосерден и творит людям добро?
-  Хочешь сотворить людям добро – умри поскорее. Это будет лучшим подарком для твоих близких.
-  И ты никогда никого не любил? Даже собственную мать?
    При этих словах Мефистофель засмеялся смехом, похожим на карканье ворона.
-  Я знал одного несчастливца, он проклинал весь человеческий род, - сказал старик, - но всё же и он любил свою охотничью собаку. Быть может ты любишь коня или цветы? Хоть что-нибудь на земле? Но я вижу, что нет. Так значит ты не человек, а демон! Прочь из моего дома, проклятый, я разгадал тебя!
-  Уйди, - сказал Фауст Мефистофелю, - и смотри не смей мстить этому старику.
   Мефистофель вышел вон и хлопнул дверью с такой силой, что дом пошатнулся, дверь слетела с петель и всё молоко в крынках скисло.
   Впрочем, больше ничего дурного со стариком не случилось».
   Тут Писатель задумался. Создавая образ Повелителя Огня, он упустил тот момент, когда великое чувство Любви охватило его.  Если этого момента не будет, то он будет похож на Мефистофеля, не способного на Любовь! В этой легенде было написано, что Мефистофель тоже повелевает огнём, только его разрушительной силой.
- А мой Повелитель Огня должен уметь любить и использовать все свойства Огня. И я это уже написал, сделав Огонь живым существом, подружившимся с Повелителем Огня. Тут у меня всё в порядке, - подвёл итог Писатель.
- Какие-то сложности? – Серафима заглянула в кабинет Писателя. – Могу чем-то помочь?
- Благодарю, я уже сам всё выяснил, - ответил он. – Приготовь-ка мне кофейку.
-  Кофе на ночь? – удивилась Серафима.
- Как? Разве уже вечер? – в свою очередь удивился он. – Время летит с огромной скоростью.
-  Приходи через десять минут, я приготовлю чай, - Серафима скрылась за дверью.
- Попью чаю и продолжу историю про Джас и Раджа, - решил Писатель и сохранил то, что он только что написал.




Вернуть Единачество.
Глава 3.4. Подвиги Любви (продолжение1)
     По мере продвижения к цели Джас постепенно осваивалась в лесу, и начинала замечать более мелкие подробности, которых вначале не замечала. Например, когда она смотрела под ноги, то обнаружила на земле очень оживлённую жизнь: довольно крупные муравьи сновали туда-сюда с деловым видом, разноцветные гусеницы степенно ползли по своим делам, разнообразные жучки и жуки покрупнее тоже ползали по земле и залезали на деревья. Осы лакомились нектаром цветов, которых было множество на полянах, которые проходила Джас. Бабочки на этих полянах были летающими цветами. Когда Джас стала замечать всё это её путешествие стало намного веселее. Если сначала она чувствовала себя одинокой, то теперь, когда кругом было столько «народа», она стала ощущать себя одной из них. Так же как в городе – идёшь или едешь - кругом люди, и одиночество отступает. И ещё Джас чувствовала, что Радж был постоянно с ней, и это придавало ей ещё большую уверенность, что через некоторое время они обязательно встретятся.
    Обитатели леса тоже уже привыкли к Джас, и уже не разбегались в панике от её шагов, а продолжали спокойно заниматься своими делами. Птицы и обезьяны перестали обращать на неё внимание. Как видно лесная почта уже сообщила всем, что идёт безобидный человек, и его не надо бояться. Хищники, после того как тигрица оказала ей честь, обходили её стороной, зная, что если они приблизятся к Джас или причинят ей какой-то вред, то наказание будет ужасным, вплоть до смертной казни.
   Так с тремя привалами Джас добралась до следующего ночлега. На это раз ей повезло меньше – ни большого дерева, ни хорошей полянки не попалось. Сухих веток для костра тоже было немного – до утра костёр не дотянет. Джас пожаловалась Раджу на эти обстоятельства. Радж посоветовал ей подкладывать ветки понемногу – дольше будут гореть, а также срубить и ветки кустарника. Когда костёр разгорится можно будет и их кинуть в костёр – сгорят. Джас так и сделала – нарубила ещё кучу сырых веток – теперь до утра хватит. Джас так освоилась в лесу, что решила немного поспать у костра – часик, другой, пока он горит.
-  Проснусь – подкину веток, - решила она, устроившись на коврике возле костра. Не прошло и пяти минут, как она уже спала – умаялась за день. А пока она спала произошло вот что: маленький непослушный шакал, пробегая мимо, обнаружил Джас и решил, что никто не заметит, если он полакомится девчонкой. Он осторожно подкрался к Джас. Костёр уже почти погас, и поэтому шакалу было не страшно приближаться к ней. До неё уже оставалось несколько шагов, как вдруг из тлеющих углей вылетел маленький, похожий на пчелу, огонёк. Он сделал круг над затихающим костром, и направился прямо к шакалёнку. Только шакалёнок изготовился для последнего прыжка, как огонёк подлетел к нему и прижёг ему нос. Шакалёнок взвизгнул от боли, из глаз у него посыпались искры. Он закрутился на месте, а потом сунул обожжённый нос в землю. Боль поутихла и шакалёнок, поджав хвост, убежал подальше от своей жертвы. Ни Джас, ни Радж не ведали о том, что случилось, пока они спали. Джас проснулась от визга шакалёнка, но его уже и след простыл. Она подбросила в костёр веток и снова заснула. Больше никаких происшествий до утра не случилось.



Долгожданная Весна.
Глава 3.4. Писатель принимает важное решение.
     Писатель остановился. Он вдруг осознал, что даже если таких, как Джас, будет много, например, тысяч сто, то Мiр вряд ли изменится. Города сделают своё дело и человечество погибнет. Нужно сильное событие, которое заставит всё человечество свернуть с технократического пути! Как это можно сделать? Что это за событие?
    И тут Писатель вспомнил, что он ещё не обращался за помощью к Молнирам. Они и только они могут заставить всё человечество опомниться! Закончу «Подвиги Любви» и напишу про Молниров  - так решил Писатель. Серафиме он об этом пока не сказал. Надо было хорошенько обдумать эту главу.
Вернуть Единачество.
Глава 3.5 Подвиги Любви (продолжение 2)
   Река открылась неожиданно. Джас думала, что до неё идти и идти, а она вдруг появилось среди деревьев, и Джас ускорила шаги ей навстречу. И наконец она открылась во всей своей огромной зеркальной глади. Другого берега видно не было. Джас подошла к воде, она была прозрачной, на песчаном дне кое-где пробивались зелёные водоросли, недалеко от берега на поверхности покачивались белые лотосы. Течения практически не было.
-  Неужели в такой красоте может быть какая-то угроза? – подумала Джас, и в ответ на её мысли метрах в тридцати от берега кто-то ударил по воде и полетели брызги.
- Это они – крокодилы, уже почуяли добычу, - пронеслось в голове Джас.
     Она скинула рюкзак на землю и присела на берегу. Солнце уже опускалось за горизонт. Ночью плыть через реку Джас совсем не хотелось. Хотя – может быть крокодилы спят ночью? Тогда надо было плыть именно ночью, но Джас устала за день перехода, поэтому решила переночевать на берегу. Она стала готовится к очередной ночёвке. Костёр долго не разгорался – ветки были влажными и сильно дымили. Несколько раз костёр потухал и Джас снова его раздувала. Потом он разгорелся и Джас, набрав побольше веток, устроилась около костра. Мысль о том, что она напрасно надеялась на то, что преодолеет все препятствия, снова и снова атаковала её. Она связалась с Раджем и рассказала ему о своих сомнениях. Радж посоветовал ей спать спокойно – утро вечера мудренее. Он был уверен, что его любимая обязательно преодолеет последнее препятствие. Он верил в Чудо! И убедил в этом Джас. Она успокоилась и заснула. Ночью она несколько раз просыпалась и подбрасывала ветки в костёр.
   Утром, когда солнце только-только начало освещать землю, Джас проснулась, и стала готовиться к своему последнему подвигу. Рюкзак с палаткой она решила оставить на берегу – если она переплывёт реку, то он ей больше не понадобится, тем более, что и палатка-то совсем оказалась ненужной. Джас подошла к воде, зачерпнула в ладони воды и умылась. Вода была маслянистой на ощупь. Достав из рюкзака остатки еды, Джас позавтракала, и решила немного пройтись вдоль берега – вдруг она найдёт хорошее бревно, за которое можно будет уцепиться и плыть через реку. Потом надо было найти хорошую палку, чтобы сражаться с крокодилами. Джас обогнула куст, что рос на берегу, и снова вышла на берег. Вдруг она услышала за кустом какой-то шум – кто-то большой и грузный топал по земле. Джас вернулась обратно и увидела огромного крокодила, который шёл по её следам. Увидев Джас, он остановился, она тоже застыла на месте. Джас знала, что крокодилы не нападают на свою жертву на суше. Им удобнее нападать в воде, на земле они слишком неповоротливы. Однако подходить к крокодилу она не собиралась. Крокодил, как видно, тоже раздумывал – что делать?
- А что, если поговорить с ним? – подумала она. Тут в её голове раздался голос Раджа:
-  Не бойся, я с тобой!
- Ты видишь крокодила?
- Вижу и он не один, к берегу подплывают ещё четыре штуки.
- Как видно они решили позавтракать, - пошутила Джас.
- Пока я не понимаю их намерений. Стой и не двигайся. Посмотрим – что они будут делать, убежать ты всегда успеешь, они неважные бегуны.
    Так прошло несколько минут – Джас с крокодилом смотрели друг на друга, а четыре крокодила подплыли к берегу и выходить не собирались. Было такое впечатление, что они ждут какой-то команды. И команда последовала. На берегу появился то ли человек, то ли обезьяна. Он подошёл к Джас, молча взял её за руку и повёл к берегу. Джас шла за ним как загипнотизированная. Крокодил развернулся и потопал за ними.
-  Возьми рюкзак, - услышала Джас в своей голове голос этого существа. Она надела рюкзак на плечи. Существо подошло к воде и встало на спины двух крокодилов. Потом оно махнула рукой, приглашая Джас сделать тоже самое. Первый крокодил сошёл в воду и поплыл впереди. За ним поплыли два крокодила с существом, а за ним – Джас на спинах двух крокодилов. Если бы кто-то увидел эту процессию, то решил бы, что Существо и Джас просто скользят по воде, так как крокодилов видно не было. Джас с трудом удерживала равновесие, но крепко стояла на крокодиловых спинах. Вода омывала её ноги. Она посмотрела вперёд и увидела противоположный берег. Предчувствие о волшебной переправе сбылось. Это было действительно сказочно! Радж, сидя у себя дома, затаив дыхание следил за волшебной переправой Джас через реку. Его мучала одна мысль – что это было за существо? Повелитель Леса? Повелитель Воды? Потом решил – какая разница – главное, что Джас переправляется через реку, а кто ей помогает неважно.
   Через час такого необычного передвижения Джас оказалась на другом берегу реки. До Раджа остался один день пути. Она жестами поблагодарила Существо и оно, отпустив крокодилов, снова скрылось в лесу.
 
