Шашлык на природе вкуснее, чем в ресторане
Это своего рода ритуал, приближающий нас к древним истокам, связывающий с далекими предками, научившимися договариваться с неспокойными стихиями и брать от природы лучшее.
Когда ты находишься на открытом пространстве, не обремененном светскими условностями и стремлениями держать лицо-маску для произведения выгодных оценок твоей персоны, ты словно сбрасываешь с себя ненужные, сковывающие твою душу и нутро фальшью оковы, становясь открытым вечному.
Потому что даже хороший ресторан - хотя его посещение и предполагает также отдых - характеризуется тем, что не позволяет ощущать себя свободно и легко изнутри: ненавязчиво назойливыми официантами, искусно разыгрывающими из себя эмпатичных, радушных друзей с целью получить от вас в дальнейшем денежную награду за обслуживание; отвлекающим внимание музыкальным сопровождением, созданным для удержания гостей заведения и поддержания искусственной атмосферы гостеприимства; кричаще пафосными названиями, самими блюдами и их подачей, претендующими на верх эстетической кулинарии; достаточно выспренным дизайном, заключающим в себе ноту обособленного пренебрежения к окружающим, создающим мнимое впечатление некоего приобщения к высшему свету.
Готовя шашлык, что-нибудь иное на природе, устраивая пикник, тебе не нужно никуда спешить и время пребывания здесь неограниченно.
Ясная чистота свежего воздуха, который можно пить, и созидательная нега осязаемой тишины. Упоительная музыка ветра, своенравно гуляющего то в безмятежных горах, то с мягкой игривостью окунающегося в изумрудную густоту крон и беззаботно разносящего горьковато-сладкие ароматы цветущих трав, в унисон которому поочередно подпевают птицы и насекомые, а, может, даже море своими волнами воспевает старинную балладу-сказание о приключениях одинокого моряка, не боящегося вызовов судьбы – так природа помогает достичь внутреннего покоя и дать волю полету мыслей.
(25.07.25)
https://kenyagryph.livejournal.com/29946.html?newpost=1
Свидетельство о публикации №225072500063