Мысли об охоте и охотниках

       Открытие охоты! Эти слова начинали меня волновать, заставляя сжиматься сердце ещё за неделю до их прочтения в местной газете.  Появляется какое-то неописуемое чувство внутри меня. Было она сладостно-щекотливое, заставлявшее чуть-ли не каждый час проверять ружьё, готовить патроны, делаться непосредственным и радостным.
       Я люблю любую охоту, но открытие зимней охоты для меня было всегда праздником, зимнею охоту я боготворил. В слове охота я всегда видел своеобразный свой подтенок или расшифровку: - снег, белоснежные равнинные поля, обвислые под тяжестью инея кусты  и ветки деревьев и конечно же следы зверей и зверушек. 
       Я уже видел себя идущем по белоснежной скатерти, мысленно проверял места, где ещё ранее осенью обнаружил признаки пребывания русака или видел жёлто-серых лисиц и конечно же просил природу, чтобы она пораньше дала мне снег.
       В дальнейшем, я расскажу о различных видах охоты, но большая часть рассказов придётся на зиму. В это время можно испытать себя, какой ты есть человек и охотник, а это спринт и марафон, голод и жажда, огромное нервное напряжение и ориентирование, умение мыслить за зверя и разобраться в его следах. и многое, многое другое. Притащившись домой в темноте ночи, стаскивая заледеневшую одежду, ты клянёшь на чём свет стоит эту охоту и засыпаешь, сидя у тёплой печки. Но чуть забрезжит рассвет, и ты вновь готов повторить тот путь, что проделал вчера и у тебя вновь учащённо бьётся сердце от мысли о сегодняшней удачи, можно сказать смело, ты стал охотником.
      Пройдёт довольно много времени, когда в конце измождённый, ели передвигающий ногами, ты вдруг обнаруживаешь, как великолепно искрится снег, как величав лес, как прекрасна наша природа. В этот момент ты стал охотник-следопыт. Ты достиг наивысшего звания, наивысших высот, пройдя к нему не одну сотню, а может и тысячу километров. Именно пройдя, стоптав не одну пару сапог, а не подъехав в легковой машине или другим современным транспортом.
      Итак, нам пора в дорогу на охотничью тропу.
      С богом, дорогу осилит идущий!


Рецензии