                Хануман
   Вы, конечно, догадались, что никто иной, как Хануман помог Джас переправиться через озеро. Именно поэтому крокодилы превратились из кровожадных хищников в послушных безобидных зелёненьких крокодильчиков. И Джас тоже об этом догадалась, когда он скрылся в лесу, но не решилась называть его по имени.
     В современном мiре не очень-то почитали древних Богов, и Джас была не исключением. И тем не менее, после того как Хануман помог ей, она стала белее уважительно относится к нему и его братьям-богам.  А Радж так и остался в неведении, пока Джас не просветила его. Ох, уж эта нынешняя молодёжь - совсем оторвалась от своих корней.
   По расчётам Джас ей оставался ещё один день и одну ночь до встречи с Раджем. Причём ночь ей нужна была для передвижения, а день, чтобы отоспаться перед ночью. Передвигаться по дорогам чужой страны днём ей не хотелось, да и была опасность попасться пограничникам.
    Недалеко от берега реки снова начинался лес, именно в нём Джас решила выспаться перед ночным путешествием. Вечером она должна проснуться и дойти до дороги, а с наступлением ночи прибавить ходу, и лететь к любимому на крыльях Любви.
   Джас вошла в лес, нашла хорошее местечко под кустом, и свернувшись калачиком постаралась заснуть. Но не тут-то было – только она закрыла глаза, как какой-то паук решил с ней познакомиться – залез прямо к её уху, и уж хотел было залезть в него, как Джас, махнув рукой, сверзла его на землю. И что вы думаете? Этот нахал вновь полез на неё, на этот раз выбрав местом подъёма левую ногу. Джас дёрнула ногой, и нахал снова слетел на землю. Потом немного побегал туда-сюда и понял, что с ним не хотят иметь дело, удалился по своим делам.
   Джас снова легла и закрыла глаза, но сон не шёл. Повертевшись немного Джас села, потом встала и решила идти вперёд.
-  Действительно, - подумала она, - чего это я улеглась, когда мне нужно как можно ближе подойти к дороге?
               Она мысленно поблагодарила паука за его настойчивость и, закинув рюкзак за спину, пошла по лесу.
-  Где же тут граница? – думала она про себя, - может быть я ещё не дошла до неё, а может быть перешла?
   Она сверила направление движения и, посмотрев на карте, отметила точку – место в котором, как она считала, она находилась. И тут она вспомнила про Раджа. Что-то он давно не выходил на связь.
   А в это время Раджу было не до Джас. Налетела очередная волна болей в позвоночнике. Ему сделали два обезболивающих укола, но они не помогли. Он, сжав зубы терпел боль, крутился в кресле – искал подходящую позу. Он уже давно привык к этим приступам, поэтому не особо отчаивался. Он знал, что через некоторое время боль утихнет, и тогда он снова выйдет на связь с Джас. 
   А Джас почувствовала, что её любимому плохо, остановилась и стала просить богов (теперь она была уверена, что они реальны), чтобы ему полегчало. И её просьба была услышана: Радж с удивлением почувствовал, как по его позвоночнику стали бегать невидимые пальцы, и боль быстро ушла. Это было впервые после того, как он оказался в инвалидном кресле. Он понял, что это Джас своей любовью начала помогать ему. А вдруг действительно она поможет ему избавиться от этого ненавистного кресла?
   Тем временем Джас продолжила своё путешествие. Через некоторое время она вышла на большую просеку. По это просеке шла линия электропередачи. Значит рядом уже были населённые пункты, в которые это электричество подавалось.
 - Я уже в Индии, - подумала Джас, - как же условны границы между государствами. Природа едина, а люди хотят разделить её на части. И не просто разделить, но ещё и воевать за кусок земли, который, если по большому счёту, никому не нужен. На нём растёт лес, в который люди даже не заглядывают.
    Последняя её мысль была ошибочной – она услышала, а потом увидела трёх человек. Это были пограничники. Как видно они обходили свой участок границы. Джас упала на землю, стащила себя рюкзак и забросила его подальше от себя. Сама же постаралась скрыться в густой траве. Она даже головы не поднимала, но слышала, как эти трое о чём-то переговариваются. Джас затаилась. Потом голоса удалились и смолкли. Они её не заметили! Джас ещё немного полежала в траве, потом подняла голову, и осмотрелась – никого не было видно. Она поднялась, нашла свой рюкзак и продолжила свой путь. Кажется, граница осталась позади. Днём продвигаться было опасно – нужно было дождаться ночи. Джас нашла в лесу хорошее местечко под небольшим деревом и решила перекусить. Она совсем забыла, что ещё вчера доела все свои запасы. Тогда она решила поспать – во сне чувство голода отступает. Она достала из рюкзака палатку, расстелила её на траве, легла и накрылась краем палатки. И ей действительно удалось заснуть – она даже сон увидела: огромное количество людей на белом снегу. Они замерзают, кутаются в одеяла, натягивают куртки и пальто, но это им мало помогает. Многие уже лежат неподвижно – замёрзли. Джас ходит между ними и старается как-то помочь. Потом поднимает руки к небу и сверху спускается огромный раскалённый шар. Снег начинает таять, появляется зелёная трава. Люди радостно становятся в хоровод вокруг шара, и начинают движение. Джас подаёт руку Раджу, и они тоже становятся в хоровод. Шар медленно поднимается и превращается в солнце, которое и светит, и греет. На месте шара вырастает огромный красный цветок. Хоровод продолжает танцевать вокруг цветка. Джас поворачивается к Раджу и улыбается, а он улыбается ей.
    Она проснулась, когда солнце уже почти зашло. Наступили вечерние сумерки. Джас собрала палатку, запихнула её в рюкзак, и потихоньку пошла в сторону заходящего солнца. Лес стал редеть и наконец она вышла на открытое пространство – вдалеке виднелась дорога, по которой ездили редкие машины. Вновь за спиной Джас выросли крылья, и она понеслась вперёд. Когда ночь закончится, она уже будет там, где её ждёт Радж. Она вышла на шоссе и пошла по обочине. Машины обгоняли её. Джас даже не пробовала остановить попутную – чем меньше людей будет знать, что она здесь, тем лучше. Одна машина остановилась около неё, и весёлый парень предложил подвезти её, но она отказалась, сказав, что ей тут совсем рядом. Парень пожал плечами и хотел было ехать, как Джас, набравшись смелости, спросила – нет ли у него пожевать что-либо. Парень достал из сумки три банана и предложил Джас, та взяла один и поблагодарила. Парень нажал на газ и скоро его машина скрылась за поворотом. Джас сошла с шоссе и пошла по траве – так лучше. Больше никто не останавливался.
   В эту ночь Раджу не спалось – он чувствовал приближение Джас. Приступ боли прошёл, и Раджу захотелось поговорить с ней, подбодрить её. Он настроился и вскоре Джас радостно ответила ему. Она сообщила, что идёт по дороге, и скоро дойдёт до Панскура, в котором жил Радж. Он ещё раз напомнил ей улицу и номер дома. Она повторила и пообещала, что не пройдёт и суток, как они обнимут друг друга. В свою очередь Радж сообщил ей радостную новость – вчера вечером ему удалось пошевелить пальцами ног. Джас порадовалась за него и велела спать, но Радж сказал ей, что заснуть вряд ли удастся.
- Тогда рассказывай про свою жизнь, - велела Джас, - мне всё интересно.
   И Радж всю ночь рассказывал ей разные истории из своей жизни. Некоторые были очень смешными и Джас от души смеялась, а некоторые – грустными, и у Джас наворачивались слёзы.
-  Неужели всё это с тобой было? – спросила она.
-  Конечно нет, - ответил Радж, - кое-что я почерпнул из книг, а некоторые выдумал.
-  Какой же ты фантазёр! – восхитилась Джас.
   Так они провели ночь. Это была самая прекрасная ночь в их жизни. Джас и не заметила, как наступило утро, и она увидела, что город, в который она стремилась, был уже совсем рядом.
-  Я вижу твой город, - сообщила она Раджу.
-  Отлично! Жду тебя дома, - ответил Радж и через несколько секунд уже спал. Силы его были небезпредельны.   
     Поток машин из города и в город, много людей, идущих на работу в город – Джас смешалась с потоком людей и теперь ей уже легче было идти на встречу с Раджем. Карта города, которую она предусмотрительно купила, показывала ей маршрут до дома Раджа. С приближением к его дому сердечко Джас билось всё чаще. Она жаждала этой встречи, и в то же время боялась, что Раджу может не понравиться её реальный облик. Она не считала себя красавицей. Джас внимательно смотрела по сторонам и искала заведение типа кафе или магазина, в которых можно было зайти в туалет и посмотреть на себя в зеркало. Вскоре она увидела кафе, но не решилась туда зайти – там было много народа, и она подумала, что будет очень странно, если в кафе зайдёт девушка с рюкзаком за плечами. Честное слово, в лесу было не так страшно, как тут в городе. Через два квартала ей попался общественный туалет. Она зашла в него и посмотрелась в зеркало. Отражение в зеркале порадовало её – на неё смотрела смуглая девушка с белоснежной улыбкой, карие глаза её светились любовью. Джас умылась и осталась довольна своим внешним видом – девушка в спортивном костюме с горящими любовью глазами – именно так она себя и представляла.
   До дома Раджа оставалось всего три квартала. Надо было пройти по улице, свернуть в переулок и найти его дом. Джас вышла из туалета и вновь слилась с потоком людей. Практически никто не обращал на неё внимания. Все шли по своим делам, и Джас тоже шла, вернее летела, как бабочка на огонь, на встречу со своим любимым.
   Описывать их встречу словами совершенно немыслимая задача. Вы уж, дорогой читатель, как-то сами пофантазируйте на этот счёт. Скажу только, что родители Раджа с радостью встретили Джас, как родную дочь, и вечером устроили праздничный ужин. Радж и Джас рассказали им за столом о том, какие препятствия встали на их пути, прежде чем они встретились. Родители Раджа прониклись их историями, и даже несколько раз всплакнули в самых опасных местах. Решено было, что Джас поживёт у них неделю, а потом они придумают – как сделать так, чтобы Радж и Джас поженились.
    А родители Джас чуть с ума не сошли, когда Джас, включив свой мобильник, сообщила им где она находится и что собирается делать. Однако, поговорив с родителями Раджа, они успокоились, и пообещали прибыть на свадьбу.    
   Но на этом приключения Джас не закончились. Каким-то образом полиции стало известно, что в семье Раджа появилась незнакомая девушка. Полицейский пришёл с проверкой и обнаружилось, что Джас проживает в соседнем государстве. Она сама ему об этом рассказала и показала свой паспорт. И полицейский отвёл её в участок, где её посадили в камеру, чтобы через несколько дней депортировать домой. Больше того – Джас должна была заплатить денежный штраф за нарушение границы. Так Джас оказалась за решёткой. Когда её отвели на допрос, то она честно рассказала о своём путешествии, не упустив и рассказа о том, что ей помог сам Хануман. Полицейский всё подробно записал, и доложил начальству. Вопрос о депортации был решён.  Их даже не удивило то, что сам Хануман помог Джас. Они просто в это не поверили. А напрасно!
    В это время Радж, сидя в своём кресле, бил себя по ногам, и просил родителей, чтобы они вызволили Джас из-под стражи. Родители были в отчаянии, особенно мать Раджа. Она просила мужа что-то предпринять, но он не знал, что делать.
   Настал день, когда Джас должны были отвезти обратно домой. Её вывели из камеры, провели по длинному коридору, и уже открыли дверь на улицу, как вдруг у них на пути встал Радж. Да, да, он стоял на своих ногах и загораживал дорогу к машине.
-  Стойте, - крикнул Радж, - вы не сделаете этого!
-  С дороги, - велел полицейский.
-  Если вы сделаете ещё один шаг, то вам не поздоровится! – Радж продолжал упорствовать.
-  Сержант, - крикнул полицейский, - уберите этого сумасшедшего.
- Есть, - ответил сержант. И только он хотел выполнить команду, как перед ним возник сам Хануман. Он поднял руку и полицейский прилип к стене, а освобождённая Джас бросилась в объятия Раджа. А сержант впал в ступор и всё время повторял:
- Есть, есть, есть!
  Радж вместе с Джас бегом добежали до машины и уехали.
  Когда полицейские очнулись, то совершенно забыли, что делали полчаса назад. Протокол же с допросом Джас исчез безследно, а в паспорте Джас появилась виза на посещение Индии. И вскоре к ней прибавилась запись о бракосочетании с Раджем. Вот так закончилась эта фантастическая история о подвиге Большой Любви! И Боги Огня были довольны.   
Глава 3.6. Письмена Молниров
     Ясным весенним вечером над всеми крупными городами земли появились Огненные Письмена. Все письмена были на языках соответствующих стран – в Лондоне – на английском, в Париже – на французском и так далее. Содержание этих письмён было следующим: всем жителям городов предлагалось добровольно покинуть города и переселиться жить в деревнях, сёлах и других поселениях. Предлагалось начать новый, природосообразный образ жизни. Письмена обещали всяческую поддержку всем, кто будет покидать города.
   Письмена также сообщали, что времени на это переселение даётся три месяца. После этого срока все города будут ликвидированы.
   Впереди планеты всей шла Россия. Она давно уже отказалась от жизни в городах и сейчас готова была помочь всем отстающим странам. А начиналось это так:
      Как вы помните, Сергей Петрович, согласился с сыном и начал работу по созданию альтернативной энергетике. Его снова вызывали в ФСБ и предоставили все материалы Николы Тесла. Вскоре генератор электрической энергии был создан и запущен в массовое производство. Мощность генераторов была разной – от 5 квт  -  для индивидуального пользования, до 1000 мегаватт для небольших посёлков.
   Именно создание генераторов решило вопрос, и многие горожане с удовольствием переселились на Природу.
  Все гидроэлектростанции, атомные электростанции, а также и тепловые были ликвидированы. Как только это произошло, все города остались практически без людей. Три месяца отведённые людям на эвакуацию истекли.  Были, конечно, и те, кто поехал на Природу без особого энтузиазма. Их было жалко, но человеческая природа взяла своё и они тоже постепенно втянулись в новую жизнь. Скучать было некогда – работы было выше крыши.
   Энтузиасты по вечерам устраивали лекции по работам Николы Тесла и скоро каждый переселенец знал суть этих работ. Каждый школьник знал основное:
«Есть четыре закона Творения.

