Логический аппарат Ходзинского, Ч. 4
«... почему тогда в научном пространстве могут присутствовать только атеисты, которые получают гранты на деньги верующих налогоплательщиков?»
Павел Владимирович апеллирует понятием справедливости, а не Веры.
Ведь спросили-то его, считает ли он, человек, которому только что была присуждена учёная степень кандидата богословия, – что вера, постижение слова Божия и цифирь, символ маммоны – это сложные понятия?
Павел Владимирович переносит вопрос, изначально сформулированный в предметном поле теологии – в область никаким образом с теологией не связанную.
Он рассуждает о финансировании научных исследований, конкурценции по предмету получения грантов от государства, оперируя в категориях гражданской и социальной справедливости, – и как это созвучно с его манерой, свойственной, впрочем, всему ПСТГУ, завышать стоимость мыслей исходящих от членов Воробьёвской секты.
Достаточно открыть официальные страницы ПСТГУ в социальных сетях и прочитать гиперболизированные эпитеты студентов, сотрудников, преподавателей и выпускников сего учебного заведения – рассыпаемые ими буквально в каждой публикации друг о друге.
А ведь это всё – по Юнгу.
И не имеет никакого отношения данный метод продвижения – воспевать свои дела и превозносить себя всё в новых, новых степенях перед аудиторией – к христианским добродетелям.
Это скорее отсылает к словам Юрия Полякова о том, как люди алчущие считают важным «уметь продавать эмоции», – было отмечено в авторской программе Никиты Михалкова "БесогонТВ".
—
2025
Свидетельство о публикации №225072601116