Ожившие акварели небес
Дневные бабочки, словно дочери Солнца, озарены божественным светом. Их ажурные, расшитые радужными нитями крылья – лепестки неземных цветов, что оторвались от стеблей и обрели свободу парить. Они танцуют в знойном мареве дня; каждый взмах – это строфа, каждый поворот – рифма в поэме о радости бытия. Это вальс невесомых нимф среди благоухающих полей; воплощение мимолетной улыбки Природы; напоминание о том, как хрупка и прекрасна каждая искра жизни, каждое мгновение, что тает в синеве небес.
Иное дело – мотыльки, бархатные фантомы, дети сумерек и лунного света. Их полёт – не ликующий танец, а скорее гипнотическое кружение, безмолвное паломничество к невидимым маякам. Крылья, расцвеченные таинственными узорами, словно старинные гобелены, вбирают в себя глубину ночи, шёпот звёзд и печаль одиноких фонарей. Они – призрачные корабли, плывущие в безбрежном океане тьмы, ведомые неумолимым зовом огня или неразгаданной тайной ночи; воплощение хрупкости сновидений и неотвратимого влечения к неведомому.
Будь то бабочка, озарённая солнцем, или мотылёк, ведомый луной, оба они – живое воплощение Эфемерности и изысканной Красоты. Они – невесомые строфы, написанные невидимой кистью на холсте мироздания, напоминающие нам о том, как драгоценно каждое мгновение, и как порой самые прекрасные явления являются лишь мимолетным, но незабываемым дыханием Вселенной.
Свидетельство о публикации №225072600557