Первый: непостижимость источника, темного плана, который невозможно постичь умом или измерить математически. В этот план укладывается вся Вселенная.
Второй закон: распространение тьмы, которая является истинной природой Света, из непостижимого, и ее преобразование в Свет.
Третий закон: необходимость Света становиться материей Света.
И четвертый: нет начала и нет конца. Три предыдущих закона всегда имеют место, и Творение вечно.»
    Единственное, что люди взяли с собой из городов, это – Музыка. Великая Музыка Баха и Моцарта, Чайковского и Грига, Шопена и Бетховена – всех не перечислишь. По вечерам, после дневных работ, все собирались на Главной поляне и слушали прекрасную музыку. А потом пели прекрасные песни. Музыка восстанавливала их силы, поднимала настроение, объединяла. Здесь, на Природе родились новые песни, родилась новая музыка.
   Жизнь налаживалась и настало время, когда люди узнали о тех, кто пришёл им на помощь. Атланты и лемурийцы признались, что не так-то легко было помогать земной цивилизации, но слава Богу, на этот раз всё получилось. Планета признала своих героев, и они по праву заняли место водителей земной цивилизации.
Долгожданная Весна
Глава 3.6 Огонь, Вода, Воздух и Земля в Русской Бане
    Ясным зимним утром, в субботу, Писатель и Серафима ожидали приезда Агнии. За три дня до этого Агния предупредила их о том, что в эту субботу им предстоит пройти банный обряд. Для подготовки к этому событию им предлагалось позавтракать в пятницу утром и потом не принимать никакой пищи. Можно было только пить воду – желательно колодезную – кипячёную не надо!
     Писатель и Серафима выполнили все пожелания и теперь были готовы к прохождению эти пожелания, и теперь были готовы к прохождению банного обряда. Серафима собрала в рюкзак чистое бельё, полотенца и простыни – так велела Агния. Ровно в полдень подрулила к домику, Писатель с Серафимой уселись на заднее сиденье, и они поехали. Через полчаса езды Агния, как обычно, попросила Писателя и Серафиму завязать глаза тёмными повязками.
-  Так, на всякий случай, - пояснила Агния.
   Ехали ещё примерно полчаса. Наконец машина остановилась и повязки были сняты. Агния, за ней Писатель и Серафима пошли по лесной тропинке и вскоре вышли на берег озера. Недалеко от воды стояла баня. Писатель и Серафима переглянулись и обменялись восклицательными возгласами. Баня была огромной, сложенной из толстых брёвен, из трубы шёл дым.
    Писатель с Серафимой поднялись на крыльцо, Агния распахнула дверь приглашая Писателя и Серафиму войти. Как только они вошли, Агния закрыла за ними дверь с пожеланием лёгкого пара.
   После яркого солнечного света в предбаннике было темновато, но скоро глаза привыкли, и Писатель с Серафимой оглядели предбанник – довольно просторную комнату. Около стены стоял стол с самоваром и чайными чашками на блюдцах. В корзинке лежали пирожки, в банках, как догадался Писатель, было варенье и мёд.
    Только Писатель и Серафима сняли верхнюю одежду, как дверь парной отворилась и оттуда вышли двое – мужчина и женщина – на бёдрах у них были белые простыни.
-  Банник и Банница приветствуют вас! – громким голосом сказал мужчина, - добро пожаловать в нашу баньку!
-  Здравствуйте! – хором ответили Писатель и Серафима.
   Банник подошёл к Серафиме, Банница к Писателю – они обнялись и поцеловались. Затем было предложено разоблачиться. Писатель и Серафима разделись и тоже обернули чресла простынями.
-  Вот это ни к чему, - сказал Банник и снял простыни с Писателя и Серафимы, - милости прошу проследовать в парную!
   Писатель и Серафима послушно последовали за Банником – Банница вошла вслед за ними. В парной было жарко. Писатель и Серафима увидели трёхступечатый полок – первая ступень была на уровне колена, вторая на метр выше, третья ещё выше. Все ступени были усыпаны какой-то светло-коричневой стружкой. На каждой ступени горело по две свечи. Аромат от свечей и стружки был очень приятным.
   - Ложитесь на спину на первой ступени и полежите немного, - велел Банник, - глаза можно и даже нужно закрыть. Писатель и Серафима легли на полок головой друг к другу. Банник и Банница стали что-то колдовать около печи, а потом взяли веники из кадки и стали махать над Писателем и Серафимой.
    Писатель и Серафима почувствовали горячее веяние. Всё тело понемногу расслаблялось, они впали в состояние полудрёмы. Банница запела какую-то песню, но слов разобрать было невозможно. Очень похожа была эта песня на колыбельную, поэтому Писатель и Серафима действительно задремали. Очень приятный запах немного щекотал ноздри. Писатель почувствовал, как тело его стало лёгким и как бы поднялось над полком. Так продолжалось некоторое время. Потом песня стихла и Писатель с Серафимой услышали голос Банника.
-  А теперь повернитесь на живот!
   И как только они это сделали, то и Писатель, и Серафима почувствовали, что кто-то сел им на ноги пониже мягкого места.
-  Ох! – непроизвольно воскликнули Писатель с Серафимой.
   И тут же они ощутили. Как ласковые пальцы начали массажировать им шею, потом плечи, потом спину и добрались до мягкого места. Потом пошли вверх – по спине к плечам и снова к шее. Затем были промассажированы руки и ноги.
-  Хорошо! – невольно вздохнули Писатель и Серафима.
-  То ли ещё будет! – пообещал Банник, - а теперь плавненько встаём и на улицу.
    Писатель и Серафима вышли вслед за Банником и Банницей на крыльцо.
-  Бегом за мной! – скомандовал Банник и побежал к озеру.
    Они выбежали на лёд и увидели, что недалеко от берега прорублена прорубь и в ней установлена лестница.
-  Первый пошёл, - скомандовал сам себе Банник и, скинув простыню, спустился по лестнице в воду и три раз окунулся с головой.
-  Теперь – Писатель! – последовала команда.
   Писатель встал на лестницу, опустился на одну ступеньку и почувствовал холодную воду! Однако отступать он не хотел и спустился ещё на несколько ступеней, а затем окунулся с головой. Выскочил из воды и хотел было вылезать, но Банник велел ему окунуться ещё два раза. Писатель это проделал и быстро вылез из проруби.
   Серафима, наблюдавшая всё это, непроизвольно поёжилась.
-  Не бойся! – поддержала её Банница, скинула с себя простыню и ловко опустилась по лестнице в прорубь, три раза окунулась и вышла на лёд.
  Настала очередь Серафимы. Она решила не ударить в грязь лицом и быстро проделала всё, что от неё требовалось.
   Потом они все вместе пробежали три круга по снегу вокруг проруби и бегом вернулись в баню. Все тела были ярко розового цвета и совсем не чувствовали холода. Они обернулись в простыни и сели за стол. Их уже ждал горячий чай с мёдом и вареньем. Выпив по три чашки чая, они вновь направились в парную.
    Банник открыл дверь парной и из неё вышли ещё двое – мужчина и женщина – оба оголённые.
-  Передаём вас Правиле и Лавании! – торжественно сказал Банник и они с Банницей плавно растворились в воздухе.
  Правила подошёл к Серафиме и обнял её, Лавиня сделала тоже самое с Писателем. И Писатель и Серафима почувствовали себя маленькими детьми. Как будто пришли папа с мамой и  теперь все заботы они  возьмут на себя. Правила взял Писателя за руку, Лавиня – Серафиму, и они вошли в парную.
     Но это уже была совсем другая парная! Вместо деревянных полков теперь сияли мрамором каменные. Мрамор был розового цвета с красными прожилками. И снова все ступени были усыпаны на этот раз лепестками каких-то цветов – от чисто былых до пурпурно-красных. Аромат в парной стоял непередаваемый. У Писателя с Серафимой закружилась голова от этого аромата. Их уложили на второй ярус - на э–от раз сначала на живот. Они легли и закрыли глаза. Снова повеял горячий воздух, напоённый сладким ароматом.
    Лавиня запела волшебную песню, и Писатель с Серафимой почувствовали, как их сущности покидают тела. Действительно – теперь они могли наблюдать как их тела лежат на мраморном полке, а сами они летят в открытое небо, ибо потолок чудесным образом исчез. Баня, стоящая на берегу озера быстро исчезла из вида.
   Писатель посмотрел на Серафиму – господи! Да она ли это? Рядом с ним летела прекрасная Птица с огненными крыльями. Жар-птица – догадался писатель! Он хотел посмотреть на свою руку, но увидел огромное белое крыло.
-  Ты превратился в Белого Лебедя! – услышал он голос Серафимы.
-  А ты – в Жар-птицу! – ответил Писатель.
   Необычайное чувство свободы и полёта охватило их. Не было ни верха, ни низа – их окружало бездонное золотое сияние, но Солнца видно не было.
-  Уж не внутри ли мы Солнца? – подумал Писатель.
-  Так и есть, - услышал он ответ.
-  Оказывается мы внутри Солнца! – воскликнул Писатель.
-  Я догадалась, - ответила Серафима.
   Вдалеке показался какой-то град. Все его строения были из чистого золота, и каждая башня, каждый храм излучали Золотой свет.
  Писатель вспомнил слова песни:
-  Есть город Золотой, с прозрачными воротами…
-  Так вот какой он – город Золотой! – подумал Писатель.
    Они влетели через прозрачные ворота города и приземлились около величественного храма. Двери храма открылись и из них вышли двенадцать херувимов. Они приветствовали Писателя и Серафиму, и пригласили войти в храм.
   Внутри храма всё светилось мягким золотым светом. Они подняли головы и увидели само Солнце или его Сердце. И оно не было нарисовано, а было самым настоящим – и светило и грело!
   Писатель и Серафима непроизвольно подняли руки к светилу и восхвалили Его! Раздался хор херувимов, восславляющих Солнце – вечный Огнь небесный.
   И вдруг внутри храма начало темнеть, Солнце закрылось тучами, подул сильный ветер и хлынул тёплый, животворящий дождь. Писатель и Серафима вмиг промокли насквозь – даже их оперение не спасло их – но вместо холода, они почуствовали прилив животворящей энергии. Скоро дождь закончился, вновь засияло Солнце. Под ногами они почувствовали влажную, мягкую землю. Писатель и Серафима увидели, как из этой чёрной земли начали вылезать зелёные побеги. Вскоре весь пол в соборе покрылся мягкой зелёной травкой. Среди травы появились разноцветные цветы. Писатель и Серафима радостно повалились на траву и вдохнули чудесные ароматы цветов. От этих ароматов у них закружилась голова и они потеряли сознание.
     Через некоторое время они очнулись на втором полке в мраморной бане.
-  Сейчас поддадим парку, - сказал Правила и плеснул на камни кипятку.
    Горячий пар окончательно вернул наших героев к действительности. Првила вооружился берёзовым веником, Лавиня – дубовым и они начали охаживать Писателя и Серафиму этими вениками. Писатель кряхтел от удовольствия, а Серафима тихо улыбалась – ей было очень приятно. Наконец веники прекратили свою работу и Правилв велел Писателю и Серафиме бежать к проруби, что они и сделали. Каждый окунулся по три раза с головой, и они снова вернулись в предбанник. Горячий чай, мёд и варенье снова ждали их. Они с наслаждением выпили по три чашки чая с мёдом и вареньем.
-  Что-то нас ждёт на третьем кругу? – гадали Писатель с Серафимой.
   Закончив пить чай, они ждали, когда их пригласят в парную, но время шло, а из парной не выходили. Тогда они решили сами зайти в парную, открыли дверь – парная снова вернула свой прежний, деревянный вид.
- Как видно, мы должны перейти на самообслуживание, - сказал Писатель Серафиме.
-  Ну что ж, приступим, -согласилась Серафима.
   Они поднялись на верхний полок и немного полежали на спине, дождавшись, пока пошёл пот.
-  Поворачивайся на живот, - велел Писатель, - сейчас я над тобой поколдую.
   Он спустился вниз и поддал парку. Серафима повернулась на живот и Писатель, взяв дубовые веники, начал махать ими над ней. Потом он начал поочерёдно то одним, то другим веником гулять по Серафиме. Сначала бил по пяткам, потом прошёлся по ногам, потом по спине и дошёл до шеи. И вновь пошёл вниз в обратном порядке: шея, спина, ноги, пятки. Так проделал три раза. Потом бросил веники в воду, а сам принялся работать пальцами, начиная с шеи и вниз по спине и до ног. Серафима блаженно улыбалась. После третьего раза Писатель повалился на полок.
-  Всё! Отдыхаем!
    Немного полежали закрыв глаза.
-  Теперь моя очередь, - сказала Серафима. Она спустилась с полка и поддала пару. Писатель с удовольствием подставил ей свою спину. Серафима замахала берёзовыми вениками, и Писатель ощутил горячую волну, которая покатилась по его телу. Потом Серафима начала обрабатывать Писателя точно также, как он обрабатывал её. После веников она прошлась своими ручками по шее, спине и ногам Писателя. Он удивился силе её рук. Он-то думал, что у женщин руки слабые, но у Серафимы были довольно крепкие пальцы – прямо настоящий мастер массажа – подумал Писатель.
   Закончив массаж, Серафима легла на полок. Полежали немного, потом опять побежали к проруби. Окунулись и снова вернулись в баню. Там их уже ждала Агния.
-  С лёгким паром! – поприветствовала она их.
    Накинув простыни, Писатель и Серафима попили ещё чайку с мёдом, потом растёрлись полотенцами и оделись.
-  Мы готовы! – сказал Писатель.
-  Вот и чудненько! Поехали домой, - Агния вышла из бани.
   Выйдя из бани, Писатель и Серафима повернулись к ней и отвесили поклон.
-  Очень всем благодарны! – сказал Писатель.
-  Долгие вам лета! – подхватила Серафима.
   Они вышли к машине, сели на заднее сиденье и поехали. Через пять минут и Писатель, и Серафима задремали – баня сделала своё дело. Приехали домой уже ночью. Тут же легли спать и до утра спали как убитые. Проснувшись утром обменялись впечатлениями о бане и пришли к выводу, что это было бы похоже на прекрасный сон, если бы не было на самом деле. 
  Ода Русской Бане
Оставь одежду, всяк сюда входящий,
Ведь это вам не ванна или душ.
Сюда заходит только настоящий,
Познавший всё на свете муж.
 
