Нити

     Вчера дети  запускали воздушного орла. Змея как такового не было в наличии, и орёл исполнял его обязанности.  Змееорёл поднимался всё выше и выше, трепеща крыльями в восходящих воздушных  потоках пока не закончилась нить, намотанная на челнок. На прощанье болоньевый орёл резко взмыл вверх, чтобы спустя мгновенье стремительно упасть в джунгли, притаившиеся за соседским участком и навсегда исчезнуть.
    Я несколько раз прокрутил короткое видео, запечатлевшее взлёт и падение и вот что мне подумалось. Мы все похожи на этого змея. Какие-то невидимые нити всё время сдерживают нас, не позволяя нам взмыть в заоблачные дали, но и они же удерживают нас от неминуемого падения.
    Правды ради, стоит отметить, что  и нити сейчас в дефиците. Пут, как всегда,  сколько угодно, а вот с нитями беда. Помнится, соседка Ариадна, долго искала подходящую,  для своего мужа Персея.
    Мы живём в мутное время.  Все «правильное», давно перебродило в «весьма сомнительное». А весьма сомнительное, давно уже выпито и напоминает о себе, разве что, надоедливой кислой отрыжкой вчерашних новостей. Вещей и информации всё больше, а сыслов всё меньше, так что и закусить порой нечем…

    - Ну и мрачную же картинку Вы, батенька, изобразили. Это, часом не Ваш?
    - Да мой, он самый! Где взяли?
    - Под забором валялся. Запил, наверное?
    - Спасибо.

     Неизвестный мне сосед вручает  известного мне  змея, числившегося без вести пропавшим, со вчерашнего вечера.


   Голубизна неба вновь бездонна.     Солнечные потоки дробясь в густой зелени листвы разбрызгиваются по траве игривыми зайчиками. Лёгкий ветерок приятно шелестит в кронах и ласково гладит кожу. Лето.
   Дочь, держа беглеца на коротком поводке, размахивает вновь обретённой пропажей.  Она выглядит замечательно. Орёл не очень. Дочери не умеют выглядеть по-другому, это их неотъемлемая особенность. Орлы умеют. Тельняшка на девочке прекрасно сочетается с розовым платочком в горошек и огромными «очечами от Гучев».  Провинившийся орёл нелепо дёргается, поминутно посылаемый нетерпеливым поводком в непредсказуемые и постоянно меняющиеся направления. Такова участь орлов. Что ж, видно, все мы в чём-то орлы с ограниченной дальностью и высотой полёта. И хвала нитям, заставляющим нас раз за разом отрываться от земли и трепетать крыльями в изменчивых потоках…


Рецензии