Данная ему Богом

Глава 18

Как только началось расследование, Елисеев пришел к заму Аграновского

– Сергей Сергеевич, отпустишь в отпуск? Потом я тебя отпущу, надо решить, как нам всем дальше жить.

Вдовин поднял на Михаила удивленные глаза из-под очков и ответил

– Две недели отдыхай. Напиши заявление, все как положено, Аграновского нет, но правила остались.

– Понял, тогда с завтрашнего дня?

– Договорились.

На следующий день после известных событий прилетел в Москву отец Лизы. Он был убит горем. Единственная любимая дочь и погибла. Зятя Сергей Викторович очень любил за его ум, хватку и желание сделать Лизу счастливой. Он не поехал сразу в офис, а позвонил Вдовину

– Сергей Сергеевич, Вавилов.

– Здравствуйте, примите мои самые искренние соболезнования.

– Спасибо, вы не могли бы приехать к Егору на квартиру, надо поговорить.

– Хорошо, часикам к пяти подъеду.

В коридорах офиса была мертвая тишина, если люди и говорили о случившейся трагедии, то тихо и в кабинетах. Аграновского уважали, побаивались, и каждый держался за свое место. Таких фирм, с непогрешимой репутацией было немного, поэтому каждый старался сделать что-то хорошее для нее. Аграновский это видел и всегда поощрял своих работников.

Вдовин приехал, как и обещал к пяти часам, захватив с собой некоторые документы, он знал, что Вавилов захочет их посмотреть.

– Заходите, Сергей, присаживайтесь. Чай, кофе?

– Нет, спасибо, ничего не надо. Вы один без супруги?

– Один, она очень плохо себя чувствует, я ее определил в клинику, пока буду здесь. Не каждый день хоронишь дочь и ее семью.

– Я понимаю, Сергей Викторович.

Вавилов задавал массу вопросов, затем сказал, что возьмет руководство компанией в свои руки. Его слова звучали вполне разумно и взвешенно, больше того, в данных обстоятельствах он, возможно, ничего другого сказать и не мог, но Вдовин был разочарован, он надеялся, что руководство поручат ему. Правда, Вавилов сказал, что доверяет Сергею и оставляет его замом. Он как будто прочитал мысли Вдовина, поэтому сразу, сказал.

– Не обижайтесь, Сергей, что пока не готов пойти на тот шаг, который вы от меня ждали, мне надо сначала убедиться, что никто не будет фирму раскачивать и пытаться ее раздербанить в отсутствии хозяина.

– Что же, по крайней мере, он был честен – подумал Сергей – и все-таки он не мог отделаться от обиды за себя, за столько лет честного труда.

Потом Вавилов поехал в полицейский участок и спросил о похоронах

– Хоть что-то осталось? – спросил он следователя.

– Покорёженные часы, телефоны, золотая зажигалка.

– Мне все это можно забрать, как хоронить людей?

– Там нечего хоронить. Как закончится следствие, мы отдадим вам эти вещи. Теперь уж, неважно, когда состоятся эти похороны, извините, я понимаю ваше состояние, сам в шоке, после такой аварии.

– Вы ищете виновных?

- Да, пока идет следствие, мы пытаемся найти того, кому это было выгодно.

– Я вам могу сказать, обратить внимание на финансового директора Елисеева Михаила Геннадиевича. Мне зять много рассказывал про этого прохиндея. Они с ним часто ругались, Егор не давал ему возможности совершать какие-то махинации.

– Мы с ним уже разговаривали, он ответил на все вопросы, очень хорошо отзывался о своем начальнике и никаких подозрений не вызвал.

– Понятно, я пойду – он сказал это таким тоном, что следователю стало обидно, получается, что они зря едят свой хлеб, бездельники.

Но дело очень сложное, все сгорело, никаких улик, где искать, с чего начинать – все сложно, но пока следствие не закрыто и они ищут. Через неделю Вавилов отпустил Вдовина в отпуск и сел в кресло директора. Просмотрел все финансовые документы, открыл ящики письменного стола Егора и должен был признать, что у него был во всем порядок: начиная от головы и заканчивая документами. Дочь всегда им восхищалась.

На столе у Егора стояли две фотографии, где они с Лизой и внучка – красавица. Глаза деда стали влажными, и он схватился за стакан с водой. Никак не мог отдышаться, хорошо, что с ним не было жены, она это не выдержала бы.

Еще через неделю на работу вышел Елисеев, ему никто не доложил, что приехал тесть Аграновского, поэтому он в привычной для себя манере ввалился в кабинет директора без стука.

– Вы кто? И что тут делаете?

– Почему без стука?

– Я финансовый директор, второе лицо в компании, а вот вы… и он понял, что это сам Вавилов, крутой бизнесмен, который держал свой бизнес в городе, и никто не смел пикнуть, так он смог поставить свое дело.

– Извините, Сергей Викторович, я вас не узнал. Я вышел на работу и могу вас заменить.

– Не надо меня заменять, занимайтесь своим делом, как занимались.

– Я не понял, вы теперь будете возглавлять компанию?

– Я должен перед тобой отчитываться?

– Нет, конечно, но мы с Вдовиным договорились, что я вернусь из отпуска и отпущу его отдохнуть.

– Я уже отпустил, иди работай.

Выйдя из кабинета, он сразу позвонил Берестову – Новости большие у нас. Приехал сам Вавилов, представляешь, теперь он будет директором. Это еще хуже Аграновского, он вообще не церемонится. Меня чуть ли не матюгами из кабинета выгнал.

– Надо на него налоговую натравить, отвлечь от главных документов, а мы пока ими займемся. Елисеев еще не сказал ему, что на счетах пусто и надо привлечь хакеров, чтобы разыскать эти счета, они не могли пропасть бесследно. Но парочку интересных операций можно провернуть, пока Вавилов будет занят проверкой.

Вечером Сергей Викторович позвонил в клинику, узнать о здоровье супруги

– Ей лучше, сегодня она уже вставала и прогуливалась, правда, совсем немного.

Это его порадовало, потом позвонил своему заму – Анатолий, как день прошел?

– Без сюрпризов не переживайте, все идет по плану.

– Хорошо, если малейший сбой, сразу звони.

– Я помню.

Потом он позвонил в службу безопасности

– Антон, ты на работе

– Да, Сергей Викторович, вы уже приехали?

– Да, поднимись ко мне?

Антон запретил своим ребятам говорить о том, что Карина жива. – Пока мы не будем уверены в том, что опасность миновала, никому ни слова. Вы меня поняли.

– Поняли

- А то получится, что дед ее будет хоронить дважды.

У Карины была сломана рука, четыре ребра, и изуродовано лицо, разбитым стеклом. Мелкие стеклышки изранили все лицо, особенно левую его сторону, В местной больнице сделали все необходимое: рука в гипсе, ребра подремонтировали, вынули тысячи маленьких стекол и все обработали

– У нас нет оборудования, дальше лечить девочку, что-то у нее с левой почкой, надо в Москву.

Но в Москву Антон побоялся ее везти, если узнаю;т, что младшая Аграновская жива, с ней могут расправиться. Надо было вывозить ее за границу, но как?

Связей у Антона было много, поэтому сразу сделали девочке загранпаспорт, сопровождать ее поехал не Антон, это было бы слишком заметно, а боец спецназа Олег Зимин. Но нужны были деньги, где их взять? Пришлось обратиться к Вдовину.

Продолжение


Рецензии