Здесь отдыхают телом и душою,
Поддавши пару, на полке лежа,
Конечно, я не тайну вам открою,
Здесь очищается и тело, и душа.
 
Здесь аромат берёзы или дуба
От веников исходит неземной,
Здесь можно нежно, можно грубо
Хлестать напарника, любой,
 
Кто в Бане был хоть раз,
Сюда стремится снова возвратиться.
Ведь даже немощный, больной
В горячей Бане возродится.
 
Как Птица Феникс, он восстанет вновь,
Все члены будут будто у младенца,
Быстрее побежит по жилам кровь,
И обмотав вкруг бёдер полотенце,
 
Он выбежит из бани на мороз,
С размаху прыгнет в прорубь, прославляя
Огонь и Воду, а потом всерьёз
Подумает о Жизни, засыпая,
 
Испив горячего чайку с вареньем,
И улетит в далёкие края,
Пошлём же мы благословенье
Горячей Бане!
  И с Лёгким Паром, вас, Друзья!

Глава 3.7 Архив Писателя.
    Серафима долго терпела и не спрашивала Писателя о его прошлом. Наконец терпение лопнуло и Писателю ничего не оставалось делать, как разрешить Серафиме порыться в его архиве. И вот что она обнаружила:
«Хранитель места
 
   Промеж собой Хранитель и Домовой называли его Бородатым. Бородатый приехал из большого города, и по нему было видно, что город этот порядком ему надоел.
   Домовой рассказал Хранителю, как Бородатый прошёл первую проверку, и Хранитель остался доволен. А дело было так: уже целый год дом пустовал без хозяина, его хозяин – Серёга – умер год назад. Вернее, он был не хозяином, а сыном хозяйки. Все уехали в небольшой городок – Борок, что был недалеко от деревни, а Серёга остался. В одиночку было скучно, и со скуки он, естественно, пил горькую. Ну и допился.
   И вот через год, это было в марте, появился Бородатый. Осмотрел дом, слазил в подполье, а потом зашёл во вторую комнату, а там… на столе гроб. Другой бы сразу повернул назад, а Бородатый вышел на крыльцо и спросил – а что там? – Там речка, - ответил Вовка, младший сын хозяйки. – Беру, - коротко сказал Бородатый, отдал задаток и уехал в город.
  Вот это и было его первым испытанием. И Домовому поведение Бородатого понравилось, и он с удовольствием пересказывал это Хранителю. И Хранитель одобрительно кивал головой – наш человек!
   Прошло совсем немного времени и Бородатый привёз в дом целую машину мебели, а потом, это было уже летом, и семью свою привёз – жену и двоих сыновей. Младшему ещё и года не было, а второй был на два года старше. Домовой наблюдал их приезд, и сразу заметил, что жене Бородатого не очень понравилось в доме, но она ничего не сказала.
   Детям в деревне понравилось. Старший, как только узнал, что недалеко речка, обрадовался, и попросился плавать на надувной лодке –«Такси». А младший, чтобы посмотреть, как плавает старший, доползал до речки на четвереньках, поскольку ходить ещё не научился. Правда это продолжалось недолго – в июле он уже встал на ножки и пошёл. А с начала, когда только приехали, боялись далеко от дома отойти. Городские дети – что тут скажешь. Поначалу сидели около дома на лужайке недалеко от бряда, в котором Хранитель жил, но они этого не знали и не чувствовали, когда Хранитель подходил к ним и разглядывал.
   Постепенно наладили быт, и так прожили всё лето. Это было в 2003 году. Осенью опять уехали в город. Оказывается, Бородатый ещё работал в городе, и Домовой с Хранителем размышляли гадали – приедет Бородатый с семьёй на следующий год или забоится? Или жена его отговорит, поскольку была она не в восторге от старого дома.
   Однако, несмотря на сомнения, Хранитель и Домовой вновь увидели Бородатого на следующее лето. Домовой виновато посматривал на Бородатого, потому что не досмотрел зимой за домом – посетили его воры и украли кое-что из того, что привёз Бородатый. Например, бабушкино зеркало. Но Бородатый не расстроился, а только к осени сделал специальный запор на двери, чтобы никто не залез больше. А Домовой со своей стороны дал слово, что больше воров не пустит. С тех пор никаких воров в доме Бородатого не было, хотя бывало, что он его даже не запирал.
   В это лето Бородатый договорился с соседом о помощи, и они вдвоём подвели под дом новый фундамент, и подняли прируб, который покосился и намеревался отвалиться от дома. В прирубе как раз и была вторая комната, где Бородатый увидел гроб. Младший сын хозяйки отнёс его на сеновал по просьбе Бородатого. Бородатый не хотел пугать жену и детей таким зрелищем.
   Ребята уже освоились в деревне. Бородатый играл с ними в саду, вместе ходили на речку, плавали на «Такси», а старший уже плавал в речке сам, только в надувных нарукавниках. Это первое время, а потом и нарукавники снял – сам научился плавать. Сказалась ванная подготовка в городе. Так прошло второе лето – 2004-го года.
    Хранитель с Домовым долгими зимними вечерами обсуждали Бородатого. Они никак не могли понять – что ему тут надо? Было видно, что Бородатый не очень-то приспособлен к деревенской жизни. Но было видно и то, что в городе он тоже уже жить не может.
-  Всё нормально, - говорил Хранитель, - это переходный период. Постепенно всё встанет на свои места. Не будем торопиться с выводами.
-  Да я не против, - отвечал Домовой, - надо как-то помочь Бородатому, чтобы тут хорошо ему было.
   И как же были удивлены Хранитель и Домовой, когда увидели Бородатого, который приехал, чтобы попробовать перезимовать в доме. Семья осталась в городе, а Бородатый решил пожить в деревне. И Домовой очень обрадовался – как-никак, а живая душа в доме, это хорошо. И стал он Бородатому интересные сны посылать. А один раз полечил Бородатого. Случилось, что у Бородатого зуб заболел. Лежал он на печке и мучился. Тут Домовой и постарался – снял боль. И не просто снял, а велел зубам больше никогда не болеть. Бородатый, конечно не догадался – кто ему помог, но после этого, уснул на тёплой печке, как младенец. А Домовой ему ещё и сон интересный послал – про инопланетян.
   Будто прилетел на Землю, в эту самую деревню, инопланетный корабль. Да не простой, а в виде треугольника! И в вершинах этого треугольника – огни: красный, зелёный и жёлтый. Завис этот корабль над землёй, спустил лестницу, типа верёвочной. Вышли из корабля инопланетяне, и стали бабу Галю, соседку Бородатого, к себе приглашать. Но Бородатый отговорил её лететь. Почувствовал он, что что-то тут нечисто. И корабль этот улетел.
  Так прошла зима, и Бородатый доказал, что в доме зимовать можно. А Хранитель с Домовым поняли, что в городе Бородатому житья нет. Тёща его житья ему не даёт. Весной опять вся семья была в сборе. Бородатый с женой и ребятами огородом занялись. Сажали картошку, морковку, капусту.
  Бани в доме не было. А детишек купать, да и самим мыться где-то надо. Первое время мылись прямо в доме. Постилали на пол плёнку, наливали в железную ванну горячую воду и мылись. Потому Бородатый решил сделать баню. Целую баню построить невозможно – средств нет. Тогда Бородатый решил коровник, что был под одной крышей с домом, переделать под баню. Разузнал кто-где доски продаёт, и недорого купил материалу на баню. Рубанок у него был электрический, ещё от строительства дачи брата остался. Пилу купили. И начал он эти доски строгать, да обрезать, чтобы обить стены бани. На пол тоже доски делал. Короче, за лето соорудил он баню. Купили печку железную, поставили и трубу через стенку вывели наружу. Стали они теперь в бане мыться – красота. Да только как ветер северный подует, так весь дым обратно в баню прёт. Не дело это, решил Бородатый. Нашёл кирпича, и соорудил на чердаке боров, а трубу через крышу вывел. И стала баня уже от ветра не зависеть. Приближалась зима, снова жена с детьми в город собрались, но тут им повезло. Один учёный недалеко от Борка построил коттедж, а сам он уезжал в Австрию на зиму. Так вот – искал он такого человека или семью, которая бы в этом коттедже согласилась перезимовать, а заодно и испытать коттедж в зимних условиях. Бородатый с семьёй и поехали. Всё в коттедже было хорошо устроено – отопление газовое автоматическое. Вода в кранах, душевая кабина на втором этаже, а на первом – ванна. Красота!
    Бородатый и свой дом не забывал. Приезжал в дом, печку топил. А в коттедже он занялся закалкой по системе Иванова. Давно он хотел к ней приступить, да в городе это было невозможно. А тут все условия – и Природа, и вода. Сначала-то страшно ему было выйти на улицу, да вылить себе на голову ведро воды. Так что он придумал – нальёт ванну с горячей водой, возьмёт ведро с холодной и на улицу. Обольётся холодной и бежит в коттедж, в ванну. Так три дня бегал, наблюдал как организм будет реагировать. Нормально организм реагировал – никаких осложнений там или простуд не наблюдалось. Осмелел Бородатый и не стал больше ванну наливать. Так с тех пор и обливается и на здоровье своё не жалуется, а как приехал в деревню, то спина болела, то насморк, то кашель. Кроме обливания он ещё другие пункты системы выполнять стал. Теперь раз в неделю голодает. Пить и курить он давно бросил.
  Этой же зимой он своего старшего сына читать стал учить. Да не просто по книжкам, а хитрым способом. Ну сначала, конечно, буквы показал, рассказал, как они называются, как читаются. А потом стал на бумажках слога писать, да по всему коттеджу раскладывать с указательными стрелками. Сынок один слог найдёт, прочтёт его, посмотрит нас стрелку и следующий слог искать идёт. Сложит эти слоги в слово и дальше. Так в игре и читать научился. Младший тоже за старшим ходил, но пока ещё не понимал, что к чему, ему просто было интересно.
    Жена Бородатого была очень довольна, что им так повезло с коттеджем. Бородатый тогда ещё не понимал, что она не готова идти на контакт с Природой. Вместо того, чтобы работать над собой в направлении сближения с Природой, жена делал всё, чтобы этот контакт отдалить. А уж про Хранителя и Домового ей и в голову не приходило, что такое может быть.
   На следующую зиму семья жила уже в деревенском доме. Бородатый уже вошёл во вкус, и с удовольствием бегал по снегу босиком, обливался из ведра водой. Ребята, глядя на отца, тоже попробовали это делать. У них даже игра получилась – кто дальше пробежит. С каждым днём дистанция увеличивалась. Бегать было приятно и весело. Жена тоже попробовала это делать, но ей это не понравилось. И, глядя на неё, дети тоже отказались от этого. Бородатый остался в одиночестве. Он тогда не знал, что есть люди-городоиды, и им практически невозможно вернуться к Природе. К городоидам относилась и жена Бородатого, но он об этом пока ничего не знал, и мечтал вот о чём: приводим его записи 2010 года.
    От чего необходимо избавляться?
1. Все виды оружия
2. Все производства, наносящие вред Природе
3. Все машины, отравляющие атмосферу
4. Все заведения, оскорбляющие достоинство Человека
5. Все устройства, наносящие вред Природе и Человеку
6. Все дома, офисы и другие строения, наносящие вред Природе и Человеку
7. Все люди, потерявшие человеческий облик, и несущие вред Природе и Человеку
8. Все технологии идущие против Законов Природы и Человеческих Законов

