Секрет тракториста 2
Подаренный уволившимся «охотником за биткоинами» Константином Николаевичем трактор Ламборгини сломался. А запчасти на него стоили столько же, сколько все имущество жителей села Чистоозерное вместе взятое.
Поэтому уже несколько месяцев итальянский трактор стоял в закрытом ангаре, пока всю работу на себе тащили старые советские трактора, которые чинились матом и молотком.
В этом году чуть не сорвали посевную кампанию, за что Андрею Ростиславовичу прилетел нагоняй от главы района Коровина.
Плюс Андрей Ростиславович узнал от своего сына, учащегося в городе, о таком термине, как выгорание. Об этом он даже говорил лично в беседе с Коровиным, на что глава района назвал выгоревшего председателя лицом нетрадиционной ориентации, запрещенной в Российской Федерации.
Так Андрей Ростиславович дожил до своего законного отпуска. Чтобы поправить свое ментальное здоровье и сменить обстановку, он вместе с супругой отправился к сыну в Новосибирск.
Когда в один из дней они втроем ехали на электричке на Обское море, Андрей Ростиславович заметил, что на протяжении уже долгого времени поездки их сын без остановки нажимает на телефон, при этом умудряясь поддерживать разговор с родителями.
-Это я тапаю хомяка, - решил опередить вопроса отца сын, - это очень популярная игра. В нее многие щас играют. Думают заработать. А я просто так время убиваю. А если реально заработаю, так это же хорошо.
-Это МММ 21 века?
-Возможно. Бать, это вроде как крипта. У нее такая специфика, может, выстрелит, как биткоин, а, может, и нет. Кто знает.
Андрей Ростиславович знал того самого человека, который мог знать про то, как разбогатеть при помощи телефона.
Вечером, когда они загоревшие вернулись с моря, Андрей Ростиславович позвонил тому самому трактористу.
Константин Николаевич, видимо, перед звонком долго над чем-то смеялся и не мог успокоиться и сказать даже приветственное Алло.
-Давненько не виделись, Андрей Ростиславович. Как сам? Как жена? Как Чистоозерное? Трактор-то работает?
-Ага. Гниет в ангаре. Все нормально. Я тебе что позвонил-то? Мне тут сын рассказал про существование некой игры в которой, прости Господи, да великий дедушка Ленин, нужно лапать хомяка.
На том конце трубки разразился громкий смех.
-Тапать нужно. Хотя, если ты можешь полапать хомяка и получить деньги, то давай вперед. Может это прибыльнее биткоина окажется. А мне ты позвонил, чтобы я тебе помог освоить все это? Дела в совхозе видимо плохо идут. Чтобы целину поднять нужны деньги. Правильным курсом идете, товарищ Ермаков. Страна вас не забудет.
-Хорош ерничать, Николаевич. Так поможешь?
-Да помогу, конечно. Подъезжай на Плаху, но с тебя за консультацию мандариновый латте.
-Куда? Что?
-На Площадь Ленина, деревня. Латте не надо. Сам куплю.
Старые товарищи встретились на площади. Они пили мандариновый латте. Андрей Ростиславович хотел просто черный чай, но на точке такого не продавали, и поэтому он был вынужден пить этот непонятный ему напиток.
-Здесь в городе все с ума сходят по кофейням этим. Вот приходится подстраиваться, - сказал Константин Николаевич, - я еще с молодости мандарины люблю. А еще мандарины того же цвета, что и моя ласточка.
-Николаевич, погоди. Та машина, на которой ты уезжал желтой же была. А мандарины оранжевые.
-А я не так давно позволил себе купить еще одну оранжевую Ламборгини. Но уже чуть побольше размером, - Константин Николаевич указал на припаркованный оранжевый кроссовер, - я же тут от скуки ближе к природе вернуться хочу. Еще сентиментальный становлюсь. Дом вспоминаю, даже ГАЗон свой и первый трактор совхозный добрым словом вспоминаю. Хочется просто в Чистоозерное обратно. Один раз поехал, но под Шипицыно увидел эту разруху, и обратно в город захотелось. Парадокс. В городе хочется в деревню, в деревне в город.
-Так кто-то умный сказал, что хорошо там, где нас нет.
-Все это лирика, Ростиславович. Скучно везде, когда богатый. Когда бедный радуешься маленьким вещам. Так, вернемся к делу. Значит, захотел стать богатым при помощи хомяка?
Обучение началось. Константин Николаевич первым делом подарил Андрею Ростиславовичу новенький смартфон. Так как на его служивший верой и правдой долгие годы кнопочный телефон приложение вряд ли бы установилось.
Естественно, что у Андрея Ростиславовича далеко не сразу получилось освоить хотя бы сенсорный экран. Но вскоре эта проблема была решена.
Андрей Ростиславович так вошел во вкус, что сразу же научился пользоваться приложением. Он стал тапать везде и всюду.
Но отпуск закончился. Андрей Ростиславович вернулся в Чистоозерное, и тут ему стало как-то не до хомяка. Тут была своя жизнь.
С новыми силами Андрей Ростиславович принялся решать проблемы.
С трактора Ламборгини сняли родной двигатель и поставили от списанного советского трактора. При помощи молотка и матов все отечественные агрегаты соединили с итальянским кузовом. И трактор, получивший кличку Ламборус, покинул ангар и приступил к работе.
К посевной кампании подготовились тщательно. Настолько, что были перевыполнены все планы по урожаю.
Коровин лично вручил Андрею Ростиславовичу ключи от нового Кировца и извинился за те свои слова.
Андрей Ростиславович понял, что не надо ему богатства. Ему хорошо и здесь.
Однако по мандариновому латте он все таки скучал, правда, недолго. В растворимый кофе он просто кидал дольки мандарина и кожуру. На вкус получалось то же самое.
Свидетельство о публикации №225072600754