Абсурд, с которым все смирились
С помощью искреннего, самоотверженного, глубинного покаяния (нужно буквально вывернуть себя наизнанку перед Богом, Источником Жизни) может быть прощён и спасён от вечной погибели даже самый большой грешник, смерти которого с нетерпением ждут нижние круги ада с их вечно длящимися ужасами, безысходностью и муками совести.
Главное, чтобы он успел добровольно покаяться, побуждаемый лишь собственной совестью, с помощью которой каждая душа имеет возможность приобщится к своему Высшему Сознанию, Источнику собственной Жизни. Нужно торопиться, пока у человека ещё имеется эта возможность благодаря наличию у него физического тела с его способностью размышлять и переживать. Более того: "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии!" (Лука 15:7)
С другой стороны, если такой потребности в Правде у человека нет (касаемо собственного Высшего предназначения), то отпущенное ему время промелькнёт совершенно напрасно, и на выходе будет ноль. Или даже меньше, чем душа имела "на входе". "Ищите прежде Царства Божьего и Правды Его - всё прочее приложится!"
Помимо Наставника с названием Совесть здесь ничего не найдёшь, даже если перечитаешь все книги мира. На сегодняшний день Искусственный Интеллект знает больше самого умного и начитанного человека. Притом первый с каждым днём совершенствуется, обогащаясь знаниями по всем направлениям... Чего не скажешь о втором, время которого стремительно убывает.
Поэтому познание и реализация человеком своего Истинного - Высшего предназначения является той Задачей, ради которой и воплощаются человеческие души на этой многострадальной Земле. Всё прочее - суета, напрасное расточительство времени. Именно эта Высшая Миссия обретения Истины отличает человека от прочих созданий, включая ангелов.
Главная ошибка Адама и Евы состоит в том, что они (ум и душа), совершив необдуманный поступок, не согласовав его с источником Жизни, с их общей Совестью, пытались его от Неё скрыть: что и привело к потере глубинной связи с Источником: с последующим падением в мир, в котором действует смерть (энтропия).
Змей-искуситель, падший ангел, ничего не смог бы сделать, если бы эти двое тут же обратились за советом к своему Господу. Или хотя бы сразу признали пред Ним свою ошибку, попросив у Него помощи в восстановлении потерянной Гармонии, по сути взаимного Доверия. Подобные оплошности на протяжении всей истории совершаются обычными людьми, в результате чего их цивилизация от накопленных ошибок, достигших критической массы, в очередной раз разрушается.
...
Критика без сожаления и любви бесплодна. Обличая несправедливость, нужно показывать справедливый выход. Иначе вместо нейтрализации зла будет иметь место лишь его умножение. С другой стороны, кто остаётся пассивным и равнодушным к явлениям несправедливости, кто подчиняется её представителям, тот в конце концов будет ею же и пожран.
===
Настоящий лидер народа в демократическом государстве тот, кто не только знает Конституцию своей страны, этот основополагающий Закон и Договор между народом и властью, определяющий общественный строй данного государства, но и способен реально обеспечить Её соблюдение всеми ветвями власти. Ведь народ, избравший и нанявший его на этот высший пост за определённое вознаграждение, именно для этого обеспечения и назначил этого человека гарантом своих конституционных прав и свобод, недвусмысленно оговоренных в этом Высшем Законе. При этом он может не иметь опыта в государственном управлении и вообще более-менее близкой к этому управлению специальности, но наличие Совести и знания Конституции будет достаточным, чтобы зорко следить за упомянутым обеспечением. На то он и Гарант, принёсший присягу на этом главном общественном Договоре (и на Евангелии).
Если же этот народный избранник, слуга народа, которому последний доверил управление страной, не справляется со своей главной обязанностью, тем более действует ей вопреки, он становится врагом собственной стране: со всеми вытекающими последствиями. И хорошо ещё, если при этом этот деятель действует от собственного имени, а не является ставленником внешних сил, которые его используют для достижения своих корыстных целей.
Только подумать: человеку народ доверил свою страну, землю, ресурсы, принадлежащие этому народу (согласно Конституции), обеспечил его всем необходимым, включая солидное жалование, не считая многочисленных льгот, о чём большинство может лишь мечтать, а он своими действиями и (или) бездействием становится разрушителем этого государства, поработителем своего же нанимателя и причиной экономической стагнации на фоне стремительно растущего внешнего долга, повисшего дамокловым мечом на нескольких поколениях! То есть по сути их закабалив и сделав пожизненными рабами. А кто этим положением не согласен, кто пытается мыслить, указывая на выход из этого положения, считается нарушителями закона, принятого вопреки Конституции. Но...
"Сколько верёвочке ни виться, а конец будет": по любому! Поэтому нужно покаяться, пока он не настал.
Свидетельство о публикации №225072601797