Какие способности должны быть у Человека будущего мира.
1. Дар видения окрест
2. 33 чувства
3. Способность свободно перемещаться в пространстве и во времени
4. Способность получать любую информацию, имеющуюся во Вселенной
5. Способность творить новые Миры и живых существ
6. Способность видоизменять своё тело, в зависимости от внешних условий при полёте на другие планеты
7. Способность общаться с существами высших и низших миров.
8. Способность питаться праной
9. Способность общаться телепатически

Какие школы будут в будущем, и чему там будут учить детей?
1. Дети сами будут решать, чему и у кого учиться
2. Информация об Учителях будет общедоступна
3. Обучение будет тесно соприкасаться с практикой – узнал, примени в жизни – основной принцип
4. Переход со ступени на ступень будет осуществляться через испытания, в которых ученик будет применять все полученные знания
5. Начальное обучение ребёнок будет получать в Семье от Отца, Матери, Бабушки, Дедушки, Прабабушки и Прадедушки.
6. Никаких документов об образовании не будет – достаточно будет назвать имя Учителя.
Учитель полностью отвечает за качество обучения.
7. Поскольку процесс познания безконечен, то Учёба никогда не заканчивается. И Учителя, и Ученики учатся непрерывно.
8. Ученики, предрасположенные к обучению других, становятся Учителями

Социальное устройство будущего общества
1. Основой будущего общества будет Семья, живущая в Родовом Поместье
2. Все вопросы будут решать общим собранием на разных уровнях – в Семье, в Поместье, в Красе, на Планете, в Солнечной Системе, Галактике и т.д.
3. Возникающие ошибки будут устранятся на этапе планирования, а также путём путешествия во времени, в прошлое и будущее

