1. Тирлинх-митирлинк, или почему кот всегда прав
Вот в котёл полетели клочья бумаги с недописанным стихотворением, засушенные лепестки алых роз, за ними отправились шерстинки рыжего косого кота. Осталось совсем немного…
– Зря ты это затеяла, Надикая, – проворчал владелец рыжих шерстинок, запрыгнул мне на плечо и ласково потёрся о щёку. – Чем тебе осень не угодила, мур? Мне она нравится, она со мной много играет: гоняет с ветром листья, а я догоняю.
– Ничего ты не понимаешь, Орсон. Вечное лето – чем не мечта? А если бы не осень, и зимы бы не было голодной, холодной. И весны, которая пока к лету приведёт, капризная, изболеемся все. Это осень виновата, её убирать надо – и будем всегда согреты, сыты, изнежены…
Орсон спрыгнул на землю, легонько ударив меня хвостом. Уверена, специально. Недоволен. Ну ничего, подуется и перестанет. Зато я экзамен в Институте Мечтаний Импульсивных Ведьм сдам. То-то преподы восхитятся, когда осень не наступит! Это моя гордость, уникальная разработка!
А удача какая: сейчас август, и результаты мы увидим уже на днях. На тебе, котелочек, корень драконьего дуба и бровь тысячелетнего призрака, угощайся!
– А других ты спросила? Ладно, меня в грош не ставишь. А экзаменаторы твои вдруг осень любят? – не унимался кот.
– Им понравится, – упрямо не унималась и я тоже. – Привыкнут. Так, подожди-ка, а где блюдечко с молоком белой звезды?
– Ой. Я думал, это молоко коровье, испугался Орсон. – Я не умру, не умру?!
Я оглядела его с укором. Такой редкий продукт испортил, я за этой звездой падающей полгода гонялась по трём материкам – шустрая, вредина. Потом ещё доила три часа, вся исцарапалась о лучи…
– Нормально всё. Только кости будут в темноте светиться недельку.
– Ммм, – недоверчиво протянул кот. Не слишком поверил, наверное.
– Да пройдёт, пройдёт потом, – заверила я его, спешно роясь в своих запасах в шкафу, – Или думаешь, что если саму осень хочу убрать, мне и тебя ничего не стоит извести? Рыжие живее всех. Про тараканов слышал?
– Ну спасибо, сравнила… – проворчал кот и демонстративно от меня отвернулся.
– Нашла! Ура! Заменим звезду вот чем… – я схватила баночку с кремом облака и выдавила её содержимое в котёл.
Бабах! Бахбабахбах! Пшшш…
Всё насмарку. Я растерянно стояла перед котлом, вся в разноцветной липкой жиже. Подошёл чистенький Орсон и ласково потёрся о лодыжку. Он давно привык к моим безумный идеям и неудачным зельям и научился ловко прятаться за секунду до катастрофы.
Стоп…
– Орсон, а ты не нарочно выпил молоко? – подозрительно поинтересовалась я.
– Что ты, я же не самоубийца, я боюсь твоих кулинарных шедевров, – ответил кот с самым довольным видом.
А ведь всегда он так. То разобьёт пузырьки, то выпустит подопытных, то вот молоко звёздное выпил. Мешает, вредит, продукты ценные переводит…
А может, спасает меня от глупых иррациональных поступков? Я ведьма взбалмошная, сначала делаю, потом думаю… На осень вчера разозлилась, потому что как представила, что лето уйдёт, такое зелёное, весёлое, яркое, светлое…
– Ладно, Орсон, твоя взяла. Но только на этот раз. Запасы ещё есть, завтра ещё что-нибудь придумаю, экзамен-то надо сдавать.
Орсон не ответил – уже лежал на полке шкафа, делал вид, что спит, и мурчал, мурчал…
Свидетельство о публикации №225072601292