Традиционная презумпция и славяне

В науке есть основной принцип презумпции естественности, но  естественность не всегда очевидна. В отношении развития человеческих обществ разве она должна отрицать возможность высокой цивилизации в прошлом?  Нет конечно, но  для выяснения научности и соотношения её уровней нужен  принцип презумпции  традиционного понимания естественности. Но это только для выяснения соотношения, а для открытий любой вывод годится если для его  объяснения можно найти естественные причины. Даже можно описать ход развития с естественными причинами вместе с теми, что ими не объясняется. К сожалению к таким принципам наука ещё только собирается прийти, а пока в исторической науке довлеет принцип презумпции  псевдо естественности.
 Славяне по мнению блуждающей науки, по своему языку  как бы деградирующая категория людей. Прежний высокий уровень языка часто объясняется принадлежностью к сверхцивилизации. Однако же, и для высокой цивилизации уровень языка необязательно должен быть высоким. А мог ли повыситься его уровень без сверхвысокого развития в остальных сферах? - Да, - мог,  если общество выбирало путь универсального развития, в то время как кроме универсальности в основном было ещё два направления: эксплуатация природы и эксплуатация других людей. А также адаптация к условиям или вытеснение из благодатных мест других людей.  А те кто выбирают универсальный путь, - те -  и эксплуататоры природы и воины, и должны уметь договариваться и между своими и с иными людьми. Это люди договора. Видимо и иудеи были такими же, но   находясь в центре земной цивилизации  из-за развития языка быстро получили чисто интеллигентские преимущества. Стали манипулировать соседями, в том числе через религию, свою и чужую, от чего не только развивались, но и портились. Но успели записать в священные тексты себя в своём основном преимуществе - в договороспособности, как мол, они - избранный  народ Богом , заключившим с ними договор.
Славяне же когда отошли от универсальности, начав в себе делится на иные категории, по инерции оставались с могучим языком, и вокруг него и объединялись. Но впритык к Риму и Греции это преимуществ не давало из за высокого развития этих культур, а в притык к Скандинавии не давло преимуществ, из-за отчаянной воинственности скандинавов. Поэтому  за счёт языка среди славян  стали возвращаться на универсальный путь развития в основном восточные славяне, то есть  истинно исконные славяне в основном среди них те люди кто этому пути  верен. Но и кстати, слишком большой упор на развитие языка - это тоже уже не универсальный путь, так что  современная азбука  отнюдь не деградация. Это оптимизация универсального пути в языке, так как не общенациональный язык должен быть главным связующим фактором культуры, а его смесь с философским языком и с усиленными вариантами общего языка, какие пытались создавать в прошлом. То есть  главный корректирующий развитие язык должен быть как минимум тройным.
Славяне как таковые видимо и получились когда стали отличать себе подобных по превосходному универсальному  языку. Это осознание занялось дальнейшим развитием, видимо договариваясь о значении отдельных звуков и букв, если письменность в этом деле не отметалась как неестественное вмешательство в божественный процесс. Судя по последним сообщениям от науки предки славяне жили вместе с ариями где-то в районе современного Нижнего Новгорода как одно целое и на скалах остались учебные алфавитные надписи. Универсальности способствовало и разнообразие жизненных условий: кочевое поле, леса река и мета для земледелия. Не узко специализированные предки могли при неурожаях, бескормица переключиться на другие источники питания,  до чужих далеко, грабительские войны в итоге не выгодны, а в виду собственного богатства быть и воинами - необходимость. 


Рецензии