Вот о чём мечтал Бородатый, и хотел свои Мечты воплотить в Жизнь. Он даже расписывал задания себе, жене, детям, чтобы понемногу приблизиться к Мечте, но жена его, а за ней и дети не понимали его заданий, и ничего не могли сделать в этом направлении.
   В тоже время жена давала Бородатому свои задания и он, не один, конечно, но делал всё, что она задавала. Утеплил пол, а потом потолок в доме, во второй комнате, где жили дети, сделал из гипсокартона новые стены. Эти стены оклеили новыми обоями. И ещё много всякой мелочёвки, которая была необходима, но отнимала кучу времени.
   Хранитель с Домовым очень жалели Бородатого. Ему бы в лес сходить, пообщаться с деревьями, а он строгает и пилит, пилит и строгает. Правда, закалку свою он не оставлял, купался в речке, зарядку делал, а зимой бегал по снегу и обливался. На Крещение окунался в прорубь.
   Дети пошли в школу, и начались новые проблемы. Столы для домашних заданий сделать надо? Надо. Бородатый делает. Маленькая печка уже не годилась для обогрева дома, купили камин с двумя теплоотводами, один запустили в детскую. Там Бородатый сделал двухъярусную кровать. Взял детские кровати и поставил их друг над другом, лестницу сделал. Ребятам интересно – можно полазить. На верхней кровати жарко, на нижней – холодно. Спали по очереди. Это зимой, конечно, а летом опять кровати разбирались.
   Каждый вечер Бородатый с женой читали детям книги. Почитают, поцелуют, и дети спят спокойно. Перечитали всю детскую литературу, благо у Бородатого библиотека была хорошая, он её из города привёз. Полки для книг сам сделал. Тут и пригодился гроб, что на сеновале лежал. Хозяйке он уже не понадобился, так как она очень располнела перед смертью.
    Весной Бородатый вместе с детьми картошку сажал. Жена цветами занималась. Бородатый постепенно изучал разные способы природного земледелия, старался наладить с Природой хороший контакт. Жена же ничего не изучала, а всё делала по старинке. Заставляла Бородатого воду с речки таскать, огород поливать. Хранитель и Домовой всё это наблюдали, и всё больше переживали за Бородатого. «Добром это не кончится», - подытожил Хранитель.
   Нельзя сказать, что жена совсем не любила жить в деревне. Она любила ходить по грибы, сажала цветы и по-своему привыкала к Природе. Однако, в лес она ходила, только с целью набрать и насолить грибов. Лес она считала местом добычи. И это было странно, потому что её отец, когда был жив, очень любил лес. И не только за грибы. А умер он совсем неожиданно. Только родился старший у Бородатого, как отец жены умер от какой-то очень редкой болезни. И тогда Бородатый вместе с семьёй переехал в трёхкомнатную квартиру жены. Тут тёща, которая не любила Бородатого, и показала свой характер. Это было ещё одной причиной, почему Бородатый уехал из города.
   Пока Бородатый был на работе, тёща пилила свою дочь, и всячески обливала Бородатого грязью. А дочь, то есть жена Бородатого, всячески его защищала. И на этой почве чуть ли не дралась с матерью. Скандалы были и при Бородатом. Он, будучи по природе мирным человеком, разнимал дерущихся. И это ему было очень неприятно делать. Он не любил, когда люди собачаться. Для жены же и тёщи это было в порядке вещей. Они без этого жизни себе не представляли и считали это нормой.
   Бородатый видел, что жене его не очень нравится жить в деревне. И ребята тоже стали тяготиться этой жизнью. Особенно тяжело было Бородатому на Новый Год. Ребята с женой уезжали в город, а когда возвращались, то плакали и просили Бородатого вернуться в город. Очень тяжело было Бородатому это переживать, но он не собирался возвращаться, а продолжал двигаться в том направлении, которое выбрал.
  Хранитель и Домовой, видя, что Бородатому тяжело, всячески старались ему помочь. Задумал Бородатый вернуть обряд Купальский. Сделал специальный механизм по добыванию Живого Огня. И стали они с женой и ребятами праздновать день Купалы. Жена, по просьбе Бородатого, нарисовала портрет Купалы. Бородатый нашёл молитвы, которые надо читать при добывании Огня. Приготовили Купальский костёр, и начали этот Огонь добывать. Крутили механизм, читали молитвы, чтобы Огонь появился. Нелёгкое это дело оказалось – добывать Живой Огонь. Нужна и физическая сила, и Вера. Крутили, крутили – никак Огонь не появляется. Тут Хранитель и подсказал Бородатому, что надо молитву Купале читать.
   Начал Бородатый читать молитву Купале, и тут же вспыхнул Живой Огонь, подхватили его ребята, и пошли костёр разжигать. Разгорелся костёр, стали через него прыгать, а потом на речку побежали, да водой облились. И тоже с молитвами. Жена старую одежёнку в костёр бросила. В общем сделали всё, как положено. И праздник удался на славу. Бородатый радовался, как ребёнок, а жена не очень довольна была. А всё почему? Потому что Бородатый всё это изучал, и видел смысл в этом обряде. Для жены же это была детская забава. Она не видела глубинного смысла этих действий. Она вообще была не коллективным человеком. Ещё когда они жили в городе, и Бородатый играл с детьми в театре, то его жена попробовала это сделать, получила роль, но не вышло у неё ничего. Некомандный она была человек.
   Настала опять зима. Бородатый продолжал бегать по снегу, обливаться, голодать – всё по системе Иванова, а жена с ребятами этого не делала. «Это не моё,» - говорила она, а своего ничего не предлагала. Нечего было предложить. И как видно у Бородатого наступил момент перехода в другое состояние. Стало его качать, как былинку. Ночью встанет в туалет, и вдруг упадёт на пол без сознания. Жена его до кровати дотащит и уложит. Так несколько раз было. Потом лежит Бородатый и встать не может. Температуры нет, а впечатление такое, будто температура 40 градусов. Короче – кризис это был у Бородатого. Хранитель с Домовым понимали, что Бородатый переходит на новую ступень, и по ночам утешали его, посылали хорошие сны.
  Через несколько дней Бородатый снова был здоров. И вроде ничего нового не чувствовал, но внутри появился твёрдый стержень уверенности в том Пути, который он избрал. И вот тогда Хранитель с Домовым поняли, что выйдет из Бородатого толк.
   А пока бородатый «болел», и был как бы в прострации, жена на него и насела – мол пора нам новый дом строить. В старом нам уже тесно, ребята выросли. И поскольку Бородатый был в том состоянии, в котором он мало мог ей возражать, то мысль эта поселилась в его голове. (Тут сработала буква IЮ – первый вариант, но об этом Бородатый узнает позже.)
   Весной у Бородатого было обострение простатита. Попал он в больницу. Там и пришла ему мысль о новом романе – «Долгожданная весна». Роман о том, что Человек должен объединиться с силами Природы – Огнём, Водой, Воздухом и Землёй, и после этого на Земле настанет Благодать. Простатит он свой вылечил сам, правда и врачи немного помогли. Поступил он в больницу, там в его палате не работала раковина. И Бородатый решил, что это знак. «Как только починят раковину, так у меня проблема исчезнет,» - решил Бородатый. На третий день пришёл сантехник и починил раковину. И простатит у Бородатого прошёл, и больше никогда не давал о себе знать, хотя врачи советовали ежегодно пить какое-то лекарство, но Бородатый быстро забыл, как оно называлось. Проблема была решена окончательно и в этом не было никаких сомнений.
   Вышел Бородатый из больницы и принял решение строить дом (в соответствии с IЮ – первый вариант.) Роман он решил пока отложить.
Оправдывал он это тем, что надеялся во время строительства дома сплотить семью на общем деле. Нельзя сказать, что семья не помогала, помогали, но из-под палки, не по собственному желанию. В общем случилось то, что уже не раз в жизни случалось с Бородатым, когда он взваливал на себя весь груз и тащил. Так оно было и на этот раз. Сколько раз он собирал свою семью, и объяснял им на образе людей, несущих бревно, что стоит только одному уйти из-под бревна, как нагрузка на остальных увеличивается. Ничего не помогало. Предупреждал он так же, что добром это не кончится. И как-то старший сын сказал ему: «А что ты можешь сделать?» И Бородатый ответил, что он сам ничего делать не будет, но случится то, что должно случиться в результате такой «работы». Но и это не помогло.
    Итак, решено было продать квартиру в городе, и на эти деньги построить новый дом. Сказано, сделано! Сколько сил стоило Бородатому, чтобы преодолеть сопротивление своей матери и тёщи, которые были против продажи квартиры, говорить не приходится. На деньги от сдачи квартиры они жили, да ещё Бородатый вышел на пенсию, вот и весь доход. Раз продаём квартиру, то нужно выходить на самообеспечение, решил Бородатый, благо земли у нас много. Доложил он это семье. Они согласились, но ничего для этого не сделали, так как не понимали – как это выйти на самообеспечение.
  Бородатый был поглощён строительством дома, а о самообеспечении никто не заботился. У Бородатого был такой характер – если он за что-то брался, то доводил это до конца, несмотря ни на какие трудности. А трудности были - в самом начале строительства дома вышло так, что его подвели с материалом, т.е. с деревом - обещали дать, а не дали. Бригада приехала, а леса нет. Что делать? Бородатый воспринял это как очередную трудность. "Может мы что не так делаем?" - спросил он прораба Юры. Однако прораб его успокоил, сказав, что силы зла всегда сопротивляются, когда что-то хорошее начинается. И Бородатый поверил. А мог бы расценить это как знак, что не туда идёт. И впоследствии оказалось, что именно так и надо было думать, но... Что теперь говорить. Все мы крепки задним умом. И ещё знаки были, и жена, и ребята много раз его подводили, а он всё думал, что это происки тёмных, а это были знаки Светлых.
   Особо сильный удар был, когда жена в разгар строительства уехала в Питер. Был очень напряжённый момент и Бородатый, не посвящая в тонкости, собрал семью и прямым текстом сказал, что сейчас каждый должен ответственно относиться к строительству, и ни в коем случае не уклоняться  от нагрузки. Он сказал, что знает, что жена собралась в Питер, и попросил её этого не делать, так как идёт стройка – общее дело, которое должно на первом месте, а личные мотивы – на втором. Жена же промолчала, а на следующий день укатила в Питер, предупредив ребят и объяснив им, что ей очень надо и что если она скажет, то Бородатый её не отпустит. И дети промолчали! Таким образом Бородатый был предан и детьми. Ему бы остановить стройку, но он этого не сделал, уповая на высшие силы, которые в конце концов вмешались и сделали своё дело, но об этом позже.
   И случилось то, что чувствовал Бородатый. Дело было в том, что когда он продавал квартиру, покупатели не сразу выплатили все деньги, а должны были ещё миллион. И как раз в это время подходил срок очередного платежа по строительству дома, а денег у Бородатого не было. Он ждал, когда отдадут долг. Бородатый очень по этому поводу переживал. Он был обязательным человеком, а другие его подводили. Он уже готов был занять где-то эти деньги, чтобы расплатиться, но тут как раз вопрос решился, и ему срочно нужно было поехать в город, чтобы покончить с этим вопросом. То есть на стройке, кроме рабочих, оставались только дети. Он позвонил в Питер и просил жену срочно вернуться, но она отказалась. Детям было тогда 11 и 13 лет. Что делать? Пришлось Бородатому ехать в город, а детей оставить одних. Они тогда жили на квартире, которую снимали в Борке. Дети заверили Бородатого, что справятся. То, что они справятся, Бородатый не сомневался. А вот их предательство он никак не мог понять. Почему они не сказали, что мама уезжает? Он и сам думал её отпустить, если бы она попросила. А такой подлости он не ожидал.
   И вот дом был построен. Вернее, коробка дома под крышей. Это было осенью. Зимой Бородатый занимался внутренними работами. Много ещё предстояло сделать, прежде, чем заселиться в доме. Работал Бородатый один, так как ребята были в школе, а жена ничем не могла ему помочь пока.
   За время строительства дома Бородатому много чего пришлось освоить. Изучил как сделать водопровод, канализацию. Он по образованию был инженер-электрик, так что всю электрику он сделал сам, кроме того, что контора поставила специальный столб с трёхфазным электричеством, и ящик со счётчиком и автоматами. От этого столба Бородатый вместе с ребятами провели кабель, который закопали в землю. Внутри – освещение, отопление и розетки для подключения всех приборов, всё Бородатый сделал сам.
   Дом получился двухэтажный, общей площадью больше 100 квадратных метров. Когда делали проект вместе с семьёй, то Бородатый изучил русские сажени, и весь проект сделал в русских саженях. Получился очень гармоничный дом. И самое главное – в качестве утеплителя он решил взять соломенные блоки. На первом этаже толщина стены была один метр, а на втором – 0,5 метра. По расчётам Бородатого такой дом должен был быть энергоэфективным, то есть при минимуме затрат на отоплении в нём можно было спокойно зимовать. И расчёты Бородатого оказались верными. Дом получился очень тёплым. Тот год. Что они прожили в этом доме, полностью оправдал надежды Бородатого.
  А Хранитель и домовой уже почти потеряли надежду на то, что Бородатый опомнится.
-  Неужели он не понимает, что делает здесь кусочек города, что это кость в горле Природы? – сетовал Домовой.
-  Ты же видишь, что не для себя он старается, а для семьи. Наступил на горло собственной песне и терпит. Где праздник Купалы? Давно не празднуют. Отрываются от Природы.
-  А как всё хорошо начиналось!
   Жена Бородатого была очень довольна новым домом, и теперь мечтала купить машину. О чём и сказала как-то Бородатому, на что он твёрдо ответил:
-  Только через мой труп.
   И ещё «обрадовала» жена Бородатого, сказав ему (имея ввиду его плотницкую работу):
-  Это твоё!
  Бородатый, помня о своём долге перед романом, скрепя зубы смолчал. Короче, Бородатый стал рабом дома. Дом высасывал из него все силы, и занимал всё его время и все его мысли. О романе думать было некогда.
   Наконец, дом был готов и Бородатый с семьёй переехали в него жить. Отпраздновали новоселье. Жена и дети благодарили Бородатого за новый дом. Однако жизнь в этом доме пошла совсем не такая, о которой мечтали до строительства. Ещё в проекте были предусмотрены две гостиные, в которых планировалось собираться всей семьёй, просматривать фильмы, которых у Бородатого была огромная коллекция. Слушать музыку, читать вместе книги и обсуждать их. Так мечталось, но не сбылось. Правда первое время слушали классическую музыку, изучали композиторов, да просмотрели все спектакли, которые поставил Бородатый, на этом общие вечера и закончились. В новом доме все разбрелись по своим комнатам, и собрать всех вместе удавалось только за обеденным столом. На душе у Бородатого было не весело. Хранитель с домовым видели это, но пока не знали, как помочь Бородатому.
   По проекту к дому ещё должна быть пристроена баня и зимний сад. Денег на это не было и Бородатый потихоньку доделывал всё, что было не доделано в доме. Мелочёвки ещё было полно. Он хотел сесть писать роман, но никак не мог переключиться. Больше того, он стал играть в компьютерные игры: футбол, хоккей. Записывал новые фильмы и спектакли. У них ещё со старого дома была спутниковая антенна. В общем он постепенно превращался в обыкновенного обывателя. Даже обливаться стал только во время бани. И зарядку перестал делать.
   И тут умерла его тётушка! Похоронили они с братом тётушку и поделили её наследство пополам. Приличная сумма досталась Бородатому. Эти деньги Бородатый и употребил на баню. Хотелось ему завершить строительство, и всё-таки заняться романом.
   Приехал брат Бородатого, и они вместе заложили фундамент бани, и начали строительство. Строили по той же технологии, что и дом – двойной каркас и соломенные блоки в качестве утеплителя. К бане Бородатый ещё и летний душ присовокупил и туалет.
   А семья постепенно распадалась. Старший сын стал прогуливать школу, и Бородатый с женой не знали - что и делать. Хотя Бородатый в душе одобрял сына, так как считал, что современная школа совершенно не тому учит детей. Он это прекрасно знал, ибо сам был педагогом. Но педагогом не простым, а дополнительного образования по театральному направлению – очень редкая профессия. Бородатый всю жизнь посвятил детям и театру. Много лет проработал в школе и очень хорошо знал всю подноготную современной школы. Если раньше школы считались и были учебно-воспитательными учреждениями, то теперь они стали конторами, которые оказывают образовательные услуги. Бородатый не раз беседовал с директорами разных школ, и все они в один голос утверждали, что школа должна давать знания, а воспитывать ребёнка должны родители, улица и телевизор с компьютером. Бородатый был с этим не согласен, потому что занятия в театральной студии он считал только инструментом для воспитания Человека. Ему и уйти пришлось из профессии по этой причине – школа требовала отчётов на бумаге, а не живых детей. Заполнять бумаги Бородатому было некогда, так как он всё время уделял детям и работал много лет без выходных. Только летом у него был отдых. Да и свои дети как раз появились, поэтому Бородатый и не жалел о школе.
    Итак, баня была построена, и первое испытание прошло отлично. Бородатому бы радоваться, но радоваться было нечему. Жена и дети всё дальше и дальше отдалялись от Бородатого. Хранитель с Домовым жалели Бородатого, и решили ему помочь. Да жена ещё «помогла» в реализации их плана. Дело в том, что она, так же как старуха из сказки о Золотой Рыбке, была ненасытна. И теперь мечтала о машине. Её недовольство периодически выливалось в истерики. Бородатый сколько раз говорил ей, что мысли имеют свойство материализоваться, но она продолжала рождать негативные мысли.
   И вот на следующий банный день произошло вот что: жена опять устроила истерику по поводу проводов, которые ещё не были убраны в короба.
-  Ведь так же и пожар может случиться! – кричала жена.
    И тут Бородатый совершил ошибку, а может и не ошибку, а наоборот правильно поступил, он ответил:
-  Если хочешь, то будет!
   Хранитель и Домовой поняли желание Бородатого, и позвали Купалу, который давно наблюдал за Бородатым, и очень хотел ему помочь.
   Дети и жена в очередной раз не поверили, что мысли могут материализоваться, хотя Бородатый тут же собрал их всех и снова прочёл лекцию о материализации мыслей. Это было за полчаса до пожара!
   Баня истопилась, и ребята помылись, пошёл Бородатый. Полежал немного на полке в парилке, пошёл окунуться в речку. Возвратился в парилку, лёг на полок и… увидел вокруг трубы огненное кольцо. Это Купала по просьбе Хранителя и Домового, и с одобрения Бородатого, сделал своё дело.
  Бородатый пробовал потушить огонь, но пожар был такой силы, что бороться с огнём было безполезно. Приехали пожарные, милиция и скорая помощь. Бородатый немного обгорел со спины, и скорая помощь его увезла в больницу, после того как он дал показания милиционеру.
    Вы думаете, что Бородатый расстроился – сколько работы на ветер – ничуть не бывало. У него как гора с плеч свалилась. Через десять дней он вышел из больницы, починил крышу на старом доме, который тоже пострадал от пожара, и уехал в город к своей маме. Перезимовал в городе и вернулся в старый дом. Попросил прощения у Хранителя и Домового и стал жить один. Ребята остались в городе у бабушки, матери жены. Жена сняла комнату в Борке и продолжала там работать. Много позже Бородатый узнал, что его поведение при строительстве дома было нормальным. Оказалось, что у Мужского начала Вселенной есть такое качество, как отсутствие внимания к деталям, к мелочам. Особенно это касается стороны экологичности. У Женского Начала Вселенной работа с мелочами, деталями получается с куда большей результативностью. Если мужчина увлечётся, он может оторваться от Мiра Природы. Во почему так и произошло. А у жены Бородатого, как он давно подозревал, с Женским аспектом было туговато. Не могла она создавать, как положено женщине, пространства Любви. Мужское начало в ней преобладало. И об этом Бородатый не раз ей говорил, объясняя это тем, что в прошлой жизни она была мужчиной, и никак не могла привыкнуть к женскому телу. И ещё Бородатый узнал, что существуют два варианта уклонения от Потока Божественного Света.
  Первый вариант: Пошёл поток, и открылись новые Светлые возможности Духовного Роста (идея о романе), но человек это не принял, и решил уклониться от этого в пользу пути, по которому человечество уже идёт (строительство нового дома), и который не самый благоприятный для него.
Второй вариант: Человек воспринял Поток Божественного Света, и благодаря этому (крещение Огнём) уклонился от гибельного Пути. То есть благодаря Божественному Откровению осознал, и вышел из разрушительных низкочастотных процессов и тенденций, перестал в них участвовать.
   Бородатый, когда вернулся в деревню, попросил прощения у Хранителя и Домового, сказал им спасибо за помощь и стал писать роман «Долгожданная Весна». Потом отложил его и написал роман о Порфирии Корнеевиче Иванове, которому исполнилось 120 лет. Написал, попросил своих учеников помочь материально, и напечатал свой роман. Раздал все напечатанные экземпляры, и стал ждать отзывов. Некоторые роман прочитали, некоторые ещё читают.
  А Бородатый сидит и пишет свой роман «Долгожданная Весна». Бог даст он его напишет - Хранитель и Домовой будут довольны. Они обсуждают вопрос о передаче полномочий Бородатому, потому что Хранитель идёт на повышение.»
     Серафима прочла этот рассказ и посоветовала Писателю включить его в третий том «Долгожданной Весны», что Писатель и сделал, и кроме этого написал стихотворение.
                Крещение огнём
                «Сотворение Мiра началось с заполнения его Любовью»
                Веды
Я прошёл крещение огнём!
Вышел новым я из огненной купели.
Мне тот мiр, в котором мы живём,
Стал дороже. Все проблемы отлетели.
 
