Труд и ретивость

Удивительное явление – на нашей фирме строгого режима труднее всего было общаться с бабами вахтёрами, у которых высшее образование заканчивалось с семи и ниже классов, а иметь с ними дело приходилось довольно часто. Раз в три месяца мы должны были относить в другой корпус часть наших приборов, у которых кончался срок их поверки.

Команда на вынос приборов, а иногда и машина для их перевозки, всегда прилетали к нам неожиданно. Оба начальника с правом подписи пропусков на приборы не всегда в этот момент были на месте, а машина долго ждать не будет. Приходилось прибегать к всевозможным ухищрениям, а это звёздный миг для вахтёрши. У неё появлялась возможность показать, кто на фирме хозяин.

Смысла в этом промежуточном контроле не было, поскольку была проходная, через которую без строго оформления ничего не вынесешь. Хотя всяко бывало.

В белорусский городок, в котором жили мои родители, а время глухое советское, в промтоварный магазин завезли два телевизора. Местные жители ходили в магазин поглядеть на это диво, поскольку никто не знал, что с ним делать. Заглянул и мой отец вместе с мамой, и один из телевизоров унёс к себе домой.

Антенну отцу сварили на ликёроводочном заводе, а кабель был только в Минске и Могилёве, и то, возможно, не в свободной продаже. Но у нас на фирме он был, и я его спокойно пронёс через нашу очень строгую проходную без всякого пропуска.

И вот мы стали буянить против контроля выноса приборов на поверку. Начальство рассудило более глобально и после согласования со столицей вообще выставило вахтёрш за ворота.
Мне не передать, с каким ехидным удовольствием мы потом наблюдали, как эти бабы за более низкую плату в лютый мороз скалывали лёд с железнодорожной платформы.

Если исключить влияние трагических случаев и наследственных факторов на наше персональное существование, а также влияние на всё общество захватнических войн обожравшихся богатеев, то наша жизнь достаточно справедлива.  Сколько ты ей дал, примерно столько она вернула тебе. Ты ей дал фигу, вот и жди такого ответа.

Жизнь – это труд, труд и труд от попытки в годовалом возрасте сделать первый шаг или произнести первое слово и до последнего вздоха.

Раз жизнь развивается и материально становится лучше, значит всё человечество пока на правильном пути. А любая дорога к лучшему никогда не бывает лёгкой.


Рецензии
В больницах чаще всего любили себя показывать хозяевами уборщицы и раздатчицы. Врачами командовать не получалось, отыгрывались на больных.

Галина Вольская   25.07.2025 16:50     Заявить о нарушении