Эпохи длинного экватора
Мы живём в эпоху короткого экватора, как бы это странно ни звучало, потому что проходящая по суше часть экватора, на которой может проживать человек, состоит из двух частей: Африканской и Южноамериканской. А в эпоху "длинного экватора" сухопутная часть экватора 148 градусов, состоящая тоже из двух частей: Африканской и Азиатской, намного длиннее. В этом случае одна только Африканская часть по длине равна всему короткому экватору, тогда как Азиатская часть экватора в два раза длиннее Африканской.
Если верить Алисе, то:
Координаты точек пересечения экватора с побережьем Африки: на западе — 0° ш., 9° в. д.; на востоке — 0° ш., 43° в. д. (43° - 9° = 34°).
Координаты точек пересечения экватора с побережьем Южной Америки: на западе — 0° ш., 80° з. д.; на востоке — 0° ш., 50° з. д. (80° - 50° = 30°).
Следовательно, сухопутная часть экватора занимает 64° из 360°.
Но положение современного экватора не совпадает с тем, который был у Земли до Ноева потопа, при котором Земля, двигаясь по инерции совершила "кувырок Джанибекова". Допотопное положение экватора "вычисляется довольно просто", потому что это арифметическая задача.
Шаг первый, можно сказать, первый вопрос. Земля вращается вокруг своей оси, поэтому экваториальный радиус Земли равен 6378,1366 км, а полярный - 6356,777 км. Следовательно, при "кувырке Джанибекова все старые экваториальные радиусы уменьшатся, по сравнению с новыми экваториальными радиусами, кроме двух, которые до кувырка и после кувырка оставались на экваторе, потому что они потом только увеличивались. Следовательно, самый первый вопрос, который надо задать Алисе, нам известен: какие две точки нашей планеты максимально удалены друг от друга?
Оказывается, что это жерла двух вулканов, расположенных близко к экватору: Африканский вулкан Килиманджаро, и вулкан Текао (1224 метра) на острове Нуку-Хива (Эверест и остальные вулканы, которые выше Килиманджаро, не подходят, потому что противоположные концы диаметров, опущенных из их вершин пересекают литосферу под водой - ниже уровня океана!
Шаг второй (второй вопрос). Как увидеть прежний экватор? До кувырка Джанибекова это была довольно широкая лента из камня толщиной несколько километров! Она же - твёрдое тело, которое будет сопротивляться намерениям центробежных сил изменить её форму. Короче, от вулкана Килиманджаро на земле должен сохраниться отчётливо видимый след в виде какой-то длинной цепочки возвышенностей, лежащих в одной плоскости. Самое главное, на глобусе она должна быть отчетливо видна, потому что она начинается в Килиманджаро и заканчивается (уходит под воду) в районе Магадана. Солдата перевернули, но старый ремень остался и он хорошо видим.
Решение задачи. Сухопутная часть предыдущего экватора: - это дуга окружности длиной 148°.
Так как арифметическая задача успешно решена, появляется право называть эпохи, при которых экватор занимает допотопное положение, "эпохами длинного экватора", а эпохи, при которых - современное положение, "эпохами короткого экватора"
-57 -43 -28 -14 -00 +14 +28 +43 +57 (конец эпохи длинного, начало эпохи короткого "|");
/ | / | / | / | / | / | / | / | / |
-64 -50 -35 -21 -07 +07 +21 +35 +50 +64 (начало эпохи короткого, конец эпохи короткого "/").
Во время эпох длинного экватора на территории России формируется протяжённая тропическая зона, которая начинает стремительно заселяться человеком, из которой люди, какое-то время спустя, расселяются во все стороны. Способность стремительно перемещаться по Земле становится важнейшим фактором естественного отбора.
Следы Всемирного потопа -14000
Цитата из Интернета: «Весной 2025 года группа альпинистов и ученых из России, Китая и Непала отправилась на Эверест с необычной миссией — исследовать аномальные зоны в районе Южного седла. "Мы искали следы древних цивилизаций, но нашли нечто гораздо более странное", — позже признался руководитель экспедиции, российский гляциолог Артем Волков.
"Это не люди. Их ДНК имеет лишь 40% совпадений с человеческой. Мы столкнулись с чем-то абсолютно новым" — заявление генетиков SS на пресс-конференции в Катманду.
Шокирующие находки
На высоте 7,800 метров, в скрытой ледниковой пещере, были обнаружены:
3 мумии ростом около 2,5 метров
Останки с удлиненными черепами и шестипалыми конечностями
Артефакты из неизвестного сплава, напоминающего титан, но в 3 раза прочнее.
По предварительным оценкам, возраст находок составляет 12,000-15,000 лет. Это подтверждает радиокарбонный анализ, проведенный в московской лаборатории РАН».
Ещё одна цитата: «Самые древние предки носителей гаплогруппы C2-M217 были найдены в Бурятии, с датировкой 13 910 лет назад, и далее в Монголии (датировка 7 508 лет назад)». Похоже, что это точные даты Ноева потопа (-7508 год) и начала предшествовавшей ему последней эпохи длинного экватора (-13910 год).
Примечания: -64 - самые древние представители гаплогруппы C; -57, -43, -28, - возраст трёх замороженных львят; -7 - возраст Ноева потопа; -0 - момент ближайшего следующего потопа.
Свидетельство о публикации №225072700104