Будто груз огромный скинул с плеч,
За спиною распахнулись крылья.
Понял я – Что надо мне беречь,
Я совсем не тот, кем раньше был я.
 
А беречь мне надобно: Любовь –
Ту, что существует с Сотворенья,
Доброту и Нежность вновь и вновь,
В сердце возрождая, и Терпенье!
 
Уготован всей Земле сей Путь –
Каждый должен заново родиться.
Это время Агни – в этом суть,
Время Созидания Традиций.
 



 
Долгожданная Весна.
Глава последняя. О Богине Лада. Сюжет Большой Любви.
   Писатель закончил очередную главу и прочёл её Серафиме. Глава ей понравилась, но она, конечно, задала вопрос – каким образом Радж оказался на ногах?
- Великая сила Любви подняла его, - ответил Писатель, - легко догадаться.
- А я подумала, что это Хануман помог ему.
- Даже Хануман не в силах был помочь Раджу. Таков закон Природы. Если человек не готов, то помочь ему невозможно, даже Боги этого не могут.
-  А почему ты вдруг отправился в Индию?
- Совершенно случайно мне попалась заметка об этом подвиге. Это совершенно реальная история девушки, которая прошла через лес и переплыла реку ради своей Любви.
- А подробности ты выдумал сам…
-  Это моя профессия.
-  Прости, что вмешиваюсь, но мне хотелось бы подобной истории, но на нашей почве. И чтобы там участвовала Лада – Богиня Любви, а не какая-то смесь человека и обезьяны.
- Ну, ну, полегче – это всё-таки Боги как-никак. А что ты знаешь про Ладу?
-  Лада – богиня космической Любви, небесная мать, породившая богов нашей вселенной. По-другому её зовут Афродитой или Сарасвати.
- А отец кто?
- Сварог (Брахма) и он вместе с Ладой (Сарасвати) являются БогоОтцом и БогоМатерью творения нашей звёздной системы. Вышень (Вишну) и Майя (Лакшми) – это ВсеВышний и БогоМатерь для всех Вселенных, которые рождаются и будут рождены.
-  Ты хорошо подготовилась. А как ты их себе представляешь? Они в человеческом обличьи?
- Нет, конечно, Богиня есть олицетворение пространства, в котором зарождается сущее. Движущая сила Богини Лады – Любовь, энергия ВсеВышнего. Лада поддерживает мiр в равновесии и гармонии. Она покровительница всех женщин и детей, хранительница домашнего очага, гармонии и весны. Богиня красоты и истинной высокой любви, любви Души, проявленная во всём живом олицетворяет Лад, энергию Равновесия, Берегиня Семьи и Рода.
-  Откуда же она пришла в наш Мiр?
- В «Велесовой книге» написано, что она пришла из созвездия Тельца-Лады. В году есть месяц Ладень, сейчас это – апрель-май. Именно в это время она наиболее активна.
- Весны, говоришь? Может быть мне как-то отразить это в названии моего романа? Например, - «Время Лады»?
- Да, хороший подзаголовок.
- Значит мне надо написать главу о Великой Любви на нашей почве? И происходить это будет в апреле-мае?
- Хотелось бы…
-  Желание дамы – закон! Хорошо, мне нравится эта идея. А может быть у тебя есть какая-то конкретная история?
- Нет, но ты же у нас Писатель, тебе и карты в руки.
      Они позавтракали и каждый занялся своими делами. Через какое-то время Писатель вышел из кабинета и сказал:
-  Что-то наши кураторы куда-то пропали? Давненько нас не навещали. Интересно, что там делается во внешнем Мiре?
   И только он это сказал, как в дверь постучали. Серафима открыла дверь, но не увидела за дверью знакомых людей. Перед ней стоял совершенно незнакомый человек небольшого роста, одетый в русскую рубашку и полосатые штаны. Его белобрысая голова сияла на солнце, а голубые глаза улыбались.
 - Здравствуй, хозяюшка! – поклонился мужичок, - гостей принимаете?
-  Милости просим, - в тон гостю ответила Серафима, - чем порадуете?
- Сюжет о Большой Любви заказывали?
   Серафима сразу не сообразила, что этот мужичок является продолжением утреннего разговора с Писателем, но потом до неё дошло и она показала на него:
-  Вот этот Писатель заказывал.
-  Сюжет передам с глазу на глаз, - поставил условие мужичок.
- Тогда прошу в кабинет, - Писатель указал на дверь кабинета.
  И они скрылись за дверью кабинета. А Серафиме ничего не оставалось делать, как ждать, когда этот сюжет ляжет на бумагу и Писатель обязательно поделится историей Большой Любви с Серафимой.
    Войдя в кабинет мужичок представился:
-  Ладень меня зовут.
-  Очень приятно, присаживайтесь, - Писатель указал Ладеню на кресло, что стояло около рабочего стола.
    Ладень опустился в кресло и спросил:
-  А знаешь ли ты, Писатель, хоть одно произведение вашей литературы, где описана такая Большая Любовь? И возможна ли Она в вашем мiре?
-  Много писателей пробовали подступить к этой теме, во многих романах описана Большая Любовь, но почему-то почти все истории кончились трагически.
-  Вот тут-то ты и ошибаешься, дорогой Писатель.
-  В чём же я ошибаюсь?
-  В том, что истории закончились трагически.
-  А разве нет?
-  Нет, все эти истории со счастливым концом!
-  Разве смерть – это счастье?
-  Именно! Да и смерти-то на самом деле нет. Есть только переход из одной жизни в другую. И люди, которые здесь научились любить, а именно этому и только этому стоит учиться, тут же переходят в иной мiр – мiр Любви и Согласия! Да ты же сам, в своём стихотворении об этом написал.
-  В каком же стихотворении, что-то я не припомню?
-  А вот в этом:
Мой брат уходит на войну,
И он уже не возвратится...
Не ставлю я себе в вину,
Что не пришёл я с ним проститься.

У нас ведь с ним одна судьба:
Ему пораньше, мне попозже.
Уже проложена тропа,
И мы свернуть с неё не сможем.

Но верю я - есть Мiр Иной,
И там мы с братом неразлучны.
Там Солнце, Море и прибой,
Тот Мiр Иной гораздо лучше.

В нём не слыхали про войну,
Там Мир и Лад на всей планете,
С разбега прыгнем мы в волну,
И будем счастливы, как дети.

Мой брат уходит на войну...
  Ну что? Вспомнил?
-  Да, это я написал.
- Написать-то написал, а не понял – о чём это.
-  Но вы же знаете, что я стихов не пишу, я их записываю. Вот и здесь – записал, а не обдумал. Так значит есть такой Мiр?
-  Конечно есть! И то что вы считаете трагедией, на самом деле – счастье! Счастье научиться Любить, и перейти с этого уровня войн, на уровень Любви и Согласия.
-  Значит и Ромео, и Джульетта, и Анна Каренина, и Кармен и другие герои – это всё счастливые Люди?
-  Именно! Если научился любить, то тебе уже нечего делать в этом мiре. Ты переходишь в мiр иной. И все эти Ромео и Джульетты, эти Каренины и Кармены заслужили своей жизнью и Любовью переход в Мiр Любви и Согласия. Кстати, Лев Толстой очень близко подошёл к решению этого вопроса. Ты же помнишь, что роман «Анна Каренина» не заканчивается со «смертью» Анны. Лев Толстой пишет ещё одну часть – Левин и Китти вроде бы любят друг друга, но чего-то в этой любви не хватает, и поэтому они пока живут в этом мiре. И Булгаков тоже решал этот вопрос в «Мастере и Маргарите». Ему немного не хватило Любви, чтобы отправить Мастера и Маргариту в Высший Мiр, но из этого они ушли. Если бы они познакомились не с Воландом, а со мной, то история имела бы более счастливое продолжение.
-   И что же мне делать? Серафима ждёт истории о Большой Любви и именно на нашей почве. Я тут попробовал описать историю протопопа Аввакума, но сомневаюсь, что это то, что надо.
-  Есть такая история, но ты же сам понимаешь, что окончится она ТРАГИЧЕСКИ!
-  Стоп! Но ведь предыдущая история, которая произошла в Индии, окончилась счастливо! Мне же удалось это сделать.
-  А ты уверен, что после того, как Джас и Радж поженятся, им здесь сладко будет жить?
-  Нет, не уверен. Вернее, уверен, что не сладко.
-  Вот то-то и оно – ты схитрил, не довёл историю до конца, а остановился. Многие так делали и Перро в «Золушке», и Грин в «Алых парусах» и другие…
Потому что в этом мiре оставаться невозможно, когда ты научился по-настоящему любить.
-  Значит, мы с Серафимой тоже пока не научились? – вдруг спросил Писатель.
-  Это вам судить… - уклонился от ответа Ладень, - и уверен ли ты, что вы ещё в этом мiре?
-  Не понял?!
-  Ты же сам недавно спрашивал: «Где это наши кураторы запропастились?»
-  Да, спрашивал. И где они?
-  Они остались в том мiре!
-  А мы с Серафимой где?
-  Где? Где? – В Караганде! – пошутил Ладень, - какие вы влюблённые слепые всё-таки. Ничего вокруг себя не замечаете, только друг друга и видите. Пойдём, выйдем на улицу.
     Они вышли из кабинета, Писатель позвал Серафиму, и они вышли на крыльцо.
-  Смотрите! -  сказал Ладень.
   Писатель с Серафимой с удивлением обнаружили, что их дом стоит на склоне горы. Рядом с домом шумит небольшой водопад. Чуть ниже дома распростёрлась небольшая лужайка с прекрасными цветами. И по этой лужайке бегали дети – мальчик и девочка. Они играли с бабочками в догонялки.
-  Что это за дети? – спросил Писатель.
-  Это вы с Серафимой, - ответил Ладень, - вам ещё расти и расти.
-  А я, я кто? – спросила Серафима.
-  Ты их мама.
-  Но как же так?
-  А вот так – ты и мама и девочка одновременно.
-  Ничего не понимаю, - сказал Писатель.
-  Папа, папа, - закричал мальчик, - смотри какая большая бабочка! – он подбежал к Писателю и показал бабочку, которая сидела у него на пальце.
-  Очень красивая, - сказал Писатель, - покажи маме.
-  Да, она просто прекрасна! – подтвердила Серафима.
-  А как же история о Большой Любви? – вспомнил Писатель.
-  Опиши свою жизнь и будет тебе история, - сказал Ладень и растворился в воздухе.
     Писатель обнял Серафиму, и они поцеловались.
  И тут Писателю пришла гениальная мысль – описать их любовь с Серафимой в образах романа. Пусть хоть в образе Повелителя Огня и Анастасии. А поскольку расположение материала полностью во власти творца, то вы уже давно прочли о том, как познакомились вышеприведённые персонажи.
В этом Мiре нет ничего серьёзного,
Кроме Любви, кроме Любви!
Вы поймёте это рано ли, поздно ли,
Когда Огонь воспылает в крови.
 
Когда вся мишура исчезнет,
Когда прямо: глаза в глаза,
Когда ваша башка не приемлет,
Но… откажут все тормоза!
 
