5. Асимметрия Сердца

Предыдущий материал:

 http://proza.ru/2025/07/25/1184

26. 07. 25    Если на двух первых изображениях Поэмы Неба мы видели одну и две оси симметрии, то здесь их соответственно - три. Прежде всего, вся конфигурация слов SHAMAIM - НЕБО на трех страницах представляет собой треугольник. (Каждое прямое соединение слов системы может быть продлено до взаимного пересечения, что естественно, так как продление представляет график той же самой математической функции) Треугольник, на первый взгляд - равнобедренный, но это неправда. Тогда, может он возник случайно? Нет, он действительно симметричный - НО С УЧЕТОМ ПЕРСПЕКТИВЫ! То есть это чертеж, но представляющий собой Картину, Картину великого художника.

     Представьте себе, что Вы пишете рассказ, да, этот - который сейчас перед Вами. Он начинается с Создания Вселенной, продолжается Созданием живых существ, а затем - Адама и Евы, и на четвертой странице доходит до Авеля и Каина. Это очень связный и последовательный рассказ, не правда ли?  И вот, Вы расставляете слова SHAMAIM - НЕБО в этом рассказе так, как видите! Я уже не говорю о том, что и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СЛОВА также расставлены с такой же степенью расчета! Если Вы ПРЕДСТАВИТЕ СЕБЕ ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ, у Вас может закружиться голова. Не волнуйтесь, это не опасно - и скоро пройдет. Но, должен Вам признаться по своему собственному опыту, Вы уже никогда не будете тем же самым человеком, как до этого!

   Если обратиться к творчеству братьев Стругацких (а не знакомых с ним придется пригласить в Википедию) то тут запущен тот самый детонатор, к которому так рвался "Жук в муравейнике"!  Мир изменится очень сильно, когда наблюдаемый нами Факт войдет в сознание людей и начнет изучаться по-настоящему. Произойдет взрыв "положительной ядерной энергии" - скажем так.

      А пока просто внимательно рассмотрим то, что видим. Выводы:

 1. Конфигурация слов представляет собой симметричный треугольник, но с учетом точки наблюдения зрителем, то есть с учетом перспективы. Мы смотрим на треугольник, условно "задрав голову и немного слева". Мы смотрим в Небо - как и написано.

 2. Судя по фигуре человека с расставленными руками - этот человек (которому, как минимум, несколько тысяч лет от роду) пилотирует дельтаплан! Оси симметрии человеческого тела и дельтаплана близки, но не совпадают (тонкий красный пунктир и тонкая черная линия) они и не должны точно совпадать, так как чертеж учитывает позицию наблюдателя, нашу позицию.
 
 3. Как видим, обе опорные линии дельтаплана (и край треугольной рамы, и край подвески) близко связаны с верхними левыми краями текстов 3ьей страницы, и 4ой, то есть собственно Экрана. Автор и тут, как и много раз ранее, подчеркивает свое Авторство.
 
 4. И наконец, главное. Зачем весь этот огромный расчет и огромное творчество? Задрав голову в Небо, мы видим сквозь полупрозрачный дельтаплан, некую сферу, подчеркнутую двумя дугами из слов, симметричную относительно вертикали. Что за сфера, мы уже практически знаем точно, благодаря прошлому опыту, но... "ГДЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?" Что же, постараемся им ответить. Математическим доказательством служит ось симметрии сферы под углом направленным в ее центр, а также пересечение с перпендикуляром, опущенным из вершины паруса дельтаплана  в правый нижний угол текста стр. 2. А обычным человеческим свидетельством правды служит совпадение с  центром сферы асимметричного человеческого сердца. Как еще сообщить - "Я - землянин!" "Я люблю свою планету!"

 5. Итак, все три оси симметрии приобрели свое значение. Что еще? Мы смотрим на Небо с Земли - и видим там Землю! Это сложный момент, но теории о многомерном пространстве-времени, как я уже говорил, давно существуют. К тому же и космический корабль BERESHIT - В НАЧАЛЕ взлетает с южного полюса вдоль меридиана Другой Земли.
 
  Что еще сказать, прежде чем продолжить путешествие в Небеса? Поможет Боб Дилан. Помните, "Достучаться до Небес?"

      Я думаю, мы достучались.

26. 07. 25    Надеюсь, до скорого.   Б. Г. 

Продолжение:

http://proza.ru/2025/07/27/1191

   


Рецензии