Спрут. Ксюша. XI. 3. 2

 Посеешь ветер – пожнёшь бурю.
                Народная пословица.


   Один из постоянных клиентов Ольги, торгующей спиртом, деградирующий, поэтому очень завистливый и уже не воспринимающий действительность адекватно, рассказал ей «новость», сочинённую им самим, но выданную будто где-то услышанную. Выдумал он всё, видимо, зная, что у Ивановых часто гостят дети. А «новость» заключалась в следующем. Будто бы Татьяна Иванова что-то делает нехорошее в отношении девочек (!).
   Ольга, сама начавшая в то время выпивать, ухватилась за эту сплетню. Она расспрашивала, что же Иванова делает с девочками. Но пьяный её клиент, еле ворочая языком, отвечал:
- Не знаю, не знаю, но что-то…
   И Ольга сама решила вывести Татьяну на «чистую воду» и тем самым убрать её с дороги к заветной цели – её дому. И Ольга со своей нездоровой фантазией взялась за дело.
   Таня видела странности в поведении взрослых и Ольгиной дочери Ксюши. Но тогда она не предполагала, что всё это направлена против неё. Сейчас она, вспоминая прошедшие события, не знает: смеяться ей или просто простить обидчиков.
   Ксюша с родителями уже несколько раз побывала в доме Ивановых. Дом, конечно, ей очень понравился. Родители ей сказали, что если она будет их слушаться и делать то, что ей скажут, то их семья будет жить в этом доме. И девочка послушно делала всё, что ей говорили взрослые.
   Таня вспоминает общение с этой девочкой, как это выглядело со стороны - абсолютно ничего криминального.
Танина подруга Тоня разрешила взять с собой на свою дачу семью Мымриных, которые очень хотели отдохнуть возле речки. Там вдруг Ксюша, уже наученная, что надо делать, неожиданно буквально, как обезьянка, стала прыгать на Таню. Тане это показалось очень странным, ей приходилось ловить девочку, чтобы она не упала. После нескольких таких прыжков, Таня обратилась к Ольге:
- Скажи своей дочери, чтобы она на меня не прыгала. Я ведь могу её не поймать, и она упадет, покалечится.
   Когда все стали купаться, Ксюша одиноко сидела на берегу, на неё никто не обращал внимания. Таня, которая в пять лет сама научилась плавать и очень любила купаться, пожалела девочку. Она вышла из воды и спросила у Ксюши:
-Ты хочешь плавать?
   Услышав утвердительный ответ, Таня завела её в воду. Ксюша легла на её руки, таким образом, она плавала, но не долго. Танина младшая сестра, которая тоже была здесь, позвала Таню на берег:
- Никто этой девочкой не занимается, не делай и ты этого.
   Странно…
Скорее всего, что она что-то знала или что-то почувствовала по обстановке, царившей во время отдыха присутствующих. Первая поездка на дачу Ивановых и Мымриных обошлась без особых эксцессов. Но была вторая и последняя для семьи Мымриных.
   В следующий раз Ольга поехала отдыхать без мужа. И там она повела себя не лучшим образом. На всю большую компанию купили вскладчину две бутылки водки. Когда пришло время сесть за стол, оказалось, что одной бутылки нет. Никто не сознался в содеянном. Хозяйка дачи, не зная, где можно спрятать водку, даже обыскала всех, что было очень неприятно Тане, когда это было в её отношении. Но водка всё-таки нашлась. Тоня обратила внимание, что за столом нет Ольги. Она зашла в сени дома как раз в тот момент, когда Ольга достала бутылку из своей сумки и стала пить водку прямо из горлышка! Тоня отняла у неё бутылку, она не стала позорить Ольгу перед всеми. Но когда гости собрались уходить на ж/д станцию, она отвела Таню в сторону, рассказала о случившемся и попросила больше не привозить семью Мымриных к ней на дачу.
   Ольга, пытаясь втянуть в пьянку Сергея, сама стала спиваться. Тем более, она пыталась втянуть его в свои дрязги. Он иногда помогал ей, не понимая, что рубит под собой сук…
   Когда пришли на станцию, некоторое время оставалось до электрички. Ольга сказала:
- Я и Сережа сходим в магазин, а ты Таня оставайся здесь с Ксюшей.
   Странно…
Таня сказала:
- Я тоже хочу сходить в здешний магазин. Да и Ксюша, наверное, тоже.
   Сходили все вместе в магазин. Ольгина навязчивая идея, что Татьяна не совсем адекватна в отношении девочек, возникшая после того, как неадекватный алкоголик «посеял ветер», привела её к маниакальности.
   Она, сама уже спивающаяся женщина, была уже психически нездорова. Но она хорошо понимала, что на кону большой приз, если она уберёт с дороги Иванову. Ей надо было торопиться, ведь за лакомый кусочек – красавец дом – боролись другие семьи и деревенские мафии. Её примитивные уловки в отношении Тани становились всё более разнообразными. Она не задумывалась о том, что пошло поступает не только к Тане, но и к своей малолетней дочери. Она не задумывалась о последствиях своих действий, и они привели к ужасающим бумерангам в отношении её семьи. А пока она вовсю старалась, придумывая новые козни для Тани.


Рецензии