Вверх, раскрывая Крылья,
Взмоет Душа ликуя,
Будет лететь без усилья,
Крикнет: Тебя Люблю Я!
 
И Мiр изменится с этих пор,
Нет ничего серьёзнее этого Мiра,
Когда Любимая смотрит на тебя в упор,
И о Ней поёт твоя Лира!



Эпилог
       Прошло лет двести и о событиях тех лет, что описаны в этой книге, было сложено немало рассказов, стихов, былин и даже романов. Вот перед вами одна из былин. Как и полагается, в былине опущены бытовые подробности произошедших событий, однако дух этих событий, по-моему, ухвачен верно.
               
То свершилося в утро ясное в день да летнего да стояния
Солнца в Небе да Высоком.
Началось же то по вечеру в Ночь Купальскую Волшебную.
Одновременно на Уровнях все готовилися к Празднику.
Сам Купала, ждал с волнением как пройдёт тот Праздник нынешний.
По Земле по всей по Матушке люди с песнями старалися
Собирать костры высокие из сухих да толстых веточек.
Красны девицы из ветоши крутят факелы горючие.
Все Воздушные создания тоже тут как тут готовые
Раздувать костры высокие из Огня, что нынче спустится
С Неба ясного Высокого.
    Водяные же создания в нетерпенье в воздух прыгали,
Подсмотреть они старалися подготовку всех ко Празднику.
А в лесу, в лесу что делалось – все Лесные взбудоражены –
Все друг другу пересказывать слово в слово всё что видели
Всё что слышали шепталися.
     Вот и вечер долгожданный наступил и Звёзды частые
Посмотреть на Землю Матушку тоже с неба пооткрылися.
Мужики взялись за дело, дело стало быть Священное,
Им добыть Огонь из дерева в эту ночку предстояло.
Закрутилось древо древнее остриём своим врезаяся
В древо на земле лежащее. Рядом девушки готовые
С факелами да из ветоши. А Воздушные создания
Щёки сильно надувают и в любой момент готовы
Дунуть в Искру, дабы Пламя, Пламя Огня разрослося.
Старцы поодаль стояли к Небу лица обративши
и читали вслух молитвы, что Огню призывы были,
Да Купале воздаянье.
И Купала, видя это, оценил все их старания,
Отворил Огню Небесну  ворота на Матушь-Землю.
Хлынул тот Огонь Небесный и возжёг Искру,
А Искру-то тут Воздушные раздули.
Факел девушка, поднявши, поделилася с другими,
Побежали с факелами и зажгли костры все разом.
Вместе с Пламенем взлетела песня дружная народа
К Небесам летели Искры, Звуки и Природа
Вся теперь объединилась – закружились Хороводы.
На Земле, в Воде и в Небе закружились вихри Танца.
И деревья танцевали вместе с Духами Лесными.
 Вот тогда случилось Чудо – у людей глаза открылись.
Стали видеть всех, что раньше только в сказках пребывали.
И Сердца Людей, принявших тот Огонь Небес Волшебный,
Тоже будто бы раскрылись. А Огонь Небес помчался
Вглубь Земли и там достигнув Сердца Матушки взлелеял
Земляной Огонь и слился с тем Огнём и стал Единым.
Этой Ночью обновилась вся Земля и всё по Новой началося.

   Данька с Алиной бежали по лесу вместе со всеми. Кому посчастливится найти цветок папортника?  Данька с Алиной были уверены, что повезёт именно им. Они ещё не ведали, что цветок папортника теперь виден всем Людям на Земле и все теперь будут Счастливы.
                Конец


Приложение: подготовительные материалы из архива Писателя:
     История большой Любви:
«Аввакум» или «Добро, Петрович, тогда ещё побредём!»
           Так я, протопоп Аввакум, верую, так исповедую, с тем живу и умираю.
Рождение же мое в нижегородских пределах, за Кудьмою рекою, в селе Григорове. Отец мой был священник Петр, мать – Мария, во инокинях Марфа. Отец мой при¬лежал к питию хмельному, мать же моя была постница и молитвенница, всегда учила меня страху Божию. Я же, увидав однажды у соседа умершую скотину, в ту ночь, поднявшись, долго плакал пред образом о душе своей, помышляя о смерти, что и я умру, и с тех пор привык каждую ночь молиться.
Потом мать моя овдовела, а я осиротел рано, и от своей родни были в изгнании.
Изволила мать меня женить. Я же пресвятой Богороди¬це молился, чтобы дала мне жену – помощницу к спасе¬нию. И в том же селе девица, тоже сиротина, беспрестанно в церковь ходила, имя ей Анастасия. Отец ее был кузнец, именем Марко, богат гораздо, а когда умер, после него все перевелось. И она в бедности жила и молилась Богу, чтобы сочетаться ей со мной браком. Так и стало по воле Божией.
Потом мать моя отошла к Богу в подвижничестве вели¬ком. Я же из своего изгнания переселился в иное место.
Рукоположен во дьяконы двадцати лет с годом и спустя два года в попы поставлен; пробыв в попах восемь лет, потом произведен был в протопопы православными епископами тому двадцать лет минуло, и всего тридцать лет, как священство имею, а от рождения на шестой десяток идет.
Когда я в попах был, тогда имел у себя детей духовных много, по сие время сот с пять или шесть будет. Без отдыха я, грешный, подвизался в церквах, и домах, и на площадях, по городам и селам, да еще и в царствующем граде, и в стороне Сибирской, проповедуя и уча слову Божию, лет с двадцать пять тому будет.
А когда еще был я в попах, пришла ко мне исповедаться девица, многими грехами обремененная, во всяком блуде и разврате повинная, и начала мне, плачась, подробно воз¬вещать в церкви, пред Евангелием стоя. Я же, треокаянный врач, слушавший ее, сам разболелся, изнутри распа¬ляем огнем блудным.
И горько мне стало в тот час. Зажег три свечи и приле¬пил к аналою, и возложил правую руку на пламя, и до тех пор держал, покуда во мне не угасло злое разжжение.
И отпустив девицу, сложив с себя ризы, помолясь, пошел в дом свой зело скорбен; время же близко полуно¬чи. И придя в свою избу, стал я плакать пред образом Гос¬подним, так что и очи опухли, и молиться прилежно, чтобы отлучил меня Бог от детей духовных, понеже бремя тяжко, не могу носить. Пал я на землю, и рыдал горько, и забылся лежа.
Не знаю как, плачу, а очи сердечные у реки Волги. Вижу: плывут стройно два корабля золотых, и весла на них златы, и шесты златы, и все золотое. По одному кормщику на них сидят. И я спросил: «Чьи корабли?» И они отвечали: «Лукин и Лаврентиев», – сии были мне духовные дети, меня и дом мой наставили на путь спасения и скончались богоугодно. А после этого вижу третий корабль, не златом украшен, но разными красотами испещрен, красно, и бело, и сине, и черно, и пестро, ум человеческий не вместит такой красоты и лепоты; юноша светел, на корме сидя, правит; бежит (корабль) ко мне из-за Волги, как прогло¬тить меня хочет. И я вскричал: «Чей корабль?» И сидящий на нем отвечал: «Твой корабль. На, плавай на нем, коли докучаешь, с женою и с детьми». Я в трепете сел и раз¬мышляю, что это за корабль и что это будет за плавание.
И вот по недолгом времени, как писано, «объяша меня болезни смертные, беды адовы обыдоша мя, скорбь и болезнь обретох». У вдовы начальник отнял дочь. И я молил его, чтобы сиротину возвратил к матери. А он, презрев моле¬ние наше, воздвиг на меня бурю, и у церкви, придя тол¬пою, до смерти меня задавили. И я лежал в забытьи полча¬са и больше и снова ожил Божиим мановением. Он же, устрашась, отступился от девицы. Потом научил его дья¬вол: придя в церковь, бил и волочил меня за ноги по земле в ризах. А я молитву говорю в то время.
Доехали до Иргеня-озера. Волок тут, стали волочить¬ся. А у меня (Пашков) работников отнял, другим наняться не велит. А дети были малёньки: таскать не с кем, один бедный протопоп. Сделал я нарту и зиму всю за волок бродил. у людей и собаки в подпряжках, а у меня не было ни одной, кроме двух сынов, – малёньки еще были Иван и Прокопий, тащили со мною, что кобельки, за волок нар¬ту. Волок – верст со сто; насилу, бедные, и перебрели. А протопопица муку и младенца за плечами на себе тащи¬ла. А дочь Аграфена брела-брела да на нарту и взвалилась, и братья ее со мною помаленьку тащили. И смех, и горе, как помянутся дни те: ребята-те изнемогут и на снег пова¬лятся, а мать по кусочку пряничка им даст, и они, съевши, опять лямку потянут. Так вот, привели ко мне баб бешеных. Я, по обычаю, сам постился и им не давал есть. Молебствовал и маслом мазал и, как знаю, действовал. И бабы о Христе целоумны стали. Христос избавил их, бедных, от бесов. Я их испове¬дал и причастил; живут у меня и молятся Богу, любят меня и домой не идут.
Проведал он, что они мне сделались дочерьми духовны¬ми, осердился на меня опять пуще прежнего, хотел меня в огне сжечь: «Ты-де выведываешь мои тайны»; а их домой взял. Он думал, Христос так оставит – ан они и пуще прежнего стали беситься. Запер он их в пустую избу, нико¬му и доступа к ним нет. Призвал к ним черного попа, а они в него поленьями бросают. Я дома плачу, а делать незнаю что. И приступить ко двору не смею: больно сердит на меня. Тайно послал к ним воды святой, велел их умыть и напоить. И им, бедным, дал Бог, легче от бесов стало. Прибрели ко мне сами тайно. И я их помазал – во имя Христово – маслом, так они опять стали, дал Бог, по-преж-нему здоровы и опять домой ушли; да по ночам ко мне прибегали Богу молиться.
Ну-ка, всяк правоверный, рассуди прежде Христова суда: как было мне их причастить, не исповедав? А не при¬частив, бесов полностью не отгонишь. Я иного оружия на бесов не имею, только крест Христов, и священное масло, и вода святая, да, когда сойдется, слез каплю-другую тут же прибавлю; а совершенное исцеление бесноватому – исповедаю и причащу Тела Христова, так, дает Бог, и здрав бывает. За что было на то гневаться? Явно в нем бес дей¬ствовал, помеху творя его спасению.
Так вот, с Нерчи-реки возвратились мы назад на Русь. Пять недель по льду голому ехали на нартах. Мне (Паш¬ков) под ребят и под домашнюю рухлядь дал две клячи, а сами мы с протопопицей брели пеши, убиваясь о лед. Страна варварская, инородцы немирные, отстать от лоша¬дей не смеем, а за лошадьми идти не поспеем, голодные и измученные люди. В одну пору протопопица, бедная, брела-брела да и повалилась, и встать не может. А другой, тоже измученный, тут же взвалился: оба барахтаются, а встать не могут. После мне, бедная, пеняет: «Долго ль-де, протопоп, сего мучения будет?» И я ей сказал: «Марковна, до самой до смерти». Она же в ответ: «Добро, Петрович, тогда еще побредём».
  Вариант утренней Молитвы
 Приветствую тебя, о Солнышко родное!
            Ты вновь нам даришь жизнь,
          Ты снова расцвело.
А мы тебе навстречу сердца свои раскроем
И ты подаришь нам и радость, и тепло.
Проснулся лес, прозрачны стали ели,
И озеро открыло глубину,
И птицы на ветвях так радостно запели,
А тихий ветерок погнал пастись волну.
 
И днесь встречаем мы
Наш Праздник Возрожденья.
И песни, танцы, краски, аромат
Мы дарим Берегиням обновленья
И от души Богиням каждый рад.
Прославляем Берегиню Солнца!
Свети Светина ярче, грей Грейна жарче!
 
Приветствуем всех живых существ стихии Огня, видимых и невидимых!
Прославляем Берегиню Воды! Влага твоя, Ливена, жизнь нам даёт!
Приветствуем всех живых существ стихии Воды, видимых и невидимых!
Прославляем Берегиню Земли!
О, хранительница корней наших, о Земляна, сила твоя, Земляна, в нас живёт!
Прославляем всех живых существ матушки Земли, видимых и невидимых!


 


Рецензии