Продолжение о Рюрике
- Дуб! – отвечаю я.
- Дуб? Тяни до губ…
- Нет, вяз! – быстро поправляюсь я.
- Вяз? Тяни до глаз!
Отец мой был профессиональным плотником, получившим образование по этой специальности в Ремесленном Училище, и таким, незамысловатым способом, учил меня запоминать и разбираться в породах деревьев.
Было среди прочих и дерево под названием «ульм», на котором когда-то люди древней Руси писали друг другу письма, дошедшие до нас в виде берестяных грамот. Береста, кстати, тоже относится к вязам, как к виду.
Отец искренне удивлялся знаниям своих преподавателей, которые могли чуть ли не часами говорить только об одном виде дерева.
- Когда ил высыхает, то становится по виду африканской пустыней с потрескавшейся почвой, а ульм не погибает… писать, правда, на нём уже нельзя.
Итак, Рюрик…
А, нет! Не было никогда такого имени ни на Руси и нигде не было, потому что это не имя, а сокращенное слово от двух древне русских слов: Рюен – сентябрь и Рекс – король.
«Не может быть таких слов в русском языке», - скажете вы. – «Мы таких слов не знаем»!
Согласен, что мы таких слов в русском языке не знаем, но господин Фасмер, который составил словарь русского языка, не только знал это слово, но и указывает на древнерусские источники, в которых эти слова употреблялись.
В совокупности оно означает: «Король, воцарившийся на царство в сентябре»!
Ну, и скажите мне на милость, какой русский человек будет повторять это предложение, за глаза говоря о конкретном человеке?
Да, никакой, поэтому появилось сокращённое слово: «Рюрик»!
Ну, а кого в таком случае благодарить за то, что на Руси появились Рюриковичи?
Конечно, преподобного Нестора!
Это он со словами: «Прости, Господи, засранца, ничто же творящего», вместо имени, которым назвали родители будущего короля Руси, вписал в летопись его народную кличку.
Для чего Нестор сделал эту подмену?
Только ради бренной выгоды материальной для попечителей прихода Киевского монастыря, и ничего другого не имея в виду более.
Суть в следующем.
Шёл очередной раздел мира, связанный с уничтожением ордена Тамплиеров.
Летопись, которую писал Нестор, должна была стать основой религиозных, т.е. «духовных прав» на территорию, известную как земля Руси или земля Русов, но... Но, без указания истинного владыки этих земель нет возможности претендовать на столь огромные площади земли.
При этом, прямо указать на опального владыку тоже нет возможности, потому что этого «вора», этого «варягу», который помешал варяжам, т.е.западным деловым человечкам, прихватизировать Новгородскую область после того, как местные туземцы уничтожат сами себя, было решено полностью вычеркнуть из всех анналов мировой истории. (О том, кто и каким известным способом решил завладеть бывшей Новгородской областью, чуть позже).
Таким образом, появился конфликт для писателя, выраженный словами: «Указать нельзя и не указать нельзя»!
Нестор, как истинный талантливый писарчук, простите, писатель, простите, летописец, великолепно справился с поставленной задачей.
Он, опустившись на мгновенье до языка плебса, назвал истинного владыку этих земель, почитаемого в среде простого народа, не называя прямо его звание и имя.
На тот момент времени всем власть имущим, принимающим решение о разных патриарших владениях и их содержании, было ясно, о ком идёт речь, но, конечно, не их потомкам, среди которых волею судьбы оказались и мы с вами.
Необходимо уяснить один простой факт.
Все книги, написанные «от сотворения мира» и ранее, писались не на языке плебса, а на языке «патрициев» и были предназначены сугубо для высшей касты знати! В редком случае, можно было ознакомить с текстом дворян не ниже среднего уровня.
Мы с вами в этот перечень не входили, поэтому наши предки воспринимали историю своего рода и страны в целом, несколько иначе, если не сказать: совершенно, по-другому.
Второй факт, который надо понимать и принимать за данность.
Простой люд, в который входили крестьяне, обрабатывающие землю и изготавливающие разные инструменты, а также одежду, многие столетия ни в каких битвах не участвовали, и участвовать не имели права! Они были земледельцами, обеспечивающими князей и их дружины всем, необходимым для убийств, насилия и грабежа под видом «защиты от врагов»...
Более десяти столетий прошли с тех пор, как Рюрик пришёл в Гардарику, в страну разрушенных и опустевших городов.
Уже давно была написана мировая история и принята к преподаванию в учебных заведениях многих стран мира.
Следуя этой истории, Русь до прихода Рюрика, была отсталая во всех отношениях, не имея своей истории, своей государственности, и жили на ней какие-то дикие, недоразвитые, племена… И, только благодаря Рюрику, который, естественно, был норманом, представителем высоко развитой Западной цивилизации, Русь получила свою историю среди самых молодых народов на Земле… (Про племена тоже чуть позже).
И, вот, в 1908 году была опубликована расшифровка Знака Рюрика, известного нам, как трезубец.
Украинские герольды в 1908 году, наконец, смогли расшифровать Родословный Знак Рюрика.
Им оказалась монограмма слова ВАСИЛЕВС, составленная из букв греческого алфавита.
Таким образом, Рюрик, это император Византии, который имел полное международное право княжить не только над Новгородской областью, но и над всей Византией и, аж до края земли.
Этим фактом объясняется то, что когда Император Византии пришёл в Новгородскую область, ни одна западная королевская варяжка не вякнула против него.
Можно подумать, что Рюрик пришёл с мечом и поэтому заморские варяжи его испугались?
Нет, не с мечом он пришёл, а с плетью, как истинный владыка, и с чеканом, которым в то время писали на камнях знаки, кому по праву принадлежит земля!
С Его приходом, на Новгородскую землю пришёл мир и вся Восточная история Великой Тартарии, в том числе история Эллинов, известная нам под именем Греков!
Это он, Рюрик, открыл для посещения арабских учёных новые земли, закрытые в связи с не прекращаемыми войнами. Именно арабские учёные, первыми в то далёкое время, описали землю Руси, Новгородскую землю и землю Ливонии до крестовых походов…
В связи с опубликованной в 1908 году расшифровкой Родового знака Рюриковичей, должен был встать вопрос о пересмотре мировой истории, и «в связи с вновь отрывшимися обстоятельствами», произвести ревизию границ между государствами и вернуть земли, издревле принадлежащие Василевсу Руси, верховному Императору Византии.
Для того, чтобы избежать такого поворота дел, и мировую войну замутить не грех…
Свидетельство о публикации №225072600609